Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 106 из 165 ПерваяПервая ... 96 104 105 106 107 108 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,240 из 6569

Создание собственной системы стабилизации

Тема раздела Квадрокоптеры. Общие вопросы в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Sir Alex Я так понял, в прошивку еще и бинарник прошики IO зашивается? Это да. Сообщение от Sir ...

  1. #4201

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Я так понял, в прошивку еще и бинарник прошики IO зашивается?
    Это да.

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Если так, то тем паче надо вырезать его оттудава.
    Надо просто скрипт компилятора исправить.

  2.  
  3. #4202

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    с GPS чё-то решить...
    Сделать доп плату 50х50, сверху антеннку ГПС и экран, снизу модуль и компас с питанием и разъем, чтоб одевался на шестиногий разъем на плате. И крепить к основной плате на стойках

  4. #4203

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Э, э, я чё институт по разработке высокотехнологичных летающих девайсов что-ли сначала саму плату подшаманить надо, а потом уже за остальное браться
    Значит решено -24-ю выкидываем однозначно?

    на счёт CAN - надо ж всё-таки маршрутизатор лепить - ну и на нём за одно организовать, то что Алексей предлагает?

  5. #4204

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Надо просто скрипт компилятора исправить.
    Ну я это и имел ввиду. Сделать свою ветку в mk файлах и без излишеств.
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Э, э, я чё институт по разработке высокотехнологичных летающих девайсов что-ли сначала саму плату подшаманить надо, а потом уже за остальное браться
    Не, кидаться по сторонам не надо. Давайте доведем до ума то что уже есть.

  6.  
  7. #4205

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Мне интересно, а сколько их? собранных или собирающихся? ну то что одна уже летала - мы уже знаем а кто-нибудь ещё решился поддержать?

  8. #4206

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    1)
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Лента светодиодная ставится отдельная на каждый луч и в итоге, можно сделать фичу, как когда то делал Syberian для пирата - LED_Sequencer - она в частности могла моргать разными режимами и один из них был БАНО.
    уже выкладывал... светодиодики RGB ws2812b, управляются n-ное кол-во штук через всего 1 ногу, у меня уже используется, проц на минималке - 1 таймер и 1 канал ДМА

    2)


    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Сделать доп плату 50х50, сверху антеннку ГПС и экран, снизу модуль и компас с питанием и разъем, чтоб одевался на шестиногий разъем на плате. И крепить к основной плате на стойках
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Э, э, я чё институт по разработке высокотехнологичных летающих девайсов что-ли сначала саму плату подшаманить надо, а потом уже за остальное браться
    по ЖПС-у я вам давно уже говорил... мы (я, omegaprime, solidada) уже все это прошли и успешно (правда все таки они меня не до конца поняли - сп-шка шум дает из-за не совсем правильной разводки + сверху на обратной стороне над компасом земляной полигон оставили)... подробности у omegaprime в дневнике

  9. #4207

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    проц на минималке - 1 таймер и 1 канал ДМА
    применительно к f4by - можно в разъём сонара зафундулить

  10.  
  11. #4208

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    Ничего мы не оставили просто мы создаем видимость работы нельзя же все за один раз делать, плату Миха переразвел и все уже заказали. скоро будет версия В 2.0.1

  12. #4209

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    А вот не подерётесь

  13. #4210

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    оффтоп - полтора часа назад сдал экзамен на вождение!

  14. #4211

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    поздравляю)))))) А я забил)

  15. #4212

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    А я, а яя, а я трахтарыст (3 категории) никак не дойду на права поучиться....

  16. #4213

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    От жеж спамеры....

    По поводу CAN, я видел у дидронсов, обсуждение по этому поводу и там проскакивала рекомендация использовать процессоры LPC11C00 серии, в частности есть LPC11C22 или C24 (32 kB (LPC11Cx4) or 16 kB (LPC11Cx2)) - Ценник в районе 3$ и на борту уже имеет трансивер CAN - что нам и надо

    Наверное с этого проца я и начну изучение CAN и буду на нем делать ту приблуду что описывал выше.

  17. #4214

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    On-chip, high-speed CAN transceiver (parts LPC11C22/C24 only)

  18. #4215

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    On-chip, high-speed CAN transceiver (parts LPC11C22/C24 only)
    Что ты хотел сказать этой фразой? )))

    Я ж выше написал что трансивер CAN уже вмонирован в чип, на выходе тока два резюка надо поставить на шину.

  19. #4216

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    864
    ну использование 24 при наличии наборту 25 смысла не имеет ...
    почасти платки CAN маршрутизатора , используйте драйвера в легкодоставаемых корпусах , ненада мельчить ... и ненада в проц его совать , вслучае выгорания проще поменять драйвер чем проц ... + лучше не пользовать процы разных производителей ...
    если делать LED_Sequencer никаких 2003 , есть мелкие полевики например irfml8244 (25v 5A) их и использовать ... ну или ws2812 хотя оно дороговато выходит и нужно учитывать количество диодов в ленте а оно у каждого своё ...
    почасти индикации можно использовать мелкий OLED экранчик , можно также поставить 4-5 кнопок для настройки ...
    заодно можно на этой же плате и на этом-же проце организовать OSD ...
    ЖПС делать как у omegaprime , только модуль подобрать с возможностью работать по I2C , чтобы не тянуть лишние провода ...
    ЖПС ставить на длинных пластиковых стойках , чтоб было видно индикацию на маршрутизаторе ...

  20. #4217

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Только C22 и C24 шина у него одна... ну если подойти к вопросу то да дешевле чем stm с драйверами...

    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    с возможностью работать по I2C , чтобы не тянуть лишние провода ...
    и понеслась душа в рай, а ноги в милицию а модуль с can на борту - и проводов меньше
    Я пока марафетом займусь и модемы кому-то должен

  21. #4218

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    864
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    и понеслась душа в рай, а ноги в милицию
    ну если компас будет на той-же плате что и ЖПС , а к компасу один фиг тянуть I2C , то почему не предусмотреть возможность работать и с ЖПС по I2C ??? если тянуть can то нужно ставить еще и проц , который будет шуметь ...

  22. #4219

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    а к компасу один фиг тянуть I2C
    а я вот думаю наоборот, что не надо на GPS компас вешать? оно конечно все так делают, но для точности и того и другого лучше отдельно...

  23. #4220

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    если тянуть can то нужно ставить еще и проц , который будет шуметь ...
    Думаешь проц сильно помешает GPS'у?

    Сергей, а про какой маршрутизатор идет речь?

  24. #4221

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Сергей, а про какой маршрутизатор идет речь?
    ну я как-то представлял мухи отдельно, котлеты отдельно разделить ESC и остальные устройства - раз, сделать платку-разветвитель дабы втыкать всё - два...

  25. #4222

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    864
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Думаешь проц сильно помешает GPS'у?
    GPS'у нет , а вот его антенне ДА ...

  26. #4223

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    вывод - убирать антенну нафиг от модуля
    кстати у меня кабель 50 Ом валяется как раз от GPS антенны.... надо только антенну сделать (купить)

  27. #4224

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Назрел еще вопросик. Логи полностью пишутся? У меня все логи по 1кб и такое ощущение, что пишутся только заголовки. Хотя включены иму, гпс и тд

  28. #4225

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Назрел еще вопросик. Логи полностью пишутся? У меня все логи по 1кб и такое ощущение, что пишутся только заголовки. Хотя включены иму, гпс и тд
    писались все - я смотрел.... с sd-шки сразу планнером посмотреть...

  29. #4226

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    сразу планнером посмотреть...
    То есть скачивать как с АПМ не нужно?

  30. #4227

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    можно и не скачивать если картридер есть лежат /APM/Logs

  31. #4228

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Вечером гляну. А есть ограничение на количество включенных пунктов?

  32. #4229

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Я все смотрел...

    А Андрей-то у нас первоиспытатель )))
    Последний раз редактировалось SergDoc; 21.02.2014 в 19:54.

  33. #4230

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    On-chip, high-speed CAN transceiver (parts LPC11C22/C24 only)
    там еще есть API функции для работы с каном)))

  34. #4231

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Логи полностью пишутся?
    Действительно посмотрел - логи не пишутся - странно... Раньше писались:
    Пару вопросов - перед полётом подключался к USB - если да то логи могут и не писаться если старт был с USB (по моему так было - логи писались только если запуск был без USB ) и второе - если запуск без USB - что делает бутлоадер? если моргает так же как и с USB значит гдето косяк - надо проверять плату (возможно где-то "сопля" висит), если же без USB сразу стартует APM без проморгивания бутлоадера - это нормально...
    если сегодня позволят (мои из деревни приезжают) залью прошивку - проверю пишутся или нет...

    Вот так выглядели логи
    Вложения
    Последний раз редактировалось SergDoc; 22.02.2014 в 13:43.

  35. #4232

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Пока на работе - немного подправил порты, привёл в соответствие ПО PX4 и платы F4BY:
    Код:
    //board_config.h
    #define GPIO_GPIO0_INPUT (GPIO_INPUT|GPIO_PULLUP|GPIO_PORTE|GPIO_PIN7)
    #define GPIO_GPIO1_INPUT (GPIO_INPUT|GPIO_PULLUP|GPIO_PORTE|GPIO_PIN8)
    #define GPIO_GPIO2_INPUT (GPIO_INPUT|GPIO_PULLUP|GPIO_PORTD|GPIO_PIN3)
    #define GPIO_GPIO3_INPUT (GPIO_INPUT|GPIO_PULLUP|GPIO_PORTD|GPIO_PIN4)
    #define GPIO_GPIO4_INPUT (GPIO_INPUT|GPIO_PULLUP|GPIO_PORTD|GPIO_PIN5)
    #define GPIO_GPIO5_INPUT (GPIO_INPUT|GPIO_PULLUP|GPIO_PORTD|GPIO_PIN6)
    #define GPIO_GPIO6_INPUT (GPIO_INPUT|GPIO_PULLUP|GPIO_PORTD|GPIO_PIN1)
    #define GPIO_GPIO7_INPUT (GPIO_INPUT|GPIO_PULLUP|GPIO_PORTB|GPIO_PIN2)
    #define GPIO_GPIO0_OUTPUT (GPIO_OUTPUT|GPIO_PUSHPULL|GPIO_SPEED_2MHz|GPIO_OUTPUT_CLEAR|GPIO_PORTE|GPIO_PIN7)
    #define GPIO_GPIO1_OUTPUT (GPIO_OUTPUT|GPIO_PUSHPULL|GPIO_SPEED_2MHz|GPIO_OUTPUT_CLEAR|GPIO_PORTE|GPIO_PIN8)
    #define GPIO_GPIO2_OUTPUT (GPIO_OUTPUT|GPIO_PUSHPULL|GPIO_SPEED_2MHz|GPIO_OUTPUT_CLEAR|GPIO_PORTD|GPIO_PIN3)
    #define GPIO_GPIO3_OUTPUT (GPIO_OUTPUT|GPIO_PUSHPULL|GPIO_SPEED_2MHz|GPIO_OUTPUT_CLEAR|GPIO_PORTD|GPIO_PIN4)
    #define GPIO_GPIO4_OUTPUT (GPIO_OUTPUT|GPIO_PUSHPULL|GPIO_SPEED_2MHz|GPIO_OUTPUT_CLEAR|GPIO_PORTD|GPIO_PIN5)
    #define GPIO_GPIO5_OUTPUT (GPIO_OUTPUT|GPIO_PUSHPULL|GPIO_SPEED_2MHz|GPIO_OUTPUT_CLEAR|GPIO_PORTD|GPIO_PIN6)
    #define GPIO_GPIO6_OUTPUT (GPIO_OUTPUT|GPIO_PUSHPULL|GPIO_SPEED_2MHz|GPIO_OUTPUT_CLEAR|GPIO_PORTD|GPIO_PIN1)
    #define GPIO_GPIO7_OUTPUT (GPIO_OUTPUT|GPIO_PUSHPULL|GPIO_SPEED_2MHz|GPIO_OUTPUT_CLEAR|GPIO_PORTD|GPIO_PIN0)
    #define GPIO_GPIO_DIR (GPIO_OUTPUT|GPIO_PUSHPULL|GPIO_SPEED_2MHz|GPIO_OUTPUT_CLEAR|GPIO_PORTD|GPIO_PIN11)
    
    //fmu.cpp
    #if defined(CONFIG_ARCH_BOARD_PX4FMU_V1)
    {GPIO_GPIO0_INPUT, GPIO_GPIO0_OUTPUT, 0},
    {GPIO_GPIO1_INPUT, GPIO_GPIO1_OUTPUT, 0},
    {GPIO_GPIO2_INPUT, GPIO_GPIO2_OUTPUT, GPIO_USART2_CTS_2},
    {GPIO_GPIO3_INPUT, GPIO_GPIO3_OUTPUT, GPIO_USART2_RTS_2},
    {GPIO_GPIO4_INPUT, GPIO_GPIO4_OUTPUT, GPIO_USART2_TX_2},
    {GPIO_GPIO5_INPUT, GPIO_GPIO5_OUTPUT, GPIO_USART2_RX_2},
    {GPIO_GPIO6_INPUT, GPIO_GPIO6_OUTPUT, GPIO_CAN1_TX_3},
    {GPIO_GPIO7_INPUT, GPIO_GPIO7_OUTPUT, GPIO_CAN1_RX_3},
    #endif

  36. #4233

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    я вам только одно скажу если вы хотите отдельно компас и отдельно гпс это одно, а если хотите отдельно гпс/компас плату и отдельно антенну подключать вот тут вы расставите себе море грабель на вч части тк каждое соединение это потеря, и помимо согласования нужно спецально обжимать разъемы вобщем отдельно гпс отдельно компас вернее.

  37. #4234

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    отдельно гпс отдельно компас вернее
    вот и я об этом - ненадо компас туда вешать и дырок в отражателе не придётся делать

  38. #4235

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    864
    отдельную плату компаса в этажерку не жирно ???? может его модулем как сам приемник на обратную сторону лепить ??? ...
    дырки в отражателе однозначно убирать ВСЕ !!! кроме одной в центре ессно ....

  39. #4236

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Пару вопросов -
    Старт был без ЮСБ, стартует с ЮСБ и без по разному. Перед полетом ЮСБ не подключал, стартовал в нормальном режиме

  40. #4237

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Старт был без ЮСБ, стартует с ЮСБ и без по разному. Перед полетом ЮСБ не подключал, стартовал в нормальном режиме
    постараюсь сегодня посмотреть....

  41. #4238

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    порты прописал получил:
    Код:
    nsh> <fmuservo> not in a PWM mode
    надо рыть где конфликт
    где-тоещё раз порты определяются....

  42. #4239

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    Господа господа успокойтесь тесты показали что небольшое отверстие в отражателе ничего не изменит.
    Почему? Да потому что:
    Антенны которые мы используем настроены на полигон 70х70 что уже само по себе как говорится лажа если делать все по канонам. Увы 35Х35 нашел только один тип антенн с настройкой на полигон 50Х50 и увы стоят они не кашерно в районе 200р за штучку у диллера.
    Еще одно это то чтобы разделить земляной полигон и сделать реально граматную разводку не только по питанию но и вч части нужна не 2х слойная а 4х слойная плата (по факту 3х слойка). Все остальное это компромис.
    Все вышесказанное предполагает что цена модуля увеличится и достаточно значительно а это не хорошо если делать народный модуль. Эххх придется нам мериться с 18-20 спутниками.... А ведь могли бы и больше поймать))))))
    У нас предполагается все просто кому надо паяем компас, кому не надо не паяем, я тоже не сторонник всего этого но ведь у назы работает и ничего так летают люди)))) Хотя эта железка больше 8ми спутников не ловит (ну может 15 в хороший день). По последним тестам как я уже сказал точность от 0.4 до 0.9м что очень неплохо квадрик даже на мультивие висит очень стабильно, а я использую данные всего лишь GPS без фильтрации и прочей ерунды. Занимайтесь лучше контроллером а приемником займемся мы ибо у нас уже наработки есть и уже 2я версия платы сделана и отправлена на завод где все что рекомендовал Сергей по большей мере учтено.
    Лучше не забудьте обратить внимание на баг с улетом квадрика в тихий океан, присущий арду коду, ну и сделать там нормальную поддержку МТК приемников с программированием от контроллера.

  43. #4240

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    вывод - убирать антенну нафиг от модуля
    Я тут про свои изыски в области дизайна писал, вывод по поводу GPS сделал один: - главное антенну (особенно пассивную) сажать прямо на модуль, чтоб длина дорожки была минимальна (у меня 1 мм), т.е. антенна с другой стороны модуля на плате... При таком раскладе (проверено) на качество приема GPS не влияют ни процессор ни другие "соседи", а у меня еще и импульсный преобразователь стоит рядом.......

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Система стабилизации гиро+акселерометр
    от Фантомас в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 25.01.2011, 14:47
  2. Продам Продам Клона Trex 450SEV2 + Аппаратура + Запчасти+ система стабилизации RTF
    от omegapraim в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.01.2011, 18:16
  3. Продам Трёхосевую систему стабилизации Turnigy V-Bar 600
    от avi@tor в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2010, 13:02
  4. Продам Gaui система стабилизации GU365, дёшево.
    от avi@tor в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.08.2010, 11:13
  5. Системы стабилизации
    от max815 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 11.03.2010, 03:14

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения