Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 100 из 165 ПерваяПервая ... 90 98 99 100 101 102 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 4,000 из 6569

Создание собственной системы стабилизации

Тема раздела Квадрокоптеры. Общие вопросы в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от SergDoc блин товарищи тоже безответственные Ну они же не знали, что кто-то будет до двух ночи пытаццо повторять ...

  1. #3961
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    блин товарищи тоже безответственные
    Ну они же не знали, что кто-то будет до двух ночи пытаццо повторять пиксхавк.

  2.  
  3. #3962
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    А что прерывания EXTI15_10_IRQHandler нету?

  4. #3963

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    в даташите пишут "зарезервировано" я особо и не морочился - мне хватает...
    во как, чтобы не потерялось
    Номер линии совпадает с номером пина в порту. Разрешается лишь выбирать, с какого порта эта линия берётся: с порта A или с порта B, или ещё откуда. Это номера от 0 до 15. Остальные линии подключены к разным сигналам:
    Линия 16: PVD.
    Линия 17: RTC Alarm.
    Линия 18: USB OTG FS Wakeup.
    Линия 19: Ethernet Wakeup.
    Линия 20: USB OTG HS Wakeup.
    Линия 21: RTC Tamper и RTC TimeStamp.
    Линия 22: RTC Wakeup.

    Первые 5 линий имеют индивидуальные вектора EXTI0_IRQHandler, EXTI1_IRQHandler, EXTI2_IRQHandler, EXTI3_IRQHandler, EXTI4_IRQHandler. Потом линии делятся на две группы, 5-9 (EXTI9_5_IRQHandler) и 10-15 (EXTI15_10_IRQHandler). В этих векторах ещё потребуется опросить регистр EXTI_PR, чтоб понять, какая из линий сработала.
    Последний раз редактировалось SergDoc; 07.02.2014 в 18:29.

  5. #3964
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Сергей, так можно и с ума сойти. Ну не для Вас это делали. Как буд то в мусорке копаетесь. Давай уже выдергивай алгоритмы из разных проектов и вот на те собств система. Сколько подсказывать еще?

  6.  
  7. #3965

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Давай уже выдергивай алгоритмы из разных проектов и вот на те собств система.
    Азачем?

    Ну иногда бывает необходимость...
    Вот у немецкого товарища взял телеметрию для тараньки http://diydrones.com/forum/topics/am...ource=activity
    Последний раз редактировалось rual; 08.02.2014 в 00:39.

  8. #3966

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Т.к. Всё запускается (датчики и т.п. через NuttX всё тестируется) платы остальные можно собирать, а там уже вместе будем разбираться, что я накуралесил в прошивке и почему арда не пускается? сегодня попробую всё заново переделать может где накосячил да не вижу....
    вот текущий патч:

  9. #3967

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Перезаливаю всё заново - попробую ещё раз запустить, завтра-послезавтра соберу остальные платки (не горю желанием чужие детали у себя держать), но хочется запустить дабы проверить сразу...
    Т.к. палку мне прикрыли(Можно теперь пользовать карточку только российского банка, а у вас иностранного - её подцеплять нельзя) вопрос - seeedstudio работают сразу с карточки?
    никто на MPU на 20 лапе напряжение не мерял? у меня ТЛ-ка 25В показывает....
    Последний раз редактировалось SergDoc; 08.02.2014 в 15:10.

  10.  
  11. #3968

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    это глюк какой-то, ошибку не показывает - какой-то кусок дорожки
    Я извиняюсь за безграмотнось,, "Орёл" этот сам дорожки что ль разводит ??

  12. #3969

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    У него есть автотрассировщик, но им пользоваться одна морока (он птыц гордый - столько дырок наклюёт - мама не горюй)...
    я вполне мог переходное отверстие (корпусное) передвинуть, а он из этого дорожку слепил...

  13. #3970
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Азачем?
    Штоп была своя система стабилизации, как название темы.

  14. #3971

    Регистрация
    22.08.2013
    Адрес
    ст.Староминская, Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    никто на MPU на 20 лапе напряжение не мерял? у меня ТЛ-ка 25В показывает....
    Померял только что на MPU6050 (лапа CPOUT что на 6000 что на 6050 совпадают) - постоянка 0.74 вольта . Осцилл тож самое показывает - постоянка и немного шума (около 12 -15 милливольт)

  15. #3972

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    На включенной: т.е. чёб там небыло (вий пират...) должно запущено быть....

  16. #3973

    Регистрация
    22.08.2013
    Адрес
    ст.Староминская, Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    чёб там небыло (вий пират...) должно запущено быть....
    запущено - afroflight

    Упс - а теперь 25 волтов и пульсации 300 милливольт
    В первый раз видать платка зависла - от тыканья пальцами в кварц

  17. #3974

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Я тут это - PX4 родное запустил, патч вошел без мыла, а значит дело в арде

  18. #3975

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Штоп была своя система стабилизации, как название темы.
    Андрей, откуда такие критерии? Мож ещё датчики и проц самому выпиливать?

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Я тут это - PX4 родное запустил, патч вошел без мыла, а значит дело в арде
    Сергей, возьми предыдущий патч, тот что на нулевой летал. Кста, поздравляю тебя (и всех посетителей) с юбилейной страницей ветки!

    Вопрос к знатокам двоичной математики, вот такая
    altitude = (((pow((p / p1), (-(a * R) / g))) * T1) - T1) / a;
    фигня, вычисление высоты по давлению МС5611, долго вычисляется процом Ф3, за это время приёмник СБУСа успевает переполниться, в результате валитться приём СБУСа и обмен с фрискайной телеметрией.... Вопрос такой, как вычислить баровысоту без матфункции pow (возведение в дробную степень)?

  19. #3976

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Сергей, возьми предыдущий патч, тот что на нулевой летал.
    тут беда в другом мне кажется - мпу в среду не вписывается почему-то стартует, можно через консоль потестить всё супер, а работать неа... я уже даже лишние датчики выпилил не помогло, то же родное по px4 работает полностью, но блин без датчиков - можно только компас откалибровать.... надо было с вия начать... завтра попробую, пока полностью не заведу одну остальные пока собирать не буду ибо пока не могу понять в чём дело звиняйте если что за задержку...
    блин есть же ПО сохранённое от старой платы - надо с него начать

  20. #3977

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    блин есть же ПО сохранённое от старой платы
    ну я об этом и говорил, завтра, если работа не придавит, помогу

  21. #3978

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    помогу
    Разберись с 9-м таймером пожалуйста - это он мне весь мосх выел - я запустился но без пищалки...

  22. #3979

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Сергей, а на твою плату прошивка от итальянцев (VBRAIN) ставится?

  23. #3980
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    фигня,
    Например ф103 практически не замечает расчеты альт но формула какая-то странная, скобок дофига. Ф3 вроде с фпу? Компилятор вообще использует его?

  24. #3981

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    формула какая-то странная,
    Какая есть, стырена с драйвера МС5611 ПХ4 )))

    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    скобок дофига
    Одни можно убрать, но проблема не в них, а в самом вычислении функции pow. Пробовал тупо заменить формулу на одну функцию pow с двумя переменными. Результат тот же...

    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Ф3 вроде с фпу? Компилятор вообще использует его?
    есть, использует на все 100%.

    В целом решил проблему костылём с вызовом обработчика прерывания с более низким приоритетом, но походу назревает использование РТОС...

  25. #3982

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Сергей, а на твою плату прошивка от итальянцев (VBRAIN) ставится?
    А зачем? тот же арду только через мапл засунут - конечно можно, но там гимора больше, я как-то ковырял, пока с портами разберёшся - они потипу ардуино обозначены....
    Хотел порадовать что второй птенец вылупился, ан нет - компас не запустился - чёт мне везёт на них, завтра перепаяю.... третий в течении недели соберу...
    Платы почти одинаковы всё равно, у него только ещё ULN2003 на плате, я не стал ставить - ну его, можно i2c-LED цеплять или туже ULN-ку повесить на свободные GPIO только подальше от платы... ну и естественно интерейсы у нас разные, возмоно ориентация датчиков...
    Андрей, скинте свой почтовик - вышлю документацию...
    сын букву Ж съел - только кулаком нажымается
    Последний раз редактировалось SergDoc; 10.02.2014 в 22:42.

  26. #3983

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Привет, чисто совет не по теме. Попробуй для сборки использовать BGA пасту вот такую в ту субботу купил и очень доволен, трудозатраты на сборку сократились почти в 2а раза (контакты лудить вообще не нужно перед пайкой чипов) просто мажешь в пропорции на дорожки и паста сама распределится по ножкам в момент нагрева феном. А самое вкусное это то что она с безотмывочным флюсом и остатков флюса вообще не остается. Собрал с помощью нее два приемника и был приятно удивлен легкостью работы и качеством пайки.


  27. #3984
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Руал, сдорофф!

    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    есть, использует на все 100%.
    Я не знаю, что ты используешь для кодинга, но у меня в модуле math есть два определения pow:
    extern double pow _PARAMS((double, double));
    extern float powf _PARAMS((float, float));

    Первая явно не юзает фпу.
    Пробуй powf();

    синусов-косинусов и прочих это тоже касается.

  28. #3985

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Руал, сдорофф!
    Сдорофф, Дринкер!

    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Я не знаю, что ты используешь для кодинга
    Использую кейл

    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    но у меня в модуле math есть два определения pow:
    extern double pow _PARAMS((double, double));
    extern float powf _PARAMS((float, float));
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Первая явно не юзает фпу.
    Отчего так думаешь? Тоже думал над этим, так глубоко исполнение функции не трассировал. Теоретически дубль можно реализовать несколькими заходами через FPU.

  29. #3986
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Отчего так думаешь?
    Делал контрольный пример. На даблах один и тотже код выполнялся 44 сек, на флоатах - 4сек. При отключении фпу на флоатах тоже около 40 сек.

  30. #3987

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Попробуй
    мне до ближайшего радиорынка 200км и там нету
    ничё всё ОК второй птенец с утра был запущен

    ДЛЯ ТЕХ КТО В ТЕМЕ !!! Некоторые изменения: R41=47K, R40=10K !!!!! - делитель на батарейку если чё....

    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    На даблах один и тотже код выполнялся 44 сек
    блин чё приехали обратно к X86 что-ли? в 32-х битном проце, опять всё грузим в АЛУ по 8 бит - только отсюда такие тормоза могут быть?

  31. #3988
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    блин чё приехали обратно к X86 что-ли? в 32-х битном проце, опять всё грузим в АЛУ по 8 бит - только отсюда такие тормоза могут быть?
    Сдорофф! Ты о чём? Кто куда че грузит?

  32. #3989

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    ну переменные двойной точности 64-бит правильно? так если бы мы (проц) напрямую работали с 32-х битными переменными - т.е. в регистр бахали сразу 32 бита - то и 64 за 2 раза влезло бы, а так получается по 8 бит в регистр то естественно что 32 и 64 разница офигенная будет...

  33. #3990
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    ну переменные двойной точности 64-бит правильно? так если бы мы (проц) напрямую работали с 32-х битными переменными - т.е. в регистр бахали сразу 32 бита - то и 64 за 2 раза влезло бы, а так получается по 8 бит в регистр то естественно что 32 и 64 разница офигенная будет...
    Ёпрст, БЕЗ фпу даблы и флоаты примерно одинаковы по скорости, как только фпу используется - сразу разница в 10 раз.

  34. #3991

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Дык я про что - получается в ФПУ данные медленно отправляются...
    Доделаю то, что обещал(ещё одна платка), тоже присоединюсь к кодятничеству

  35. #3992
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Дык я про что - получается в ФПУ данные медленно отправляются...
    Сергей.....Ты чего? ФПУ стм32ф4 НЕ РАБОТАЕТ с даблами, столько синглы. Все даблы софтово обрабатываются.

  36. #3993

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    ФПУ стм32ф4 НЕ РАБОТАЕТ с даблами
    так я о чём и толкую - это плохо , у нас помоему "твоя моя не понимает"
    а на сколько нужны переменные с двойной точностью - применимо к барометру?

  37. #3994
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    так я о чём и толкую - это плохо ,
    Ну так-то да, плохо. Да и фиг с ними - синглов достаточно.

  38. #3995

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    На даблах один и тотже код выполнялся 44 сек, на флоатах - 4сек. При отключении фпу на флоатах тоже около 40 сек.
    мда... скорей всего дело в этом, у меня вся коррекция горизонта за 46 мксек выполняется, а там перемножение 8ми матриц 4х4...

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    а на сколько нужны переменные с двойной точностью - применимо к барометру?
    эта хз, надо проналитить....

    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Да и фиг с ними - синглов достаточно.
    6й знак давления в мБар сколько высоты даёт?

    По большому счёту у меня там инерциалка, т.е. влиять должно только на точность удержания. На болтанку больше влияет качество фильтра и вибрации.

  39. #3996

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Трассернул, дубль действительно делается без сопроцессора... Буду пробовать с одинарной точностью.

  40. #3997

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Ах ха ха, пока мы тут пытаемся сделать STM32F4.... Дидроновцы уже обсуждают, куда дальше идти ))))) VR Brain то же вроде имеют уже более мощный контроллер...

    Если я правильно понял, все катится к Linux подобным решениям и соответствующим процессорам. Уже сейчас делают порт (не дидроновцы, хотя HAL под Linux какой то уже есть) под BeagleBone Black, да и вроде под RPi то же.

    В общем, с нашими ресурсами(временными, материальными), плестись нам в хвосте паровоза )))

  41. #3998

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял, все катится к Linux подобным решениям
    Не понятно только (мне): ЧТО это даст...., в смысле какая функциональная нагрузка будет на систему (?).,
    типа "все остальное" уже и на F4 работает и он не справляется....

  42. #3999

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    168
    И зачем там BeagleBone?))) Там столько всего лишнего, в том числе и линукс, если только камеру хотят прикрутить к нему или еще какие-нибудь датчики, и мп3 плеер)).

  43. #4000

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от djdron Посмотреть сообщение
    И зачем там BeagleBone?))) Там столько всего лишнего, в том числе и линукс
    Расценивайте BB как breakout board c линуксом на борту (им как раз и хочется запустить арду под линуксом).

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Система стабилизации гиро+акселерометр
    от Фантомас в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 25.01.2011, 14:47
  2. Продам Продам Клона Trex 450SEV2 + Аппаратура + Запчасти+ система стабилизации RTF
    от omegapraim в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.01.2011, 18:16
  3. Продам Трёхосевую систему стабилизации Turnigy V-Bar 600
    от avi@tor в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2010, 13:02
  4. Продам Gaui система стабилизации GU365, дёшево.
    от avi@tor в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.08.2010, 11:13
  5. Системы стабилизации
    от max815 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 11.03.2010, 03:14

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения