Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 104 из 165 ПерваяПервая ... 94 102 103 104 105 106 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,160 из 6569

Создание собственной системы стабилизации

Тема раздела Квадрокоптеры. Общие вопросы в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Я в дневнике выложил текущую прошивку и лодырь (пока всё обзывается px4)...

  1. #4121

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Я в дневнике выложил текущую прошивку и лодырь (пока всё обзывается px4)

  2.  
  3. #4122

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    Полез сейчас в "дебри"
    Полез и нашел , проблема была в настройках проекта CooCox, - действительно типы компиллер понимал неадекватно
    из за непонятного #include stdint.h (подключался дважды (?) из разных мест)...
    Теперь "все что нужно положительное" и давление показывает правильное, всем спасибо за поддержку...

  4. #4123

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Поздравляю!
    У меня предложение - выкинуть еепромку 24xx - кто за? она уже не используется - раз, медленная - два, висит на i2c и занимает место на плате - три.... все настройки хранятся в виртуальной eeprom в последних секторах флеша, на борту есть флеш m25p16 по spi....

  5. #4124

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    У меня предложение - выкинуть еепромку 24xx - кто за?
    Я давно ЗА, но мы, помнитцца, не докопались, где за неё АПМ цепляется. По идее, можно было от всех еепромов избавиться, достаточно набортной СД и внтренней памяти проца под настройки.

  6.  
  7. #4125

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    выкинуть еепромку 24xx - кто за?
    И магнитометр... , я уже выкинул, оставил только наружу разъем i2c, на случай если "преспичит"..

  8. #4126

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    достаточно набортной СД и внтренней памяти проца под настройки.
    Вроде дидронсы напаролись на какие то проблемы с параметрами, когда они на SD карте лежат... И вроде их перенесли на флешку (но может я не правильно понял)

  9. #4127

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    И магнитометр... ,
    Не согласен. Зачем портить законченную систему? Кому "приспичит" может перерезать дорожки от набортного и подключить внешний.

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Вроде дидронсы напаролись на какие то проблемы с параметрами, когда они на SD карте лежат...
    настройки нужно в проце хранить, а логи и маршруты, автоскрипты можно на Сдшке.

  10.  
  11. #4128

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    настройки нужно в проце хранить, а логи и маршруты, автоскрипты можно на Сдшке.
    По мне, кроме логов на СДшке ничего нельзя хранить. Представь что будет, если во время полета по точкам, отрубится СДшка....

  12. #4129

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    По мне, кроме логов на СДшке ничего нельзя хранить. Представь что будет, если во время полета по точкам, отрубится СДшка....
    Народ на SD сейчас только логи и файлы-флаги - всё перенесено в проц и 24-ю тоже наттикс больше не использует - я где-то выше писал

  13. #4130

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Зачем портить законченную систему
    Когда закончите разработку своего софта и начнутся активные испытания на улице, (мне так кажется..) то поймете что толку от магнитометра, как "абсолютного" датчика ориентации мало.., одна возня с калибровкой, т.е. "честный север" он будет редко показывать, а зачем он тогда ? , при управлении руками, относительную курсовую устойчивость и гира неплохо держит.... (прошу сильно не ругать , это чисто мое мнение..)

  14. #4131

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    калибровкой, т.е. "честный север" он будет редко показывать, а зачем он тогда ? , при управлении руками, относительную курсовую устойчивость и гира неплохо держит.... (прошу сильно не ругать , это чисто мое мнение..)
    А как на счет полета по GPS координатам? Тут без севера не обойдешься.

  15. #4132

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Инерциалка без GPS долго не продержится - но всё же, а без компаса сразу ляжет - и не будет знать хотябы в какой стороне дом

  16. #4133

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    Когда закончите разработку своего софта и начнутся активные испытания на улице, (мне так кажется..) то поймете что толку от магнитометра, как "абсолютного" датчика ориентации мало.., одна возня с калибровкой, т.е. "честный север" он будет редко показывать, а зачем он тогда ? ,
    Олег, я далек от "чисто теоретической разработки" и фазу испытаний ГПС и магнита прошел год назад... прошел неуспешно, ибо меня не устроил алгоритм определения горизонта (магвикоообразный), точнее сам алгоритм работал нормально, но ИНС с ним требовала большого количества "костылей". Сейчас моя ИНС (не просто горизонт, его я прошлой осенью сделал) готова к испытаниям, как будет погода покажу видео.
    Компас абсолютно необходим, т.к. без него решить в какую сторону лететь НЕВОЗМОЖНО. Конечно можно ориентироваться на курс по ГПС при движении, но при этом для маневра возврата домой потребуется пространство размером со стадион.
    Пока я не решил вопрос с автокоррекцией маг.азимута по ГНСС.

  17. #4134

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    потребуется пространство размером со стадион
    Да.., я пока у себя на GPS сделал ставку, но опытов по реальному отношению скорости/точности азимута еще не проводил.. (тоже из за погоды), возможно что без магнитометра система подойдет скорей для самолета.... тут только тесты и еще раз тесты... А с магнитометром (чисто) практический опыт был, но как то мне не особо понравилось... (может не умею "готовить"), хотя как "показометр" он несомненно тоже полезен..

  18. #4135

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    А у меня погода супер ладно переживу - платка 3-й день пялится в окно на спутники...
    это - 4 марта 3 года ветке - надо бы чё нить подготовить

  19. #4136

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,143
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    это - 4 марта 3 года ветке - надо бы чё нить подготовить
    Торт в виде платы с шоколадными дорожками и чипами)))

  20. #4137

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Торт в виде платы с шоколадными дорожками и чипами)))
    Ага, вот этой )
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....5&d=1309545334

  21. #4138

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    чё классная плата, она у меня на работе программатором работает
    Для Алексея: Компас показывает верно, но совсем забыл - я когда прошивал и калибровал, то вспомнил что в старом ПО у меня трёха (блин автомикс как никак к стати был бы) и перешил обе платы на квадрик - мог съехать mtd раздел так что его точно надо стереть!!! компас ворочать ненадо!!!
    если бы что-то мешало компасу или оси неправильно повернул - он бы на плохую жисть жаловался...
    Последний раз редактировалось SergDoc; 19.02.2014 в 10:36.

  22. #4139
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Торт в виде платы с шоколадными дорожками и чипами)))
    Точно, только он должен быть портирован ну например с "ленинградского" и обязательно че-то в нем не совсем должно быть как положено.

  23. #4140

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    с "ленинградского"
    я в детстве "птичье молоко" любил

    Я клонил себе в гит репозитории арду - за пару дней разберусь пропатчу....
    только не разобрался - как сделать чтобы ИХ изменения у меня применялись?
    и назревает необходимость квадрик собирать дабы не перекомпиливать несколько раз проект придётся "дохлого кота" с полки доставать....
    Последний раз редактировалось SergDoc; 19.02.2014 в 11:05.

  24. #4141

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    только не разобрался - как сделать чтобы ИХ изменения у меня применялись?
    Ой, это без 100 грамм не разобраться. Автоматом, их изменения у тебя не будут применятся. Это надо мержить руками, ну в смысле мержить их ветку в твою.
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Для Алексея: Компас показывает верно, но совсем забыл - я когда прошивал и калибровал, то вспомнил что в старом ПО у меня трёха (блин автомикс как никак к стати был бы) и перешил обе платы на квадрик - мог съехать mtd раздел так что его точно надо стереть!!! компас ворочать ненадо!!!
    не, ну я проверь, но причем тут треха или квадрик? При изменении рамы, никакие настройки съехать не могли, да и для компаса там нечему съезжать.

  25. #4142

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Автоматом, их изменения у тебя не будут
    там pull кнопочка есть

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    При изменении рамы, никакие настройки съехать не могли, да и для компаса там нечему съезжать.
    а я по чём знаю я серьёзно - калибровал все, смотрел, а потом вспомнил, что у меня в конфиге трёха и перешил две платы, но после этого не калибровал - прошивка идентичная, датчики из одной коробки...
    а вот mtd раздел при перепрошивке не трогается!!! а тип рамы +илиX там! прошивальщик о нём не знает если с компасом бы было что-то не так (постоянное магнитное поле рядом или оси в раскорячку..) он бы не завёлся писалбы что у компаса жисть плохая - я динамиком проверял
    зраблю новую - в гит положу проверим

    mtd - это их новое нахуяу ноухау и я не смотрел где он находится - знаю что из двух секторов раньше на sd файл с настройками создавался и eeprom 24-ю что-то писалось сейчас всё во флеши - я в вие сам делал виртуалку, то знал как её кусать (полной перепрошивкой проца), а тут mtd erase из наттикса...

    А, в тех платах, что у тебя, магнитное склонение я вроде не писал - оставил в автомате!
    Последний раз редактировалось SergDoc; 19.02.2014 в 12:40.

  26. #4143

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    А, в тех платах, что у тебя, магнитное склонение я вроде не писал - оставил в автомате!
    Ну ясный пень я прописывал склонение и отключал Auto Dec, поди не первый контроллер настраиваю

    Кстати, патч что ты выкладывал, не совсем патч. Например по твоим файлам невозможно сказать что именно в них изменено. Надо было именно патч сгенерить или хотя бы оставить оригинальные файлы то же.
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    там pull кнопочка есть
    Кнопочка то есть, но не все так просто.

  27. #4144

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Кстати, патч что ты выкладывал, не совсем патч. Например по твоим файлам невозможно сказать что именно в них изменено. Надо было именно патч сгенерить или хотя бы оставить оригинальные файлы то же.
    я подписывал где что менял - в гит будет видно изменения
    если ничего экстраординарного не случится сегодня сделаю...

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    но не все так просто.
    ну да надо прятать свои патчи git stash, потом обновляться и накатывать свои патчи обратно...

  28. #4145

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    я подписывал где что менял - в гит будет видно изменения
    Можно сделать нормальный патч с разделением платформ, под старую плату я делал. При этом железозависимые части выводятся в отдельную директорию (как сделано для px4-v1 и px4-v2), а в общих файлах выделяются условной компиляцией, при этом сборка будет делаться командой make f4by.

  29. #4146

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    при этом сборка будет делаться командой make f4by
    только на сколько помню надо было делать сначала, make px4, а потом уже make f4by - под виндой это двухчасовой кошмар
    и в ардупилоте самом надо делать отдельный HAL ибо там Usart-ы менять надо...
    блин это ж потом каждый файл выцепи и подключи к git
    и надо тогда с лодыря начинать - сменить тип борда и id написать как оно называеццо и потом прошивальщик заставить енто понимать
    к Алексею: какие светодиоды и за что отвечают в AIO надо дописывать остальные работают всего два, пока один арм-дизарм второй просто показывает что GPS подключен...

  30. #4147

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    только на сколько помню надо было делать сначала, make px4, а потом уже make f4by - под виндой это двухчасовой кошмар
    Да, надо было, это было надо для формирования архивных сборок, после обычная короткая докомпиляция сколько хош. Можно это всё поправить, но смысла нет, ибо при первой компиляции всё равно идет предварительная сборка под все четыре платформы ( с нашей пять :-) ).

    Да и торопиться не куда, релизы выходят на порядок реже чем возможно перекомпилить на 486м ))))

  31. #4148

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    ну да надо прятать свои патчи git stash, потом обновляться и накатывать свои патчи обратно...
    Это первая стадия геморроя, а вторая, когда ты начнешь делать у себя ответвления, например что бы стабилизировать версию прошивки. Например у меня в пирате, делается ветка на основании релизной версии ардукоптера, куда я вношу изменения - у меня может быть несколько ревизий, прежде чем я сам выпущу версию. Потом эти изменения надо обратно залить в master и начинается катавасия.
    Я не говорю что это все очень сложно, но повозится приходится.

  32. #4149

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    елается ветка на основании релизной версии ардукоптера, куда я вношу изменения - у меня может быть несколько ревизий, прежде чем я сам выпущу версию.
    Здесь это не нужно , по карйней мере, пока нутекс не перепишут!
    Достаточно просто заменить папку ArduCopter и перекомпилить. Сергей правда туда тоже какие то изменения вносил, но скорей всего без этого можно обойтись, будет время - проаналитим.

  33. #4150

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    надо менять ardupilot / libraries / AP_HAL_PX4 / AnalogIn.cpp
    ardupilot / libraries / AP_HAL_PX4 / HAL_PX4_Class.cpp
    ardupilot / mk / PX4 / ROMFS / init.d / rc.APM

  34. #4151

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Достаточно просто заменить папку ArduCopter и перекомпилить. Сергей правда туда тоже какие то изменения вносил, но скорей всего без этого можно обойтись, будет время - проаналитим.
    Вы походу не понимаете. Смотрите, завтра, например, дидроновцы выпускают APM:Copter 3.2, вы делаете клон этой версии и патчите ее под F4BY, заливаете новые исходники в гитхаб и выпускаете 3.2 RC1. Через день, вы находите ошибку в вашем порте, но дидроновцы то на месте не стоят, они уже новых правок напостили в гитхаб - вам эти правки не нужны для выпуска 3.2 RC2. Вот тут вам, нужна отдельная ветка, где вы будете делать порт именно 3.2, потому что таких итераций может быть несколько, всегда после тестирования вылазит что то новенькое.

  35. #4152

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Точно, только он должен быть портирован ну например с "ленинградского" и обязательно че-то в нем не совсем должно быть как положено.
    применительно к торту - это уже совсем другой торт получится

    Одно радует с моего git скорость хорошая

  36. #4153

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Вы походу не понимаете.
    Понимаю.
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Через день, вы находите ошибку в вашем порте,
    Это вряд ли Там не так много изменений и надеюсь постоянно их делать не надо будет. Кроме того все косяки можно выловить при тестах не запуская АПМ, прямо из терминала Нутекса. За саму работу АПМ, ессесно, мы отвечать не можем, ибо в нём мы никаких изменений не делаем.
    Т.е. если выходит новый релиз АПМ и он безглючно работает (либо иное не замечено) на ПХ4 и Пиксхавке, то он ровно также будет работать и на F4BY.

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    надо менять ardupilot / libraries / AP_HAL_PX4 / AnalogIn.cpp
    ardupilot / libraries / AP_HAL_PX4 / HAL_PX4_Class.cpp
    ardupilot / mk / PX4 / ROMFS / init.d / rc.APM
    изменения там копеешные, да и сами либы меняются редко, стало быть их особо трогать не нужно. Менять только АПМ.
    Вот только меня терзают смутные сомнения, как бы дидронсы не начали бороться с чужим железом проверкой настроек периферии прямо из кода АПМ. Хотя такой вариант убьет все прелести ХАЛа для них самих.

  37. #4154

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Это вряд ли Там не так много изменений и надеюсь постоянно их делать не надо будет. Кроме того все косяки можно выловить при тестах не запуская АПМ, прямо из терминала Нутекса. За саму работу АПМ, ессесно, мы отвечать не можем, ибо в нём мы никаких изменений не делаем.
    Это точно не на вряд ли. Я вчера наткнулся на косяк с компасом и на данный момент не понятно откуда он вылез. Компас оказался повернут на 45градусов. Опять таки, код написан так, что ориентацию компаса нельзя сменить в планере (игнорируется) - а это значит, что скорее всего надо будет менять код (возможно конечно поможет очистка mtd как писал Сергей, но что то я не верю) - вот тебе и вторая версия, а я только начал тестировать.

    Кроме этого, как то странно работает USB COM порт. Я к сожалению не знаю как работает он у PX4, но тут что то не так. Если подключится терминалом к COM порту, почти сразу после подачи питания на плату, то терминал быстренько отваливается. Я подозреваю, что COM порт отключается после запуска Nuttex и передачи управления в APM. Если дождатся пока светодиод быстро проморгается и потом подключится - все нормально, пока не сделаешь ребут плате - после этого порт опять не коннектится.

  38. #4155

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Компас оказался повернут на 45градусов. Опять таки, код написан так, что ориентацию компаса нельзя сменить в планере (игнорируется) - а это значит, что скорее всего надо будет менять код (возможно конечно поможет очистка mtd как писал Сергей, но что то я не верю) - вот тебе и вторая версия, а я только начал тестировать.
    45 это странно, кратно 90 может быть. Надо бы проверить данные через терминал, в терминале набрать hmc5883 и он выдаст подсказку по командам.

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Кроме этого, как то странно работает USB COM порт.
    это не косяк это режим прошивки, сразу после сброса запускается лодырь, который быстро мигает СВД. А после нескольких секунд запускается нутекс и АПМ.

  39. #4156

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    вот тебе и вторая версия, а я только начал тестировать.
    это аномалия - у меня такая же плата и та же прошивка - и север у меня на севере

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Если дождатся пока светодиод быстро проморгается и потом подключится - все нормально, пока не сделаешь ребут плате - после этого порт опять не коннектится.
    я ж тебе вроде вчера объяснял - да и мы в первой версии с этим напоролись (вместо специфического порта A9 у меня резюк на D+ 1.5К висел для определения платы и наттикс не детектился ибо комп не понимал что лодырь кончился и это уже другое устройство) - оно чё делает - работает лодырь - если подключен по усб (ели усб не подключен он сразу переходит к исполнению программы - моргать не будет) - потом он отсоединяет устройство и вместо этого устройства на тот же порт! цепляет другое я не знаю почему так сделано, например те же ОР идут как HID совместимые устройства и качелей таких с отключением - подключением нет... тоже самое ты на своих платах (Атмегах) через ftdi цепляешься - и компу пофиг, что ты ресет жал... в терминале например перезагрузка проходит сама без последствий - пишет порт занят - потом ребутит сам плату и опа мы в терминале...
    Последний раз редактировалось SergDoc; 19.02.2014 в 16:43.

  40. #4157

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Компас оказался повернут на 45градусов.
    Это наш косяк, ибо порт делали новый на новую плату. Исправимся.

  41. #4158

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Это наш косяк, ибо порт делали новый на новую плату. Исправимся.
    но у меня то его нет?
    Ты подключайся быстрее - знаешь как весело
    так, приду домой залью прошивку проверю
    Последний раз редактировалось SergDoc; 19.02.2014 в 17:10.

  42. #4159

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Я тут вычитал (но не проверял), что если достать SD карточку, то APM не загрузится, но: При этом на USB порту будет работать NSH Shell - а значит можно и команды в нем подавать Например те что Сергей писал про стирание mtd.

  43. #4160

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Например те что Сергей писал про стирание mtd.
    это по моему в более новой версии, которую я ещё не запустил, но попробуй

    не помню - но пока не запущен Арду - тест баро точно возвращался с ошибкой - а вот компаса не помню
    MPU то тестится....

    Чё хотел спросить - я у себя сделал отдельные ветки дабы мастер не портить пока, они как-нибудь должны отражаться в гит? коммиты делал...
    Последний раз редактировалось SergDoc; 19.02.2014 в 17:40.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Система стабилизации гиро+акселерометр
    от Фантомас в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 25.01.2011, 14:47
  2. Продам Продам Клона Trex 450SEV2 + Аппаратура + Запчасти+ система стабилизации RTF
    от omegapraim в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.01.2011, 18:16
  3. Продам Трёхосевую систему стабилизации Turnigy V-Bar 600
    от avi@tor в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2010, 13:02
  4. Продам Gaui система стабилизации GU365, дёшево.
    от avi@tor в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.08.2010, 11:13
  5. Системы стабилизации
    от max815 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 11.03.2010, 03:14

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения