Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 110 из 165 ПерваяПервая ... 100 108 109 110 111 112 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,361 по 4,400 из 6569

Создание собственной системы стабилизации

Тема раздела Квадрокоптеры. Общие вопросы в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от soliada Кстати по проекту Ф4БУ предвидятся какие либо изменения в схеме? нет - выкинул 24-ю заменил резюки на ...

  1. #4361

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Кстати по проекту Ф4БУ предвидятся какие либо изменения в схеме?
    нет - выкинул 24-ю заменил резюки на делителе на батарейку - ой дай бог памяти - R40 - 10К R41 - 47K (5.7*3.3)/4096

    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    но что то мне захотелось самолетик
    у меня дети уже второе крыло недоделанное съели - оставишь сохнуть на столе, пришел с работы, а уже куска нету - легче купить блин

    докладаюсь кеплер не пошел
    Последний раз редактировалось SergDoc; 05.03.2014 в 22:46.

  2.  
  3. #4362

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    докладаюсь кеплер не пошел
    Я пробовал Kepler и Luna (NightBuild)

  4. #4363

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Кто прикол хочет?
    в 9250 компас прилеплен через жоп i2c короче получается - 6000+HMC прицепленный к ней как в AIO, ну только в одном корпусе - ну по идее через регистры MPU читать можно, ибо вариант как с 6050 тут не прокатить - мысли....

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Я пробовал Kepler
    у меня раз тыкнешь - вешает проц и говорит "непонятный id" второй раз подключается, но смысла уже нет
    Последний раз редактировалось SergDoc; 06.03.2014 в 11:59.

  5. #4364

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    в 9250 компас прилеплен через жоп i2c
    Если я правильно понял Datasheet:
    Внутри 9250 есть i2c-мастер, доступный по SPI. Этот мастер может получить доступ к компасу по внутренней шине.

  6.  
  7. #4365

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    может по этому пути пойти отдельный HAL, эклипс (правда под виндой)....

    Цитата Сообщение от strizhmax Посмотреть сообщение
    Внутри 9250 есть i2c-мастер, доступный по SPI. Этот мастер может получить доступ к компасу по внутренней шине.
    ну он как-бы сгружает в свои регистры данные с компаса, вопрос стоит ли игра свеч - частоты другие (у гироакселя) в отличии от 6000, да и если к 6050 подключали компас и байпасом и через регистры MPU, то к 6000 я как-то не встречал такого подключения...

  8. #4366

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    может по этому пути пойти отдельный HAL
    а я предлагал !
    если серьезно, то малопродуктивный путь. Я уже писал, что вероятней всего новые режимы и более устойчивая ИНС будут "врастать" внутрь нутекса, игнорируя родные процедуры АПМ.
    А если делать отдельный ХАЛ, то получим тот же АПМ2.5, но на 32-х битной платформе.

    Цитата Сообщение от strizhmax Посмотреть сообщение
    Внутри 9250 есть i2c-мастер, доступный по SPI. Этот мастер может получить доступ к компасу по внутренней шине.
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    ну он как-бы сгружает в свои регистры данные с компаса
    это логично, ведь разработчики планировали использовать МПУ для полной обработки данных ИНС во внутреннем проце.

  9. #4367

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    в отличии от 6000
    а при чем тут 6000?
    MPU-9250 == MPU-6500 + AK8963.

  10.  
  11. #4368

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    это логично, ведь разработчики планировали использовать МПУ для полной обработки данных ИНС во внутреннем проце.
    так почему не сделать сразу как гироаксель?????

    Цитата Сообщение от strizhmax Посмотреть сообщение
    а при чем тут 6000?
    в 6500 корпус меньше и увеличена частота акселя с 1 кГц до 4кГц - больше сходу не вижу отличий...
    и AK8963 имеет свой SPI - на кой его вешать на i2c?

    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    новые режимы и более устойчивая ИНС будут "врастать" внутрь нутекса, игнорируя родные процедуры АПМ.
    а вот дийдроносы так не считают - они всё хотят запихнуть в библиотеки AP - тот же EKF у них уже в библиотеках и доступен для коптеров, но не доступен верталётам и машинкам - самолёты незнаю...
    у них какой-то раздрай - незнают в какую платформу удариться: то-ли пиксхавк то-ли под линукс прыгнуть... наттикс и пикс4 фирмварину запихнуть тоже в библиотеки хотят...а тут ещё маплепилот сбоку, вроде как под натиксом хотят тестить...
    Последний раз редактировалось SergDoc; 06.03.2014 в 13:57.

  12. #4369

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    может по этому пути пойти отдельный HAL, эклипс (правда под виндой)....
    HAL все равно надо делать свой, а вот будет ли он под NuttX или свой полностью - это вопрос.

    Из этого всего, меня пугает сборка самого Нутекса и иже с ним. А так же то, что тут смесь трех бегемотов: NuttX, PX4Firmware, ArduCopter - каждый проект по отдельности достаточно сложные, что уж говорить про солянку из трех проектов.
    Ну и казалось что вот оно светлое будущее, отладчик и все дела - а вот хрен вам, print_f - наше всё. )))

  13. #4370

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Ну и казалось что вот оно светлое будущее, отладчик и все дела - а вот хрен вам, print_f - наше всё. )))
    Проект в IAR - там отладчик точно работает.
    Все мучения с эклипсом на какой платформе происходят (Mac/Win/Linux)?

  14. #4371

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Пингвиндовс под виндой я эклипс настраивал но под маплепилот и аероквад...

  15. #4372

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    и AK8963 имеет свой SPI - на кой его вешать на i2c?
    Я про то, что в одном корпусе MPU-9250 живут MPU-6500 + AK8963 (без SPI)

  16. #4373

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    я понимаю что они там живут - вопрос как? не пришлось бы костыли приделывать для работы?
    imu то сделать не проблема, да и f4by зацепить для проверки тоже, spi свободный есть...

  17. #4374

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    я понимаю что они там живут - вопрос как?
    Ну как-то так:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot 2014-03-06 13.04.31.jpg
Просмотров: 55
Размер:	55.6 Кб
ID:	910495

  18. #4375

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от strizhmax Посмотреть сообщение
    Все мучения с эклипсом на какой платформе происходят (Mac/Win/Linux)?
    Ubuntu 13.10 64Bit

    Как я уже писал, OpenOCD и GDB работают из командной строки. А вот когда запускаешь отладку из под Эклипса, запускается GDB, выполняются какие то команды (инициализируется), потом Эклипс выдает ошибку NullPointerException и все, все чего то ждут. При этом в консоли GDB, можно ввести команду "continue" и плата продолжает работу, стартует NuttX и дальше, но что толку - Эклипс не дает ничего сделать (разве что прибить GDB дает).

  19. #4376

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    не, я эту картинку уже смотрел - ладно надо покупать и баловаться

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    При этом в консоли GDB, можно ввести команду "continue" и плата продолжает работу, стартует NuttX и дальше, но что толку - Эклипс не дает ничего сделать (разве что прибить GDB дает).
    defconfig менял? swd-onli? а то наттиксу подавай полный jtag...

  20. #4377

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    я понимаю что они там живут - вопрос как? не пришлось бы костыли приделывать для работы? imu то сделать не проблема, да и f4by зацепить для проверки тоже, spi свободный есть...
    Да накой он тебе сдался этот 9250?

    Судя по схеме, компас просто распаян внутри корпуса и подключен к шине I2C - а шина сама выведена на улицу, а ее можно подключить к процу. Да и MPU можно легко настроить на забор данных компаса, а значения забирать уже по SPI через регистры.

  21. #4378

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Да и MPU можно легко настроить на забор данных компаса, а значения забирать уже по SPI через регистры.
    вот этого и хочу
    миниатюризация и у меня два 405rgt6 без дела валяюццо...

  22. #4379

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    defconfig менял? swd-onli? а то наттиксу подавай полный jtag...
    Ты уже спрашивал, не менял я ничего. Я же говорю, если GDB запустить из консоли, то все работает, остановка, запуск, регистры посмотреть, где по коду остановка произошла (глубже я не копал, потому как не умею пользоваться GD

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    вот этого и хочу
    Посмотри код MultiWii там так и сделано.

  23. #4380

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    ладно надо завязывать и делать релизную версию - сегодня АЦП проверю, если пойдёт выкину в гит - блин там с этими номерами портов каша начинается как и в маплепилоте ( типа АЦП от 100-го и до забора) и сцуко прописаны в нескольких местах...

  24. #4381

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    2 Sir Alex
    Проблема может быть в несовместимости версий GDB и плагина C/C++ GDB Hardware Debugger.
    Стек трейс может есть при падении?

  25. #4382

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от strizhmax Посмотреть сообщение
    Стек трейс может есть при падении?
    На экран не выдается, только ошибка NullPointerException.
    А логи Eclipse я пока не искал. Вечером посмотрю.

    Возможно что и не совместимость, у меня стоит самый свежий toolchain 4.7

  26. #4383

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    в 6500 корпус меньше и увеличена частота акселя с 1 кГц до 4кГц - больше сходу не вижу отличий...
    А я не вижу - принципиальной разницы... По ходу моих изысканий пришел к выводу, что все эти "частоты опроса" особо не нужны, так как, даже имея массив из данных (больше или меньше) отфильтровать их не получается ..
    В последнем варианте своей ИНС, поставил частоту опроса аж 100 Гц (ради эксперимента) - работает не хуже и не лучше чем 1000 Гц...... так и оставлю..
    Производители похоже клепают эти чипы как "пазлы" , ничего не меняя в принципе, несомненное удобство только в том что тупо меньше корпусов размещать и паять....

  27. #4384

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от strizhmax Посмотреть сообщение
    Проблема может быть в несовместимости версий GDB и плагина C/C++ GDB Hardware Debugger. Стек трейс может есть при падении?
    Стек в конце поста, судя по всему эклипс не может проинициализироваться, какие то пути не находит. Тут надо сделать одно отступление. Исходники которые поднимаются в проект - это Ардукоптер, а вот исходников NuttX и PX4Firmware в проекте нету.
    Кроме того, для запуска GDB, указывается firmware.elf который генерируется после make и в проекте его как бы то же нет. Возможно что это все и сбивает с толку Эклипс.
    Код:
     java.lang.NullPointerException
            at org.eclipse.cdt.debug.internal.core.model.CDebugTarget.getSourceLookupPath(CDebugTarget.java:1889)
            at org.eclipse.cdt.debug.internal.core.model.CDebugTarget.getSourceLookupPath(CDebugTarget.java:1910)
            at org.eclipse.cdt.debug.internal.core.model.CDebugTarget.getSourceLookupPath(CDebugTarget.java:1910)
            at org.eclipse.cdt.debug.internal.core.model.CDebugTarget.setSourceLookupPath(CDebugTarget.java:1863)
            at org.eclipse.cdt.debug.internal.core.model.CDebugTarget.initializeSourceLookupPath(CDebugTarget.java:385)
            at org.eclipse.cdt.debug.internal.core.model.CDebugTarget.initialize(CDebugTarget.java:286)
            at org.eclipse.cdt.debug.internal.core.model.CDebugTarget.<init>(CDebugTarget.java:279)
            at org.eclipse.cdt.debug.core.CDIDebugModel$1.run(CDIDebugModel.java:127)
            at org.eclipse.core.internal.resources.Workspace.run(Workspace.java:2344)
            at org.eclipse.core.internal.resources.Workspace.run(Workspace.java:2326)
            at org.eclipse.cdt.debug.core.CDIDebugModel.newDebugTarget(CDIDebugModel.java:132)
            at org.eclipse.cdt.debug.core.CDIDebugModel.newDebugTarget(CDIDebugModel.java:230)
            at org.eclipse.cdt.debug.gdbjtag.core.GDBJtagLaunchConfigurationDelegate.launch(GDBJtagLaunchConfigurationDelegate.java:70)
            at org.eclipse.debug.internal.core.LaunchConfiguration.launch(LaunchConfiguration.java:855)
            at org.eclipse.debug.internal.core.LaunchConfiguration.launch(LaunchConfiguration.java:704)
            at org.eclipse.debug.internal.ui.DebugUIPlugin.buildAndLaunch(DebugUIPlugin.java:1047)
            at org.eclipse.debug.internal.ui.DebugUIPlugin$7.run(DebugUIPlugin.java:1133)
            at org.eclipse.jface.operation.ModalContext$ModalContextThread.run(ModalContext.java:121)
    А вот лог работы GDB из под эклипса:
    Код:
    19-gdb-set confirm off
    19^done
    (gdb) 
    20-gdb-set width 0
    20^done
    (gdb) 
    21-gdb-set height 0
    21^done
    (gdb) 
    22-interpreter-exec console echo
    22^done
    (gdb) 
    23-gdb-show prompt
    23^done,value="(gdb) "
    (gdb) 
    24-gdb-set new-console on
    24^error,msg="No symbol table is loaded.  Use the \"file\" command."
    (gdb) 
    25 symbol-file /home/sa/mpng/PX4Firmware/Build/px4fmu-v1_APM.build/firmware.elf
    &"symbol-file /home/sa/mpng/PX4Firmware/Build/px4fmu-v1_APM.build/firmware.elf\n"
    symbol-file /home/sa/mpng/PX4Firmware/Build/px4fmu-v1_APM.build/firmware.elf
    25^done
    (gdb) 
    26 target remote  :3333
    &"target remote  :3333\n"
    target remote  :3333
    =thread-group-started,id="i1",pid="42000"
    =thread-created,id="1",group-id="i1"
    ~"0x00000000 in ?? ()\n"
    0x00000000 in ?? ()
    *stopped,frame={addr="0x00000000",func="??",args=[]},thread-id="1",stopped-threads="all"
    26^done
    (gdb) 
    27 info proc
    &"info proc\n"
    &"Undefined info command: \"proc\".  Try \"help info\".\n"
    27^error,msg="Undefined info command: \"proc\".  Try \"help info\"."
    (gdb) 
    28 info program
    &"info program\n"
    ~"Debugging a target over a serial line.\n"
    ~"Program stopped at 0x0.\n"
    ~"Type \"info stack\" or \"info registers\" for more information.\n"
    28^done
    (gdb) 
    29 info threads
    &"info threads\n"
    ~"  Id   Target Id         Frame \n"
    ~"* 1    Remote target     0x00000000 in ?? ()\n"
    29^done
    (gdb) 
    30-stack-info-depth
    30^done,depth="2"
    (gdb) 
    31-stack-list-frames 0 2
    31^done,stack=[frame={level="0",addr="0x00000000",func="??"},frame={level="1",addr="0x00000000",func="??"}]
    (gdb) 
    32-data-list-changed-registers
    32^done,changed-registers=["0","1","2","3","4","5","6","7","8","9","10","11","12","13","14","15","16","17","18","19","20","21","22","23","24","25"]
    (gdb) 
    33 info sharedlibrary
    &"info sharedlibrary\n"
    ~"No shared libraries loaded at this time.\n"
    33^done
    (gdb)

  28. #4385

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    УРЯЯ!!! Заработало!

    http://ubuntuone.com/4H4LjJnMKr5360ci477YAd

    В общем, готовый проект для Eclipse я взял в одном из сторонних репозиториев, ссылку я давал раньше. Суть в том, что там были ссылки на LinkedFolders которых у меня не было, я их удалил из проекта и отладчик заработал ))))))))))))))

  29. #4386

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Вопрос к Александру (rual), Ваш новый разрабатываемый софт на базе RTOS ??
    Если нет, то хотелось бы узнать как будет (или уже есть) реализован автопилот/возврат домой ?? Дело в том, что в данный момент начал у себя писать алгоритмы полета по заданному курсу и столкнулся с явной необходимостью реализации длительных циклов ожидания разных положений аппарата в процессе полета, в этом случае идеально подходит RTOS, а если нет, - то как ??
    В "сети" много подходов... Ваше мнение, если не сложно....

  30. #4387

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    90% придётся использовать распределение процессов, так что, думаю, от РТОС никуда, или куча проб и ошибок (в смысле собирание имерических данных и т.п.)...

    Дааааа.... "тупой" мосх придётся учиииить...

  31. #4388

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    или куча проб и ошибок
    Некоторые программеры, я смотрю, активно ратуют за т.н. "конечный автомат", типа самодельного переключения задач в основном цикле программы, но че то не очень красивый код получается, а скажем тот же CoOs практически не имеет внятной документации из-за своей (как некоторым кажется) простоты..
    Кстати, энтот CoOs я запустил за два дня, действительно работает,... НО вдруг аппаратное прерывание стало зависать, и найти причину не представляется возможным из-за этой "простоты", которая как говорится хуже воровства... Пока я в раздумьях...

  32. #4389

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    если интересно - могу выложить чот типа мелкой ОС, простой и понятной, требующей всего 1 таймер и основанной на сообщениях. Вызов функции + параметр для нее можно вызвать сообщением либо по таймеру, настройка - на лету (создание привязки/отвязки, привязка/удаление таймера и т.п.).
    В итоге в главном цикле у нас остается единственный вызов функции - dispatchMessages

    П.С. - не мое, с изиэлектроникс, я прост нашел то что мне больше всего понравилось и приконопатил к себе

    для примера - сейчас делаю проектик.... таймер на 1мс (мин.время), задачи (таймер) каждые: 1мс-опрос энкодера, 20мс-обработка кнопок, 200мс - вывод буфера на дисплей, 1000мс - опрос 3-х DS1822, по нажатию кнопок/энкодера - работа с меню, и т.д....
    Последний раз редактировалось mataor; 08.03.2014 в 02:16.

  33. #4390

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    АЦП так и не работает надо рыть глубже....
    чёт я неправильно делаю - надо сначала в натиксе убедиться, что оно работает, а потом править арду....

  34. #4391

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    Вопрос к Александру (rual), Ваш новый разрабатываемый софт на базе RTOS ??
    пока нет.

    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    столкнулся с явной необходимостью реализации длительных циклов ожидания
    у меня все процессы и функции проходные, т.е. вызов-проверка условий- вычисление - запоминаем состояние - выход. Полет по точкам пока только симулировал ))) В реале боязно...

    Тоже планирую перейти на РТОС, ибо это удобно программировать, но пока не до того.

    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    активно ратуют за т.н. "конечный автомат"
    Наилучшее решение, и не важно под РТОС или без.

  35. #4392

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Наттикс сообщает, что на 13 входе АЦП 2.54В - что примерно равно батарейке в 3 секции (почему примерно - старая нелётная батарейка около 11 вольт - точно не смотрел) так что само АЦП работает-надо рыться в арду - везде где встретится 100 лапа - менять на 103...

  36. #4393

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    везде где встретится 100 лапа - менять на 103...
    Только не менять, а выносить в дефайн. Мало ли как схемотехника в дальнейшем поменяется.

  37. #4394

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    что само АЦП работает-надо рыться в арду - везде где встретится 100 лапа - менять на 103...
    Арда разве лапами оперирует? Надо искать ссылку на канал АЦП или память созначением АЦП

  38. #4395

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Арда разве лапами оперирует?
    АЦП она считает начиная с 100(10 вход АЦП) и до забора (макс. 16) в PX4 как раз 100 лапа для батарейки - у нас получается 103...

  39. #4396
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    На сайте кокоса есть описание всех функций CoOs. Крайний дринкеропилот использует именно ейо, до этого была фриртос, но ввиду проблем с задержкой прерываний я от нее отказался.

  40. #4397

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    могу выложить чот типа мелкой ОС
    Если можно, хотябы ссылочку на источник ..
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    На сайте кокоса есть описание всех функций CoOs. Крайний дринкеропилот использует именно ейо, до этого была фриртос, но ввиду проблем с задержкой прерываний я от нее отказался.
    тогда к Вам вопрос (может что подскажете..):
    у меня всего одно прерывание по таймеру на IMU 100 Гц (приоритет поставил "0"), так вот при его включении вся ОС виснет,,,, отключаю - работает без проблем....
    Вроде, по документации на CoOs, прерывания не использующие функции самой ОС, никак не влияют на работу системы и должны тупо прерывать планировщик..(ды оно и логично, ведь планировщик - это всего лишь прерывание SysTick с низким приоритетом).. и никаких дополнительных действий по оформлению не требуют...
    Больше, к сожалению в доках ничего не нашел.. В чем у меня проблема ???

  41. #4398

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    Если можно, хотябы ссылочку на источник ..
    пока не у компа - у тещи на выходные - скину ссылку на источник
    http://easyelectronics.ru/organizaci...ogo-menyu.html

    там он как раз используется для меню на дисплее...

    все что требуется для переделки под себя - переписать код таймера под свой проц (в оригинале 100Гц, у меня 1кГц) и обозвать удобными для себя именами идентификаторы функций и идентификаторы таймеров (если нужны)

  42. #4399
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    to oleg70 очень мало инфо. Какой проц, среда разработки, как именно назначено прерывание и самое главное - без ртос работает? Если проц стм32ф4 то там есть нюанс с фпу.

  43. #4400

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    очень мало инфо
    Вопрос снят.... (после "танцев с бубном" ) все заработало..... изменил в Os_Config.h параметр
    CFG_STK_CHECKOUT_EN (???) , надеюсь что дальше "граблей" не будет.... надежда умирает последней...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Система стабилизации гиро+акселерометр
    от Фантомас в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 25.01.2011, 14:47
  2. Продам Продам Клона Trex 450SEV2 + Аппаратура + Запчасти+ система стабилизации RTF
    от omegapraim в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.01.2011, 18:16
  3. Продам Трёхосевую систему стабилизации Turnigy V-Bar 600
    от avi@tor в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2010, 13:02
  4. Продам Gaui система стабилизации GU365, дёшево.
    от avi@tor в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.08.2010, 11:13
  5. Системы стабилизации
    от max815 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 11.03.2010, 03:14

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения