А это два комплекта фильтров для Мавик 2 Зум. Слева полярики, справа нейтральные.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; А это два комплекта фильтров для Мавик 2 Зум. Слева полярики, справа нейтральные....
А это два комплекта фильтров для Мавик 2 Зум. Слева полярики, справа нейтральные.
Я по ссылке агента заказал фильтры. Не посмотрел, увидел когда приехали. Они поляризационные и нейтральные одновременно. Но линза не вращается, поэтому выставить полярность не выйдет. Но есть что есть. С фильтром мавик ставит 1/60 выдержку и подбирает исо автоматом. От 100 до 400 в моих условиях видел. Словом - пойдёт.
Карбоновые винты - жесть. Краш с ними чреват гнутыми осями моторов. Так было на моих самосборках, на мавике они все же складные, не так ударяет по движкам?
В чем плюс данных винтов?
Ссылка на кейс: https://digbox.ru/zashchitnyy-keys-d...se-part22.html
Пришли очки DJI goggles Racing Edition, заколхозил сумку мавика под них...
Зашли как будто для них сумка.
Интересное решение, а наголовник куда?)
На голову)
С ноголовником засада...
Полярик, который нельзя регулировать? Это не есть гуд! Вчера снимал в Эйлане с поляриком. Очень хорошо видна разница. Отрегулировал для съемки при полете с севера на юг, солнце почти в зените. Нормально с севера на юг, после разворота сплошные блики! Посадил, отрегулировал фильтр и еще один пролет, уже с юга на север. Блики почти исчезли. А вот как использовать нерегулируемый полярик, это большой вопрос! Тогда уж лучше простой нейтральный фильтр.
Насчет крашей с карбоновыми винтами. На самоделках были сплошные краши, но оси моторов не гнулись! Зато сами винты разбивались вдребезги! Опасные, конечно, режут, как циркульная пила. На Мавике с такими винтами садился в высокую траву. Выкашивает, и винты остаются целыми. Но все же это нонейм и балансировка так себе. Пришлось их самому балансировать. Больше никаких преимуществ перед пластиком не вижу. Шум тот же самый.
Немного про смартконтроллер. Верся CN (Китай), Андроид 7, русского нет
Плюсы:
Минусы:
- Поддергивания изображения с коптера отсутствуют. От дальности не зависит. Движение в картинке ровное как будто смотришь ролик слитый с коптера.
- Картинка яркая, сочная.
- Все хорошо видно даже если пульт засвечен солнцем.
- Имеется HDMI port для внешнего дисплея, задержка в передаче на дисплей около 0.2-0.3 сек. Качество FullHD.
- Батарея 5000мАч, субъективно ее хватит на 1.5-2 часа полета. До полного разряда не проверял.
- Зарядка может идти от 5v (USB, медленная, полный заряд 6-8 часов) и через этот же порт от 12v.(быстрая, полный заряд 2 часа от штатного зарядника)
В общем, я доволен как слон. Цена конечно кусачая.
- Разъемы HDMI, USB, и слот карты от влаги не защищены и открыты.
- Тяжелый, почти 0.7кг (может это в плюс?)
- С дроном работает на 2.4Ггц. В описании 5.8Ггц отсутствует.
Установили мне JKson мод на штатный пульт и смарт-контроллер. В смарт-контроллере действительно есть диапазон 5.8Ггц, но выбрать вручную его не получится. В М2 выбирает диапазон дрон, а не пульт. Вручную, с пульта, выбрать не получится.
Штатный пульт с этим модом имеет 3 режима: Сток, FCC и FCC+Bust. Переключение длинным нажатием на "паузу".
Смарт-контроллер фиксировано работает в FCC.
Пожалуйста. Вес одного винта 8.7гр. Оригинальные (сток) 8743 имеют вес 7.9гр.
Балансировка не потребовалась.
Слышал карбон экранирует радиосвязь, не замечали подобных эффектов?
Может кто покупал и подскажет где в Москве найти оригинальное сетевое зарядное устройство для М2? Что то ни у одних официалов нет в наличии(
С алиэкспресса не очень хочу заказывать такую вещь - мало ли - жалко аккумы.
Привет всем! Кто , с каким трекером летает?
Я с rf-v16 с выпаянными динамиком и микрофоном. Клеил на мягкий двусторонний скотч на аккум. Не очень удобно, но работает. Думаю переклеить на липучку.
Есть же специальные кронштейны для трекера.
Такой? Там ведь по сути та же липучка
Очень похож, но у меня трекер вставляется в кронштейн.
Установил на свой Мавик тройные карбоновые лопасти и ножки.
Винты карбоновые 40гр 4шт (т е по 10 гр 1шт). Ножки тоже 40 гр. Все навесное очень легкое и отлично летает. Только с ножками я уже не летаю. Научился взлетать с руки и сажать на руку — это удобнее. Хотя ножки обладают демпфирующим свойством — в ножках пружинки.