Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 107 из 165 ПерваяПервая ... 97 105 106 107 108 109 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,241 по 4,280 из 6569

Создание собственной системы стабилизации

Тема раздела Квадрокоптеры. Общие вопросы в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Господа вопрос конечно не по теме но может кто подскажет как правильно развести усилительный каскад, чтобы минимизировать потери. Ну просто ...

  1. #4241

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Господа вопрос конечно не по теме но может кто подскажет как правильно развести усилительный каскад, чтобы минимизировать потери. Ну просто может есть какие то общие правила допустим как с в.ч. частью (ширина дорожки и канавки должны быть определенными, волновое сопротивление должно быть особенным). Хочу намутить передатчик видео на 433 мГц схема сушкина, но мне кажется там все таки можно что то улучшить кроме антенного выхода.

  2.  
  3. #4242

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    SergDoc, я тут бьюсь об стену, пытаюсь с линуксовой машины залить прошивку... make px4-v1-upload
    У кого нить оно работает? Аплоадер пускает плату в вечный ребут и не может ее прошить. Видимо никак не может установить связь с бутлоадером.

    И еще, при подключении контроллера, в консоль бубунты выдается ошибка: usb 2-2: string descriptor 0 malformed (err = 2) defaulting to 0x0409

  4. #4243

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    make px4-v1-upload
    У кого нить оно работает?
    Работает:
    1) надо себя любимого добавить в группу пользователей "dialout" ибо только они имеют право работать с портами...
    Код:
    sudo usermod -a -G dialout я любимый
    2) удалить из бубунты modem-manager (как раз из-за него в ребут вечный уходит)
    Код:
    sudo apt-get remove modemmanager
    если что, тут некоторые хитрости:http://forum.rcdesign.ru/blogs/74247/blog18039.html
    Да, мужики с праздником!
    Последний раз редактировалось SergDoc; 23.02.2014 в 11:41.

  5. #4244

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Приплыл туда с чего начинал, буду дальше экспериментировать... И для Алексея картинко - всё работает
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	75.1 Кб
ID:	905896  

  6.  
  7. #4245

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Видео полета в альтхолде. Снимала дочка

  8. #4246

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    мля запустил!!!
    оказывается в самом арду была загвоздка:
    https://github.com/SergDoc/PX4Firmwa...4b6c4d8f54318f
    https://github.com/SergDoc/ardupilot...43107bc4cd3c1c
    так что народ можете тестить пока я ещё чего не упорол
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 40.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	74.9 Кб
ID:	905973  
    Последний раз редактировалось SergDoc; 23.02.2014 в 17:31.

  9. #4247

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Наверно самому надо взлетать - фиг с ним с баро и в стабе полетаю


    С логами что-то не то - не пишутся

  10.  
  11. #4248

    Регистрация
    26.12.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    32
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    С логами что-то не то - не пишутся
    А сама карта памяти нормально определяется?
    А то у вас в схеме нет подтягивающих резисторов на нее, по моему опыту без них работает очень нестабильно, во всяком случаем в режиме SDIO сбоит в 99% случаев, думаю в SPI может быть также.
    Может в этом дело ?

  12. #4249

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    А сама карта памяти нормально определяется?
    точно также как и на старой плате.... это кодятник поменяли, на старой плате оказывается на крайней прошивке тоже без логов летал....
    без sd - не запустился бы APM...

    C SD всё ок - тестовый файл пишет параллельно запущенному Арду....
    Последний раз редактировалось SergDoc; 23.02.2014 в 21:56.

  13. #4250

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    видео на 433 мГц схема сушкина
    Ссылочку на схему давайте (я тоже хочу).

  14. #4251

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    мля запустил!!!
    оказывается в самом арду была загвоздка:
    Поздравляю, Сергей! Сейчас сколько получается файлов из самого АПМ надо править?

  15. #4252
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Нубук прикольный.

  16. #4253

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Сейчас сколько получается файлов из самого АПМ надо править?
    только HAL - 3 или 4 по мелочи...

    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Нубук прикольный.
    а то - раритет

    Сейчас главная непонятка - куда делись логи!!!!! чтение запись в sd без проблем, а от них только заголовки, при этом bootlog правильный да и в самих логах (в заголовках) всё правильно написано, а потом тишина какбудто и не отдаёт арду их.....
    Последний раз редактировалось SergDoc; 24.02.2014 в 11:04.

  17. #4254
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Сейчас главная непонятка - куда делись логи!!!!! чтение запись в sd без проблем, а от них только заголовки, при этом bootlog правильный да и в самих логах (в заголовках) всё правильно написано, а потом тишина какбудто и не отдаёт арду их.....
    Файлы есть но они пустые (размер файла 0байт)? Если это так то не закрывается (не корректно закрывается) файл.

  18. #4255

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    а то - раритет
    У меня еще раритетнее, IBM ThinkPad T30 - я на нем и пытался компилить )))

    Разобрался я с компиляцией, в общем, со свежим тулчейном все собирается но прошивка не работает. Скачал и поставил 4.6 - все стало нормально.

  19. #4256

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    Файлы есть но они пустые (размер файла 0байт)?
    по 89 байт - только заголовки, а дальше похоже просто ничего в них не пишется....
    из под наттикса (прямо с запущенным арду) пишу тестовый файл - пишется читается, а логов нет
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Скачал и поставил 4.6 - все стало нормально
    Даа, знатным секасом можно позанимаццо... вопрос в другом или гцц кривой или где-то в исходниках менять что-то надо ?
    раз уж запустился - посмотри пишутся ли логи? может это косяк в арде, хотя та что я заливал 3.1-rc1, а сейчас воюю 3.2-dev - итог один, блин былже релиз 3.1.1 - надо было его не трогать пока

  20. #4257

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Еще один баг мелкий подкину. Если какое-то время не трогать плату, подключенную к компу, то она отваливается. При повторном подключении (без передергивания) подключается без проблем.

  21. #4258

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Даа, знатным секасом можно позанимаццо... вопрос в другом или гцц кривой или где-то в исходниках менять что-то надо ?
    Дидронсы писали что была проблема в том, что у них старая версия NuttX и она несовместима с gcc 4.7 - обещали добавить фикс в репозиторий дидронсов, но я так и не понял, добавили или нет.
    Прошивка эта запускается, но падает при инициализации USB - видно крышу ему сносит в этот момент, потому что если подключить к компу, он начинает писать что есть ошибки при получении дескрипторов USB от этого девайса.

    В общем, будет раздумье на будущее.
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    раз уж запустился - посмотри пишутся ли логи? может это косяк в арде, хотя та что я заливал 3.1-rc1, а сейчас воюю 3.2-dev - итог один, блин былже релиз 3.1.1 - надо было его не трогать пока
    Вечером гляну.


    P.S. Вероятно вот этого фикса не хватает для нормальной работы под gcc 4.7 : https://github.com/PX4/NuttX/commit/...fef8e2d3b7c60e

  22. #4259

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Если какое-то время не трогать плату, подключенную к компу, то она отваливается.
    МП в это время с ней общается? Если нет, может настройки энергосбережения обмен по usb отключают.

  23. #4260

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Еще один баг мелкий подкину. Если какое-то время не трогать плату, подключенную к компу, то она отваливается. При повторном подключении (без передергивания) подключается без проблем.
    это не наша собака, а PX4
    вот с логами засада - раньше CS сидел на лапе nss терерь отдельно, может придётся резюк подтяжки на неё вешать ибо схема подключения таже и работала без сбоев... около C7 два переходных - это как раз 3.3 и CS_SD на них и повешу... За старшим в школу бежать пора...

    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    МП в это время с ней общается? Если нет, может настройки энергосбережения обмен по usb отключают.
    надо шнурок на второй усарт сделать, а то я незнаю работает он или нет - со всеми этими переключалками портов

    Проверил - usart2 работает

  24. #4261

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    МП в это время с ней общается? Если нет, может настройки энергосбережения обмен по usb отключают.
    APM постоянно шлет Heartbeat, поэтому usb не может отключатся (он же не знает, компьютер подключенный по USB, принимает эти пакеты или нет)

  25. #4262

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    так, резюк на cs не помог - похоже затык где-то в ПО...

  26. #4263
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Файл лога создается после арма, а закрывается после дизарма?

  27. #4264

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    да... всё отличие от старой платы - лапа cs...
    полез в драйвера может где чего упорол...

    надо восстанавливать старую плату и смотреть

    всё что вычитал это в 3.1-rc1 что-то сделали с sd (более надёжно?) и поменяли формат....
    после этого оно у нас и не работает...
    Последний раз редактировалось SergDoc; 24.02.2014 в 16:18.

  28. #4265

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    А я себе мосх весь выел https://github.com/diydrones/ardupilot/issues/817 вот оно чё
    до обновления про логи можно забыть - докатаем эту...

  29. #4266

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    до обновления про логи можно забыть - докатаем эту...
    Можешь просто влить к себе только эту правку https://github.com/diydrones/ardupil...2eb256fa00db4f
    Я чуть выше писал как это сделать через патч, по быстрому.

  30. #4267

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Можешь просто влить к себе только эту правку
    Всё ОК Логи пошли
    Только предупреждаю - это 3.2-dev на свой страх и риск! стандартная X
    Последний раз редактировалось SergDoc; 24.02.2014 в 19:55.

  31. #4268

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Только предупреждаю - это 3.2-dev на свой страх и риск! стандартная X
    Только подлетнул. В стабилайзе летает, логи пишет. А где бы глянуть весь список того, что логируется?

  32. #4269

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    NearlyAll (почти всё - если дословно ) - как-то так, надо у дийдроносов посмотреть....

    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Только подлетнул.
    Блин, делал себе леталку вроде, а приходится на клавиши тыкать

  33. #4270

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    P.S. Вероятно вот этого фикса не хватает для нормальной работы под gcc 4.7 : https://github.com/PX4/NuttX/commit/...fef8e2d3b7c60e
    Проверил, действительно так и есть, накатил этот патч и прошивка стала компилится и запускаться под последним тулчейном 4.7

  34. #4271

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Признавайтесь, кто bli19 .... Если кто-то хочет вий на новую плату можно сделать...

  35. #4272

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Вроде день ничего не делал, а уже столько изменений - народ думаю пора делать под арду полный HAL и присоединяться - ибо смысла нету гоняться - в новом кодятнике они ввели portE - т.е. порт GPS дополнительный , у нас один portB /dev/ttyS2( Usart3 по простому) раньше этим наттикс занимался теперь арду - похоже они искореняют всё, что осталось от PX4 в коде....
    Короче у меня какой-то раздрай, надо довести плату до ума (марафет), а я занят арду
    как-то организовать надо всё это дело - у меня силофф не хватит отделить полностью плату от PX4, да и своими изысканиями пора заняццо...
    Последний раз редактировалось SergDoc; 26.02.2014 в 12:10.

  36. #4273

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Вроде день ничего не делал, а уже столько изменений - народ думаю пора делать под арду полный HAL и присоединяться - ибо смысла нету гоняться - в новом кодятнике они ввели portE - т.е. порт GPS дополнительный , у нас один portB /dev/ttyS2( Usart3 по простому) раньше этим наттикс занимался теперь арду - похоже они искореняют всё, что осталось от PX4 в коде.... Короче у меня какой-то раздрай, надо довести плату до ума (марафет), а я занят арду как-то организовать надо всё это дело - у меня силофф не хватит отделить полностью плату от PX4, да и своими изысканиями пора заняццо...
    Я думаю что пока что нет особого смысла гонятся. Надо подождать пока дидронсы устаканят хардварную часть и только потом полноценно портировать, а так и патча для PX4 хватит.
    Я пока что настраиваю себе среду разработки.

    Кстати, на последней планерке, они обсуждали что вроде как ATMEL перестает производить какие то там чипы памяти, возможно что как раз те что и нас стоят.
    Adesto Technologies (ATMEL Flash division) recently released information that no longer would support manufacturing of Serial Flash product families including the AT45xxx “DataFlash” and AT25xxx “BIOS Flash” product lines.

  37. #4274

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    что пока что нет особого смысла гонятся.
    я думаю что вообще не стоит таким способом за ними гонятся, получается наступание на грабли на которые они уже наступили и не знают еще об этом, в виде перетаскивания чужих косяков в коде на свое железо ))))

  38. #4275

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    в новом кодятнике они ввели portE - т.е. порт GPS дополнительный , у нас один portB /dev/ttyS2( Usart3 по простому) раньше этим наттикс занимался теперь арду - похоже они искореняют всё, что осталось от PX4 в коде....
    Ввели и ввели, АПМ же прекомпилится к старому порту нутекса? Главное чтоб для запуска АПМ было достаточно аппаратуры на F4BY. В новом же коде продуктивней будет ветку PX4-V2 переделывать.

    А у АПМ 2.6 сколько усартов ?

  39. #4276

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    В новом же коде продуктивней будет ветку PX4-V2 переделывать.
    Там хуже, там sd переделывать на spi, баро на i2c - перекинуть и куча всяких мелочей...

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Кстати, на последней планерке, они обсуждали что вроде как ATMEL перестает производить какие то там чипы памяти, возможно что как раз те что и нас стоят.
    у нас нет 24-ю и так выкину, это относится к АПМ там как раз стоит AT25XX у нас M25P16 (не атмел)...

    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Главное чтоб для запуска АПМ было достаточно аппаратуры на F4BY
    с лихвой

    офф топ... мне надо где-то присмотреть раму X складную - для переноски и тестов (во дворе не хочу), трёха моя после крайнего краша уже не складная, а "дохлый кот" здоровый и не складной

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    баро на i2c
    почему не делал по SPI - датчик довольно "медленный" - не хотелось гироакселю мешать...

  40. #4277

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Там хуже, там sd переделывать на spi, баро на i2c - перекинуть и куча всяких мелочей...
    Если логи не нужны (а большенству они не нужны), можно сделать ссылку на файловое нуль-устройство.

  41. #4278

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    офф топ... мне надо где-то присмотреть раму X складную - для переноски и тестов (во дворе не хочу), трёха моя после крайнего краша уже не складная, а "дохлый кот" здоровый и не складной
    Наверное лучше вообще какой нить мини квадрик, что бы дома можно было запускать. А то на улицу не набегаешься...

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Там хуже, там sd переделывать на spi,
    а на чем у них SD если не на SPI?

  42. #4279

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    логи можно и в p16 писать, только что при убитом устройстве их не достанешь, легче перебросить sd на spi и от файла-флага надо избавиться и io проца - дабы шимы были родными... меня жена с хаты выгонит - надо работу искать чтобы не работать

  43. #4280

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    а на чем у них SD если не на SPI?
    аппаратный SDIO

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Система стабилизации гиро+акселерометр
    от Фантомас в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 25.01.2011, 14:47
  2. Продам Продам Клона Trex 450SEV2 + Аппаратура + Запчасти+ система стабилизации RTF
    от omegapraim в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.01.2011, 18:16
  3. Продам Трёхосевую систему стабилизации Turnigy V-Bar 600
    от avi@tor в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2010, 13:02
  4. Продам Gaui система стабилизации GU365, дёшево.
    от avi@tor в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.08.2010, 11:13
  5. Системы стабилизации
    от max815 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 11.03.2010, 03:14

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения