Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6
Показано с 201 по 225 из 225

DJI Digital FPV System

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от TrueMuMa Я фокус мод вообще отключил. Он только мешает. Незнаю, вчера летал на 2.5 км по прямой , ...

  1. #201

    Регистрация
    10.02.2018
    Адрес
    НН
    Возраст
    34
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от TrueMuMa Посмотреть сообщение
    Я фокус мод вообще отключил. Он только мешает. Незнаю, вчера летал на 2.5 км по прямой , высота метров 60-70, была прямая видимость, битрейт просел незначительно. Другой модуль у меня чтоли.

    А Джошуа когда тестировал 1200 мВт , там наоборот было. Аналог пропал раньше чем DJI на 700 мВт.
    все от местности, атмосферы и шумов зависит, модули у всех одинаковые, и антены то же... на 6,5 то вы сами летали? можно видео? про 2 еще поверю но я не летаю чисто на высоте и в прямой видимости потому что фристайл в облаках это как гоночный мавик)))))

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,443
    Сам я не летал на дальняк, потому у меня пока один юнит и он установлен на гонщике , а на нем на 7 км не улететь, но в ветке на rcgroups как минимум 3 человека отписывались об обрывах связи на 6.5 км. Причем были тесты и на 700 мВт и на 1200 мВт, а битрейт на максимальной мощности был 6-9 мегабит. На пустом месте то эти цифры не возникли. Люди летали, видео вполне летабельное. У того же EZWiFiи OpenHD средний битрейт 5 Мбит.

  4. #203

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига,Икшкиле, Латвия
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,648
    В теории каждые 6dbi антенны удваивают дальность, и повысив мощность с 700 до 1200мв дальность должна увеличиться на 33%. Вот тут у чела тоже на 4 милях картинка начинает сыпаться, повернул обратно и почти сразу картинка идеальная.

  5. #204

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,443
    Мощность как я понял регулируется только на Air Unit. Т.к. очки отправляют подтверждение принятых пакетов данных возможно на этом расстоянии сигнал с очков перестает доходить до Air Unit и связь обрывается.

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    80
    700мв. В радиусе 30 метров периодически рассыпается изображение. Так себе система. Натяну X-Air и протестирую ещё

  8. #206

    Регистрация
    10.02.2018
    Адрес
    НН
    Возраст
    34
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от Elektraua Посмотреть сообщение
    700мв. В радиусе 30 метров периодически рассыпается изображение. Так себе система. Натяну X-Air и протестирую ещё
    тут все от местности зависит

  9. #207

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,443
    Не понимаю как влияет местность на расстоянии 30 метров? Если километр площади, неровный рельеф, тогда понятно. Но на 30 метрах то, в любом случае будет ровная полянка. Может эфир зашумлен в диапазоне 5.8?
    Хотя я летал с друзьями, они были на аналоге по 200-400 МВт 3 квада, у меня дальность сократилась конечно, но не так сильно, метрах на 500ах летал спокойно.

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    80
    Аналог тут же на 100мв вообще без проблем. Вчера буквально летал двумя квадами, тестировал

  12. #209

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,443
    Может быть проблемы с питанием или перегревом (модуль снижает мощность). Если это происходит периодически, то тут скорее всего какая то проблема в модуле. В условиях прямой видимости и чистого эфира и мощности 700 мВт уж на 30-100 метрах точно должна быть чистая картинка на максимальном битрейте 25 мбит/с. Не представляю как на таком расстоянии может местность влиять.

  13. #210

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    80
    В основном обваливается больше вплотную к пульту, думаю связано с расположением антенн на очках. На 100-200 метрах часто изображение получше чем в 10. К тому же замечено что прямо перед шлемом цифровое рассыпание выше чем в положении сбоку, что в очередной раз говорит о расположении антенн. Логично в принципе.

  14. #211

    Регистрация
    10.02.2018
    Адрес
    НН
    Возраст
    34
    Сообщений
    41
    у меня не супется от метра до километра, но потом резко битрейи 6 и каша... попробовал вверх полететь ни метрах на 500 ссигнал уже одну полоску показывал красным дальше не полетел

  15. #212

    Регистрация
    21.12.2019
    Адрес
    Ереван
    Возраст
    35
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от john85 Посмотреть сообщение
    у меня не супется от метра до километра, но потом резко битрейи 6 и каша... попробовал вверх полететь ни метрах на 500 ссигнал уже одну полоску показывал красным дальше не полетел
    а мощность какая стоит при этом?

  16. #213

    Регистрация
    10.02.2018
    Адрес
    НН
    Возраст
    34
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от sparrow_srt Посмотреть сообщение
    а мощность какая стоит при этом?
    700 мвт, 1200 думаю пока не нужно мне)) пробовал и фокус мод (он, авто и отключен) и все 7 каналов
    на старте 21-23 мс 25,6мбит на всех каналах, рапид показывает на спектроанализаторе отсутствие сигнала в диапазоне 5,8Ггц
    при полете вверх то уж точно идеальные условия, но метрах на 500-600 уже пиктограмма уровня сигнала горит красным и показывает одно-два деления, при движении по горизонтали это происходит метрах на 700-800 в чистом поле в прямой видимости...
    очки мои куплены у dji store в китае в сентябре на старте продаж, передатчики: один купил в сторе, остальные с RTF моделями iflight поставлялись.
    4км это предел для системы в идеальных условиях в теплый солнечный день с прозрачной атмосферой, отсутствием радиопомех и поглощения, и около этой дистанции произойдет полный разрыв и полная потеря связи, я же км определяю как устойчивую связь в которой еще хотя бы развернуться по фпв возможно... при этом кроссфаер мой работает на 10мвт и никаких ФС нет)))

  17. #214

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,443
    Либо у вас какие то проблемы с системой от DJI, либо аномальный эфир. Я летал вверх почти на 2.5 км и у меня была чистая картинка со средним битрейтом 15 Мбит/с. На дистанции до 1 км подавляющее большинство пользователей не жалуется на картинку и качество связи.
    Вот в этом видео есть тест на 700 мВт, на расстоянии 2.8 км картинка хорошего "летабельного" качества. Качество связи в этом видео сходится с качеством связи моей системы.

  18. #215

    Регистрация
    10.02.2018
    Адрес
    НН
    Возраст
    34
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от TrueMuMa Посмотреть сообщение
    Либо у вас какие то проблемы с системой от DJI, либо аномальный эфир. Я летал вверх почти на 2.5 км и у меня была чистая картинка со средним битрейтом 15 Мбит/с. На дистанции до 1 км подавляющее большинство пользователей не жалуется на картинку и качество связи.
    Вот в этом видео есть тест на 700 мВт, на расстоянии 2.8 км картинка хорошего "летабельного" качества. Качество связи в этом видео сходится с качеством связи моей системы.
    Так он летит на высоте 60-100 метров.. а когда возвращается и летит на 5 метрах она сыпется и в 300 метрах.. опять же в турции летать одно а у нас тут военные части на каждом шагу.. реальность его от моей отличается плюс у нас тучи туман снег и дождь а у него ясная погода.. я летаю пока уровень сигнала красным не показывается тк после этого в любой момент может быть обрыв.. а gps я не пользую в бете он там никакой.. еще какое то осд в ролике странное, юните отображаются только некотрые параметры причем после дизарма нет итоговых значений..
    Я попробую на 1200 снега как поменьше будет.. но летабильными пока считаю максимум 800-1000 метров в 700мвт

  19. #216
    1ce
    1ce вне форума

    Регистрация
    09.06.2017
    Адрес
    Улан-удэ
    Возраст
    36
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от john85 Посмотреть сообщение
    а у нас тут военные части на каждом шагу.. реальность его от моей отличается плюс у нас тучи туман снег и дождь а у него ясная погода..
    Так система плохая или условия плохие, вы определитесь )

  20. #217

    Регистрация
    30.03.2015
    Адрес
    Tyumen
    Возраст
    34
    Сообщений
    69
    Какую батарейку с очками используете, на сколько хватает?
    На сколько понял в комплекте только переходник на ХТ60

  21. #218

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,443
    Спаял из 3 банок 18650B 3500 мАч батарею. Банки брал на Али, недорогие, вышло что-то около 400р. К ним обрезал и припаял штатный круглый разъем (чтобы плотнее входил в разъем очков, надо обрезать твердую изоляцию коннектора примерно на 1мм по кругу канцелярским ножом). Держит такой акум минимум 2.5 часа непрерывной работе, и это на морозе -2-5 град. Единственный минус. Уже на 35% где-то очки начинают пищать (т.к. калиброваны под липо). Будем надеяться что скоро добавят настойку батареи в меню очков.

  22. #219

    Регистрация
    27.05.2016
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    33
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от john85 Посмотреть сообщение
    но метрах на 500-600 уже пиктограмма уровня сигнала горит красным и показывает одно-два деления
    Эти полоски уровня сигнала вроде бы живут своей жизнью и не очень адекватно показывают уровень сигнала, по битрейту более надежно можно ориентироваться.

    Летал на 500мВт на 2км в даль и 1.5км вверх (раздельно) и связь была беспроблемная.

  23. #220

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    80
    Не не не, битрейт не показатель. Изображение рассыпается, а очки говорят 24.5 и в таком духе. Ориентируюсь по ощущениям, можно сказать

  24. #221

    Регистрация
    10.02.2018
    Адрес
    НН
    Возраст
    34
    Сообщений
    41
    новые тесты: на мод 1000мвт улетел 1600 метров всего просто по прямой дороге проселочной дальше посыпалось и связь пропала
    1200мвт не использую пока
    жду трурс патчи

+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6

Похожие темы

  1. PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
    от Pitlab в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3282
    Последнее сообщение: Сегодня, 01:15
  2. Продам Коптер FPV в сборе и по частям
    от Весельчак007 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 10.02.2020, 19:21
  3. DJI Goggles - FPV очки от DJI, характеристики, обзор, где купить
    от Savage777 в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 1182
    Последнее сообщение: 20.12.2019, 06:27
  4. Продам pitlab osd and autopilot fpv kit
    от Protez1999 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 12.08.2019, 10:52
  5. Продам DJI OcuSync Air System для Goggles RE + рюкзак
    от SniKe в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.05.2019, 19:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения