У меня нет поролона, я в мерлене нашел виброгаситель для акустики (на фото он белый). А так же использую двойной автомобильный скотч и металлическую пластину в центре. Все таки ножки в моем случае работаю лучше чем сплошняком.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Квадрокоптеры. Общие вопросы в категории Квадрокоптеры и мультироторы; У меня нет поролона, я в мерлене нашел виброгаситель для акустики (на фото он белый). А так же использую двойной ...
У меня нет поролона, я в мерлене нашел виброгаситель для акустики (на фото он белый). А так же использую двойной автомобильный скотч и металлическую пластину в центре. Все таки ножки в моем случае работаю лучше чем сплошняком.
Всё таки поставил один слой пузырчатого полиэтилена,приятно удивился.
Минус только в его прочности.Чуть придавил и собирай заново.
Сори за криворукость(испытательный стенд ведь).Завтра соберу более аккуратно.
Сенсором вибрации,использую палец,чем выше (ближе к гире),тем приятней сенсору.
Уже можно сравнить с амортизационной системой "мерса" не качает,и не трясёт
П.С.Я не переборщил?![]()
Последний раз редактировалось HATUUL; 18.04.2011 в 03:27.
Вот читаю тему и осеняет, вроде никто до меня не предлагал это:
http://www.usik.ru/wp-content/uploads/2010/02/10.jpg
они очень мягкие и если сделать двойными их через промежуточную площадку будет вообще шоколадно.
Как писал выше - растянул шнур. Вибрация пропала.
На счет крепления от кулера - попробовать стоит.
А вообще - на одном квадрике плата жестко закреплена на раме. Двигатель - китайский колокольчик, бьется как сумасшедший и как бы я не сказал что коптер переворачивается... Даже вполне достойно в воздухе себя ведет.
Сань, приедь ко мне треху побалансировать, а то я уже заее...........![]()
А она у тебя вообще готова к полету ? Приезжай на полянку - полетаю :-)
Кто-нибудь использовал подобный метод виброзащиты:
Здесь используется гель Sylgard двухкомпонентный, смешивается, заливается в форму и на пару часов в духовку 70 градусов. И балансировать пропы больше не нужно будет )
Найти в продаже не смог. Может подскажете аналогичное по свойствам и доступное для покупки.
силиконовый герметик.
ууупс, нифига се я идею подал, пойду попробую
Это, типа. залить всю плату???? А если приспичит перепоять что-то?
Там не то, у источника http://vrhome.net/vassilis/category/quadcopter/ был Sylgard 527 - это диэлектрический силиконовый гель, да еще и прозрачный. Торговался на амазоне, а сейчас же нет.
А вот еще вопрос, как вы думаете, а что если лучи "набить" поролоновыми брусками, причем поплотнее? С точки зрения физики, вибрация в лучах уменьшится?
зачем всю плату заливать, просто сделать подушечки, и вместо клея и как амортизатор
http://www.penta-91.ru/ -жидкий силикон
Однокомпонентный герметик (силикон etc) нельзя мазать на плату, да и на любой металл вообще.
Эээ, все равно найдутся умельцы, увидящие сначала картинку датчикоплаты в герметике, потом прочитающие слово герметик и силикон, да решатся "повторить" укутывание платы..
PS Вообще говоря, я уже думаю об "укутывании" mems датчиков используя маломощный термопистолет. Они все же механические и имеющие пределы по ударным нагрузкам (читать - ускорений в режиме хранения). Мера слабая, но хоть немного может помочь при возможной деформации внешнего корпуса датчика.
Опять высшая математика. Я пас ))
Вот вопрос: что делать с польской рамой? Кроме как выкинуть, конечно)
Все конечно хорошо, красиво, но вибрации жуткие. Тут играет роль и то, что профиль 12x8 и то, что лучи крепятся жестко болтами.
У кого-нибудь был опыт борьбы с вибрациями на подобном фрейме?
![]()
Сам использую подобный фрейм, только с бОльшим размахом. В принципе в него без особых проблем можно другой профиль поставить, 12х12 или даже 15х15 при желании, только несколько болтов придется подлиньше поставить. Собстенно с жестким креплением лучшей тоже особых проблем нет, можно ведь сделать какие-то проставки между ними и фреймом.
Только для чего это все? Я у себя особенных вибраций не заметил, а когда они были - то из за пропов
попробуйте двигатели отбалансировать, у меня даже на длинных лучах с движгами rctimer вибраций не было
у меня такие http://www.rctimer.com/index.php?gOo...3&productname=
Про эти моторы вроде как только хорошие отзывы слышал.
Но есть нюансы - в описании написано регуль 30 ампер. В действительности на пропах 10" с 3S акумом этим моторам 20а за глаза хватает. Вообще на них нужно 12" садить как я понял, ибо с 10кой моторы чуть теплые и тяги маловато.
Сейчас я бы взял такие же моторки, но 1000кв для 10 дюймовых пропов. Было бы в самый раз
Профиль вибраций не создаёт. Он их передаёт. Поэтому копайте в сторону моторов и пропов. В сторону последних - особенно. Кстати, какие у Вас? Я как-то ставил дешманские с HK на Гайку, так у меня просто мотор вырывало вместе с посадочной площадкой, несмотря на балансировку (не скажу, что руки у меня совсем прямые, но не до такой же степени). С фирменными Гайкиными пропами все нормализовалось.
Профиль 8 мм - это, конечно, на любителя. Но мужики летают, и нифига. Длина луча играет большую роль.
я у себя уменьшил вибрации путем подушечек из сидирома, правда я их не прикручивал, как задумано конструкцией, а приклеивал, ибо после прикручивания резинки становились сильно жесткими.
поведение коптера после такого апгрейда заметно изменилось.
думаю такой вариант можно повторить купив кембрики для топлива, они достаточно мягкие, и отрезав по 5 мм, четыре кусочка сделать подушечки.
еще один вариант в голову приходил но я его пока за ненадобностью не опробовал- накладки на наушники которые "вкладыши"- они мягкие, упругие и так же должны хорошо справляться со своей работой
Эти варианты вы пробовали на раме подобной конструкции, с жестким креплением луча болтом?
Это я к тому, что на двух самоделках у меня лучи крепятся на двухстороннем скотче и пластиковыми стойками с двух сторон. Вибраций при такой схеме практически нет, коробочка с датчиками лежит на текстолите, на CD-ромных демпферах. Так что здесь без вопросов.
А вот польская рама меня как-то напрягла(
Ладно, буду искать, спасибо.
На каких пропеллерах Вы летаете?
Предлагаю вариант виброгашения собственной конструкции -
Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Что скажете?
Сегодня отлетал на нём 40 минут на хорошем сквозняке в горах с несильными порывами ветра, думаю до 7-8 м/с и, должен заметить - произошли заметные изменения в лучшую сторону, в сравнении с ранними мытарствами и вариантами гашения вибрации (скотчи, гели, селикон) на Gaui 330X-S, которые не давали ощутимых изменений в поведении коптера (его дёргало, трясло, перекашивало и т.д.).
РулИт мой пилот
На сегодняшний день пилотаж стал более стабильный, ровный и устойчивый, даже появилось чувство того, что как-бы я управляю коптером, а не он мной![]()
тут плата управления жестко соединена с аккумулятором. а аккум уже через демпферы прикручен к раме.
У него именно так как вы нарисовали, это 1 "пухлый" демпфер и он по обе стороны) А дальние просто на фото за лучами спрятались)
Отличное решение, имхо, обязательно сделаю так.
Автору респект!