Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 105 из 165 ПерваяПервая ... 95 103 104 105 106 107 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,200 из 6569

Создание собственной системы стабилизации

Тема раздела Квадрокоптеры. Общие вопросы в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Свежая паршивка не летающая!!!! правда моторы не запустил, но компас проверить можно: И ещё есть странность - почему мне приходится ...

  1. #4161

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Свежая паршивка не летающая!!!! правда моторы не запустил, но компас проверить можно:

    И ещё есть странность - почему мне приходится светодиоды переворачивать ? в старой понятно - но и тут всё наизнанку?

    Вот загадка:
    Код:
    [boot] Successfully initialized SPI port 1
    [boot] Initialized SPI port2
    [boot] Successfully bound SPI port 2 to the MMCSD driver
    [boot] Initializing SPI port 3
    [boot] Successfully initialized SPI port 3
    rgbled: init failed
    [init] looking for microSD... 
    [init] card mounted at /fs/microsd 
    sercon: Registering CDC/ACM serial driver
    sercon: Successfully registered the CDC/ACM serial driver
    [init] USB interface connected 
    Running rc.APM 
    Mounting binfs 
    binfs mounted OK 
    removed old boot.log 
    Detected FMUv1 board 
    [uorb] ready
    uorb started OK 
    [PX4IO_i2c] on I2C bus 2 at 0x1a
    <px4io> io_reg_get(0,0,1): data error -6
    [px4io] protocol/firmware mismatch
    px4io: driver init failed
    Loading /etc/px4io/px4io.bin 
    [PX4IO] using firmware from /etc/px4io/px4io.bin
    [PX4IO] bootloader not responding
    px4io: error updating PX4IO - check that bootloader mode is enabled
    Failed to upgrade PX4IO firmware 
    [PX4IO_i2c] on I2C bus 2 at 0x1a
    <px4io> io_reg_get(0,0,1): data error -6
    [px4io] protocol/firmware mismatch
    px4io: driver init failed
    No PX4IO board found 
    Setting FMU mode_pwm 
    [fmuservo] default PWM output device
    <fmuservo> MODE_8PWM
    <fmuservo> set_pwm_rate 0 50 50
    [fmuservo] starting
    <fmuservo> adjusted actuator update interval to 20ms
    Starting APM sensors 
    [MS5611_I2C] on I2C bus 2 at 0x77
    ms5611 started OK 
    <adc> init done
    adc started OK 
    Starting FMUv1 sensors 
    [HMC5883] on I2C bus 2 at 0x1e
    hmc5883 started OK 
    hmc5883: starting mag scale calibration
    hmc5883: axes scaling: 1.124398  1.035146  1.135034
    hmc5883: mag scale calibration successfully finished.
    hmc5883: PASS
    hmc5883 calibrate OK 
    <MPU6000> ID 0x58
    [MPU6000] on SPI bus 1 at 3
    mpu6000  started OK 
    <L3GD20> probe failed
    l3gd20: driver start failed
    No l3gd20 
    [Airspeed] i2c::transfer returned -110
    <Airspeed> probe failed
    ets_airspeed: driver start failed
    <Airspeed> probe failed
    <Airspeed> probe failed
    meas_airspeed: driver start failed
    Trying PX4IO board 
    mtd: Creating partitions
    mtd:   Partition 0. Block offset=0, size=256
    started mtd driver OK 
    reading /fs/mtd expecting 8192 bytes
    readtest OK
    mtd readtest OK 
    Starting ArduPilot /dev/ttyACM0 /dev/ttyS1 /dev/null 
    Starting ArduCopter uartA=/dev/ttyACM0 uartC=/dev/ttyS1 uartD=/dev/null
    initialised /dev/ttyACM0 OK 16384 1024
    initialised /dev/ttyS2 OK 1024 512
    initialised /dev/ttyS1 OK 1024 512
    ArduPilot started OK 
    rc.APM finished 
    
    NuttShell (NSH)
    nsh> <fmuservo> MODE_2PWM
    <fmuservo> set_pwm_rate 0 50 50
    <fmuservo> set_pwm_rate 0 50 490
    <fmuservo> set_pwm_rate 0 50 490
    <fmuservo> set_pwm_rate 0 50 490
    <fmuservo> set_pwm_rate f 50 490
    <fmuservo> set_pwm_rate f 50 490
    <fmuservo> set_pwm_rate f 50 490
    <fmuservo> adjusted actuator update interval to 2ms
    стартует как MODE_2PWM, хотя задано MODE_8PWM - и нигде не могу найти, на прошлой прошивке запускались все 8, а раньше я и 12 запускал...
    Последний раз редактировалось SergDoc; 19.02.2014 в 21:56.

  2.  
  3. #4162

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    По моему уже спрашивал, - неужели портирование чужого софта проще, чем написать свой, или хотябы использовать частично,..???.
    Или там так все понятно, что только "хедеры" читай и исправляй ? (для меня - темный лес, даже связываться не хочу...)

  4. #4163

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    это по моему в более новой версии, которую я ещё не запустил, но попробуй
    Проверил, работает и на твоей версии! Только как обычно, COM порт надо открывать после того как проморгается светодиод, а после подключения нажать <enter> - тогда появится приглашение nsh>

  5. #4164

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Это наш косяк, ибо порт делали новый на новую плату. Исправимся.
    но у меня то его нет?
    Я подумал что это новый порт, полез в гит, а там чехарда со знаками.

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Ты подключайся быстрее - знаешь как весело
    Не... АПМ мне не интересен, я слишком много протопал своими ногами. Вот если б я только сейчас в это ввязывался, то АПМ меня вполне бы устроил. А 3 года назад, кода я купил АПМ1, один день в руках его покрутил и бросил на полку, так он и валяется.
    Но помогать не отказываюсь, новый порт добъём.

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    стартует как MODE_2PWM, хотя задано MODE_8PWM - и нигде не могу найти, на прошлой прошивке запускались все 8, а раньше я и 12 запускал...
    это поправимо, ты в гит всё делаешь?

    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    По моему уже спрашивал, - неужели портирование чужого софта проще, чем написать свой, или хотябы использовать частично,..???.
    Портирование проще, ибо можно не вникать в математику совсем, а сосредоточится на привязках к железу. Для АПМ с Нутексом сложность составляла в понимании структуры Нутекса и его "склейки" с АПМ. После того как понимание появилось всё стало крайне просто, и в сам код АПМ ни заглядывать не править совершенно не нужно.
    Последний раз редактировалось rual; 20.02.2014 в 09:11.

  6.  
  7. #4165

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Сергей, ты можешь выложить именно патч своих исправлений в PX4? Да и вообще, ты на каких ревизиях базируешь свои правки, надеюсь не на самых свежих правках из GIT?

  8. #4166

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Тот патч, что выкладывал - там файлы только те которые правил (правки все подписаны) - они практически неизменны (ну если драйверов MPU и HMC не считать) сейчас да воюю со свежими - пытаюсь понять что намудрили с портами это уже где-то с начала февраля такое (выходы ШИМ)...
    в остальном впринципе можно брать любую версию...
    с патча - с помощью сравнения файлов (я пользую meld - есть в репозитории убунты) в течении пары минут патчится....
    та версия, что залита в платы облётана мной лично на старой плате...
    вечером могу пропатчить то что у меня в гит но получится прошивка отсюда http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post4848612
    она не работает (моторы)

  9. #4167

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Тот патч, что выкладывал - там файлы только те которые правил - они практически неизменны (ну если драйверов MPU и HMC не считать) сейчас да воюю со свежими - пытаюсь понять что намудрили с портами это уже где-то с начала февраля такое (выходы ШИМ)... в остальном впринципе можно брать любую версию...
    Нельзя делать порт на базе свежей версии в GIT - пока не выйдет версия, там может быть полнейший хлам и нерабочий код. Сами дидроновцы постоянно в рассылке пишут что мол, добавлена такая то фича, пользуйте на свой страх и риск, т.к. не протестировано.
    Конкретно сейчас, они тестируют новое ядро навигации и ИНС - Onion5, вроде уже более менее рабочее оно, но нам зачем быть бета тестерами их кода?

    Ладно, тогда давайте так, вы балуетесь с последними исходниками. А я буду портировать последнюю релизную версию.

  10.  
  11. #4168

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Ладно, тогда давайте так, вы балуетесь с последними исходниками. А я буду портировать последнюю релизную версию.
    3.1.2 релиз не вопрос, но в px4Firmware и PX4NuttX - нет релизов они такие какие есть... а арду без разницы - мы его и не трогаем...
    если я сейчас свой гит обновлю - последствий для дийдроносов надеюсь не будет? а то как-то странновато выглядит - их бранчи у меня есть, а моих я не вижу?

  12. #4169

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    3.1.2 релиз не вопрос, но в px4Firmware и PX4NuttX - нет релизов
    Как это нету, есть, тегами помечены.

  13. #4170

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Смотри Арду https://github.com/SergDoc/ardupilot...505644cdd48350
    если успею сейчас и PX4Firmware сделаю...
    ну по крайней мере наглядно будет где что меняю...

    Вот и всё остальное https://github.com/SergDoc/PX4Firmwa...f3b60c44b66650
    но это уже не катит - запустятся только два выхода из восьми
    Последний раз редактировалось SergDoc; 20.02.2014 в 16:05.

  14. #4171

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    в понимании структуры Нутекса
    Мне интересно (на будущее),: а как ведет себя сей Нутекс (и ему подобные) при зависании, скажем одной из активных задач/потоков, ??? (в смысле остальные будут ли жить ?)
    Кто юзал на практике РТО-сы ???

  15. #4172

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    зависании, скажем одной из активных задач/потоков, ???
    на арде проверил - работает арду виснет (затык в драйвере был) - датчики спокойно опрашиваю ось в любом случае имеет высший приоритет....

  16. #4173

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    датчики спокойно опрашиваю
    По аналогии, та же "винда" в основном вспотыкалась именно о периферию (любили микрософт засунуть драйвер в ядро для быстродействия), тут конечно уже надо конкретно с STM разбираться.... но уже что-то....

  17. #4174

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Ну тут какбы палка о двух яйц концах получается - с одной стороны многопоточность и все дела, а с другой ось в приоритете и жизненно важное прерывание отправит там по парку погулять - мол не до тебя щяс - я тут контрольную сумму решила посчитать(образно), а ты лезешь... Полётник должен быть тупым мосхом его задача знать и исправлять положение и на комманды реагировать безпрекословно и не задумываться о том правильные они по его мнению или нет (в смысле адекватные комманды)...

  18. #4175
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    Кто юзал на практике РТО-сы ???
    Если зависает задача в ртос, хотя не так, задач как таковых нет, есть один код ртос, который по системному прерыванию выполняет куски кода нескольких процедур (задач). Если виснет одна "задача", то виснет весь ртос. Это не х86 с аппаратной поддержкой многозадачности.

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    на арде проверил - работает арду виснет (затык в драйвере был) - датчики спокойно опрашиваю ось в любом случае имеет высший приоритет....
    Это тебе так кажеццо. Арду виснет программно, но не аппаратно.

  19. #4176

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Подлетнул на F4BY. В офисе, на мелкоквадрике. С дефолтными пидами чуть подрагивает - надо подстроить. Летает стабильно. Пробовал альдхолд - по офису летал на полутора метрах, над столами. Держит достойно. Видео пока не снимал - не было оператора. Авторежимы не пробовал - под крышей не ловит ГПС

  20. #4177
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Подлетнул на F4BY
    Имейте ввиду, что на самом деле "подлетнул на ардукоптере, который прошили в f4by", ибо
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Летает стабильно.
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Держит достойно.
    заслуга именно софта, а не железки.

  21. #4178

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    заслуга именно софта, а не железки.
    И железки тоже, и даже более того, в том есть заслуга моторов и батарейки!

  22. #4179

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Дринкер, без обид, но что ты пытаешься в каждую бочку меда с ложкой дёгтя залезть?
    Плата отличная, с большими (и бОльшими чем у хавка, пх4 и арду2.6) возможностями (которые можно использовать с кодом АПМ), и гораздо дешевле. Что плохого в том, что дидронцы будут двигать вперед функционал ТВОЕЙ системы, а тебе чтобы получить его достаточно скопировать новый АПМ и перекомпилировать код?
    Своё ПО очень хорошо, но в нём есть один большой минус для разработчика - нужно не только поддерживать код, но и писать руководство для пользователей, отвечать на тупые вопросы. И вот это огромный, рутинный и совершенно НЕ ИНТЕРЕСНЫЙ пласт работы.
    А тут ты получаешь систему с нужными тебе свойствами и "внешней техподдержкой".
    Единственный минус - ты не в силах контролировать надежность, но для хобби сойдёт.

  23. #4180

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    С дефолтными пидами чуть подрагивает - надо подстроить.
    Надо бы автотюнинг пробовать, но не в помещении ибо его дёргает метра на 1.5 - 2 и на всей дури моторов, я первый раз испугался - потом ничего
    и сервой дёрнул так что я думал поворотка вся разлетится к чертям...

  24. #4181
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Дринкер, без обид, но что ты пытаешься в каждую бочку меда с ложкой дёгтя залезть?
    Я вещи своими именами называю. Разве я не прав, что это самодельная железка с кодом ардукоптера?

    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    с большими (и бОльшими чем у хавка, пх4 и арду2.6) возможностями (которые можно использовать с кодом АПМ),
    Прошу пояснить, что там бОльшего?

    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    и гораздо дешевле.

    Пикс тот-же голый стоит 200$ Сколько может стоить эта железка (с корпусом и хорошо видными светодиодами)?

    и двумя акселями

  25. #4182

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    и двумя акселями
    Кому как у кого два пиксхавка, а мне и одного не купить
    Портов у нас больше , а если вдруг оказия выпадет можно замутить Иму-ПРО (долырей 400 этак на ADXLR и 405-м проце) для эстетов и подцепить на свободный SPI, а кто-то желал свободный SPI для ОСД? - да и возможностей больше для экспериментов
    точного ценника я не скажу - думаю собранный около сотни плюс, минус пару процентов...

  26. #4183

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Надо бы автотюнинг пробовать
    Что такое автотюнинг я знаю. Это точно не для нашего офиса. Попробую на крутилку сегодня вывести. И может найду оператора

  27. #4184
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Да ладно, каждый развлекается как его душе угодно. Кстати вопрос, а че вы к нутексу с ардкпелотом прицепились? В смысле портируете только их? Есть и другие проекты. Аэроквад например, он менее запутанный в плане кода. Ну или поделка билла ньюсбита? Там вообще жесть чибиос....

  28. #4185

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Sir Alex-у захотелось Арду
    Есть такой проект Аероквад - альтернативе (как-то так) так вот там похоже мои драйвера под F4 - с вия и с теми же болячками

    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Ну или поделка билла ньюсбита?
    цыкл 50гц - это пипец....
    А портануть на эту плату можно что угодно - было бы желание

  29. #4186

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Прошу пояснить, что там бОльшего?
    Всё на борту, ШИМ входы/выходы, СБУС, CAN в компактной форме.

    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Пикс тот-же голый стоит 200$ Сколько может стоить эта железка (с корпусом и хорошо видными светодиодами)?
    и двумя акселями
    F4BY минимум в 3 раза дешевле. И нафига нужны 2 акселя?

  30. #4187

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Sir Alex-у захотелось Арду
    Ага, крайнего нашел )))

    Я это, дома пока поднимаю билд сервер под PX4, хочу собрать 3.1.2 - все равно до выходных у меня нету возможности полетать.
    Сергей или Саша, я пока не сильно успел закопаться в код PX4 , подскажите, там есть сборка px4-fmu-v1 и v2 - что это и почему есть две версии? Я так понимаю, вы за базу взяли v1?

  31. #4188

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Кстати вопрос, а че вы к нутексу с ардкпелотом прицепились?
    А что есть популярнее и лучше?

  32. #4189

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    цыкл 50гц - это пипец....
    На самом деле, больше наверное и не надо особо.

  33. #4190

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    за базу взяли v1?
    Да, v1 - PX4, v2 - Pixhawk.

  34. #4191

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Ага, крайнего нашел )))
    А кто кличь кинул: "Давайте арду портировать" до этого как-то все чем попало занимались, я вием и где-то там Аероквадом баловался, Александр со своими прошивками возился, а потом месяц жизни как корова языком

  35. #4192

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Кстати, я вот озадачился, как получить патч из Серегиных изменений на GitHub, не выкачивая его репозитарии (у меня медленный коннект в интернет).
    Открываем нужный commit в github
    https://github.com/SergDoc/ardupilot...505644cdd48350

    и если добавить к урлу '.patch", получи на выходе готовый файл патча )))
    https://github.com/SergDoc/ardupilot...cdd48350.patch

    P.S. Ну и что бы этот патч влить к себе:
    git apply < имяпатча.patch
    или
    git am < имяпатча.patch

    Второй вариант сразу делает коммит как и в оригинальном репозитории (первый вариант команды, просто вливает изменения в файлы, коммитить потом самом надо)

  36. #4193

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Только это, не забываем что он не совсем рабочий - моторы не запустятся, надо искоренять io - проц и разбираться с портами... там где-то зарыто понятие мультипорт - может шим может усарт может просто GPIO - наверно в этом и засада в крайних прошивках...

  37. #4194

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Только это, не забываем что он не совсем рабочий - моторы не запустятся, надо искоренять io - проц и разбираться с портами... там где-то зарыто понятие мультипорт - может шим может усарт может просто GPIO - наверно в этом и засада в крайних прошивках...
    Я соберу сегодня прошивку из того что есть и тогда уже посмотрю что да как. А так да, IO я первым делом захотел вырезать - у меня не шибко быстрый ноут и собирать по 20 минут на нем прошивку - не айс.

  38. #4195

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Я тогда, с вашего позволения, на пару дней с кодятником завяжу, а то накопилось всякого нерешенного надо заняться, платы подкорректировать, модемы добить.... с GPS чё-то решить...

  39. #4196

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Я тогда, с вашего позволения, на пару дней с кодятником завяжу, а то накопилось всякого нерешенного надо заняться, платы подкорректировать, модемы добить.... с GPS чё-то решить...
    Кстати, раз уже собрался выкидывать 24x, наверное имеет смысл и компас выкинуть, все равно тенденция такова, что ставят его вместе с GPS.

    Я тут придумал маленький девайс, который можно сделать чисто с точки зрения изучения CAN.:
    1я фича - удаленное управление LED индикаторами. Т.е. например несколько светодиодных лент подключенных через ULN2003, сюда же и Баззер можно прилепить. - В общем, отображалка режимов.
    2я фича, два семисегментных индикатора - показывать сколько сейчас спутников видит GPS и какой HDOP. Полезная фича, если ты в поле и нету телеметрии. Индикатор 3DFix'а не всегда адекватен, и координаты могут гулять на несколько сотен метров.

  40. #4197

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    два семисегментных индикатора
    надо мелкие искать - это раз, 103-й проц вешать это два - а из этого можно вообше управлялку - настроилку делать и с дисплеем
    rual там про маленькую наземку заикался?

  41. #4198

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    надо искоренять io - проц и разбираться с портами...
    Ничего искоренять не нужно, проверь ручной запуск драйвера fmu

  42. #4199

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    светодиодных лент подключенных через ULN2003
    i2c led цепляется на 1 i2c...

    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Ничего искоренять не нужно,
    а нафиг он нам в кодятнике?

    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    проверь ручной запуск драйвера fmu
    прикол в том, что старт max_pwm т.е. 8_pwm, а стартует как 2_pwm...

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    наверное имеет смысл и компас выкинуть
    не, выкидывать я его не буду, кому не нравится - перемычку одну перерезал и усё, и вообще если просто компас повесить на i2c1 то внутренний работать не будет....

  43. #4200

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    i2c led цепляется на 1 i2c...
    Это я знаю, но тут немного другой девайс. Лента светодиодная ставится отдельная на каждый луч и в итоге, можно сделать фичу, как когда то делал Syberian для пирата - LED_Sequencer - она в частности могла моргать разными режимами и один из них был БАНО.

    Но как я уже сказал, девайс исключительно из ознакомительных целей, поэтому не надо искать особый смысл в нем.

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    а нафиг он нам в кодятнике?
    Я так понял, в прошивку еще и бинарник прошики IO зашивается? судя по сообщениям в логе NSH, что он пытается обновить прошивку в нем. - Если так, то тем паче надо вырезать его оттудава.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Система стабилизации гиро+акселерометр
    от Фантомас в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 25.01.2011, 14:47
  2. Продам Продам Клона Trex 450SEV2 + Аппаратура + Запчасти+ система стабилизации RTF
    от omegapraim в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.01.2011, 18:16
  3. Продам Трёхосевую систему стабилизации Turnigy V-Bar 600
    от avi@tor в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2010, 13:02
  4. Продам Gaui система стабилизации GU365, дёшево.
    от avi@tor в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.08.2010, 11:13
  5. Системы стабилизации
    от max815 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 11.03.2010, 03:14

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения