Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 32 из 113 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,280 из 4486

Новинки для три/квадро/гекса/оптокоптеров

Тема раздела Квадрокоптеры. Общие вопросы в категории Квадрокоптеры и мультироторы; По мне так с датчиками все нормально, а вот с процессорами и алгоритмами пока не очень)...

  1. #1241

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,424
    Записей в дневнике
    26
    По мне так с датчиками все нормально, а вот с процессорами и алгоритмами пока не очень)

  2.  
  3. #1242

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    72
    так ну если его взять http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=7028 где блок питания купить ? и какой?
    и еще заодно есть что то лучше dt750 или их брать(имеется ввиду в одной ценновой категории)?

  4. #1243

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,911
    Записей в дневнике
    78
    как минимум барометр давно пора менять, вроде лучше +-50см (считай метр) так и не добились показаний
    я надеюсь скоро освободится от уз доблестного военкомата и помучить код для нескольких новых датчиков, в том числе барометр MPL115A2T1 - вроде как получше чем bmp

  5. #1244

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,424
    Записей в дневнике
    26
    А че бы оба не поставить и не усреднять значения?)
    И пару гпс и глонасс)

  6.  
  7. #1245

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от spartanec Посмотреть сообщение
    так ну если его взять http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=7028 где блок питания купить ? и какой?
    сегодня на пробу заказал http://www.sunsky-online.com/product...ject.id=217310 . обошлось около 20 баксов с доставкой. там на разный ток есть выбор.

  8. #1246

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от woddy Посмотреть сообщение
    сегодня на пробу заказал http://www.sunsky-online.com/product...ject.id=217310 . обошлось около 20 баксов с доставкой. там на разный ток есть выбор.
    мне по проще.

  9. #1247

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,911
    Записей в дневнике
    78
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    А че бы оба не поставить и не усреднять значения?)
    с учетом того что из allione не выпилить барометр красиво - как раз 2 и будет, только если один точнее другого, то какой толк опрашивать более слабый датчик... другое дело если 2 одинаковых датчика, да еще и разнесенные по разным углам коптера
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    И пару гпс и глонасс)
    я не верю в отечественные поделки =) да и если будет война, толку мне мало от того что коптер по точкам не полетает

  10.  
  11. #1248

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от spartanec Посмотреть сообщение
    мне по проще.
    тогда любой блок питания от компа бери. замыкай на разъеме АТХ зеленый и черный (кури распиновку ATX китайцы иногда путают цвета), а подключай зарядное к молексу (желтый и черный). самое дешевое решение.
    если хочешь аккуратнее, то ищи блоки питания от ноутбуков/мониторов, типа таких http://www.ebay.com/itm/15V-6A-90W-A...item3cade961e5

  12. #1249

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,424
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    я не верю в отечественные поделки =) да и если будет война, толку мне мало от того что коптер по точкам не полетает
    А причем тут отечественные поделки, gps + глонасс это в два раза больше спутников теоритически и точность соответсвенно выше.

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    с учетом того что из allione не выпилить барометр красиво - как раз 2 и будет, только если один точнее другого, то какой толк опрашивать более слабый датчик... другое дело если 2 одинаковых датчика, да еще и разнесенные по разным углам коптера
    А с адресами одинаковыми как будешь бороться?

  13. #1250

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,561
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    MPL115A2T1
    MS5611 по даташиту до 10 см должен (до сих пор жду). А MPL115A2T1 вроде не лучше BMP085.

    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    А с адресами одинаковыми
    На AllInone можно питающую дорожку до BMP085 процарапать, если адреса совпадут.

  14. #1251

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,911
    Записей в дневнике
    78
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    А с адресами одинаковыми как будешь бороться?
    обычно у датчиков есть спец контакт: замыкаешь за землю - один адрес, замыкаешь на vcc другой адрес
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    MPL115A2T1 вроде не лучше BMP085.
    значит можно будет усреднять значения, все таки датчики разные и показывать будут по разному, а истина будет где то рядом

  15. #1252

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,184
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    MS5611 по даташиту до 10 см должен
    Вроде и MPL115A2T1 должен +-10см показывать.
    Есть еще SCP1000-D11 с аналогичными характеристиками.
    В реальности может оказаться совершенно иначе.Думаю надо дождаться результатов тестов MPL115A2T1 от Глеба.Вдруг удасться получить заветные +- хотя бы 20см.Да,к сожалению для этого датчик нет возможности использовать разные адреса,возможен только один вариант,но есть возможность питания от 5.5в,т.е нет необходимости в ЛЛК.
    Последний раз редактировалось soliada; 04.11.2011 в 16:13.

  16. #1253

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,424
    Записей в дневнике
    26
    Да, друзья, считайте меня занудой и снобом, но столько времени на балансировку пропеллеров я еще не тратил ) балансирую на магнитной балансире, так что видно все изьяны развесовки как на ладони. А говорю я о черных rctimer 10x4.5 прямого вращения... обратного и то в разы лучше.

  17. #1254

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,561
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    MPL115A2T1
    MPL115A2T1 150 Па ~ 130 см
    BMP085 3 Па ~ 24см
    SCP1000-D11 1.5 Па ~ 12см
    MS5611 1.2 Па ~ 10см

    Но у каждого даташита масса (*), точность, погрешность, повторяемость, доверительный интервал и error_band. Еще пишут, что программно можно поднять точность. У ВМР085 якобы 10см легко. Я находил алгоритм для него. Стандартный даташит предлагает быстрые целочисленные вычисления. Но есть вариант с float и обработкой.

  18. #1255

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    А говорю я о черных rctimer 10x4.5 прямого вращения... обратного и то в разы лучше.

    ... ох уж мне эти РЦтаймеровские пропеллеры... сколько лопастей поулетало при нагрузке.вчера проводил дома тест пропеллеров которые у меня появились разного размера.Хотел эффективность для своего коптера прикинуть.так когда дошла очередь до этих пропов,залез на диван,позакрывался подушками,очками и чуть ли не с дрожью в руках двигал стик газа... . если прикинуть срез лопасти возле ступица,сразу заметна разница рц таймеровского десятого и схожего хоббикинговского одинадцатого размера,хотя что тот,что тот гибкие как сосиски.
    з.ы. придется видать матрицы таки делать для карбопропов,копий ...

  19. #1256

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    124
    Какую батарейку взять для turnigy 9x 9ch ? Я понимаю что в теории любую 3s но по размерам и емкости разобраться не могу. Хочу выслушать рекомендации опытных. Если правильно понял, то тут LiFe лучше?

  20. #1257

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768

  21. #1258

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,459
    Записей в дневнике
    7
    Кто боится питать от 3s вот этот вариант предпочтительней http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ter_pack_.html

  22. #1259

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Красногорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,588
    У меня турнига 9х уже второй год живет на lipo 3s - все ок.
    Я бы брал аккум как можно большей емкости, хотя бы 2500мах, тк турнига шибко прожорлива

  23. #1260

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    124
    да я не боюсь, но хотелось бы чтоб оно в батарейный отсек влазило. а то например щас для коптера взял http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=9267 - она никак не влазит. не снаружи же её приматывать

  24. #1261

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    32
    Сообщений
    191
    Купил ту самую LiFe 1500 - пока полет нормальный. Заряжаю после нескольких сессий полетов, когда ниже 9В показывает. А так, наверное, еще столько же проживет.

  25. #1262

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,459
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    У меня турнига 9х уже второй год живет на lipo 3s - все ок.
    Я бы брал аккум как можно большей емкости, хотя бы 2500мах, тк турнига шибко прожорлива
    я тоже больше года питал свою турнигу от 3s 1450mah которая плоская, щас поставил LiFe 1500mah, липолька перекочевала в автоаппу

  26. #1263

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    56
    Сообщений
    347
    Для своей турниги купил специальную батарею http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=6955

  27. #1264

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Насколько критично использовать одинаковые регули на лучах ?
    Допустим сдох Плюш на 25А
    Поставлю "не плюш" на 25А. Будет не стабилен квадрокоптер ?

    rcтаймеровские регули это как плюшки только со своим названием ? Они взаимозаменяемые ?
    Или все же регули все очень разные по параметрам и чтоб коптер на заваливало при добавлении газа то и ставить надо только абсолютно одинаковый комплект ?

  28. #1265

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,289
    Записей в дневнике
    22
    это как пробить колесо (не дай бог, не гвоздя ни жезла всем..), и ехать до шиномонтажки на докатке (не у всех есть полноразмерная запаска).
    Ехать можно, нормально все, но это не то..
    Точно так же и с регуляторами.
    Ну поменяете, ну полетаете немного, приедет замена.
    Но в любом случае мат. база разная, скорость отработки разная, так что полетать можно, но не сильно надежно..
    По крайней мере, плюшку одну заменил на ХК SS серии, полетал нормально, колбасни стало больше, но не шибко отжигая, летать можно...

  29. #1266
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,490
    Но даже одинаковых контроллерах, но с разной датой выпуска, встречаются разногласия.

  30. #1267

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,911
    Записей в дневнике
    78
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    но с разной датой выпуска, встречаются разногласия.
    подтверждаю на примере mystery pentium-30 (желтенькие)
    сейчас вот лежат новые немного по другому спаянные hk blueseries, ооочень надеюсь что работают так же, иначе придется заново затариваться

  31. #1268
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    http://www.***************5852/product/103869/ Народ кто такие юзал для квадрика настройки подскажите!Вобщем трабла такая даю газ отрабатывают нормально ,но при движении стика назад один движок останавливаеться при движении вперед все нормально оба крутят ,квадр хекса 2 движка и регуля напротив стоят одинаковые остальные стоковые хаиркрафт х-450.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG20111106_003.jpg‎
Просмотров: 36
Размер:	51.2 Кб
ID:	565660  

  32. #1269

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Допустим сдох Плюш на 25А
    Поставлю "не плюш" на 25А. Будет не стабилен квадрокоптер ?
    Делал так на гайке... ей было похрену. Так постепенно и перешел на ней на другие регули (плюши на 12А). Но блин в холодную погоду они долго пилякая входили в рабочий режим. Почему, сам не знаю. В итоге плюши перестал уважать из за этих 12 амперных. Главное по газу все поставить(калибрануть) и режимы выбрать схожие.

    Но вот если регули на разную скорость шины, тут ничего не могу сказать...не знаю, не пробовал .

    "http://www.***************5852/product/103869/ Народ кто такие юзал для квадрика настройки подскажите!Вобщем трабла такая даю газ отрабатывают нормально ,но при движении стика назад один движок останавливаеться при движении вперед все нормально оба крутят ,квадр хекса 2 движка и регуля напротив стоят одинаковые остальные стоковые хаиркрафт х-450."

    А у вас Антон именно такая ситуация. Вы тихоходы смешали с шустренькими.
    Последний раз редактировалось delfin000; 07.11.2011 в 02:18.

  33. #1270

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,228
    Записей в дневнике
    36
    А какие в итоге регули лучше?

  34. #1271
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Делал так на гайке... ей было похрену. Так постепенно и перешел на ней на другие регули (плюши на 12А). Но блин в холодную погоду они долго пилякая входили в рабочий режим. Почему, сам не знаю. В итоге плюши перестал уважать из за этих 12 амперных. Главное по газу все поставить(калибрануть) и режимы выбрать схожие.

    Но вот если регули на разную скорость шины, тут ничего не могу сказать...не знаю, не пробовал .

    "http://www.***************5852/product/103869/ Народ кто такие юзал для квадрика настройки подскажите!Вобщем трабла такая даю газ отрабатывают нормально ,но при движении стика назад один движок останавливаеться при движении вперед все нормально оба крутят ,квадр хекса 2 движка и регуля напротив стоят одинаковые остальные стоковые хаиркрафт х-450." Еще мысль может в пульте настройки не те какие хз может под хексу надо что другое.

    А у вас Антон именно такая ситуация. Вы тихоходы смешали с шустренькими.
    Да я почьти так и думал еслиб не 1 но почему вперед отрабатывает 2 движок без проблем тобиш уменьшает обороты или увеличивает а 2 в одну сторону только пашет? Подозрение что в мозгах коптера траблы хотя могу ошибаться в общем нид хелп господа.

  35. #1272

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от ua6jhm Посмотреть сообщение
    в общем нид хелп господа
    Самый простой выход - это поставить все однотипные

  36. #1273

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,911
    Записей в дневнике
    78
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Самый простой выход - это поставить все однотипные
    это скорее не самый простой, а единственный и верный выход

  37. #1274
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    Угу к сожалению я не в столице и 2 раз с китая за неделю регули не приедут . Но думаю что проблемма решаема поиграюсь с таймингами и прочими настройками думаю разберусь.Видать небыло еще у народа таких проблемм в принципе надо было в ветке про 650 писать об этом,Тем более что на основе хаиркрафт мозгов хексу не делали по всей видимости.Кстати регули http://www.***************5852/product/103869/ С этими движками http://www.***************5852/product/103564/ жуть что творят, занизил по полной по сравнению со стоковыми просто опыта мало но видать не судьба найти помощь буду искать сам.

  38. #1275
    erz
    erz вне форума

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,484

  39. #1276

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    Омск
    Возраст
    38
    Сообщений
    63
    Господа, не бейте сильно, если оффтопик.
    Такую раму http://shop.carboncore.co.uk/epages/...roducts/CC0103 можно использовать с моторами на 3S батаею?
    сам думал купить такое двигло http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idproduct=4701 и использовать с плюшами 18 амперными.
    потянет ли данная конфига общий вес 1.5 кг+ ?
    Последний раз редактировалось lexyngton; 07.11.2011 в 14:26.

  40. #1277

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    это скорее не самый простой, а единственный и верный выход
    Есть и другой , переписать алгоритм микширования

    Цитата Сообщение от ua6jhm Посмотреть сообщение
    Видать небыло еще у народа таких проблемм в принципе надо было в ветке про 650 писать об этом
    Писал. Там напрямую указывал где и что нужно поменять что бы, перейти на низкоскоростные регуляторы (в версиях прошивки ниже 1.32). У них совершенно разный начальный период запуска. У простых 1000 у скоростных 200. И даже примеры есть. Именно об этом и говорилось. Как дела начиная в версиях начиная с 1.32 - неизвестно. Об этом тоже было написано.
    Но по логике вещей и так можно понять... хотя кто знает. И именно на этом мы и остановились в этом вопросе начиная с 1.32

  41. #1278

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,040
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    глонасс
    Парктика показывает что Глонасс еще хуже чем гпс по точности, хотя может быть в москве ситуаця другая, Глонасс будет иметь смысл через пару лет когда орбитальная групировка пополниться,
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    в два раза больше спутников теоритически и точность соответсвенно выше.
    тут бует таже самая ситуация как с плохим барометром и хорошим данных от плохого будет просто мусор, ну и ресурсов то уже впритык так что летать будет только хуже =)

  42. #1279

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lexyngton Посмотреть сообщение
    Господа, не бейте сильно, если оффтопик.
    Такую раму http://shop.carboncore.co.uk/epages/...roducts/CC0103 можно использовать с моторами на 3S батаею?
    сам думал купить такое двигло http://www.hobbyking.co
    m/hobbyking/s...idproduct=4701 и использовать с плюшами 18 амперными.
    потянет ли данная конфига общий вес 1.5 кг+ ?
    Эту же раму можно взять у прибалтийских коллег (они ее делают и рассылают по магазинам) дешевле. Поищи "RC Carbon".

    Моторы выбраны очень слабенькие, нужны помощнее, из дешевых предложил бы такие КДЕ 20-22Л
    либо подороже http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=17922 (для этого в раме нужны другие крепления моторов, о чем стоит написать прибалтам при заказе). Ну и много других вариантов моторов, пропов и т.п., курите форум.

    Плющей на 18А, в принципе - достаточно.

  43. #1280

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,228
    Записей в дневнике
    36
    Братия, что же таки, все же, лучше брать - рцтаймер 2830-13 850KV или kda 20-22L!
    В плане вибраций и подшипников!
    А то я как та мартышка, сейчас разорвусь, между умными и красивыми...

    (Кеды появились на ХобитКинге.)

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения