Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 91 из 113 ПерваяПервая ... 81 89 90 91 92 93 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,640 из 4486

Новинки для три/квадро/гекса/оптокоптеров

Тема раздела Квадрокоптеры. Общие вопросы в категории Квадрокоптеры и мультироторы; А вики то вообще читал как запитывать Arducopter APM2? http://code.google.com/p/arducopter/wiki/APM2board UBEC подключается параллельно цепи, до датчика, после не важно, этот ...

  1. #3601

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,411
    Записей в дневнике
    26
    А вики то вообще читал как запитывать Arducopter APM2?
    http://code.google.com/p/arducopter/wiki/APM2board

    UBEC подключается параллельно цепи, до датчика, после не важно, этот датчик толко измеряет напряжение.

    5.0VDC +/- 0.5V supplied into the PWM input connector, jumper JP-1 removed. 5.37VDC +/- 0.5v supplied into the PWM output connector, jumper JP-1 in place.
    APM2 можно запитать с РУ приемника (а приемник запитать с UBEC), тогда JP1 убираешь. Или с регуля мотора тогда JP1 ставишь на место.

  2.  
  3. #3602

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    30
    Сообщений
    131
    Да вики проштудировал, знаю что нужен бек, свой покрайней мере, но про этот датчик смутно написано. Поэтому думал что бек ставится перед ним

  4. #3603

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    35
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от актер Посмотреть сообщение
    А перед тем датчиком нужно ведь ставить UBEC на 5v, ведь плата на 5воль расчитана? Или я чтото не понимаю?
    UBEC и датчик тока никак не взаимодействуют. Хотя отдельный UBEC тоже кушает немного, но все же, наверное UBEC лучше запитать после датчика тока. А зачем вам отдельный UBEC? На плату можно и с одного из BEC регуляторов подать... Все в основном так и делают...

    Цитата Сообщение от актер Посмотреть сообщение
    батарей будет оптимальный на полет 13-14 минут
    Абалдеть, этож сколько у него взлетный вес, и что такой аппарат должен таскать?
    Последний раз редактировалось zvuk_Irkutsk; 23.08.2012 в 14:34.

  5. #3604

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    30
    Сообщений
    131
    И насчет выключателя, у меня стоят батареи 4500 3 штуки параллельно, думал что при включении один за другим при подключении без выключателя могут быть искры или еще чтонить, чтобы не повредить мозги.
    Хотя тут на форумах видел, что от искр в контактах паяют резисторы на выход батареи, только не нашел какие именно резисторы или как расчитать нужный резистор.

    Цитата Сообщение от zvuk_Irkutsk Посмотреть сообщение
    На плату можно и с одного из BEC регуляторов подать
    Мои регули дают на выходе бека 5.5в, а нужно не более 5в, а вдруг будет скачек на 0.5в.

  6.  
  7. #3605

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,411
    Записей в дневнике
    26
    На таких токах искры будут и выключателе (который сгорит с удовольствием первым). Мозги (приемник и тд) питаются через BEC или UBEC, ничего им не будет никогда. Искры идут к коптеру как приятный бонус

    Цитата Сообщение от актер Посмотреть сообщение
    у меня стоят батареи 4500 3 штуки параллельно
    Пипец, первый коптер с таким кол-вом батарей больше смахивает на атомную бомбу

  8. #3606

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    30
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Пипец, первый коптер с таким кол-вом батарей больше смахивает на атомную бомбу
    Гекса с подвесом, да и в екалке насчитал что такой объекм батарей будет оптимальный на полет 13-14 минут или 6 минут максимальной тяги.

    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    APM2 можно запитать с РУ приемника (а приемник запитать с UBEC)
    Я думал что наоборот приемник питается от APM2.
    Последний раз редактировалось актер; 23.08.2012 в 15:20.

  9. #3607

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Мозги (приемник и тд) питаются через BEC или UBEC, ничего им не будет никогда. Искры идут к коптеру как приятный бонус
    У меня на Скае стоит Игловская телеметрия. Так вот, при искрах, из-за замыкания контактов батареи при подключении (согнулась пружина на разъеме), сгорел Video OSD Pro Expander. Хотя питается от логгера.

  10.  
  11. #3608

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    30
    Сообщений
    131
    Вроде бы ставится какойто резистор, чтобы избежать этого. Но чтото я не нашол информацию какие именно резисторы нужны. Вот уже готовый вариант http://www.espritmodel.com/jeti-afc-...4mm-75a-1.aspx, но не охото за это перплачивать....Если кто знает какаие резисторы ставить - подскажите пожалуйста.

  12. #3609

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,411
    Записей в дневнике
    26
    Если так заботит искра, то ищите на форуме ключевые слова "искра батарея", у Димы Пираньи был оригинальный способ с резюком, не знаю са пользуется он им сейчас или нет. У меня ни чего не горит, регули маленькие и кондеры на них маленькие, искрит не сильно.

  13. #3610

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,864
    Что то глубоко копаете.....,:-)

  14. #3611

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    39
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от актер Посмотреть сообщение
    Если кто знает какаие резисторы ставить - подскажите пожалуйста.
    Да нет там никаких особых требований к резисторам, ну поставьте на 100 ом, или на 50 параллельно разъему. Сначала подключаете через этот резюк, токи слабые искры нет, за пару секунд конденсаторы зарядятся потом уже втыкаете основной разъем.

    з.ы. Или как вариант подключать через потенциометр, подключили, повернули его на ноль и полетели. Хотя хз какой ток там контакты выдержат

  15. #3612

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    30
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от mikk Посмотреть сообщение
    100 ом, или на 50 параллельно разъему
    А мощность два вата, если брать токи 120-140А? Керамические?

  16. #3613

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    39
    Сообщений
    134
    Какие 2 вата еще ?) токи там пойдут максимум 0.25А при 3S батарее. и только на первоначальную зарядку конденсаторов. Потом как воткнете разъем, резистор уже не будет работать. Так что хватит и SMD на 0.125вт

  17. #3614
    Забанен
    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Kharkov, 404
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Цитата Сообщение от актер Посмотреть сообщение
    Вот уже готовый вариант... но не охото за это перплачивать.
    есть то-же самое (Jeti Anti-Spark Connectors), но дешевле

  18. #3615

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    30
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от mikk Посмотреть сообщение
    Так что хватит и SMD на 0.125вт
    Тут Дмитрий Еремьянов использовал двух-ватники.
    Влияет ли на резистор номинальные токи аккумуляторов(тоесть у меня 3S3p 4500Ah, в сумме 13500Аh)? Нормальна ли мощность 0.125вт для такой связки?

  19. #3616

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    39
    Сообщений
    134
    Токи аккумулятора никак не влияют, только напряжение. Как известно A = V/R то есть делим наши 13 вольтр на сколько там взяли Ом и получаем силу тока, которая может пройти через этот резистор.
    В приведенном примере взят резистор 20 ом ну да, там ток будет 0.7 ампера, примерно. Но и в этом случае время заряда настолько коротко, что даже полуватный резистор вряд ли сгорит, двухватник взят скорее всего из за удобста, ну он по размеру побольше же.. будет проблематично так же напаять на разъем smd, что бы его касаться )

  20. #3617
    ndn
    ndn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    13.01.2012
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    441
    Цитата Сообщение от актер Посмотреть сообщение
    Влияет ли на резистор номинальные токи аккумуляторов
    Нет.
    Цитата Сообщение от актер Посмотреть сообщение
    Нормальна ли мощность 0.125вт
    Зависит от напряжения акб и сопротивления самого резистора. Элементарный закон Ома I=U/R Pрезистора=I*U Т.е. грубо говоря 600ом резистор на 3С - 0.25W.
    Хе пока набирал на смарте -тезка опередил

  21. #3618

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    30
    Сообщений
    131
    Спасибо, за разъяснения)

    А почему выбранны именно SMD? Думал подойдут любые..

  22. #3619

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,243
    Записей в дневнике
    293
    Вот мой искрогаситель кому лень поиском рыть!
    тут сопротивлюха под шесть банок, ибо три банки практически не искрят
    Итак Берем Сопротивление 20 ом 2 ВТ, откусываем один вывод напрочь, шкурим и лудим в нейтральном флюсе

    Затягиваем его в термоусадку и единственным живым выводом припаеваем к началу разъема

    Ну и всю эту двустволку опять под термоусадку

    Далее касаемся разъемом батарее сначало к резистору и потом плавно соскальзываем в лоно разъема и вуаля
    Проще некуда

  23. #3620

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,911
    Записей в дневнике
    78
    3S хорошо искрят, когда 8Ah или 2*5Ah 30С

  24. #3621

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    39
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от актер Посмотреть сообщение
    А почему выбранны именно SMD
    Конечно же любые. Просто smd меньше весят ))

  25. #3622

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    30
    Сообщений
    131
    А сколько должен быть ток разряда?

  26. #3623

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,561
    Цитата Сообщение от актер Посмотреть сообщение
    Нормальна ли мощность 0.125вт для такой связки?
    На ESC стоят конденсаторы. В первоначальный момент зарядки они ведут себя как КЗ. Ток зарядки ничем "не ограничен" => искры. А если конденсаторы вначале зарядить через балластное сопротивление, то искр не будет. По этой причине нужно аккуратно вешать конденсаторы по питанию (не увлекаться большим емкостями, лучше lowESR и сочетать неполярные ВЧ и ёмкий электролит ). КРЕНКи могут при включении не выдержать ток заряда.

  27. #3624

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    30
    Сообщений
    131
    В смысле вешать конденсаторы->в месте с резистором имеется ввиду?

  28. #3625
    ndn
    ndn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    13.01.2012
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    441
    Народ ! Харош оффтопить! Тема о "где чего нового купить" а не о борьбе с грозовыми разрядами. Конкретное решение дал Piranha Дмитрий чуть выше
    и в профильной теме

  29. #3626

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Kamchatka
    Возраст
    51
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    7
    Винты под моторы как раз.
    Раму желательно до 400мм под такие пропеллеры. И регули в 30А брать бессмысленно. 18А за глаза.
    Акки в 2200махов 25С потянут.

    Нифига не понял... вроде на пост отвечал... бац - поста нет.

  30. #3627

    Регистрация
    04.08.2012
    Адрес
    Бруклин, США
    Возраст
    46
    Сообщений
    435
    Прошу помощи!

    Намедни купил на ebay 8 моторов DJI 2212, а ко мне пришли две разных версии. Причем по закону подлости 5 одних и 3 других, т.е. даже на гексу не хватает. У моторов разные размеры колокола и разные магниты. Кто имел дело с DJI, можете сказать какой фейк, какой настоящий? или оба фейки? Информация нужна, чтобы сражаться с продавцом...

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0998.jpg
Просмотров: 97
Размер:	30.7 Кб
ID:	684206

  31. #3628

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,411
    Записей в дневнике
    26
    Евгений, ну вы себе головную боль купили, там под овальный винт проточка....

  32. #3629

    Регистрация
    04.08.2012
    Адрес
    Бруклин, США
    Возраст
    46
    Сообщений
    435
    Евгений, ну вы себе головную боль купили, там под овальный винт проточка....
    Головная боль -- мое привычное состояние! И ф..с с ней с проточкой, проточу заново, если надо, и магниты переклею, и перемотаю... Но колокол не спилю, и магнитов одинаковых взять негде Так какой же из двух правильный?

  33. #3630

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,190
    Цитата Сообщение от Gene Посмотреть сообщение
    проточу заново, если надо, и магниты переклею, и перемотаю...
    Не торопитесь все это делать.
    Для начала разверните отверстие в винте, проще ступенчатым сверлом(оно в бытовых условиях хорошо обеспечивает соосность) прямо рукой.
    Это займет не больше минуты.
    И погоняйте оба варианта мотора с одним винтом, померьте что получается. Вполне возможно, что характеристики будут близкие и проблемы нет вообще.
    Если различие значительное, проще не возиться с переделкой моторов, а поставить на гексу 4 одного варианта+2 другого по диагоналям. Собственно все.

  34. #3631

    Регистрация
    04.08.2012
    Адрес
    Бруклин, США
    Возраст
    46
    Сообщений
    435
    Цитата Сообщение от А-50 Посмотреть сообщение
    Не торопитесь все это делать.
    Для начала разверните отверстие в винте, проще ступенчатым сверлом(оно в бытовых условиях хорошо обеспечивает соосность) прямо рукой.
    Это займет не больше минуты.
    Ну я уже не маленький У меня целый набор римеров, отверстие расширить не проблема.

    Вполне возможно, что характеристики будут близкие и проблемы нет вообще.
    Проблема есть УЖЕ, хотя бы в цвете и размере. Я не ослик Иа, не знаю, какие у меня любимые, но знаю, что они должны быть одинаковые на всех моторах. Поэтому перед тем, как что-то делать с моторами, хочу разобраться с продавцом и узнать, что же мне всучили. Пока что спрятал их обратно в пакетики, безопасности для...

  35. #3632

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,190
    Цитата Сообщение от Gene Посмотреть сообщение
    ... знаю, что они должны быть одинаковые на всех моторах.
    Не факт. Достаточно, чтобы одинаковые стояли по диагоналям. Вполне работает.
    Цитата Сообщение от Gene Посмотреть сообщение
    ...хочу разобраться с продавцом и узнать, что же мне всучили...
    Ну это вариант решения проблемы нет смысла обсуждать, он не технический.

  36. #3633

    Регистрация
    04.08.2012
    Адрес
    Бруклин, США
    Возраст
    46
    Сообщений
    435
    Ну это вариант решения проблемы нет смысла обсуждать, он не технический.
    Я пока и не просил технической помощи, я хочу выяснить, как выглядят правильные моторы DJI.

  37. #3634

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от Gene Посмотреть сообщение
    я хочу выяснить, как выглядят правильные моторы DJI.

    http://www.dji-innovations.com/produ...otor/overview/

  38. #3635

    Регистрация
    04.08.2012
    Адрес
    Бруклин, США
    Возраст
    46
    Сообщений
    435
    Я на сайте DJI естественно был. У меня соответствующий их описанию на фото справа. А слева что? Фейк или просто другая версия, недокументированная?

    По логике, продавец не должен продавать 5 настоящих моторов вместе с тремя фальшивыми, их слишком легко отличить.

  39. #3636

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,243
    Записей в дневнике
    293
    быгыгы правильные моторы выглядят вот так


    слева тоже не фейк
    Последний раз редактировалось Piranha; 25.08.2012 в 23:05.

  40. #3637

    Регистрация
    04.08.2012
    Адрес
    Бруклин, США
    Возраст
    46
    Сообщений
    435
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    быгыгы правильные моторы выглядят вот так
    (хлопаю глазами, разеваю рот, пытаюсь что-то сказать, не получается)

  41. #3638

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,864
    Я в шоке !!!!!!!!!

  42. #3639

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,243
    Записей в дневнике
    293
    Насамом деле на моей памяти у назы было два типа моторов но они вроде по кв точно отличаться должны а по поводу емакса- дык ежу понятно что кооператив DJI сам моторки не умеет делать
    Регуляторы кстати они тожесами не делают

  43. #3640

    Регистрация
    04.08.2012
    Адрес
    Бруклин, США
    Возраст
    46
    Сообщений
    435
    В общем, буду отсылать назад три мотора, которые слева на фото. Они хотя и сделаны на вид аккуратнее, даже с лазерной маркировкой а-ля дорогие бренды, но на магнитах пожадничали -- в два раза тоньше. Обмотка на обоих вариантах страх и мрак -- как оно вообще крутится, удивительно...

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения