Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 37 из 113 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,480 из 4486

Новинки для три/квадро/гекса/оптокоптеров

Тема раздела Квадрокоптеры. Общие вопросы в категории Квадрокоптеры и мультироторы; а еще такой вопрос никто не пробовал заливать платы с датчиками (не считая барометр) защитным акриловым лаком, это должно продлить ...

  1. #1441

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    а еще такой вопрос никто не пробовал заливать платы с датчиками (не считая барометр) защитным акриловым лаком, это должно продлить службу датчиков и защитить от коррозии, а также при падении квадрика увеличивает шанс что что то с платы не оторвется.

    http://www.chipdip.ru/product/plastik-71-100.aspx

  2.  
  3. #1442

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    53
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    4
    Использую plastik-70, практически всегда. А тем более в аппаратуре, работающей на открытом воздухе.

  4. #1443

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,561
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    собственно аналогично при появлении более хорошего датчика... или например при переходе с avr на arm
    Именно так. Сейчас жду MS5611, буду вешать на AllinOne до LLC вместо BMP085.

    Мультивий собран на самодельном шилде с гнездами под отдельные: ардуино нано, LLC, itg3205, bma020, bmp085, hmc5883L. Только масса больше, чем у аналога на одной плате.
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Просто ну не хочу я платить за то чем пользоваться не буду еще минимум год
    Дорастете гораздо быстрее! Особенно, если летать не умеете. Я сразу компас поставил, чтобы не мучиться с вращением коптера.

  5. #1444

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    У меня вертолетный опыт за плечами))))

  6.  
  7. #1445

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,911
    Записей в дневнике
    78
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    буду вешать на AllinOne до LLC вместо BMP085.
    а уже есть рабочие проекты с кодом для этого барометра?

  8. #1446

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,561
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    а уже есть рабочие проекты с кодом для этого барометра
    В Мультивие есть код от Fabio Varesano. И у него в блоге. Переделать Пират не сложно.

  9. #1447

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,040
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    В Мультивие есть код от Fabio Varesano. И у него в блоге. Переделать Пират не сложно.

    А полевые испытания барометр уже проводили?

  10.  
  11. #1448

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,561
    Цитата Сообщение от Razek Посмотреть сообщение
    полевые испытания барометр
    На ютубе есть что-то. Я только вчера заказал датчик, ждал с октября.

  12. #1449

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,941
    Один чел уже летал на оригинальном АрдуКоптере с новым барометром... правда исходного кода я не видел.
    P.S. А еще Robert с rcgroups говорил что у него код уже готов, только потестить осталось.... но я ни разу не видел результата его трудов, а текста много

  13. #1450

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Красногорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,588
    В связи с потерей квадрика усиленно ищу Y6 раму или классическую хексо-раму средних размеров под пропы не менее 12" и аккумы 4s
    На раму планирую вешать много мозгов, датчиков, гпс логгеров, фпв комплект и тп, поэтому желательно чтоб рама была бутербродного типа (достраиваемая).

    Цена в пределах 150уе +- 50
    Пока остановился на
    http://www.shop.aglhobbiesllc.com/Ru...-Kit/UAP1.html
    +
    http://www.shop.aglhobbiesllc.com/La...unts/CM-1.html

    Рама тяжеловата, зато универсальная + всегда доступны запчасти и легко достать круглые лучи (от вертолетов).
    Если останавливаться на этом варианте, как считаете под какой размер трубок брать - 12мм (рекс 450) или 16мм (рекс 500)?
    Под Y6 наверное лучше 16мм, раз уж 2 мотора будут висеть?

  14. #1451
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    http://megakopter.ru/komplektuushie-...al-chasti-ram/ там и киты полностью и по отдельности раму под хексу бери и ставь 3 луча например.

  15. #1452

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,561
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    А еще Robert с rcgroups говорил что у него код уже готов, только потестить осталось
    Не вижу проблем. Можно вместо ВМР085 внедрить код опроса по i2c, на выходе - давление в Па. Формула атмосферы еще в даташите ВМР085 была. Я ее успешно использовал в sensors.pde для расчета высоты по баро.

  16. #1453

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Не вижу проблем. Можно вместо ВМР085 внедрить код опроса по i2c, на выходе - давление в Па. Формула атмосферы еще в даташите ВМР085 была. Я ее успешно использовал в sensors.pde для расчета высоты по баро.
    Дык и я не вижу особых проблем, поэтому ждем, когда кто нибудь допилит код и протестирует на реальном устройстве

  17. #1454

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,911
    Записей в дневнике
    78
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    ищу Y6 раму
    осмелюсь предложить http://www.goodluckbuy.com/scorpion-...lticopter.html - только хз по размерам

  18. #1455

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,941
    Приехали все детали для FPV... а про питание даже и не подумал...
    Подскажите, кто как питает передатчик для видео и собственно саму камеру (FPV)? Использовать отдельную батарею или DC-DC стабилизатор или просто подключить через фильтр?

  19. #1456

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,911
    Записей в дневнике
    78
    смотря какой fpv... у меня от аккума запитывается от разъема балансировки (+12в требует и приемник и передатчик+камера), но еще лежит мелкий аккум на 0.5Ah - в будущем наверное его буду использовать, а то малоли что

  20. #1457

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    821
    Планирую на СС собрать миниквадр, составил план закупок запчастей:
    Birdie 10A Brushless ESC w/ 1A BEC (какой-то новый регуль, поиском на форуме не нашел, стоит ли его брать?)
    C10 Micro brushless outrunner 2900kv + пропсейвы
    Turnigy 1000mAh 3S 20C Lipo Pack (вес по сравнению с таким-же нанотехом одинаковый)
    Пропеллеры: 5х3 и 4х2,5
    Подбирал по аналогии с уже выложенными вариантами, приму критику по сбалансированности набора. Запас тяги на С10 с 3S и 4025 вроде остается достаточный. С рамой пока не знаю что делать, сам я ее изготовить не смогу, только покупать готовую (буду благодарен за ссылку) или заказывать вырезку из текстолита в соответствующей московской конторе. Кстати, у нас на форуме под заказ вырезать кто-нибудь может? Или, может быть, у кого-то есть лишняя рама

    Также хочу приобрести комплект FPV наподобие этого, только без камеры. Где можно такой найти?

  21. #1458

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    53
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dackless Посмотреть сообщение
    ....приму критику по сбалансированности набора
    Пропсейвы - зло, отлетают пропы в полете на раз. Проверено именно с этими. Теперь креплю пропы с помощью капроновых втулок с натягом.
    Аккумулятор тяжеловат, моторы не потянут такой вес. Этот полегче.

  22. #1459

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,291
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от dackless Посмотреть сообщение
    C10 Micro brushless outrunner 2900kv + пропсейвы
    Turnigy 1000mAh 3S 20C Lipo Pack
    2900кВ под 3S Это-Очень, ОЧЕНЬмного....
    2S-думаю будет оптимально...
    По крайней мере на гексике, 1450кВ, на 3S с 8"х4 винтами-дури просто ну очень много. Пришлось давить кривую газа.
    а что будет с 2900-вапчепистесстрашна...
    почти 30 000 оборотов...
    Всё естественно мое личное ИМХО
    И лучче взять батарейки наноиеки, быстрее заряжать можна будет...

  23. #1460

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от TeHoTaMy Посмотреть сообщение
    Пропсейвы - зло, отлетают пропы в полете на раз.
    И в положении покоя резинки лопаются :-)
    Я двойную резинку проп сейвера натягиваю. Хорошо держится.

    Зимой думаю нейлоновые стяжки буду ставить.

  24. #1461

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,366
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    кто как питает передатчи
    У меня запитан от отдельной 3С. Правда пока еще не летал

  25. #1462

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Может кто встречал в инете (в продаже) шилд MiltiWii для Ардуионо Нано 328 + датчиков "All in One" ?
    А то получился взрыв на макаронной фабрике.

  26. #1463

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    821
    Моторы - Turnigy 1811 Brushless Indoor Motor 1500kv, акки - Turnigy nano-tech 460mah 2S 25~40C. Пропы старые сойдут или надо побольше типа 6х3?

  27. #1464

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    53
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dackless Посмотреть сообщение
    Моторы - Turnigy 1811 Brushless Indoor Motor 1500kv, акки - Turnigy nano-tech 460mah 2S 25~40C. Пропы старые сойдут или надо побольше типа 6х3?
    Такое сочетание вообще не взлетит с любыми пропами.

    Мотор, пропеллер, аккумулятор - проверено, летает - не удержишь! Полетный вес - 98грамм.

  28. #1465

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    Омск
    Возраст
    38
    Сообщений
    63
    На Carbon Core новые мазявые рамы детектед
    http://shop.carboncore.co.uk/epages/...roducts/CC85EH

  29. #1466

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,433
    Записей в дневнике
    26
    Новые видеоочки от Сони, 1280x820, угол обзора 45градусов, oled дисплеи, 800долларей) Жаль у меня сын еще маленький, а я против видеоигр, а то можно бы б ему подарок сделать))))
    http://www.bhphotovideo.com/c/produc...d_Display.html

    Офф: Через пять лет обещают замену лион батарейкам, в 10раз лучше судя по тексту)
    http://www.bbc.co.uk/news/technology-15735478
    Последний раз редактировалось Covax; 16.11.2011 в 09:02.

  30. #1467

    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    МО, Кубинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,862
    Записей в дневнике
    7
    сдохла 25-амперная плюшка,и , как на зло, запасной нет. хоть трикоптер делай, блин.
    на ХК все в бэкордере. на рцтаймеровских регулях летает кто? как они в работе? планирую на квадрик, общий вес 1.4кг. с мультивием

  31. #1468

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    821
    Последняя редакция списка после общения с Николаем Sci_Rosso
    Движки TURNIGY 2204-14T 19g Outrunner
    Регули Birdie 10A Brushless ESC w/ 1A BEC (остались старые)
    Винты 7x3.5 и 7х6
    Акк Turnigy nano-tech 1000mAh 3S 45~90C
    Вешаться все это будет на раму миниквадра Дмитрия Пираньи, мозги СС.

  32. #1469

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,291
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от dackless Посмотреть сообщение
    Винты 7x3.5 и 7х6
    Акк Turnigy nano-tech 1000mAh 3S 45~90C
    Вешаться все это будет на раму миниквадра Дмитрия Пираньи, мозги СС.
    Поправочка.., примерно как у Димы.., мужики мужиков чиста уважают, патаму плагиатить ваще не будут...

    Цитата Сообщение от dackless Посмотреть сообщение
    Винты 7x3.5 и 7х6
    Еще на всяк случай добавить нада 6х3 винты...
    Размер геометрический изменим в меньшую сторону...

    Цитата Сообщение от Boev_Dmitry Посмотреть сообщение
    на рцтаймеровских регулях летает кто? как они в работе? планирую на квадрик, общий вес 1.4кг. с мультивием
    они есть ваще зашибись...
    я теперь на них перешел полностью...
    Всегда в наличии, и где то проскакивала инфа что это тот же хоббивинг, тока в профиль.
    Карта програмирования подходит от турнигов-проверенно.
    Надежные, по крайней мере я их уже топил, все 4 штуки..
    Просохли, сбилась калибровка и включился тормоз.
    Перепрограмировал-опять летам.., всё зашибись...

  33. #1470
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    Цитата Сообщение от Boev_Dmitry Посмотреть сообщение
    сдохла 25-амперная плюшка
    Если транзисторы пыхнули можно с материнок выдернуть комповых недавно свою так оживил.

  34. #1471

    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    МО, Кубинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,862
    Записей в дневнике
    7
    я так понял это диод такой, или сборка


    вот с других фаз фото

  35. #1472
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    Обычно транзисторные сборки бывают такие, похоже на это http://www.colorandcode.ru/color_fil...r/rl/10_10.pdf 2 pnp транзистора,или 1 pnp и 1npn тестером звякни. можно на обычные заменить, ток еще полевики проверь видимо они тож пыхнули.
    Последний раз редактировалось ua6jhm; 17.11.2011 в 03:14.

  36. #1473

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    32
    Сообщений
    191
    Когда "пыхают" мощные полевики - это обычно трудно не заметить. Даже носом чувствуется Только при правильном включении это нечасто случается.
    Маркировка на сгоревших элементах читаема? На фотках не особо видно.

  37. #1474
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    Цитата Сообщение от iBat Посмотреть сообщение
    Когда "пыхают" мощные полевики - это обычно трудно не заметит
    Бывает внешних признаков нет вообще , только проверка тестером.

  38. #1475

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,433
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от Boev_Dmitry Посмотреть сообщение
    сдохла 25-амперная плюшка,и , как на зло, запасной нет.
    В результате чего сдохла? что случилось в подробностях?

  39. #1476

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    32
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от ua6jhm Посмотреть сообщение
    Бывает внешних признаков нет вообще , только проверка тестером.
    Это убитые статикой. Пока полевик не запаян - это сделать легко (даже ножки до запайки рекомендуют тонкой проволочкой обмотать). А вот после запайки убить его статикой крайне сложно. Разве что пьезозажигалкой (кстати отличный способ сдать электронику по гарантии без внешних повреждений ).

    P.S.: имеется в виду запаянный в реальную схему, где исток-сток-затвор будут как-никак соединены между собой через другие элементы.

  40. #1477

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от Boev_Dmitry Посмотреть сообщение
    я так понял это диод такой, или сборка
    я бы пошел на радиолюбительские форумы и просил помощь в опознании. или поискал схемы они должны быть типовые.
    паять такую мелочь не сложно, надо паяльник с тонким жалом и побольше флюса.

  41. #1478

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,561
    Цитата Сообщение от ua6jhm Посмотреть сообщение
    Бывает внешних признаков нет вообще , только проверка тестером.
    После аварии заклинило мотор. Регуль "сдох". Внешне - идеален. Но не работает. Прозвонил все транзисторы и дорожки, вроде нормально.
    Через месяц решил включить его, ESC неожиданно заработал. Может, контроллер ожил или микротрещины повлияли.
    Цитата Сообщение от iBat Посмотреть сообщение
    Разве что пьезозажигалкой (кстати отличный способ сдать электронику по гарантии без внешних повреждений
    В детстве меня самого "чуть не сдали по гарантии обратно Аисту", когда мне в руки попал пьезо-элемент, и некоторая электроника дома приказала долго жить Папа долго не мог понять, почему оно не работает, пока не увидел у меня "игрушку".

  42. #1479

    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    МО, Кубинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,862
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    В результате чего сдохла? что случилось в подробностях?
    краш. зарулился. в результате аварии вырвало один провод из регуля, и видимо он что-то там коротнул на плате... от КЗ разогрелся и отпаялся один резистор на 100ом размера 0603, и сгорела эта вот сборка.
    Маркировка на таких же сборках на других каналах - 1Z.


    я бы пошел на радиолюбительские форумы и просил помощь в опознании. или поискал схемы они должны быть типовые.
    паять такую мелочь не сложно, надо паяльник с тонким жалом и побольше флюса.
    купил плюшку на 18 ампер. внутри - брат близнец, только силовых ключей меньше на плате. Теперь есть 2 варианта - апгрейдить 18-ку до 25 амперника, напаяв ключи(снять с 25 амперника, или с материнок, как тут советовали), или же снять с 18 амперника деталь и переставить на старый регуль.

  43. #1480
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    Можно напаять транзисторы поверх установленных, полевики такое позволяют делать только с радиатором заморочки.А место на плате 18 амперника есть под транзисторы дополнительные?

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения