Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 334

Батареи DJI. Проблемы и решения

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от D@0s а кто производитель? . картинка с Али.там много таких лотов.Цена от 44$? по отзывам--летают, но продаж не ...

  1. #281

    Регистрация
    29.03.2017
    Адрес
    Орша
    Возраст
    52
    Сообщений
    164
    Цитата Сообщение от D@0s Посмотреть сообщение
    а кто производитель?
    .
    картинка с Али.там много таких лотов.Цена от 44$? по отзывам--летают, но продаж не очень много.По цене почти в 2 раза дешевле заявленных оригиналов.https://ru.aliexpress.com/item/32898...c00LdWPV6&mp=1 Есть лоты и с откровенными иероглифами на обороте.https://ru.aliexpress.com/item/32973...2-17babdbea633
    Просто вздулся запасной аккумулятор, вот и смотрю китайцев.

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Albuquerque, US
    Возраст
    35
    Сообщений
    7,144
    Если не боитесь лишнего риска падения - закажите.

  4. #283

    Регистрация
    16.03.2019
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    16
    Внутри Полный Аналог DJI , Производитель банок LG Место ATL(в оригинале) ,

  5. #284

    Регистрация
    14.07.2017
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    35
    Сообщений
    48
    Друзья, подскажите, можно ли перепаять контактную площадку в батарее 4 фантика? У меня на 2 батарейках поплавился пластик.

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    31.03.2019
    Адрес
    г.Саратов
    Возраст
    57
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от Busker Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите, можно ли перепаять контактную площадку в батарее 4 фантика? У меня на 2 батарейках поплавился пластик.
    Где шлейф балансира на 5 pin или силовые?
    Лучше фотку, будет правильный совет.

  8. #286

    Регистрация
    14.07.2017
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    35
    Сообщений
    48
    Я так понимаю силовые, на второй батарее такая же картина.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20191206_194920.jpg‎
Просмотров: 42
Размер:	23.3 Кб
ID:	1519351  

  9. #287

    Регистрация
    31.03.2019
    Адрес
    г.Саратов
    Возраст
    57
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от Busker Посмотреть сообщение
    Я так понимаю силовые, на второй батарее такая же картина.
    Да это в основном силовой разъем. Ответная часть тоже скорее всего чистить надо.
    Думается проблема найти и купить новый.
    http://www.nuodedz.com/ProductInfoCa...tegoryId=96779

  10.  
  11. #288

    Регистрация
    14.07.2017
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    35
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от Vovan_sar Посмотреть сообщение
    Да это в основном силовой разъем. Ответная часть тоже скорее всего чистить надо.
    Думается проблема найти и купить новый.
    http://www.nuodedz.com/ProductInfoCa...tegoryId=96779
    Спасибо за информацию, на таобао такие разъемы стоят копейки, но у них один ряд ножек, которые припаиваются в плате, а в коптере и батарее 2 ряда ножек. Может проще всю плату целиком заменить?

  12. #289

    Регистрация
    31.01.2017
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3
    Учитывая стоимость аккумуляторов на Mavic 2 задумался:
    Под рукой остались аккумы от прошлых квадрокоптеров DJI.
    Было бы удобно использовать их для полевой подзарядки нужных аккумов.

    Но нельзя просто так взять и соединить силовые контакты старого аккума с автозарядкой для нового аккума через понижающий конвертер. Зарядка не пойдет, аккум не отдает ток напрямую.

    Понятно, что на аккумах есть управляющие контакты, которые включают силовые контакты аккума.

    Вопрос - как включить разные аккумы на отдачу тока?

    Интересны от Phantom 3, Phantom 4 и Mavic.
    Заранее благодарю за помощь
    Если тема уже поднималась на форуме - подскажите где?

  13. #290

    Регистрация
    10.04.2019
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    80
    для этих целей подойдет iMax B6 mini, запитываете его любым из перечисленных аккумов, выбираете в меню нужный профиль зарядки а на выход подключаете любую джедаевскую батарею.

    p.s.
    для зарядки батареи M2P/Z/E профиль нужно создать вручную, так как имеющийся "LiHV 4S" заряжает батарею неполностью, до 4.35V на банку, тогда как в штатном заряднике они доливаются до 4.40V на элемент.
    хотя если вы будете пользоваться встроенным профилем то ячейкам даже лучше будет, дольше прослужат.
    Последний раз редактировалось D@0s; 27.12.2019 в 04:04.

  14. #291

    Регистрация
    28.08.2016
    Адрес
    с. Дубровное, Тюменская обл.
    Возраст
    55
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от D@0s Посмотреть сообщение
    для зарядки батареи M2P/Z/E профиль нужно создать вручную
    А можно ссылку на инструкцию как создать свой профиль для зарядки аймаксом, ну или своими словами.

  15. #292

    Регистрация
    31.03.2019
    Адрес
    г.Саратов
    Возраст
    57
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от Harter Посмотреть сообщение
    Зарядка не пойдет, аккум не отдает ток напрямую.
    Почему?
    По крайней мере у мавик-про и фантика 4 при включении с кнопки на силовых контактах появляется напряжение.

    Но имхо, это какой то изврат, если есть автозарядка.
    Если уж вы хотите чтобы старые акб не простаивали, разберите их, и используйте только банки от них, собрав соответствующую сборку с запасом по напряжению и емкости, прикрутите недорогую BMS, будет простенький пауэр-банк.
    А уж к силовым контактам через понижайку можно и автозарядку подключить.

  16. #293

    Регистрация
    07.12.2019
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    43
    Сообщений
    33
    Если кому интересно, know-how от AndroSean:


  17. #294

    Регистрация
    10.04.2019
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от _Tolyan_ Посмотреть сообщение
    А можно ссылку на инструкцию как создать свой профиль для зарядки аймаксом
    проще своими словами, на примере iMaxB6mini, при включении питания нажимаем один раз 'Stop' чтобы выйти в главное меню, оттуда стрелкой перелистываем имеющиеся пункты до появления 'BATT/PROGRAMM -> BATT MEMORY', вам будут доступны 10 пользовательских профилей (пустых), выбираете любой номер и нажимаете 'Enter', далее на примере профиля для M2, (стрелкой выбираем значение,'Enter' сохраняем):

    BATT_TYPE = LiHV
    BATT_VOLTS = 4S
    CHG_CURRENT = 1...4A (здесь на ваше усмотрение, на меньшем токе лучше балансировка, но дольше сам процесс зарядки)
    DSG_CURRENT = 1.0A (просто пропускаем этот пункт, нас не интересует разрядка)
    DSG_VOLT = 3.2V (также пропускаем)
    TVC = 4.40V (это значение придется каждый раз забивать по новой, оно сбрасывается на 4.35V при обесточке прибора)
    нажимаем 'Enter' для сохранения профиля.

    p.s.
    если у вас зарядник старой версии (iMax B6), то высоковольтного профиля может не быть в списке, хотя возможно если обновить прошивку то появятся.

  18. #295

    Регистрация
    28.08.2016
    Адрес
    с. Дубровное, Тюменская обл.
    Возраст
    55
    Сообщений
    202
    Спасибо, все получилось с созданием профиля, зарядка идет.

  19. #296

    Регистрация
    07.01.2020
    Адрес
    Торез, ДНР
    Возраст
    50
    Сообщений
    29
    Может кому будет полезно:
    После многочисленных экспериментов пришел к выводу что заряжать HV аккумуляторы выше 4.35 не имеет особого смысла времени в полете не добавляет а ресурс циклов меньше. Но особо плачевные последстивия для этих аккумуляторов в отличии от LiOn, разряд ниже 3.6V. После этого значения даже при малом токе разрядки "у меня было выставленно1.8А" происходит резкая просадка по напряжению с выделением тепла и вздутием оболочки. Напряжение 3.6 на банке может и ниже быть при большой нагрузке,но при долговременной лучше контролировать.

  20. #297

    Регистрация
    17.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    406
    Цитата Сообщение от Pilot007 Посмотреть сообщение
    Если кому интересно, know-how от AndroSean:

    а как сделать чтобы правильную ёмкость показывало, кто в курсе?

  21. #298

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    882
    Попался на руки мертвый аккумулятор от dji phantom 4. Полностью не смог разобрать, но кое как дотянулся до платы. Первая, третья и четвертая банка в нулях, вторая 0.5 вольта. Отсоединил балансировочный шлейф, через него подключился к зарядке и малым током поднял напряжение на всех аккумуляторах. Потом все аккумуляторы подключил к заряднику и два раза прогнал заряд-разряд. Подключил балансировочный провод обратно к плате и светодиоды заработали. В сумме аккумулятор сейчас заряжен ~16.8(проверил тестером), а на Dji’евском разъеме напряжение то 5 вольт, то 7 вольт, то 3.5 вольта. Так же воткнул зарядку, пару раз индикация зарядки пробежала и все. Получается плата в защиту ушла и поэтому такие интересные свойства? Можно спокойно доламывать корпус и выкидывать плату?

  22. #299

    Регистрация
    22.01.2019
    Адрес
    Сахалин, Холмск
    Возраст
    53
    Сообщений
    358
    Цитата Сообщение от Artem19 Посмотреть сообщение
    а как сделать чтобы правильную ёмкость показывало, кто в курсе?
    В курсе. Надо в контроллер батареи правильный код написать

  23. #300

    Регистрация
    31.03.2019
    Адрес
    г.Саратов
    Возраст
    57
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от Artem19 Посмотреть сообщение
    а как сделать чтобы правильную ёмкость показывало, кто в курсе?
    Прошить контроллер.
    Цитата Сообщение от kasatka60 Посмотреть сообщение
    Отсоединил балансировочный шлейф,
    Перед всеми действиями по отключению, надо было изучить эту тему. Не правильно отключали. Но она залочилась еще до ваших действий, т.к. напряжение просело ниже минимума, заложенного в контроллер.
    Цитата Сообщение от kasatka60 Посмотреть сообщение
    Получается плата в защиту ушла
    Да
    Цитата Сообщение от kasatka60 Посмотреть сообщение
    Можно спокойно доламывать корпус и выкидывать плату?
    Она еще живая, выбрасывать еще рано, если не коротнули чего на плате, можно разлочить, и полетит, вопрос только в каком состоянии банки(внутреннее сопротивление) может быть большим дисбаланс(девиация).

  24. #301

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    882
    Батарея года лежала разряженной. На работе зарядкой разрядил током 1.7А и слилось гдето 3200 ма до 3.5 вольт. Потом дома зарядил другой зарядкой и залилось около 4700 ма. Пихать в коптер нет желания, темболее коптер покупал с рук для знакомого сотрудника, а себе приватизировал мертвый аккумулятор для побаловаться. Как я понял обычным тестером сопротивление не померять, а те зарядки что есть - старые и сопротивление не меряют. Скорее с зарплаты куплю зарядник, который меряет сопротивление.
    Просто хотел восстановить, чтобы питать маломощное наземное оборудование, но не хотел вскрывать корпус. Ибо приколько со светодиодами. Скорее придется вскрывать, плату выкидывать и припаивать обычный балансировочный разъем и хт60.

  25. #302

    Регистрация
    20.01.2017
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    85
    Народ, утонула батарея в пресной воде вместе с коптером Mavic Pro. При включении горит первая лампочка, зарядка не идет. Может кто-то в курсе - такое как-то лечится или нет. И подскажите где купить батарею не сильно дорого (с отсылкой в РБ). Спасибо.

  26. #303

    Регистрация
    31.03.2019
    Адрес
    г.Саратов
    Возраст
    57
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от Ku_77777 Посмотреть сообщение
    Может кто-то в курсе - такое как-то лечится или нет.
    Срочно вскрывать акб, отключать контроллер от банок(без разницы в каком порядке, контроллер уже залочился), мыть спиртом, сушить.
    Есть акб, но блин далеко ведь.

  27. #304

    Регистрация
    20.01.2017
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от Vovan_sar Посмотреть сообщение
    Срочно вскрывать акб, отключать контроллер от банок(без разницы в каком порядке, контроллер уже залочился), мыть спиртом, сушить.
    Есть акб, но блин далеко ведь.
    Саратов рядом А как расколоть батарею? И можно ли ее разлочить?

  28. #305

    Регистрация
    10.04.2019
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от Michael66 Посмотреть сообщение
    Надо в контроллер батареи правильный код написать
    китайцы делают проще в твин-паках, уменьшают в два раза токовый шунт напаивая сверху точно такой-же.
    Дешево, сердито, но точно.

  29. #306

    Регистрация
    31.03.2019
    Адрес
    г.Саратов
    Возраст
    57
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от Ku_77777 Посмотреть сообщение
    А как расколоть батарею?
    Не надо так жестоко с ним. Чуть позже выложу фотки корпуса где склееные защелки, и просто защелки.
    Цитата Сообщение от Ku_77777 Посмотреть сообщение
    И можно ли ее разлочить?
    Можно, имея адаптер(LTP-Philips, CP2112, EV2300), нужный софт и знания.
    У мну всё есть, но опять же, далеко ))))

  30. #307

    Регистрация
    17.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    406
    Цитата Сообщение от D@0s Посмотреть сообщение
    китайцы делают проще в твин-паках, уменьшают в два раза токовый шунт напаивая сверху точно такой-же.
    Дешево, сердито, но точно.
    на первом вот сюда паяют
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: JeShHvv.jpg
Просмотров: 15
Размер:	76.4 Кб
ID:	1529244
    а на втором вот эти?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: BMS-board.jpg
Просмотров: 13
Размер:	96.1 Кб
ID:	1529243
    и где взять что напаивать?
    при условии что банки покупаются отдельно отсюда
    https://aliexpress.ru/item/400023064...c00kICPed&mp=1
    и нет возможности взять с не рабочей акб

  31. #308

    Регистрация
    31.03.2019
    Адрес
    г.Саратов
    Возраст
    57
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от Artem19 Посмотреть сообщение
    при условии что банки покупаются отдельно отсюда https://aliexpress.ru/item/400023064...c00kICPed&mp=1
    крутой ценник ((( вы смотрели сколько доставка?

  32. #309

    Регистрация
    10.04.2019
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от Vovan_sar Посмотреть сообщение
    У мну всё есть, но опять же, далеко ))))
    удаленку никто не отменял)))
    TeamViewer и до Антарктиды достает, не то что до Саратова)))

  33. #310

    Регистрация
    17.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    406
    Цитата Сообщение от Vovan_sar Посмотреть сообщение
    крутой ценник ((( вы смотрели сколько доставка?
    итого 2300р

  34. #311

    Регистрация
    31.03.2019
    Адрес
    г.Саратов
    Возраст
    57
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от D@0s Посмотреть сообщение
    удаленку никто не отменял)))
    Я предпочитаю в живую


    Цитата Сообщение от D@0s Посмотреть сообщение
    TeamViewer и до Антарктиды достает
    Это бесспорно, достаёт. Пусть обратится в поддержку be2w, для определенных чипов они оказывают такую услугу.
    D@0s, вы же тоже обладаете знаниями и возможностями, помогите по удалёнке

    Ku_77777, как обещал фотки вскрытого акб. Может и другим интересно будет.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200219_210117 метки склейки.jpg
Просмотров: 14
Размер:	152.7 Кб
ID:	1529254
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200219_210312.jpg
Просмотров: 12
Размер:	60.0 Кб
ID:	1529255
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200219_210425 защелки.jpg
Просмотров: 11
Размер:	67.2 Кб
ID:	1529256
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200219_210546.jpg
Просмотров: 9
Размер:	62.4 Кб
ID:	1529257 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200219_210647.jpg
Просмотров: 5
Размер:	37.4 Кб
ID:	1529258
    Последний раз редактировалось Vovan_sar; 19.02.2020 в 22:16.

  35. #312

    Регистрация
    10.04.2019
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от Artem19 Посмотреть сообщение
    а на втором вот эти?
    да, верно.

    Цитата Сообщение от Artem19 Посмотреть сообщение
    и где взять что напаивать?
    есть на том же Али, называется "измерительный шунт", "sense resistor", ну или с другой платы выпаять.

    Цитата Сообщение от Vovan_sar Посмотреть сообщение
    вы же тоже обладаете знаниями и возможностями, помогите по удалёнке
    я подсказал возможные пути решения, в случаях когда нет в своем городе мастера, а кроме поддержки Be2w есть и другие техподдержки которые могут это сделать, но никого рекламировать здесь не буду, это все при желании гуглится, кому нужно тот найдет.

  36. #313

    Регистрация
    17.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    406
    Цитата Сообщение от D@0s Посмотреть сообщение
    есть на том же Али, называется "измерительный шунт", "sense resistor", ну или с другой платы выпаять.
    а не кинете ссылкой что на М2 надо запаять? я поискал и там стоооолько всего, боюсь не то закажу
    буду очень благодарен!

  37. #314

    Регистрация
    10.04.2019
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    80
    вот для примера на Ali, только у продавца нужно номинал требуемый заказать, у него не все позиции могуть быть на странице,
    для батареи M2 это SMD 2512 0.001 Ohm, 2шт.

    или как вариант спросить наличие у Chip&Dip, у них тоже есть такие датчики, но на странице товара номинал другой

    эти резисторы считаются прецизионными, потому и цена у них соответствующая, иногда умельцы меняют их обычными с последующей подгонкой номинала шлифовкой и замерами точным миллиомметром

  38. #315

    Регистрация
    22.01.2019
    Адрес
    Сахалин, Холмск
    Возраст
    53
    Сообщений
    358
    Прежде чем уменьшать значения шунтов контроллера батареи М2, надо бы знать что CPU дрона использует значение потребляемого тока от батареи для расчета характеристик ESC двигателей. Как следствие (по скольку "шунты" имеются в каждом канале ESC) нужно будет согласовать ток сообщаемый контроллером батареи и суммарные токи всех регулей. Если этого не сделать CPU выдаст ошибку по батарее еще на стадии раскрутки движков. Простым подкручиванием гейнов тут не отделаешься.

    Да, на М2 это я делал, так как уменьшение значения шунтов казалось самым простым и логичным путем. Не вышло. За М1 ничего не скажу. Нет его у меня.

  39. #316

    Регистрация
    10.04.2019
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от Michael66 Посмотреть сообщение
    Если этого не сделать CPU выдаст ошибку по батарее еще на стадии раскрутки движков.
    Хмм... а эта ошибка повторяемая? и не может ли быть связана с чем-то другим?

    Принципиальной необходимости в таком "обратном контроле" со стороны дрона не вижу по двум причинам
    1. наличие как Вы уже упомянули своих токовых шунтов в каждом из ESC каналов дающих полное представление по токам в движках
    2. наличие помимо потребления ESC модулей еще и собственной переменной нагрузки электроники дрона (подвес, охлаждение, радиоканал и т.д.) вносящей существенную погрешность в такой "обратный контроль" если там конечно нету еще одного токового датчика на все это хозяйство

  40. #317

    Регистрация
    22.01.2019
    Адрес
    Сахалин, Холмск
    Возраст
    53
    Сообщений
    358
    Цитата Сообщение от D@0s Посмотреть сообщение
    Хмм... а эта ошибка повторяемая? и не может ли быть связана с чем-то другим?
    Повторяемая. Вернул все на место - ошибка пропала. Что джедаи курили када все это проектировали - только им известно. Тема с загрублением шунта приползла из М1, насколько я понял. Ну так и в М2 многое поменяли, что бы усер лапками ничего поменять не мог.

    Зы: все что я описывал, касалось работы контроллера батареи в штатном режиме. Если дрону сказать что батарея не DJI, то он будет согласен даже с атомным реактором летать.

  41. #318

    Регистрация
    20.01.2017
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от Vovan_sar Посмотреть сообщение
    Я предпочитаю в живую
    Так а почта у вас там не работает? Пересылка рублей 300 будет стоить.

  42. #319

    Регистрация
    31.03.2019
    Адрес
    г.Саратов
    Возраст
    57
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от Ku_77777 Посмотреть сообщение
    Так а почта у вас там не работает?
    Работает.
    Написал в личку куда в Минске можно обратится.

  43. #320

    Регистрация
    10.04.2019
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от Michael66 Посмотреть сообщение
    Тема с загрублением шунта приползла из М1, насколько я понял
    в основном оттуда, но с шунтами баловались также на Инспайрах, Эйрах и сейчас на Миниках. Попробую разузнать были там у них подобные ошибки али нет.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 12737
    Последнее сообщение: Вчера, 14:06
  2. Ответов: 514
    Последнее сообщение: 26.11.2019, 12:38
  3. Зарядка аккумулятора DJI в автомобиле
    от Kizilkum в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 10.03.2019, 22:36
  4. Продам Зарядный хаб для батарей DJI CrystalSky/Cendence
    от Artem19 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 24.02.2019, 16:40
  5. DJI iOSD Mark II Всё о том, как с ним подружиться
    от AEROBATICS в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 21.07.2018, 21:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения