Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 86 из 113 ПерваяПервая ... 76 84 85 86 87 88 96 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,440 из 4486

Новинки для три/квадро/гекса/оптокоптеров

Тема раздела Квадрокоптеры. Общие вопросы в категории Квадрокоптеры и мультироторы; ДД уже , но не катастрофически ... + видимо у этой камеры приоритет светов , а у гопры теней ... ...

  1. #3401

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,085
    ДД уже , но не катастрофически ...
    + видимо у этой камеры приоритет светов , а у гопры теней ...
    RF оно и должно шуметь ... там экранировки нет впринцепе ... тут тока фольга поможет ...
    поток полюбому пережат у обеих камер ...
    если нужно суперкачество то нужно сразу смотреть на тётю соню нех7 ....

  2.  
  3. #3402

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,213
    Записей в дневнике
    36
    Спасибо Юрий, на 100% согласен. То как она темнит, к сожалению, основной недостаток.

  4. #3403

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Камера эта RD32 II. С ГоуПро не сравнить, как не пытался ))

  5. #3404

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    странные вы, люди.
    купить шоколадку с фольгой, сделать экран, забыть про помехи. всесто страшной желтизны гоупрохи намного более естественные цвета, вместа мыла по краям и неотключаемого шарп-фильтра чистая и не тронутая картинка. HDMI на борту, форма подходящая (особенно если снять нафиг аккумулятор).

    минус всего один, реально темнит.

  6.  
  7. #3405

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,040
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    странные вы, люди.

    Во-во хоть я и не самолетчик, но камера имхо очень хороша для тех кто не хочет кирпич ставить на борт в виде прохи. Да и для квадры в качестве курсовой камеры без акка не плохо, грамм 60 будет весить, правда, умеет ли она одновременно записывать и видео гнать на AV хз.

  8. #3406

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,213
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    странные вы, люди.
    Да Дмитрий это точно, и доказывать им что либо - бесполезно!

    Тоже хотел сказать, что картинка четче чем у прохи.

    И вообще, нашли с чем сравнивать при разнице в цене в три раза. Про б/у только не надо лить в уши....

  9. #3407

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    3-я картинка с AV-кабелем. тут, судя по коментам, владельцы есть, может раскроют секрет сквозной записи/вывода.
    кстати, у нее микрофон сзади, а спереди что за деталька?

    p.s.
    я так понимаю, эта же камера в "собранном" виде:
    Последний раз редактировалось HikeR; 23.07.2012 в 18:17.

  10.  
  11. #3408

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,911
    Записей в дневнике
    78
    А мне с HKшной камеры понравилась картинка (тем более цена значительно ниже прохи), ей бы динамический диапазон поширше и экспозицию замерять по середине, а не по всему кадру.

  12. #3409

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,085
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    а спереди что за деталька?
    похоже на вибратор ...
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    экспозицию замерять по середине, а не по всему кадру.
    непоможет ... темнить начинает когда небо в кадре , а солнце так ваапче пипец ...
    нужно в меню покапаться , поискать чтото типа highlight priority и вырубит нафиг ...

  13. #3410

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,213
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    может раскроют секрет сквозной записи/вывода.
    кстати, у нее микрофон сзади, а спереди что за деталька?
    Спереди - это вибромотор. Можно смело отпаять.

    А что за секрет сквозной записи?

    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    highlight priority и вырубит нафиг ...
    Не предусмотрено за 100 баксов.

  14. #3411

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Хы, hobbywing повелся на призывы, сделали они 4-в-1 регулятор


    - Cont. current: 20A x 4
    - Burst current: 25A x 4 (>10s)
    - BEC mode: Switch mode
    - BEC output: 5V/3A
    - Battery cell: 2S-4S (7.4V-14.8V)
    - Size: 70mm x 62mm x 11mm
    - Weight: 112g


    Как-то тяжеловат он, мягко говоря..

  15. #3412
    ndn
    ndn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    13.01.2012
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    441
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Хы, hobbywing повелся ... Как-то тяжеловат он, мягко говоря.
    Тяжелый.
    Для сравнения, взвесил свои himodel fh-30a - 29.6...30.2грамма с ферритовыми кольцами. Да и нехочерся, както, менять всю „таблетку” в случае чего...

  16. #3413

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,528
    Записей в дневнике
    9
    Пришли лучи к трёшке, ровные, отверстия тоже, каждый весом ровно 36 грамм

  17. #3414

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    RIGA,LATVIA
    Возраст
    36
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Хы, hobbywing повелся на призывы, сделали они 4-в-1 регулятор
    Ох и поимеите тогда проблемы с длинными моторными проводами!

  18. #3415

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от ndn Посмотреть сообщение
    Для сравнения, взвесил свои himodel fh-30a - 29.6...30.2грамма
    А я свои HobbyWing 12А взвесил,...10 грамм.... вот на чем вес экономится!!! И моторы 36 грамм а не 70 как у некоторых Только рама тяжелая, фирменная DJI F450

  19. #3416

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,016
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ALB_RF Посмотреть сообщение
    Ох и поимеите тогда проблемы с длинными моторными проводами!
    Да, регули лучше ставить поближе к моторам и провода даже подрезать. До регуля идет постоянный ток, после регулей - импульсный PWM 12В на нагрузку в доли ома, силу тока померять сложно, но думаю что намного больше той что на входе.

  20. #3417

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    RIGA,LATVIA
    Возраст
    36
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Да, регули лучше ставить поближе к моторам и провода даже подрезать. До регуля идет постоянный ток, после регулей - импульсный PWM 12В на нагрузку в доли ома, силу тока померять сложно, но думаю что намного больше той что на входе.

    Плюс ко всему этому срыв синхронизации если регуляторы дешевые с простыми мозгами...

  21. #3418

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, РСО-А
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    больше той что на входе.
    больше никак быть не может, т.к. все что приходит от акума на регуль преобразуется в три фазы переменного тока. У регулей даже толщина выходных проводов явно меньше. никаких проблем с длиной моторных проводов тоже нет, на гексе у меня от регуля до мотора не менее 30см провода - летает как миленькая. Кстати провода родные, припаянные производителем (моторы от X650C). И на квадре теже моторы стоят без укорачивания. Тоже все летает.

  22. #3419

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    RIGA,LATVIA
    Возраст
    36
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от piligrim-andy Посмотреть сообщение
    больше никак быть не может, т.к. все что приходит от акума на регуль преобразуется в три фазы переменного тока. У регулей даже толщина выходных проводов явно меньше. никаких проблем с длиной моторных проводов тоже нет, на гексе у меня от регуля до мотора не менее 30см провода - летает как миленькая. Кстати провода родные, припаянные производителем (моторы от X650C). И на квадре теже моторы стоят без укорачивания. Тоже все летает.
    вы осцил подключите и посмотрите что там происходит. А еше гляньте что происхордит если ключем дросель включать выключать...

  23. #3420

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, РСО-А
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    4
    выбросы за счет реактивности нагрузки будут по напряжению, ток большим не будет

  24. #3421

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,928
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Да, регули лучше ставить поближе к моторам
    Есть прямо противоположное мнение, что регули лучше размещать как можно ближе к плате распределения питания. Если че, это я не в плане полемики, просто хочется узнать истину.

  25. #3422

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, РСО-А
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    4
    У меня, например, вообще никаих плат питания на обоих коптерах нет, есть развилка из проводов AWG14 от 1 акума на 6 регулей с разъемами для оперативной замены регулей. Все это расположено между этажами рамы, посередине. Регули стоят на лучах около рамы и далее провода к моторам. Если все провода цепей постоянного тока спаралелены вместе, их влияние на другие узлы минимально.

  26. #3423

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,040
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Как-то тяжеловат он, мягко говоря..

    Нормально 28 грамм на регуль а если снять корпус то и того меньше.

    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Да, регули лучше ставить поближе к моторам и провода даже подрезать. До регуля идет постоянный ток, после регулей - импульсный PWM 12В на нагрузку в доли ома, силу тока померять сложно, но думаю что намного больше той что на входе.
    Утверждение справедливо с точки зрения экономии веса, общая длинна провода фиксирована на каком-то участке 2 жилы на каком-то 3 жилы, логичней будет сократить участок с 3мя жилами и увеличить с 2мя. А все остальное звучит как "теплый ламповый звук". =))

  27. #3424

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, РСО-А
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    4
    Провода в сторону акума толще обычно бывают че м в сторону мотора, то на то и выходит, выиграть особо не получится.

  28. #3425

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    RIGA,LATVIA
    Возраст
    36
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от Razek Посмотреть сообщение
    А все остальное звучит как "теплый ламповый звук". =))

    Это слова человека очень далекого от электроники... Я предложил просто подключите осцилограф на одну из фаз и удивитесь...

  29. #3426

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, РСО-А
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    4
    Закон сохранения мощности никто не отменял. Провода от акума не могут пропускать меньшую мощность, чем та, что отдается в сторону мотора (кпд регуля и бек опустим). Точнее регуль не может отдавать больше чем получил от акума. А осцил. покажет форму напряжения, которая никак не характеризует величину тока протекающую в этот момент. Для цепей переменного тока с реактивными элементами коими являются моторы величины токов зависят не только от напряжения но и от частоты, например, напряжение может быть большим а ток маленьким.

  30. #3427

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    осцилографы, импульсы...
    - провода должны не тоньше чем общее сечение обмоточного провода.
    - три провода тяжелее чем два.

    остальное от лукавого.

  31. #3428

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,040
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ALB_RF Посмотреть сообщение
    Это слова человека очень далекого от электроники...
    =)))
    Цитата Сообщение от ALB_RF Посмотреть сообщение
    Я предложил просто подключите осцилограф на одну из фаз и удивитесь...
    Не удивлюсь, много факторов влияющих на качественную передачу высокочастотного сигнала. Вот скажите сколько мест пайки у вас идет после регуля до мотора?

    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    остальное от лукавого.

    Влияние, конечно есть но на практике невооруженным газом незаметно.

  32. #3429

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, РСО-А
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    4
    Согласен, на импульсы заморачиваться не надо. Это удел разработчиков. Но Вы упускаете одну деталь - три более тонких чем два в сторону акума

  33. #3430

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    RIGA,LATVIA
    Возраст
    36
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от Razek Посмотреть сообщение
    Не удивлюсь, много факторов влияющих на качественную передачу высокочастотного сигнала. Вот скажите сколько мест пайки у вас идет после регуля до мотора?
    1 место. Припаяно сразу от мотора. Вообщем боритесь потом сами с помезами и наводками...

  34. #3431

    Регистрация
    18.11.2011
    Адрес
    д. Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    641
    На RCtimer появились регули 20-30 с SimonK прошивкой по цене на $1 дороже, чем с обычной.

  35. #3432

    Регистрация
    20.04.2012
    Адрес
    Энгельс
    Возраст
    27
    Сообщений
    56
    Подскажите, для 450 DJI NAZA, какие аккумы взять 4S или 3S? какие лучше и в чем разница между тремя банками или четырьмя?

  36. #3433

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва м.Владыкино
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,182
    Собрал новый коптер (прошлый отошел в мир иной) и решил на этом сделать питания камеры/передатчкиа от ходового акка, дабы исключить помехи и влияние просаженного напряжения в полете купил стабилизатор напряжения http://www.foxtechfpv.com/foxtech-au...-2a-p-200.html , но вот засада....купил понижающий.

    На фокстече есть комбинированный, который повышает/понижает http://www.foxtechfpv.com/foxtech-au...-2a-p-200.html, но по размерам он явно больше

    Тот который по первой ссылке (понижающий) четко по размерам подходит под мои нужды....

    Есть ли такой же только повышающий? Или в Москве такие продают? Месяц ждать...что то как то не радужно

  37. #3434

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,563
    Цитата Сообщение от Engels Посмотреть сообщение
    акие лучше и в чем разница между тремя банками или четырьмя?
    они не лучше и не хуже.
    разница в напряжении, на 4S моторчики крутятся быстрее чем на 3S, что влечет за собой изменения требований к винтам , в кратце 4S при моторе 900-1000Кв винт 8 дюймов при 3s на том-же моторе 10 дюймов

  38. #3435

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,085
    Цитата Сообщение от великолепный_макс Посмотреть сообщение
    Есть ли такой же только повышающий?
    увас питание 2S ??? если да то можно использовать step-up ...
    если 3-4 S то обязатоельно нужен step-up-down (Buck–boost) стабилизатор ...

  39. #3436

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва м.Владыкино
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,182
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    увас питание 2S ??? если да то можно использовать step-up ...
    если 3-4 S то обязатоельно нужен step-up-down (Buck–boost) стабилизатор ...
    да, 3S

    Почему именно step-up-down, а не просто step-up? Мне же понижение не нужно, мне нужно стабильные 12В-12.5В...от 3S

  40. #3437

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от великолепный_макс Посмотреть сообщение
    мне нужно стабильные 12В-12.5В...от 3S
    Увы, 3S батарея в течение полета может выдавать от 12.6 в начале полета до 9.5-10 в конце.
    В зависимости от схемотехники питания видео подсистемы, этого может быть и достаточно и нет.
    Опять же, step-up преобразователи не очень любят, когда напряжение на входе отличается от выставленного напряжения на выходе менее, чем 2-2.5В, а тем более - когда входное напряжение выше выставленного.

  41. #3438

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,360
    Записей в дневнике
    91
    Цитата Сообщение от dvk99 Посмотреть сообщение
    На RCtimer появились регули 20-30 с SimonK прошивкой по цене на $1 дороже, чем с обычной.
    Как думаете, можно им доверять и купить? А то сам стремаюсь перепрошивать.

  42. #3439

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,213
    Записей в дневнике
    36
    Почему нет? Только сами регули у них не лучшие.

  43. #3440

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,243
    Записей в дневнике
    293
    Женчик, не стоит, там железо барахло, устаревшие регули без кварца и с P и N ключами, лучше купи Хобикинговские F-30 в голубой термоусадке и перешей, там особо сложного нет ничего

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения