Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 53 из 55 ПерваяПервая ... 43 51 52 53 54 55 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,120 из 2170

DJI Mavic 2 PRO/ZOOM

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Michael66 Игрушку и вкантактик на пульт поставить? Lichi, Pix4d...

  1. #2081

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,043
    Цитата Сообщение от Michael66 Посмотреть сообщение
    Игрушку и вкантактик на пульт поставить?
    Lichi, Pix4d

  2.  
  3. #2082

    Регистрация
    23.11.2010
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    39
    Сообщений
    885
    Цитата Сообщение от Michael66 Посмотреть сообщение
    Что в ней хорошего? Игрушку и вкантактик на пульт поставить? Я бы вообще все снес к чертям из того что там предустановлено. Пульт - это пульт, и на фиг не надо чтобы оно еще чем то занималось кроме основных функций.
    Кому что... Люди например не хотели переплачивать за lichi на амазон. А теперь с гугла становится и карты гугловские можно выбирать. А что и в каком количестве ставить это уже выбор каждого лично. Есть устройство с большим функционалом, почему этим не пользоваться? По крайней мери можно настроить. Лично мне нравится, Вам если нет, летайте на стандартном пульте. Как будто у Вас в телефоне нет приложений...

  4. #2083

    Регистрация
    22.01.2019
    Адрес
    Сахалин, Холмск
    Возраст
    52
    Сообщений
    248
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    Lichi, Pix4d
    Цитата Сообщение от pilot000779 Посмотреть сообщение
    Кому что...
    У меня только один вопрос. У кого нормально заработала Litchi с гугла на СК?

    У меня крэшится на второй минуте. С амазона работает без проблем.

  5. #2084

    Регистрация
    23.11.2010
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    39
    Сообщений
    885
    Цитата Сообщение от Michael66 Посмотреть сообщение
    У меня только один вопрос. У кого нормально заработала Litchi с гугла на СК?

    У меня крэшится на второй минуте. С амазона работает без проблем.
    Сегодня проверить не смогу идёт дождь. На земле все функции работают нормально, картинка то же...

  6.  
  7. #2085

    Регистрация
    22.01.2019
    Адрес
    Сахалин, Холмск
    Возраст
    52
    Сообщений
    248
    Цитата Сообщение от pilot000779 Посмотреть сообщение
    Сегодня проверить не смогу идёт дождь.
    Ни в коем случае не тороплю. Но интересно )

  8. #2086

    Регистрация
    10.07.2019
    Адрес
    Николаев, украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    10
    Ребят, здравствуйте, подскажите пожалуйста в чем может быть проблема, если она имеется или же это таковы реалии жизни.
    Купил мавик 2, дальность полета 2км в сельской местности в зоне прямой видимости.
    Читал здесь что с помощью патча увеличивают мощность передатчика, но на данном этапе мой мозг пока не в состоянии переварить данную информацию.
    Многие говорят что у них с коробки летает на 4 км, здесь же 2 потолок, не бракованный ли он?

  9. #2087
    msd
    msd вне форума

    Регистрация
    20.09.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от i-sniper-i Посмотреть сообщение
    Купил мавик 2, дальность полета 2км в сельской местности в зоне прямой видимости.
    Попробуй в разные стороны лететь, может там какие-то помехи. Или в другом месте. И какая высота?

  10.  
  11. #2088

    Регистрация
    23.11.2010
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    39
    Сообщений
    885
    И расположение антен относительно коптера у Вас правильное?

  12. #2089

    Регистрация
    14.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    Мужики, вот ТУТ перец про усиление площадки подвеса вещает, но как конкретно он это сделал не говорит (ибо коммерс ), по сути ничего экстремально сложного насколько я понимаю, просто проставку напечатали на принтере и туда внедрили.. Оно вообще того стоит и делал ли кто-нибудь подобное?

  13. #2090

    Регистрация
    23.11.2010
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    39
    Сообщений
    885
    Цитата Сообщение от Cubensis Посмотреть сообщение
    Мужики, вот ТУТ перец про усиление площадки подвеса вещает, но как конкретно он это сделал не говорит (ибо коммерс ), по сути ничего экстремально сложного насколько я понимаю, просто проставку напечатали на принтере и туда внедрили.. Оно вообще того стоит и делал ли кто-нибудь подобное?
    Шляпа полная... Нах... оно Вам надо? Я бы никаких дополнительных пластин не ставил.

  14. #2091

    Регистрация
    18.09.2017
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    347
    Цитата Сообщение от Cubensis Посмотреть сообщение
    Мужики, вот ТУТ перец про усиление площадки подвеса вещает, но как конкретно он это сделал не говорит (ибо коммерс ), по сути ничего экстремально сложного насколько я понимаю, просто проставку напечатали на принтере и туда внедрили.. Оно вообще того стоит и делал ли кто-нибудь подобное?
    Вообще вопрос спорный , в одном случае при серьезном краше слабый подвес спасет саму камеру , в другом при слабом краше без доп пластины тоже сломается .
    Я вот ради интереса хотел сделать , но в СПБ очередь аж 2 недели (при цене в 3000р)

  15. #2092

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    46
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от i-sniper-i Посмотреть сообщение
    Купил мавик 2, дальность полета 2км
    Не знаю как на мавике а на моём фантоне вот такая штука работает
    https://ru.aliexpress.com/item/33051...8-0df322705cf3

  16. #2093

    Регистрация
    31.10.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от i-sniper-i Посмотреть сообщение
    Многие говорят что у них с коробки летает на 4 км, здесь же 2 потолок, не бракованный ли он?
    Сильно зависит от местности и расположения различных инженерных сооружений, у меня тоже в одном месте 1,5-2 км и все, а в другом за 3 улетаю.
    По поводу патча, то это про первый мавик, для второго вроде пока только два варианта, но они не бесплатны.

  17. #2094

    Регистрация
    24.03.2018
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    58
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от i-sniper-i Посмотреть сообщение
    Читал здесь что с помощью патча увеличивают мощность передатчика, но на данном этапе мой мозг пока не в состоянии переварить данную информацию. Многие говорят что у них с коробки летает на 4 км, здесь же 2 потолок, не бракованный ли он?
    Было аж три первых Мавика. Все в диапазоне СЕ с трудом улетали на 2 км в поле в прямой видимости. А люди писали и про 5-6. Было обидно. Брак доказать невозможно ибо четких цифр дальности нет, все с предлогом "до".

    Купил М2 - в стоке 4,6 км в таких же условиях. Дальше уперся в батарею.
    Рекомендованные выше спиральки попробовать можно, но вопрос спорный. Отпишитесь если помогут.
    Самое простое решение - NLD. Три с небольшим тысячи и FCC на борту.

  18. #2095

    Регистрация
    31.10.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от mpetr Посмотреть сообщение
    Самое простое решение - NLD
    А чем мод от jkson сложнее?) + можно буст активировать, а еще больший плюс что можно летать в стоке и прям в полете, "уперевшись" в максимальную дальность, включить fcc, а потом и буст.

  19. #2096

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,032
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от mpetr Посмотреть сообщение
    Купил М2 - в стоке 4,6 км в таких же условиях. Дальше уперся в батарею.
    Летал два раза на 6+ км, оба раза над морем. Специально замерял, на одной батарее можно пролететь расстояние до 17км.

  20. #2097

    Регистрация
    24.03.2018
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    58
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от MihaM Посмотреть сообщение
    А чем мод от jkson сложнее?) + можно буст активировать, а еще больший плюс что можно летать в стоке и прям в полете, "уперевшись" в максимальную дальность, включить fcc, а потом и буст.
    Сложнее в организационном плане. Надо с ним связаться и договориться, а это время. А здесь через пять минут вуаля. Плюсы и минусы есть там и там (NFZ например или 400-я прошивка), но человеку, который по его же словам:
    Цитата Сообщение от i-sniper-i Посмотреть сообщение
    Читал здесь что с помощью патча увеличивают мощность передатчика, но на данном этапе мой мозг пока не в состоянии переварить данную информацию.
    Посоветовал, то что попроще и побыстрее на мой взгляд.

    А так, конечно, мод от jkson ничуть не хуже.


    И незабываем, что есть и вариант физического усиления.
    Выше я описался, речь шла, конечно, об отражателях - именно они спорный вариант.
    Спиральки же наоборот бесспорно добавят дальности, но есть и минусы, направленность и необходимость разборки пульта, дополнительное устройство в сумке и цена наконец, сопоставимая с ценой неаппаратных способов...
    https://ru.aliexpress.com/item/32842...7d482e0eisaXt8

    Цитата Сообщение от lentyay Посмотреть сообщение
    Летал два раза на 6+ км, оба раза над морем.
    Я стараюсь приземляться при 30%. Поэтому, когда мне прога пишет домой я и лечу домой.
    Последний раз редактировалось mpetr; 12.07.2019 в 17:50.

  21. #2098

    Регистрация
    31.10.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от mpetr Посмотреть сообщение
    Сложнее в организационном плане. Надо с ним связаться и договориться, а это время.
    Эээ, у меня это заняло не более 10 минут. А вот наличие буста я считаю сильным плюсом т.к. лично у меня между стоком и fcc в дальности разница ну около 20-25%, а вот буст уже существенно прибавляет.

  22. #2099

    Регистрация
    10.07.2019
    Адрес
    Николаев, украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    10
    Всем большое спасибо, что касается местности, то специально выехал в чистое поле, где нет ничего, даже телефонной связи) 2 км получается потолок, что касательно направления антен, да не скрываю, я дурак, но не настолько, антены расположены верно.
    Что касается FCC, то пробовал перейти с помощью фейк джпс, пока он запущен, возможность выбора есть, но как только отключаешь, возвращается на 2,4.
    У меня отец бывший чемпион СССР по автомоделированию, с его слов частота 5,8 меня не особо то спасет, законы физики никто не отменял, дальность у нее то ниже, единсвенно что больше свободных каналов, но как по мне, это больше проблема города, где куча разных помех.

    А чувство брака у меня зрадилось после того, как у меня оказался бракованный кабель тайп С от пульта к смарту, странно было что через переходник этот же кабель работал корректно, а напрямую нет, я уже было начал грешить на телефон, но благо мне дали протестировать другой и на нем все оказалось хорошо.

  23. #2100

    Регистрация
    24.03.2018
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    58
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от MihaM Посмотреть сообщение
    А вот наличие буста я считаю сильным плюсом т.к. лично у меня между стоком и fcc в дальности разница ну около 20-25%, а вот буст уже существенно прибавляет.
    Последний Nld тоже декларирует буст, но пока какой-то непроверенный и непонятный. Еще есть причина - они обещают поддержку при обновлениях, а jkson нет.
    Но опять же повторюсь - каждому свое. Не хочу тут противопоставлений и думаю не зря сам автор отдал свое творение на откуп NLD.

  24. #2101

    Регистрация
    18.09.2017
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    347
    Цитата Сообщение от mpetr Посмотреть сообщение
    Последний Nld тоже декларирует буст, но пока какой-то непроверенный и непонятный.
    Вообще же у них FCC и BOOST от jkson

  25. #2102

    Регистрация
    24.03.2018
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    58
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от enigmaspb Посмотреть сообщение
    Вообще же у них FCC и BOOST от jkson
    Да, но:
    http://dji-club.ru/topic/12034-mavic...29#entry185762

    И переключения в полете нету, что, конечно, существенно.

  26. #2103

    Регистрация
    18.09.2017
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    347
    Цитата Сообщение от mpetr Посмотреть сообщение
    Вообще у меня давно мнение что проверять только практически , так как ощущение что мощность повышается в зависимости от качества сигнала , и вблизи - она что с просто FCC что с BOOSТ одинаковая

  27. #2104

    Регистрация
    24.03.2018
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    58
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от enigmaspb Посмотреть сообщение
    Вообще у меня давно мнение что проверять только практически
    Конечно, вы правы.
    http://dji-club.ru/topic/8635-%D1%83...54#entry174000

  28. #2105

    Регистрация
    20.03.2019
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    9
    Всем доброго дня!
    Кто нибудь подключал белый шлем Googles к зуму? Не могу его подключить. С Платинумом конектится без проблем.

  29. #2106
    msd
    msd вне форума

    Регистрация
    20.09.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    62
    Подскажите, чем грозит вылет dgi go (звонок по телефону и т.п.) во время полета? Вроде бы перезагрузил и продолжай. Что то говорили про перезапись точки возврата, которая может оказаться где-то не там.
    А то я перевожу телефон в режим полета, но при этом оказываюсь без интернета, что не очень хорошо для карт.

  30. #2107

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,083
    Во избежание недопонимания. Я отдал NLD команды, на этом наше общение закончилось. Там больше коммерсанты чем разработчики, поэтому я не знаю как и что они внедрили. Фцц там рабочий 100%, а вот с бустом большие сомнения, нужно проверять прибором. На момент передачи, команды буста были работоспособны ТОЛЬКО на 0100 и ниже. Я же от практической части почти полностью отошел.
    Мой буст проверялся прибором:

  31. #2108

    Регистрация
    23.11.2010
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    39
    Сообщений
    885
    Цитата Сообщение от Селезнев_Антон Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!
    Кто нибудь подключал белый шлем Googles к зуму? Не могу его подключить. С Платинумом конектится без проблем.
    На счёт белого (первой версии шлема) не знаю, а во втором нужно обновить прошивку и появится мавик 2.

  32. #2109

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    65
    Сообщений
    1,224
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Селезнев_Антон Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!
    Кто нибудь подключал белый шлем Googles к зуму? Не могу его подключить. С Платинумом конектится без проблем.
    У меня М2зум и бедый шлем. Коннектится без проблем. Прошивку шлема обновил перед первым коннектом с Зумом.

  33. #2110

    Регистрация
    24.03.2018
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    58
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от Селезнев_Антон Посмотреть сообщение
    Кто нибудь подключал белый шлем Googles к зуму?
    У меня М2 про работает с белым идеально. Прошивку в шлеме последнюю поставьте.

  34. #2111

    Регистрация
    23.11.2010
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    39
    Сообщений
    885
    Цитата Сообщение от Michael66 Посмотреть сообщение
    У меня только один вопрос. У кого нормально заработала Litchi с гугла на СК?

    У меня крэшится на второй минуте. С амазона работает без проблем.
    Сегодня полетал в личи на СК с гугла, картинка нормальная, связь нормальная но один раз приложение вылетило!

  35. #2112

    Регистрация
    22.01.2019
    Адрес
    Сахалин, Холмск
    Возраст
    52
    Сообщений
    248
    Цитата Сообщение от pilot000779 Посмотреть сообщение
    полетал в личи на СК с гугла, картинка нормальная, связь нормальная но один раз приложение вылетило!
    Благодарю! Вобщем, нафиг этот колхоз с гуглем.

  36. #2113

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,225
    Подскажите, безопасно ли заряжать аккумуляторы мавика 2 обычной модельной зарядкой типа iMax b6 или d100 через вот такой переходник:

    https://ru.aliexpress.com/item/32956074910.html

    Я так понимаю надо заряжать в режиме Charge (без балансировки) в режиме LiPo HiV (до 4.35). Какой использовать безопасный ток? Около 3х ампер?

  37. #2114

    Регистрация
    22.01.2019
    Адрес
    Сахалин, Холмск
    Возраст
    52
    Сообщений
    248
    Цитата Сообщение от TrueMuMa Посмотреть сообщение
    безопасно ли заряжать аккумуляторы мавика 2 обычной модельной зарядкой типа iMax b6 или d100 через вот такой переходник: https://ru.aliexpress.com/item/32956074910.html
    Да, можно. За безопасность в данном случае целиком и полностью отвечает контроллер батареи.
    Цитата Сообщение от TrueMuMa Посмотреть сообщение
    Какой использовать безопасный ток? Около 3х ампер?
    Чем меньше - тем лучше для выравнивания раскоряченных ячеек. Говорят помогает. Хотя внутри батареи никаких балансирующих цепей нет. Штатное зарядное устройство ограничивает ток на полке 3.53А при напряжении 17.6V

  38. #2115

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,225
    Получается это будет так же безопасно как и зарядка через родное ЗУ, раз за это отвечает контроллер батареи? Тогда вопрос , кто будет уменьшать ток при завершении заряда: встроенная плата или зарядное устройство?

  39. #2116

    Регистрация
    22.01.2019
    Адрес
    Сахалин, Холмск
    Возраст
    52
    Сообщений
    248
    Цитата Сообщение от TrueMuMa Посмотреть сообщение
    Тогда вопрос , кто будет уменьшать ток при завершении заряда: встроенная плата или зарядное устройство?
    Не будет уменьшения тока. Контроллер батареи насчитав нужное количество кулонов закроет ключи заряда. Штатная зарядка от 220V умеет беседовать с контроллером батареи по SMBus и когда контроллер попросит снизить ток заряда - переходит в режим добивки (Mode-В) с ограничением тока 3.41A

  40. #2117

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,225
    То есть при заряде обычным imax, по окончании зарядка прервется как будто выдернули батарею?

    Но ведь по идее напряжение будет повышаться и аймакс сам должен снижать ток при достижении предельного напряжения..

  41. #2118

    Регистрация
    22.01.2019
    Адрес
    Сахалин, Холмск
    Возраст
    52
    Сообщений
    248
    Не пробовал я с Imax-ом. Не знаю как будет.От лабораторника все нормально заряжается.

  42. #2119

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,225
    Понятно. А перед зарядкой надо включать батарею или она сама будет включаться при начале заряда?

  43. #2120

    Регистрация
    23.11.2010
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    39
    Сообщений
    885
    Imax сам снижает напряжение, но это когда подключены балансировочные разъёмы. Так происходит с обычными Li-Po аккумуляторами. Как будет с "умной" батареей мавика не знаю. Самому интересно...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 12540
    Последнее сообщение: 16.07.2019, 09:53
  2. DJI Mavic 2 PRO/ZOOM. Аксессуары и тюнинг.
    от Domovoi224 в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 109
    Последнее сообщение: 03.07.2019, 22:24
  3. Продам Распродажа склада DJI Mavic Pro + аксессуары / оригинальное оборудование по супер ценам
    от Alexey Serebrennikov в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.09.2018, 22:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения