Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 102 из 165 ПерваяПервая ... 92 100 101 102 103 104 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,041 по 4,080 из 6569

Создание собственной системы стабилизации

Тема раздела Квадрокоптеры. Общие вопросы в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Sir Alex Злые вы, уйду я от вас (С) дык не со зла, просто мысли вслух, может какое-нибудь ...

  1. #4041

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Злые вы, уйду я от вас (С)
    дык не со зла, просто мысли вслух, может какое-нибудь новое устройство "родится"

  2.  
  3. #4042

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Вот видите, идея сделать полетнег на Линуксе - не такая уж и провальная.
    Да нет конечно! Если движки помощнее поставить можно нормальный системник возить!

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    а то я тут с помощью rual какие-то полушаманские и антинаучные переделки переделываю
    Ничего подобного! Всё вполне научно! См. почту.
    Просто макросы не работают как мы хотим, и не известно работают ли они как хотят разрабы, это не первый и не последний их косяк-фича. Работают только те ветки макросов, которые они сами используют. Остальное либо тупо скопировано, либо переписано левой ногой.
    Либо это сделано намерено, против тупого хакинга.

  4. #4043

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    в 20 или 42 HZ. Теперь Delay - если фильтра нету, то Delay = 0, если фильтр включить, то MPU надо собрать несколько отсчетов, что бы подсчитать частоту сигнала и отфильтровать его (если надо), поэтому появляется задержка между реальным измененим и когда MPU выдает их на выходных регистрах.
    Как раз тут и загвоздка.... Сомнения очень большие что MPU "собирает" данные а потом "фильтрует", это просто пропуск тактов или просто понижение частоты выборок (как хотите).
    Я все это к тому клоню - что если поставить настройку, как вы говорите, 20-42 Hz то и опрашивать из программы микросхему чаще этой частоты не имеет смысла, и тогда получается, что данная встроенная приблуда: DLPF, может быть заменена настройкой частоты опроса датчика в самой программе...

  5. #4044

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    Как раз тут и загвоздка.... Сомнения очень большие что MPU "собирает" данные а потом "фильтрует", это просто пропуск тактов или просто понижение частоты выборок (как хотите). Я все это к тому клоню - что если поставить настройку, как вы говорите, 20-42 Hz то и опрашивать из программы микросхему чаще этой частоты не имеет смысла, и тогда получается, что данная встроенная приблуда: DLPF, может быть заменена настройкой частоты опроса датчика в самой программе...
    LPF никакого отношения не имеет к частоте с которой выдет данные MPU! Вы неправильно понимаете что это такое.
    Представьте, что работающий мотор на одном из лучей коптера, передает вибрацию на MPU с частотой 100Гц (для примера). Это помеха, от которой надо избавится. Если поставить LPF на 50Гц, то любая вибрация с большей частотой, будет отфильтрована (в данном примере мы отфильтруем помеху от двигателя). Но при всем при этом, MPU может выдавать вам данные со скоростью 200Гц. Грубо говоря, он 200 раз в секунду, раскладывает сигнал на частоты и отсеивает все что больше LPF.

  6.  
  7. #4045

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Близнецы

    тестю третий....

    Третий пошел сразу если избавите от возможности запаять штырьки и приятно провести время обжимая разъёмы - могу завтра отослать... если успею на почту, а нет так пошлю в понедельник - заодно откалибрую и надо ещё ppm добить но сегодня уже неее....

    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Ничего подобного! Всё вполне научно! См. почту.
    ну я обычно на кофейной гуще гадаю - где бяка мне привычней тестером...
    Последний раз редактировалось SergDoc; 13.02.2014 в 01:42.

  8. #4046

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    rual добил PPM на нужный канал, теперь всё красиво подключается обычным трёхконтактным шнурком !!!!!

  9. #4047

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Даёшь видеодемострацию полёта!!!

  10.  
  11. #4048

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Шо? Опять я?
    хм.. А ведь да можно летать и чё это я? только это, удержание позиции пока не покажу - gps мой вечно жалуется на жисть плохую блин и спутники даже на кухне находит, а позиционирование никакое может метров на 40 прыгнуть...

  12. #4049

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    gps мой вечно жалуется на жисть плохую
    Который Навис? Странно, у мну никогда не жаловался, принимаем на обрывок провода.

    Без удержания не интересно, это и кук может.

  13. #4050

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Который Навис?
    Не MTK 3329, Навис я так и не доделал надо антенну купить, а как-то всё нет аказии... я ещё невзначай brd удалил надо переразвести, а времени последнее время как-то небыло...

  14. #4051

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    народ... вопрос на засыпку...
    1) спи у вас на прерывании или тупо отослал/принял? лично мне первый вариантом не совсем нравится (может и зависнуть...)
    2) вчера ковырялся с ст-шными датчиками (lsm303l и l3gd20)... регистр читается, вроде как пишется... а вот 6 подряд (в посылаемом байте 7-й бит - RD, 6-й - автоинкремент) - творится чот непонятное... вот думаю подключит их для начала по и2с и проверить на корректность, но вдруг?

  15. #4052

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Там читается хитрО не как в остальных датчиках там к адресу первого(с которого прочитать надо) регистра чёт прибавить надо - блин уже и не помню

  16. #4053
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Если читать несколько регистров подряд то в адресе нужно определенный битик поднять.

  17. #4054

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    во как в 330-й было
    Код:
     
    LSM330_OUT_X_L_G +0x80, 6, buf// к адресу регистра цыфирка прибавляеццо

  18. #4055

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    6-й - автоинкремен
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Там читается хитрО не как в остальных датчиках там к адресу первого(с которого прочитать надо) регистра чёт прибавить надо
    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    то в адресе нужно определенный битик поднять.
    я про это ж и написал...

    кароч придется вначале проверить через и2с а потом уже дальше экспериментировать

    ну или попробовать каждый регистр отдельно почитать...

  19. #4056

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Вот как я с MPU делал...
    Код:
    static void mpu6000AccRead(int16_t *accData)
    {
        uint8_t buf[6];
        uint8_t i;
          MPU_ON;// прижал
          spi_writeByte(MPU_RA_ACCEL_XOUT_H | 0x80);
                for (i = 0; i < 6; i++)
        buf[i] = spi_readByte();
        MPU_OFF;//отпустил
        accData[0] = (int16_t)((buf[0] << 8) | buf[1]) / 8;
        accData[1] = (int16_t)((buf[2] << 8) | buf[3]) / 8;
        accData[2] = (int16_t)((buf[4] << 8) | buf[5]) / 8;
    }
    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    
    uint8_t spi_writeByte(uint8_t Data)
    {
        /* Wait until the transmit buffer is empty */
        while(SPI_I2S_GetFlagStatus(SPI1, SPI_I2S_FLAG_BSY) == SET);
        SPI_I2S_SendData(SPI1, Data);
        while(SPI_I2S_GetFlagStatus(SPI1, SPI_I2S_FLAG_BSY) == SET);
        return SPI_I2S_ReceiveData(SPI1);
    }
    
    
    uint8_t spi_readByte(void)
    {
        volatile uint8_t data = 0;
        while(SPI_I2S_GetFlagStatus(SPI1, SPI_I2S_FLAG_BSY) == SET);
        SPI_I2S_SendData(SPI1,0xFF);         // Dummy Byte
        while(SPI_I2S_GetFlagStatus(SPI1, SPI_I2S_FLAG_BSY) == SET);
        data = SPI_I2S_ReceiveData(SPI1);
        /* Return the shifted data */
        return data;
    }

  20. #4057

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    спи у вас на прерывании или тупо отослал/принял? лично мне первый вариантом не совсем нравится (может и зависнуть...)
    У меня с прерываниями, в ПХ4 без. Зависнуть может, но для этого должен быть серьёзный сбой проца и датчика, что врятли они после этого будут правильно работать.

  21. #4058

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Грубо говоря, он 200 раз в секунду, раскладывает сигнал на частоты и отсеивает все что больше
    Как это он "сигнал раскладывает" ??
    Он просто может делать выборки АЦП не каждый такт, а через такт, через два и т.д....
    (в зависимости от настройки DLPF, этож железка..), выдавать он будет со своей частотой опроса, но фактически пойдут повторы данных ниже частоты среза....
    А про какой то встроенный алгоритм фильтрации по "раскладыванию" я так ничего в документах и не нашел, Вы где то читали (?) поделитесь плиз...

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    блин и спутники даже на кухне находит, а позиционирование никакое может метров на 40 прыгнуть...
    А математика какая по расчету позиции/расстояния ?? или это "черный ящик" ?
    Я себе сделал на гаверсинусах... вроде похоже на правду выдает, но окончательно сказать пока трудно, надо погулять с железом по улице (пока только дома смотрю).

  22. #4059

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    168
    Может внутри какой-нибудь БИХ фильтр, т.к. от частоты среза меняется задержка.
    Кстати, какие в PX4 для USB VID и PID, определяется в системе как HID устройство или как-то подругому?

  23. #4060

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    хмм... ошибку как бы нашел, читаются все 6 регистров последовательно нормально... но мало помогло:
    если читать редко - то все ок. (с выводом на уарт через 50-200мс),
    как запускаешь код вия - херня всякая вместо данных.
    пробовал даже считывать и проверять регистр статуса на наличие новых данных - все равно такая же канитель...

  24. #4061

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    Как это он "сигнал раскладывает" ??
    Например FFT(БПФ) - это не суть важно, да и не знаю, какие алгоритмы зашиты в MPU. Кстати, MPU - это не тупой аналоговый датчик с АЦП преобразователем. Там стоит процессор, который обрабатывает поступающие сигналы и выдает отфильтрованные. И он даже умеет делать Sensor Fusion (и на выходе уже выдавать углы Эйлера).

    Но что бы вы разобрались, вот картинка данных, полученных с гироскопа:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: FunkyFilter.png
Просмотров: 21
Размер:	7.4 Кб
ID:	902422
    Синий график - это данные с самого сенсора, как видите, в нем присутствуют высокочастотные шумы. Что бы от них избавится, MPU использует цифровой фильтр (DLPF) который пропускает только низкочастотный сигнал (синусоида на графике). Что бы MPU понять, с какой частотой изменяется сигнал, ему надо записать в память несколько сэмплов сигнала и подсчитать частоту - именно поэтому появляется задержка сигнала на выходе (показано красным графиком). В зависимости от того, какую частоту надо отфильтровать, меняется и задержка.

  25. #4062

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от djdron Посмотреть сообщение
    какие в PX4 для USB VID и PID, определяется в системе как HID устройство или как-то подругому?
    определяется как com-порт id не помню - в виндовом драйвере посмотреть можно, они в самом низу драйвера прописаны...

  26. #4063

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    определяется как com-порт id не помню - в виндовом драйвере посмотреть можно, они в самом низу драйвера прописаны...
    видно используют библиотеку от ST, было интересно как с лицензией на usb поступили))

  27. #4064

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Например FFT
    FFT он вряд ли делает... ресурсов не хватит... скорее всего там обычный цифровой НЧ фильтр (DLPF), который как раз и дает смещение/задержку фазы сигнала как на картинке...

    вот пример простого в понимании дискретного LPF с заданием нужной частоты среза:
    Код:
        /// Low pass filter cut frequency 
        float filter = 7.9577e-3; // Set to  "1 / ( 2 * PI * f_cut )";
        
        // Examples for _filter:
        // f_cut = 10 Hz -> _filter = 15.9155e-3
        // f_cut = 15 Hz -> _filter = 10.6103e-3
        // f_cut = 20 Hz -> _filter =  7.9577e-3
        // f_cut = 25 Hz -> _filter =  6.3662e-3
        // f_cut = 30 Hz -> _filter =  5.3052e-3
    
        // discrete low pass filter, cuts out the high frequency noise, where dt in seconds 
        value = value + (dt / ( filter + dt)) * (value - lastValue);
        
        lastValue = value;
    Т.е. чем ниже частота сигнала на входе (чем выше dt), тем большая часть приращения (разность между текущим и пред-м значениями) идет в результат...

    п.с. Редко появляюсь тут сейчас. Звиняйте если шо пропустил
    Последний раз редактировалось mahowik; 14.02.2014 в 02:58.

  28. #4065

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    upd: ошибочка
    Код:
    ...
    value = lastValue + (dt / ( filter + dt)) * (inputValue - lastValue);
    ...

  29. #4066

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    если читать редко - то все ок. (с выводом на уарт через 50-200мс),
    как запускаешь код вия - херня всякая вместо данных.
    Пробовал считывать все регистры данных по и2ц 250 раз в сек, никаких сбоев не было. Смотри код, прежде всего работу с и2ц. По СТМ32 могу помочь, если код покажешь.
    Цитата Сообщение от djdron Посмотреть сообщение
    видно используют библиотеку от ST, было интересно как с лицензией на usb поступили))
    Нет, не использует. В загрузчике свой код, в нутексе драйвер нутекса.

  30. #4067

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    что бы вы разобрались
    Я Вас прекрасно понимаю, тут все верно, моя цель добраться до истины, а это предположения (с этого и начал)..
    В "интеллектуальной" обработке данных, еще раз скажу, -сомневаюсь.. , просто иначе в документации это было бы отражено, еще бы ! , такая "фишка" - тема для пиара..
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Т.е. чем ниже частота сигнала на входе (чем выше dt), тем большая часть приращения
    Вот и я к тому же..... (просто разный дискрет выборок), дешево, надежно, и примитивно.... очень похоже на правду.

  31. #4068

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    мдя... подключил по и2с - все шикарно... вернул на спи - та же хрень...

  32. #4069

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Сергей, покажи драйвер, а то непонятно о чём разговор

  33. #4070

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    Вот и я к тому же..... (просто разный дискрет выборок), дешево, надежно, и примитивно.... очень похоже на правду.
    При влючении фильтра в MPU частота дискритизации действительно уменьшается (без фильтра 8 кГц, а с фильтром 1 кГц)
    INTERNAL CLOCK SOURCE CLK_SEL=0,1,2,3
    Gyroscope Sample Rate, Fast DLPFCFG=0
    SAMPLERATEDIV = 0
    8 kHz
    Gyroscope Sample Rate, Slow DLPFCFG=1,2,3,4,5, or 6
    SAMPLERATEDIV = 0
    1 kHz

    Accelerometer Sample Rate 1 kHz

    фильтр все равно там есть и используется скорее всего БИХ фильтр.
    Почему уменьшается частота дискретизации: видно процессор в MPU не справляется при общете фильтра с большим потоком данных вот и уменьшили Sample Rate.

  34. #4071

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    да тут наврятли в самом драйвере дело... там все просто и понятно
    Код:
    *  \param spi        The SPI_Master_t struct instance.
     *  \param TXdata     Data to transmit to slave.
     *
     *  \return           Data received from slave.
     */
    uint8_t SPI_MasterTransceiveByte(SPI_Master_t *spi, uint8_t TXdata)
    {
    	/* Send pattern. */
    	spi->module->DATA = TXdata;
    
    	/* Wait for transmission complete. */
    	while(!(spi->module->STATUS & SPI_IF_bm)) {
    
    	}
    	/* Read received data. */
    	uint8_t result = spi->module->DATA;
    
    	return(result);
    }
    вызов

    Код:
    spi_getSixRawADC(GYRO_PIN, 0x80 + 0x28);
    
    void spi_getSixRawADC(uint8_t pinMask, uint8_t reg) {
    	SPI_MasterSSLow(&PORTE, pinMask);
    	SPI_MasterTransceiveByte(&spiMasterE, 0x40 | reg);
    	for (uint8_t i=0; i<6; i++)	{
    		rawADC[i]=SPI_MasterTransceiveByte(&spiMasterE, 0xFF);
    	}
    	SPI_MasterSSHigh(&PORTE, pinMask);
    }
    самое обидное именно в том что если вывожу в уарт так
    Код:
    	if (GYRO) Gyro_init();
    	if (ACC) {ACC_init();acc_25deg = acc_1G * 0.423;}
    	while (1) {
    		SerialPrint(2, "GYRO X = ");
    		spi_getSixRawADC(GYRO_PIN, 0x80 | 0x28);
    		put_hex_int((uint16_t)(rawADC[1]<<8)|rawADC[0]);
    		delay(10);
    		SerialPrint(2, "; Y = ");
    		put_hex_int((uint16_t)(rawADC[3]<<8)|rawADC[2]);
    		delay(10);
    		SerialPrint(2, "; Z = ");
    		put_hex_int((uint16_t)(rawADC[5]<<8)|rawADC[4]);
    		SerialPrint(2, ";\n");
    		delay(100);
    	}
    то все отлично... все данные корректны

    стоит закомментировать и получаем вот что


    на и2с с теми же настройками все отлично

    кстати есть тут кто кто делал из 4-й дискавери логический анализатор по статье на хабре?
    просто как раз пробовал им посмотреть что творится - выдает тоже фиг знает что
    Последний раз редактировалось mataor; 14.02.2014 в 13:59.

  35. #4072

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    да тут наврятли в самом драйвере дело... там все просто и понятно
    Код не смотрел (пока не силен в STM32), но по описанию, очевидно что у вас неправильно идет работа с SPI.

  36. #4073

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    это не СТМ а atxmega
    если неправильно то почему тогда в одном случае все отлично, а в другом - фиг пойми что/

    наверное попробую снова все это дело на прерываниях сделать

  37. #4074

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    пробуй через счётчик все разом как я показывал с MPU:
    Код:
    static void mpu6000AccRead(int16_t *accData) {    
     uint8_t buf[6];
         uint8_t i;
           MPU_ON;// прижал       
    spi_writeByte(MPU_RA_ACCEL_XOUT_H | 0x80); // говорит что читать отсюда и до забора (6-в данном случае)
                for (i = 0; i < 6; i++) 
        buf[i] = spi_readByte(); 
        MPU_OFF;//отпустил     
    accData[0] = (int16_t)((buf[0] << 8) | buf[1]) / 8;     
    accData[1] = (int16_t)((buf[2] << 8) | buf[3]) / 8;     
    accData[2] = (int16_t)((buf[4] << 8) | buf[5]) / 8; }
    MPU_RA_ACCEL_XOUT_H - адрес первого регистра
    0x80 - цыфирка что читать надо несколько...

  38. #4075

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    168
    В atxmega CS аппаратный? какая частота SPI? Вообще такие вещи надо бы осцилом смотреть что на ногах творится

  39. #4076

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    пробуй через счётчик все разом
    у меня вообще то именно так все и сделано
    0х80 у ст-шных - это чтение, а все разом - это 0х40

    Цитата Сообщение от djdron Посмотреть сообщение
    В atxmega CS аппаратный?
    если 1 слейв - то да, если несколько - то сам указываеш/управляеш

    осцилл к сожалению под рукой только портативный ЮСБ-шный одноканальный... им все что больше 50-100кГц бесполезно смотреть

    частоту пробовал и 8МГц, и 2... надо попробовать будет 500кГц

  40. #4077

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    spi_getSixRawADC(GYRO_PIN, 0x80 | 0x28);
    здесь должно происходить :
    прижал лапу
    write_bute - забор|обед
    счётчик шагов от забора до обеда
    read_bute (все шаги) складываем в rawADC
    отпустил лапу

  41. #4078

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    SPI_MasterSSLow(&PORTE, pinMask);
    SPI_MasterTransceiveByte(&spiMasterE, 0x40 | reg);
    for (uint8_t i=0; i<6; i++) {
    rawADC[i]=SPI_MasterTransceiveByte(&spiMasterE, 0xFF);
    }
    SPI_MasterSSHigh(&PORTE, pinMask);
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    здесь должно происходить :
    прижал лапу
    write_bute - забор-обед
    счётчик шагов от забора до обеда
    read_bute (все шаги)
    отпустил лапу
    блин... я ж это все привел.

  42. #4079

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    uint8_t result = spi->module->DATA; // result - правильная переменная?

  43. #4080

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    >SPI_MasterTransceiveByte(&spiMasterE, 0xFF);

    Не бейте ногами, а зачем присваивать в начале 0xFF?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Система стабилизации гиро+акселерометр
    от Фантомас в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 25.01.2011, 14:47
  2. Продам Продам Клона Trex 450SEV2 + Аппаратура + Запчасти+ система стабилизации RTF
    от omegapraim в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.01.2011, 18:16
  3. Продам Трёхосевую систему стабилизации Turnigy V-Bar 600
    от avi@tor в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2010, 13:02
  4. Продам Gaui система стабилизации GU365, дёшево.
    от avi@tor в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.08.2010, 11:13
  5. Системы стабилизации
    от max815 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 11.03.2010, 03:14

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения