Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 108 из 165 ПерваяПервая ... 98 106 107 108 109 110 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,281 по 4,320 из 6569

Создание собственной системы стабилизации

Тема раздела Квадрокоптеры. Общие вопросы в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Sir Alex а на чем у них SD если не на SPI? в пиксхавке SD зацеплена на SDIO ...

  1. #4281

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    а на чем у них SD если не на SPI?
    в пиксхавке SD зацеплена на SDIO - я этого не делал по причине потери 4-го таймера и как следствие потери минимум 2-х входов...

    Вот я досихпор не догоню - почему светодиоды переворачивать надо? или они в PX4 раком работают?
    Последний раз редактировалось SergDoc; 26.02.2014 в 15:21.

  2.  
  3. #4282

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Поднял у себя на бубнте - Eclipse и подцепил проект АрдуКоптера - во всяком случае он компилится и ошибки с хинтами подсвечиваются.
    Если что, вот Pull request на добавление проектных файлов Эклипса: https://github.com/diydrones/ardupilot/pull/811

  4. #4283

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    чё теперь как белые люди? без шаманств в терминале?
    отладка st-link есть?

  5. #4284

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    чё теперь как белые люди? без шаманств в терминале?
    отладка st-link есть?
    а до этого отладка через терминал? помню времена AVR и пять проводков на LPT, жесть.

  6.  
  7. #4285

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    отладка st-link есть?
    У меня есть ST-Link, попробую. Во всяком случае, народ писал что получалось дебаггить код ардукоптера. Использовали OpenOCD и адаптер Olimex JTAG (но вроде как можно на любом JTAG это делать)

  8. #4286

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    по настройке этклипса в тырнете есть, только наттиксу надо сказать что отладка swd в defconfig, я помоему не менял...
    поэкспериментирую если дети не съели ещё мой импровизированый ST-Link
    а блин есть же f3discovery - забыл

  9. #4287

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    да и своими изысканиями пора заняццо...
    Вооот...., столько усилий в погоне за чужим софтом, давно бы уж свой написал..
    (недавно у одного товарища "хваленая" NAZA улетела вместе с коптером в неизвестном направлении , по неизвестным причинам )

  10.  
  11. #4288

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    Вооот...., столько усилий в погоне за чужим софтом, давно бы уж свой написал..
    Наивно предполагать, что вы сможете написать хоть немного похожий софт, который пишут десятки людей (Которые мало того что много работают над проектом, но и имеют хорошие финансы). Есть исключения вроде vis.asta - но человек работает совсем не как над хобби и работает фуллтайм (и даже больше).
    Надо разумно смотреть на свои возможности. Написать код, который поднимет квадрик и будет его удерживать - много для этого не надо. А кто будет делать GCS, Логирование, Анализатор логов, Полет по точкам, Самолетную прошивку, OptFlow, да и много других фич, про которые забывают что они уже есть в ArduCopter, но нет ни в одной поделке, которые тут на коленке пишут.
    Я не говорю что не надо делать своё, надо, но это не мешает портануть то что уже наработано, отработать ошибки в хардварной части и проработать технологии (нахрена придумывать велосипед).

    А вот еще один плюс портирования: Пока тут все склоняют Серегу писать свой софт, те же дидронсы занимаются более интересными вещами, ну например посадку коптера по маркеру на земле (с помощью видеокамеры), участвуют в соревнованиях и т.п.

    Короче, предлагаю прекратить писать посты типа "Перестаньте делать порт, пишите свое", как нибудь сами разберемся.

  12. #4289

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Короче, предлагаю прекратить писать посты типа "Перестаньте делать порт, пишите свое", как нибудь сами разберемся.
    "как нибудь сами разберемся" +100500.
    Желание сделать "своё" должно быть изнутри!

  13. #4290

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    И вообще, я думаю, Серёге надо немного передохнуть и подобрать "хвосты" по хардварной части, а не распыляться на своё-чужое ПО ибо как-то напряжно последнее время было....
    а то хотел от кодятника отвязацца на время, а оно не работало - не мог успокоится пока не запустилось...

  14. #4291

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Сергей, ты пометь на схемах цвет СВД, чтоб было единообразно.

  15. #4292

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Помечу.... постараюсь сегодня всё подшаманить....

    Они по порядку: 1- красный, 2-синий, 3-зелёный, 4-желтый, питание - светлозелёный....
    Да надо остальные включить...

  16. #4293

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Логирование, Анализатор логов,
    Ладно сдаюсь... , а кстати, кто нибуть реально "логи" использовал при устранении неполадок ?? Был ли у кого опыт практического применения (методики) ?
    Мне кажется в случае краша (нормального), аппарат просто превращается в дрова и искать потом причину смысла особо нет.(?)

  17. #4294

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Т.е. Собирать новый аппарат и неузнав причину предыдущего краша - опять в дрова? для меня обычно аппарат в дрова - это минимум три месяца простоя...

  18. #4295

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    и неузнав причину предыдущего краша
    Получается, что фича эта для стадии разработки ПО, а "релиз" должен работать в рамках заявленных разработчиком...
    (хотя есть закон: "каждая последняя ошибка в софте является предпоследней...")

  19. #4296

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    Получается, что фича эта для стадии разработки ПО, а "релиз" должен работать в рамках заявленных разработчиком...
    Расскажите это Дидронсам, которые на форумах постоянно анализируют логи и помогают людям разобратся в причинах неполадок.
    Даже на Мегапирате, очень часто не хватает логов, потому что 99% контроллером не имеют чипа памяти, людям помочь не получается. Ну и банальная вещь - проверить уровень вибраций.
    Да и в большой авиации, давайте уберем черные ящики, зачем, он же в хлам разбился, что там анализировать
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    отладка st-link есть?
    Ых, что то не получилось у меня пока что запустить ST-Link. Подключил, запускаю openocd, он коннектится вроде к контроллеру,но потом отладка не работает. Буду дальше копать...

  20. #4297

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    он коннектится вроде к контроллеру,но потом отладка не работает.
    defсonfig менял?
    Код:
    #
    # Alternate Pin Mapping
    #
    CONFIG_STM32_FLASH_PREFETCH=y
    # CONFIG_STM32_JTAG_DISABLE is not set
    # CONFIG_STM32_JTAG_FULL_ENABLE=y #F4BY
    # CONFIG_STM32_JTAG_NOJNTRST_ENABLE is not set
    CONFIG_STM32_JTAG_SW_ENABLE=y #F4BY
    CONFIG_STM32_DISABLE_IDLE_SLEEP_DURING_DEBUG=y
    # CONFIG_STM32_FORCEPOWER is not set
    # CONFIG_ARCH_BOARD_STM32_CUSTOM_CLOCKCONFIG is not set
    # CONFIG_STM32_CCMEXCLUDE is not set
    CONFIG_STM32_DMACAPABLE=y

  21. #4298

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    defсonfig менял?
    Я этот файл не трогал, если только в твоем патче он изменялся.

    P.S. Я под виндой запускал ST-Link Utility, она подключалась к процу, выдала содержимое памяти, можно Halt сделать, Run, step - в общем SWD работает, но не под линухом.

  22. #4299

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Они по порядку:
    ОТ угла?
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    что фича эта для стадии разработки ПО
    Ну почему? Очень может помочь при "плавающей" ошибке железа, пока вертишь в руках и "дежурит" на столе - всё отлично, а в полете - дерготня и катастрофа )
    Вот "идеальному железу и ПО" логи нафиг не нужны! )))))) Шутка, даже в этом случае могут быть геомагнитные и радиоанамалии которые приведут к дровам.

  23. #4300

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    ОТ угла?
    ну можно и от угла, но они ещё и подписаны Led_1...Led_4

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Я этот файл не трогал, если только в твоем патче он изменялся.
    так я тоже не менял - нужды небыло

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    P.S. Я под виндой запускал ST-Link Utility, она подключалась к процу, выдала содержимое памяти, можно Halt сделать, Run, step - в общем SWD работает, но не под линухом.
    на сколько помнится для отладки надо туже прошивку и отладку запустить - эклипса, он чё-то там подрубится к серверу OpenOCD - дальше не помню - какая-то замануха была с портами сервера....

  24. #4301

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    168
    Ни кто не сталкивалься с frsky XJT и X8R? Стал подключать по SBUS к полетнику, а там циферки идут только по 12 каналам вместо 16, че может быть?

  25. #4302

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от djdron Посмотреть сообщение
    циферки идут только по 12 каналам вместо 16, че может быть?
    Sir Alex правильней объяснит, там места нехватает для всех каналов в полном размере...
    ужимает последние... вроде как перепрошивать надобно...

  26. #4303

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    вроде как перепрошивать надобно...
    приемник надо прошивать, более свежей прошивкой?

  27. #4304

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Sir Alex правильней объяснит, там места нехватает для всех каналов в полном размере... ужимает последние... вроде как перепрошивать надобно...
    Ты путаешь с PPMSUM. По SBUS я ничего не могу сказать, т.к. еще нету у меня таких приемников. Сам собирался купить Taranis и такой приемник, но Палка успела раньше меня заблокировать ))))
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    на сколько помнится для отладки надо туже прошивку и отладку запустить - эклипса, он чё-то там подрубится к серверу OpenOCD - дальше не помню - какая-то замануха была с портами сервера....
    Eclipse подключается к openocd,но потом выдаются какие то ошибки и gdb отваливается от него. В папке PX4Firmware/Debug есть скрипты для OpenOCD и там много специфичных вещей для PX4 - я пока в них плохо разбираюсь, возможно что надо что то там подкрутить. В общем, буду дальше бить отладку.

  28. #4305

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Ты путаешь с PPMSUM.
    один фиг общается то АППА с передатчиком PPMSUM...

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Палка успела раньше меня заблокировать
    щяс пробовал пробить новую карту через покупку - хрена говорит

  29. #4306

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    168
    Где-то вычитал что проблема в связке frsky и турниги, видно не нравятся передатчику временные интервалы PPM от турниги, только отладил sbus на полетнике, а 4 каналов нету

  30. #4307

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от djdron Посмотреть сообщение
    Где-то вычитал что проблема в связке frsky и турниги, видно не нравятся передатчику временные интервалы PPM от турниги, только отладил sbus на полетнике, а 4 каналов нету
    Ну и нафиг они вам нужны? У вас рук не хватит 16 крутилок крутить...

  31. #4308

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Ну и нафиг они вам нужны? У вас рук не хватит 16 крутилок крутить...
    В запас, применение можно всегда найти))). Не нужно конечно столько, неприятно что не все работают, получается что купил 16 яблок, 12 съел, а 4 выкинул.

  32. #4309

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от djdron Посмотреть сообщение
    Ни кто не сталкивалься с frsky XJT и X8R?
    у меня таранька с Х8Р, но все каналы не проверял, только до 8го, ФС проверял -есть. Если надо в выходные проверю проверю.
    Цитата Сообщение от djdron Посмотреть сообщение
    видно не нравятся передатчику временные интервалы PPM от турниги, только отладил sbus на полетнике
    Возможно в этом дело, я с трудом представляю как можно в ППМСУМ запихать 16 каналов, если только уменьшить частьоту обновления.

  33. #4310

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Палка успела раньше меня заблокировать
    ХК берет обычную ВИЗУ, без палки

  34. #4311

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    они мне денег должны...

  35. #4312

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Пока суть да дело, заказал платок на модемы на f103 - поэкспериментирую - выгорит будут неплохие модемы

  36. #4313

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    но все каналы не проверял, только до 8го, ФС проверял -есть. Если надо в выходные проверю проверю.
    было бы интересно, в приемнике вроде можно вывести на pwm выходы 9 -16 каналы.

    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    если только уменьшить частоту обновления.
    в турниге частота уменьшается.

  37. #4314

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от djdron Посмотреть сообщение
    в приемнике вроде можно вывести на pwm выходы 9 -16 каналы.
    Да можно, в режиме D16, можно выбрать 8ку каналов для приемника от 1 до 32х, но это для работы нескольких приёмников параллельно. Какие каналы будут лезть из СБУСа не понятно.

  38. #4315

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    ХК берет обычную ВИЗУ, без палки
    не берёт - ему надо Your card must be 3D (Verified by VISA) enabled, а мне это ехать в Барановичи, искать там банкомат и ещё 40000 заплатить за интернет банкинг, а потом убедиться, что по каким-нибудь причинам банк не предоставит такую проверку...

  39. #4316

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Да можно, в режиме D16
    вывел на PWM выходы 9 - 16 каналы, 9 - 12 есть сигнал, 13-16 тишина

  40. #4317

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Офф топ конечно, завёл я в палке новый аккаунт - сказал что Литовец - карточка привязалась - пропов себе купил надо только не забыть в банк в понедельник сбегать...

  41. #4318

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от djdron Посмотреть сообщение
    вывел на PWM выходы 9 - 16 каналы, 9 - 12 есть сигнал, 13-16 тишина
    Это на СБУС? Получается, что каналы СБУС начинаются с первого канала приёмника и заканчиваются 12м?

    Т.е. если выбрать каналы приемника 13-21, то на СБУС уже не одного не будет?

    вообще обсуждение тараньки тут мимо темы, лучше уйти в профильную ветку FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
    Последний раз редактировалось rual; 28.02.2014 в 07:44.

  42. #4319

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Это на СБУС? Получается, что каналы СБУС начинаются с первого канала приёмника и заканчиваются 12м?

    Т.е. если выбрать каналы приемника 13-21, то на СБУС уже не одного не будет?
    в посылке sbus всегда передаются 16 каналов, но у меня в 13-16 передаются нули, и если вывести на на 8 pwm выходов 9 - 16 каналы то на 5 -8 тишина, значит 13-16 каналы вообще не передаются или frsky их куда-то девает.


    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    лучше уйти в профильную ветку
    да, пойду туда, чтобы тут не гадить

  43. #4320

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Голова уже опухла, но Eclipse я так и не победил (имеется ввиду отладка).
    Руками я запускал GDB - все работает, можно прямо там и дебажить (с отображением исходников), хоть это и не IDE, но хоть что то можно делать.
    В Eclipse. При запуске отладки, Eclispe выдает ошибку NullPointerException, правда потом GDB запускается, проходит инициализация но дальше никакой отладки нет, попытка установки точки останова ни к чему не приводит (судя по логу GDB, даже нету попыток установки брейкпоинтов).
    Ыыыххх....

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Система стабилизации гиро+акселерометр
    от Фантомас в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 25.01.2011, 14:47
  2. Продам Продам Клона Trex 450SEV2 + Аппаратура + Запчасти+ система стабилизации RTF
    от omegapraim в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.01.2011, 18:16
  3. Продам Трёхосевую систему стабилизации Turnigy V-Bar 600
    от avi@tor в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2010, 13:02
  4. Продам Gaui система стабилизации GU365, дёшево.
    от avi@tor в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.08.2010, 11:13
  5. Системы стабилизации
    от max815 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 11.03.2010, 03:14

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения