Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 21 из 113 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 840 из 4486

Новинки для три/квадро/гекса/оптокоптеров

Тема раздела Квадрокоптеры. Общие вопросы в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от INVISIBLE315 А что такое И2С? Интерфейс для подключения программатора вроде......

  1. #801

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    28
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от INVISIBLE315 Посмотреть сообщение
    А что такое И2С?
    Интерфейс для подключения программатора вроде...

  2.  
  3. #802

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,087
    Цитата Сообщение от nialkriss Посмотреть сообщение
    Интерфейс для подключения программатора вроде...
    у немцев и у аиркама управление регулями идет по шине I2C ...
    для подключения стандартных регуляторов нужен переходник с контроллером , и на практике стандартные регуляторы с этими проектами летают ХУЖЕ ...
    старые плюши можно было переделать , резалась одна (или 2 непомню ) дорожка , вешалась перемычка (освобождались ножки I2C интерфейса ) , и заливалась переделанная прошивка ...
    поскольку прошивка есть только под атмегу , новые варианты перешить просто нечем ...

    + V4 это уже совершенно другие регули со старым названием ... насколько они стали хуже/лучше - ХЗ ...

  4. #803

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    28
    Сообщений
    60
    Возник вопрос при заказе товара например https://www.leaderhobby.com/product....39&Location=HK, хотя в данном случаю это предзаказ...получается стоимость € 33.59 + еще же доставка, судя по сайту доставка до 2 кг еще 30 евро) Получается выгоднее всего будет все в куче заказывать? А не частями, чтобы все в одной коробке было?)
    П.с. что значит mod1 и mod2 в описании приемника-передатчика на сайте?
    Гугл находит mod2 газ слева mod1 газ справа...)

  5. #804

    Регистрация
    10.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от nialkriss Посмотреть сообщение
    Возник вопрос при заказе товара например https://www.leaderhobby.com/product....39&Location=HK, хотя в данном случаю это предзаказ...получается стоимость € 33.59 + еще же доставка, судя по сайту доставка до 2 кг еще 30 евро) Получается выгоднее всего будет все в куче заказывать? А не частями, чтобы все в одной коробке было?)
    П.с. что значит mod1 и mod2 в описании приемника-передатчика на сайте?
    Гугл находит mod2 газ слева mod1 газ справа...)
    По этому выгодно заказывать с несколькими людьми, т. к. чем больше вес, тем дешевле стоимость доставки единицы товара.

  6.  
  7. #805

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,302
    Друзья, а поделитесь ссылкой на светодиодные ленты, желательно вотерпрув (ХК не предлагать - бэкордер)

  8. #806

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,424
    Записей в дневнике
    26
    Андрей, зачем тебе ватерпруф? Они тяжелые и бестолку их ватерпруф. По 3 светодиода 5050, будет видно и днем и ночью, продаются практически везде с Мск и Питере (сверхяркие 5050 ищи)

  9. #807

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,302
    Гм... Сергей... меня сейчас зашвыряют помидорами, но мне надо стеклоблоки в стене ванной подсветить (т.е. замуровать в стену)
    соответственно погонаж не коптерный, а цена в Питере далеко не ХК.
    Ну и совсем по кетчуп: моя невеста на полном серьезе уверена, что мои коптеры - это модели будующих люстр с вентиляторами (не спешу разубеждать, но скорейбы полетели уже)

  10.  
  11. #808

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrey Lopatko Посмотреть сообщение
    Ну и совсем по кетчуп: моя невеста на полном серьезе уверена, что мои коптеры - это модели будующих люстр с вентиляторами (не спешу разубеждать, но скорейбы полетели уже)
    Давно так не ржал )))))

    А по поводу светодиодов, да и в ванную, то лучше на ebay их брать, там сразу же можно к нему взять и блок питания (не LiPo же их питать собираетесь?). Также, там по разумной цене можете взять разноцветные (цвет управляется с пульта). Диоды с ХК - слишком слабые для освещения, т.к. далеко расположены друг от друга и не дадут "равномерного" освещения.

  12. #809

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,424
    Записей в дневнике
    26
    Ахахаха, какая милая наепка
    http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=....c0.m270.l1313 вот глянь на ибее

  13. #810

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,302
    Не, ни в коем разе - это она сама додумалась

  14. #811

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,352
    Цитата Сообщение от Andrey Lopatko Посмотреть сообщение
    моя невеста
    одумайся пока не поздно!

  15. #812

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,299
    Записей в дневнике
    19
    добавил ссылку на лидерсхобби в прайс вар на ХК для мода2... через пол часа уже на скидке! налетай кроче!
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=8992

  16. #813

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    29
    Сообщений
    424
    Цитата Сообщение от nialkriss Посмотреть сообщение
    Возник вопрос при заказе товара например https://www.leaderhobby.com/product....39&Location=HK, хотя в данном случаю это предзаказ...получается стоимость € 33.59 + еще же доставка, судя по сайту доставка до 2 кг еще 30 евро) Получается выгоднее всего будет все в куче заказывать? А не частями, чтобы все в одной коробке было?)
    П.с. что значит mod1 и mod2 в описании приемника-передатчика на сайте?
    Гугл находит mod2 газ слева mod1 газ справа...)
    http://www.***************5170/product/8992/ вот это берите не ошибётесь либо этоже с hobbyking http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=8992 если английский позволяет вон вышеещё и со скидкой предлагают


    купить блин себе чтоли уже полгодасобираюсь апу поменять

  17. #814

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    28
    Сообщений
    60
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=8992 Заказал, буду ждать)

  18. #815

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,911
    Записей в дневнике
    78
    зараза... заказал =)) теперь у меня будет 3 аппы дома, 8 моторов 20-22L и еще 6 других моторов с HK... есть инструкция по маринованию аппы и моторов на зиму?

  19. #816

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Красногорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,588
    Товарищи!
    Какого сечения брать провода для моторов, с максимальным потреблением в 18А? (т.е. по 6А на провод)
    Склоняюсь к 20awg или можно меньше? Длина проводника будет не более 10см.

  20. #817

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    ааа. тоже заказал на хк... =)

    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    с максимальным потреблением в 18А?
    С учетом длины проводника - вес получится не значительный. Поэтому 16AWG можно без проблем использовать - он вроде оптимальный - не толстый и не тонкий. Думаю, что разница в весе 10 грамм не значительная.

  21. #818

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    53
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    18А? (т.е. по 6А на провод)
    Это не тот случай, когда можно делить (в крайнем случае не на 3).
    18AWG сгодится.

    Небольшой ликбез, если позволите.
    Ток суть количество электричества в единицу времени, протекающее через проводник, например, 100 ампер. По аналогии - количество воды протекающее по трубе, например, 100 литров в час. Сколько втекает, столько и вытекает (закон).
    Последний раз редактировалось TeHoTaMy; 17.09.2011 в 12:44.

  22. #819

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Красногорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,588
    Понятно, что в проводнике есть потери, кто ж спорит.. Просто если потери 1% - то пофиг, а вот если 30% - тогда алярм.
    Нашел вот такую программулинку: http://electromirbel.ru/vybor_sechenia
    По ней выходит, что 0,5мм2 (это 20awg) проводник 20см, напряжении 12В и нагрузке 16А потери всего порядка 1%. Буду брать 20авг, мне их проще в луч рамы просунуть..

  23. #820

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Антон, у тебя ведь были моторы РЦтаймер 2830/14, ты должен помнить, что там даже провода припаяны не были, а просто обмотка от мотора выводилась наружу п прикрывалась какой-то левой изоляционной трубкой. Этот провод был явно не более толствым, чем 20авг.

  24. #821

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,223
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Большой винт с малым шагом = дикая статическая тяга, тихая работа, низкое сопротивление потока воздуха (скорость небольшая, а сопротивление нелинейно растет от скорости).

    Один известный сайт настаивает на обратном:

    The Tricopter V2 has 50cm arms instead of 40cm and uses 9*4.7 props instead of 10*4.7. Smaller props are lighter and have less wind resistance which means that they can change their speed quicker, resulting in grater stability. Always use as small props as you can.
    Последний раз редактировалось Julia*; 17.09.2011 в 21:18. Причина: убрала болд

  25. #822

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,911
    Записей в дневнике
    78
    к мелким пропам надо и моторы пошустрее имхо... ставил мелкие на квадрик (7") - даже не было намека на взлет, а с 10" на серелинке газа взлетает

  26. #823

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,561
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Always use as small props as you can.
    Конечно, мелкие пропы легче и не так сдуваются ветром. На этом плюсы заканчиваются.

    Мне нужна статическая тяга и высокий КПД для полетов "блинчиком" и зависания. Против ветра или в бурю я не летаю.

    Если рассматривать эффективность винтомоторной группы (КПД или грамм\Вт), то максимум будет для определенного размера пропеллера и его шага. Например, при 10*3.8 получим максимум, а при 7"-8"-9" или 11"-12"-13" эффективность падает.

    В Мотокальке посмотрите эффективность и грамм\Вт для ВМГ на малых оборотах и предельных. Я для DT-750 смотрел: с 8"-9" КПД мал, обороты высокие, грамм\Вт низкое. С 10"-11" графики выглядят приятно.

    "почему работа на среднем газу менее эффективна и сильнее нагружает контроллер? Во время работы мотор не только потребляет энергию, создавая вращение, но и работает как генератор, вырабатывая электроэнергию - обратную ЭДС. Если предположить, что мотор не имеет внутреннего сопротивления, не теряет энергию на трение и вращается без нагрузки, то он будет набирать обороты до тех пор, пока не сравняется напряжение подводимое от батареи и величина обратной ЭДС, после чего потребление тока станет равно нулю, а ротор продолжит вращаться с постоянной скоростью. Если теперь нагрузить мотор, например заставить вращать ротор вертолета, то появится эффект проскальзывания, когда ротор будет вращаться медленнее, чем мог бы при данном напряжении, а величина подводимого тока будет больше чем ток обратной ЭДС. Эта разница токов и совершает полезную работу. В результате мотор работает с проскальзыванием, из-за того, что часть энергии идет на совершение полезной работы, а часть на преодоление обратного тока, и чем выше нагрузка, тем сильнее проскальзывание и больше тока потребляет мотор." (С) Олег Муринский Aarc

    --------------
    С diyDrones приехал диффманометр MPXV7002DP. Письмо шло 2 недели, трек USPS не трекается нигде. В письме картонная бронебойная коробка, в ней пакетик и пузырчатый полиэтилен. Установил на квадрик с МегаПиратом. В Планнере на OSD выводит воздушную скорость.
    Последний раз редактировалось Musgravehill; 17.09.2011 в 19:42.

  27. #824

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... сорри за офф, но не могу найти данные для DT750 для мотокалька. Хелп....

  28. #825

    Регистрация
    31.07.2009
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    35
    Сообщений
    156
    До сегодняшнего дня был у меня квадрик FPV на DT750 + 12x6 вот эти пропы.
    Я был очень доволен полетами (более 30) и тягой этих пропов. Большой плюс что они внутри с резьбой М4 и накручиваются на вал DT750 + контрогаютя гайкой.
    Таскают квадрик 1.8 кг 10 минут на 5000mah 3S
    Но сегодня на высоте 60-70 метров 1 проп разлетелся.
    Разбито и восстановлению не подлежит: писалка HD камера, 1 банка порвалась на 5000 3S, передатчик 5.8G 200 mw, рама, подвес камеры. Так и не нашел камеру 520TVL.
    Разбит корпус на FY90, приемнике, все моторы люфтят в мотормаунтах. На работоспособность еще не проверял.

  29. #826

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,941
    Подскажите плиз подходящее для FPV устройство видеозахвата (для ноутбука)?

  30. #827

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,366
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    устройство видеозахвата (для ноутбука)?
    У меня EasyCAP с деалехтрима. Стоит 10$. Но требует ресурсов

  31. #828

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    У меня EasyCAP с деалехтрима. Стоит 10$. Но требует ресурсов
    Как раз, на DX кто то писал, что не очень подходит для FPV, т.к. тормозит (оцифровывает с задержкой)

  32. #829

    Регистрация
    31.07.2009
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    35
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    устройство видеозахвата (для ноутбука)?
    Я использую EasyCAP USB 2.0 High-quality Video Capture With Audio DC60+ + VirtualDub. Дешево и сердито.

  33. #830

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,911
    Записей в дневнике
    78
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    на DX кто то писал, что не очень подходит для FPV, т.к. тормозит (оцифровывает с задержкой)
    или врут или не надо ипользовать винду... у меня вот так оцифровывает:

  34. #831

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,366
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    или не надо ипользовать винду
    Или использовать мощный комп

  35. #832

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,911
    Записей в дневнике
    78
    да ладно мощный, у меня acer aspire one (который самый первые нетбук от асера x86) и перешитая на убунту toshiba ac100 (вообще arm) фулскрином 320х240 640х480 без единой проблемы крутят (а больше толку нет - тупая интерполяция)

    или тут речь не про просмотр, а про запись?

  36. #833

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,366
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    перешитая на убунту
    OFF Глеб, расскажи, а планер артукоптеровский под линукс есть? И драйверы АРС 220?

  37. #834

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,911
    Записей в дневнике
    78
    на x86 (CoreDuo 1.6ghz) через mono последний планер как часики работает (вообще хз нафига я в VirtualBox до этого мучил винду), дрова из коробки есть, но прогу настройки самого APC я мучил в виртуалке (хотя имхо под wine запустится, но не пробовал)
    на arm чего то выпадает mono с ошибкой, забил, на другом арм девайсе с убунтой работает но минуты 2-3 ждать на каждый тык, да еще и вылететь внезапно может

  38. #835

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,366
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    через mono последний планер как часики работает
    А давай в теме про порт про это по-подробнее

  39. #836

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,352
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    перешитая на убунту toshiba ac100
    брахло на тегре
    ничего нормально кроме левого андроида не поддерживает

  40. #837

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,911
    Записей в дневнике
    78
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    ничего нормально кроме левого андроида не поддерживает
    у всех нормальное разное... мне вполне хватает ubuntu на нем для работы (программирование и администирование парочки серверов), коптера, просмотра кино, веба и много чего еще, что делаю на большом копмпе... а цена смешная для 6-10 часов автономки

  41. #838

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    28
    Сообщений
    60
    Нашел на просторах этой темы вот эту зарядку http://www.dealextreme.com/p/imax-b6...-us-plug-35190 стоит брать?
    Или может что-то интереснее есть в плане цены-качество...Собираю первый квадрик, пролететь с зарядкой не хочется, так как планирую в дальнейшем развиваться в этом направлении

  42. #839

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    Дорого.
    У меня такая же зарядка))
    Смотри илбо на Кинге, либо на ебее.

  43. #840

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    Цитата Сообщение от nialkriss Посмотреть сообщение
    Нашел на просторах этой темы вот эту зарядку http://www.dealextreme.com/p/imax-b6...-us-plug-35190 стоит брать?
    Или может что-то интереснее есть в плане цены-качество...Собираю первый квадрик, пролететь с зарядкой не хочется, так как планирую в дальнейшем развиваться в этом направлении
    Ищите уж тогда оригинальный B6 у него и качество выше и заряжает он лучше (на банках разброс меньше), а стоит не на много дороже.

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения