Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 72 из 72 ПерваяПервая ... 62 70 71 72
Показано с 2,841 по 2,878 из 2878

DJI Mavic AIR - складной мини квадрокоптер с камерой 4K

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от type_2 Поставил мастеры - не сказал бы что сильно тише, но вроде действительно тише Пришли из штатов "мастеры", ...

  1. #2841

    Регистрация
    27.05.2019
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    68
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от type_2 Посмотреть сообщение
    Поставил мастеры - не сказал бы что сильно тише, но вроде действительно тише
    Пришли из штатов "мастеры", 2 комплекта. Погода плохая, решил отступить от правила- не запускать в помещении, и поэкспериментировать. Запустить решил примерно на 80 см над кроватью, с хорошим освещением. Измерял громкость с микрофона на осциллографе, т.к. микрофонные входы имеют АРУ и сравнивать громкость сложно. За одно фиксировал напряжения на батарее. Дополнительно записывал звук. На удивление, коптер вел себя послушно, как пациент, висел не дергался. Теперь о результате. Громкость "мастеров" меньше стандартных примерно в полтора раза, что в децибелах примерно соответствует описанию. На слух звук "мастеров" потише и раздражает значительно меньше. Программой "Specrogram 16" посмотрел спектр. У "Мастеров" значительно меньше гармоник и они тише. Если родные звучат как рой ос, "мастеры" звучат как отдельные осы и частота пониже, что тоже лучше. По питанию, скачек падения напряжения при переходе на "мастеры" немного меньше чем наоборот. Это значит, что время полета, как минимум не меньше чем с родными. Вывод оказался простой. Вещь стоящая, контора серьезная, и все параметры в описании настоящие. Для прикола попробовал спереди 2 "мастера", сзади 2 родных. Громкость звука оказался на уровне родных, но более противный, звучит как аккорд. Думаю, этого делать не нужно, т.к. неизвестно, как коптер поведет себя в динамике.

  2.  
  3. #2842

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    487
    Записей в дневнике
    22
    Помниться поднимался вопрос с самопроизвольным дрейфом сигналов со стиков управления. Кроме замены аппаратуры есть ли какие еще решения? Если менять стики, есть ли он где в продаже?

  4. #2843

    Регистрация
    29.07.2019
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    51
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от AndyGr Посмотреть сообщение
    Помниться поднимался вопрос с самопроизвольным дрейфом сигналов со стиков управления. Кроме замены аппаратуры есть ли какие еще решения? Если менять стики, есть ли он где в продаже?
    Мы об этом говорим? Там решение.

  5. #2844

    Регистрация
    26.04.2019
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2
    подскажите пожалуйста какую версию ассистента для macbook нужно поставить?

  6.  
  7. #2845

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Москва - Бишкек
    Возраст
    49
    Сообщений
    167
    Словил совсем не забавный глюк! Поднял коптер и полетел. Батарея заряжена, связь есть. На 36 секунде показывает разряд в ноль и экстренная посадка. Хорошо не над водой, плохо, что в горах. Вроде 150 метров, но вверх-вниз. Нашел. Перезарядился, отлетал контрольный полет. Все нормально. Аккуму полгода, 30 полетов, не вздутый. В топку его? Или глюк основной платы?

  8. #2846

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Москва - Бишкек
    Возраст
    49
    Сообщений
    167
    Зашибись тема развита)))

  9. #2847

    Регистрация
    22.11.2018
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    53
    Логи с Airdata нужно смотреть, там напряжение по каждой банке показывается, даже в бесплатном аккаунте

  10.  
  11. #2848

    Регистрация
    02.09.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    462
    Цитата Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
    Зашибись тема развита)))
    Тема нормально развита. Экстрасенсов в теме нет...

  12. #2849

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    754
    а кто в москве может прошить эйр? на всякие ноуфлай зоны, снятие ограничений и прочее.
    и чтобы каждый раз не выдавал предупреждения о том что у меня 5.8 а не 2.4

  13. #2850

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    ...
    Возраст
    34
    Сообщений
    7,132
    Цитата Сообщение от type_2 Посмотреть сообщение
    а кто в москве может прошить эйр? на всякие ноуфлай зоны, снятие ограничений и прочее.
    и чтобы каждый раз не выдавал предупреждения о том что у меня 5.8 а не 2.4
    Никто, не снимаются у него ограничения

  14. #2851

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    754
    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    Никто, не снимаются у него ограничения
    так недавно же что то писали что уже можно ... или я путаю что-то
    блин ну ок .. подожду пока

  15. #2852

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,029
    Записей в дневнике
    1

    Вроде как DJI Fly работает с Mavic Air
    Интересно, кто уже попробовал?

  16. #2853

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    ...
    Возраст
    34
    Сообщений
    7,132
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение

    Вроде как DJI Fly работает с Mavic Air
    Интересно, кто уже попробовал?
    Пробовал, у меня не вышло, картинки с камеры нет, половина настроек недоступно.

  17. #2854

    Регистрация
    09.03.2016
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    кто уже попробовал?
    У меня в итоге заработало.

  18. #2855

    Регистрация
    02.09.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    462
    Цитата Сообщение от NumLock Посмотреть сообщение
    У меня в итоге заработало
    Интересно, надо попробовать. Для телефона мне компоновка информации на экране Fly понравилась (на планшете Go4 лучше).
    Хотя есть вопрос возможности использования режимов которые в Эйре есть, а в Мини отрезаны. Можно ли будет включить через Fly эктив трек, к примеру?

  19. #2856

    Регистрация
    09.03.2016
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    1
    С DJI Fly есть одна большая проблема - он в CE сбрасывает.

  20. #2857

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    ...
    Возраст
    34
    Сообщений
    7,132
    Цитата Сообщение от NumLock Посмотреть сообщение
    С DJI Fly есть одна большая проблема - он в CE сбрасывает.
    Аа, ну тогда в печь сразу)

    Ни у кого случаем нет под рукой исходника видео 120 фпс? Желательно подольше 30 секунд)
    Последний раз редактировалось The AGENT; 24.11.2019 в 21:26.

  21. #2858

    Регистрация
    02.09.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    462
    Цитата Сообщение от NumLock Посмотреть сообщение
    С DJI Fly есть одна большая проблема - он в CE сбрасывает.
    Спасибо за предупреждение. Такой футбол нам не нужен!

  22. #2859

    Регистрация
    27.05.2019
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    68
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от NumLock Посмотреть сообщение
    С DJI Fly есть одна большая проблема - он в CE сбрасывает.
    Может попробовать перед запуском Fly, установить на смартфоне режим "В самолете" или вынуть сим карту. GO4 в этом случае не запрашивает смену места. Может Fly тоже берет информацию о местоположении из смартфона.

  23. #2860

    Регистрация
    05.01.2019
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от shemet Посмотреть сообщение
    Может попробовать перед запуском Fly, установить на смартфоне режим "В самолете" или вынуть сим карту. GO4 в этом случае не запрашивает смену места. Может Fly тоже берет информацию о местоположении из смартфона.
    А смысл этих танцев с бубном? Чем флай так крут?

  24. #2861

    Регистрация
    27.05.2019
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    68
    Сообщений
    19
    Интерес чисто спортивный, если кто-то уже пробовал. Неизвестно как все повернется, может и пригодится.

  25. #2862

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,029
    Записей в дневнике
    1
    А можно я опять с глупым вопросом?
    Кто какие настройки делает, что б видео было максимально нейтральным и адекватным к постобработке?
    Просто, пару раз делал, вроде бы неплохие настройки, но спустя время (или после обновления) - понимал, что видео как бы надо опять настраивать...

  26. #2863

    Регистрация
    02.09.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    462
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    Кто какие настройки делает, что б видео было максимально нейтральным и адекватным к постобработке?
    D-Cinelike, резкость/контраст/насыщенность -1/0/0, ББ ручной по ситуации.

  27. #2864

    Регистрация
    27.05.2019
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    68
    Сообщений
    19
    Использование ручного режима не всегда удобно, т.к. нет времени подбирать, да и на экране смартфона можно ошибиться с яркостью. Очень полезно запрограммировать функциональную кнопку на пульте как AE Lock/Unlock. Эта функция отключает авто экспозицию, оставляя ее текущей. В режиме авто экспозиция меняется от поворота камеры и при панораме. Нужно опустить камеру, чтобы не захватывать небо (или захватить небольшой участок неба) и нажать кнопку. При дальнейшей съемке так можно избежать изменение яркости объектов на земле. Пересвеченные участки неба будет не так важны. Можно повторно быстро включать - выключать режим, если нужно.

  28. #2865

    Регистрация
    02.09.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    462
    Цитата Сообщение от shemet Посмотреть сообщение
    Использование ручного режима не всегда удобно
    Читаем внимательно: "ББ ручной"...
    Вопрос, КМК, был о настройках перед съемкой. Я отвечал только об этом.

  29. #2866

    Регистрация
    27.05.2019
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    68
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от DVishnevskiy Посмотреть сообщение
    Читаем внимательно: "ББ ручной"
    Согласен, что это о другом. Я просто дополнил про настройку кнопки, сам воспользовался чьим-то советом, очень удобно.

  30. #2867

    Регистрация
    02.09.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    462
    Цитата Сообщение от shemet Посмотреть сообщение
    про настройку кнопки
    Вот кстати, интересный вопрос - у кого что настроено на функциональные кнопки?
    У меня под указательный палец - AE Lock/Unlock, под большой - Gimbal recenter.
    Жаль, мало кнопок. Litchi позволяет настраивать разные действия на короткое и длинное нажатие хотя бы.

  31. #2868

    Регистрация
    27.05.2019
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    68
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от DVishnevskiy Посмотреть сообщение
    вопрос - у кого что настроено на функциональные кнопки?
    Еще одна кнопка не помешала бы. Кроме этих двух, еще важная информация о батарее. Спокойнее, когда можно быстро посмотреть все ее состояние. Хотя процентов достаточно, но там есть еще и температура. У меня сейчас второй стоит эта функция, раньше тоже стояла Gimbаl rectnter. Эта кнопка полезна, если снят Extend Gimbal Tilt Limit, трудно поймать горизонт, особенно при маленькой скорости Gimbal Pitch Speed и большом Smoothness, сильно отвлекает. Если ограничение стоит, то просто колесико вверх до упора.

  32. #2869

    Регистрация
    29.07.2019
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    51
    Сообщений
    53
    Одна стоит на инфо об АКБ, вторая на возврат подвеса в центр. Одной кнопкой пожертвовал бы, чтоб переназначить на "Режим штатива".

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 12665
    Последнее сообщение: 01.11.2019, 23:12
  2. Продам DJI mavic alpine combo
    от jkson в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 11.02.2018, 22:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения