Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 115 из 165 ПерваяПервая ... 105 113 114 115 116 117 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,600 из 6569

Создание собственной системы стабилизации

Тема раздела Квадрокоптеры. Общие вопросы в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Давайте грубо пошутим - для умственно отсталых уже есть Наза (ну или айфон ), для тех кто хочет большего - ...

  1. #4561

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Давайте грубо пошутим - для умственно отсталых уже есть Наза (ну или айфон), для тех кто хочет большего - более сложные устройства, и никогда не будет просто пользоваться устройством, у которого на лицевой панели больше чем одна кнопка. Тут нужно выбирать - функционал или простота. Как в поговорке - хорошо, быстро и дешево - не бывает. Всегда получаются только две вещи.

    Когда я только начинал, мне и с Назой было не просто разобраться. Тут еще важен вопрос грамотно написанной документации.

  2.  
  3. #4562

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    на Ф4БЫ всё такие же косяки (особо доставляет третий)?
    Не уделял этому внимания ибо на это нужны модемы - через УСБ - гиморно смотреть, а когда плата на столе то GPS не даёт таких точных данных и заметить уплывание нереально - сомневаюсь, что там 30 градусов да и петля работает в 4 раза быстрее, так что и уплывание меньше заметно...
    Можно конечноAP_NavEKF запустить - посмотреть как оно живёт, но явно не во дворе, а пока особо никуда не выберусь...

  4. #4563

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Задумался тут таким вопросом.Имеем самолет с пока не важно каким автопилотом.Соответственно этот автопилот стабилизирует его в горизонтальном полете по всем стабилизационным правилам...
    А хочется еще иметь возможность стабилизации в режиме висения на винте с переключением режима.Т.е летим себе летим,а потом щелчок тумблера на пульте,и уже висим по-коптерному.
    Вот на сколько сложно осуществить такую задумку? Тут помимо изменения осей еще и меняются органы управления.Т.е елероны отвечающие за ролл в горизонтальном полете будут отвечать за яв в вертикальном...

  5. #4564

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Я какбы давно задаюсь этим вопросом - можно сказать, тема с этого и началась - т.е. поддержки аппаратов типа Bell V-22 osprey типа есть http://www.rotormast.com/en/ но там:
    1) автопилота как такового нет
    2) всё основано только на гирах
    3) вытекающие из первых двух - сложная, дорогая механика и управление только вручную...
    а так бы получился отличный гибрид далеко летающий и зависающий в нужном месте, ну и плюс - механику упростить, но как уже не раз подтверждал native18, пропы придётся опускать вниз (но оставаться выше центра тяжести) и как следствие в крейсерском режиме они будут сзади за консолями... я просто финансово не потяну а так два мотора на концах крыльев - так скажем, тяговооруженность 2 со всеми прибамбасами, т.е. дабы висело на 50% газа, то крейсерский полёт (в самолётном режиме) жрал бы где-то 0.7 - 0.8 от режима висения, а то и меньше - и дальнолёт и долголёт и планер на худой конец но тогда придётся забить на все остальные схемы (не поддерживать их по крайней мере пока не решаться все проблемы с этой)....

  6.  
  7. #4565

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    на сколько сложно осуществить такую задумку?
    технически — нисколько не сложно, обычный режим удержания заданных угловых ускорений (даже аксели не нужны).

  8. #4566

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    обычный режим удержания заданных угловых ускорений (даже аксели не нужны).
    Кук легко справится.

  9. #4567

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Я как бы под сложным подразумевал на сколько много придется модифицировать код к примеру того же Ардукоптера или Мультивия чтоб иметь такую возможность переключения полетных режимов.

  10.  
  11. #4568

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    тяговооруженность 2 со всеми прибамбасами, т.е. дабы висело на 50% газа
    При двух моторах такую тяговооруженность сложно сделать ...
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    на сколько много придется модифицировать код
    По моему, в полете переключать "тип" аппарата не получится.. придется самому мудрить что либо...

  12. #4569

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Полетал сегодня немного на Ф4БУ. Развалил слегка квадрик. Чего-то после сброса газа и снижения с кувырканием метров с 30 после резкого добавления газа не раскрутились винты. 10 секунд не прошло, дизарм не должен был включится. В минусе два винта.
    И по мелким косячкам прошивки 3.2.
    Автотюн не сохраняет параметры.
    Если был автодизарм, то чтоб заармить коптер нужно все равно сделать дизарм руками и только после этого коптер заармится

  13. #4570

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    модифицировать код к примеру того же Ардукоптера или Мультивия чтоб иметь такую возможность переключения полетных режимов
    Про Вий и Арду не могу сказать, мой код легко доделывается, парой строк.

    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    По моему, в полете переключать "тип" аппарата не получится.. придется самому мудрить что либо...
    Нужно НЕ тип ЛА переключать, нужно переключать режим управления.

    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    И по мелким косячкам прошивки 3.2.
    На Арду никогда не летал, но постоянные жалобы на форуме вызывают к нему недоверие. Особо доставляет то, что глюки вылазят не столько в новых фитчах, сколько в основных базовых...

  14. #4571

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Полетал сегодня немного на Ф4БУ
    Щас отбрехиваться буду
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Чего-то после сброса газа и снижения с кувырканием метров с 30 после резкого добавления газа не раскрутились винты.
    сработала фича Арду - при перевороте - дизармить (но надо в лог посмотреть на какой высоте дизарм произошел)

    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Автотюн не сохраняет параметры.
    возможно косяк с mtd разделом или ещё в арду не починили этого при перетаскивании всего с SD...
    я щас, как бы, ставлю задачу добить всю периферию, а уж потом если что, то править арду....

    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Если был автодизарм, то чтоб заармить коптер нужно все равно сделать дизарм руками и только после этого коптер заармится
    на 3.1. точно всё работало - языком зацепишся... приходилось по новой армить....
    из моих ощущений - моторы в этой прошивке стали стартовать хуже, пришлось ставить на Soft - кстати может в этом и проблема?

    Да, пока мы ковыряли 3.2-DEV я думал Алексей подготовит по этим правкам 3.1.2, но т.к. у него проблемы.... думаю надо выкинуть коммиты в гит и ковырнуть 3.1.2 - посмотреть какие глюки исчезнут?

    Только наверно раньше выходных (т.е. воскресенье, понедельник) я этим не займусь, а когда сделаю - желательно знать, какие прошивки нужны - блин вот это если чесно в арду напрягает нет чтобы просто микшер, да хоть через тот же терминал, переключил и всё - одна прошивка на всех - щас наверно на всех системах на ARM так... да в той же naze32...
    Последний раз редактировалось SergDoc; 28.03.2014 в 10:38.

  15. #4572

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    я щас, как бы, ставлю задачу добить всю периферию, а уж потом если что, то править арду....
    Сергей, что с периферией не так? Вроде всё запустилось? Арду вообще смысла править нет, нужно просто отработанный релиз пикомпилить, имхо.

  16. #4573

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    S.bus прикомпилить, но у меня его нет и всё-таки запустить все входа - правда не знаю на сколько это актуально (тут надо опрос устраивать )

  17. #4574

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    правда не знаю на сколько это актуально (тут надо опрос устраивать )
    Сделаем, как только будет потребность.

  18. #4575

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Ну как освобожусь сделаю 3.1.2...
    Во блин числа магические:
    33
    3333
    3

  19. #4576

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Да, кстати! Я спаял вторую плату. Отличный полётник получился, разводка платы грамотная! Сергей, большая уважуха тебе!
    А кнопка действительно большая, надо бы покомпактней подыскать.
    Вот только из-за своих кривых рук 3 раза компас перепаивал, теперь шелкография вокруг слегка желтизной отдает хотя температуру ставил 270гр.

  20. #4577

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Н.новгород
    Возраст
    21
    Сообщений
    12
    ребят. нужна помощь. есть идея-написать автопилот по распознаванию изображения. как базу для вычислений планирую использовать малинку (Raspberry Pi), тем более, что там есть GPIO, и впринципе можно подвязать к полетнику вместо приемника.
    вопрос, собственно, вот в чем. кто-то делал подобные вещи? каким образом? или, возможно, есть готовые варианты? (программы там, платы, самописные пакеты...

  21. #4578

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от Konnect Посмотреть сообщение
    есть идея-написать автопилот по распознаванию изображения.
    Как АП будет понимать своё положение относительно горизонта?
    Цитата Сообщение от Konnect Посмотреть сообщение
    как базу для вычислений планирую использовать малинку (Raspberry Pi)
    Она сможет минимум 50 раз в секунду пересчитать своё положение по изображению (хотя бы 30)?

  22. #4579

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Н.новгород
    Возраст
    21
    Сообщений
    12
    вот в этом и вопрос... каким образом можно организовать обратную связь(да и обычную, собственно... там около 5 GPIO все равно пустыми останутся точно.)? тот же горизонт передавать. камеру планирую повесить на серву, и подвязать на постоянную горизонталь.
    на малинке примерный фпс(по распознаванию) будет около 15 точно (на телефоне, например, выдает примерно 10, а он гораздо слабее), этого впринципе вполне достаточно(маленькая скорость, все равно хочу получить просто понимание вопроса). если нужно будет больше-можно подвязатся на ноутбук по вайфаю до появления более мощных плат(или соответствующих знаний в радиоэлектронике)

  23. #4580

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от Konnect Посмотреть сообщение
    вот в этом и вопрос...
    Вообще мне лично вопрос не понятен. Для начала я бы не за АП взялся, а за алгоритм определения положения по видео, хоть бы с обновлением 1 раз в секунду. Ведь задача стоит ориентироваться именно по видео?
    Цитата Сообщение от Konnect Посмотреть сообщение
    там около 5 GPIO все равно пустыми останутся точно.)? тот же горизонт передавать. камеру планирую повесить на серву, и подвязать на постоянную горизонталь.
    это вообще всё мимо кассы, пока есть непонятки с алгоритмом ориентации.

  24. #4581

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Konnect Посмотреть сообщение
    использовать малинку (Raspberry Pi)
    малина может подключаться к PX4, Pixhawk, ну и так скромненько - к F4BY через усарт(мавлинк) - как следствие: получать данные и управлять... искать у дийдроносов.. http://dev.ardupilot.com/wiki/raspberry-pi-via-mavlink/

    3334 - вот блин магическое число сломал

  25. #4582

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    возможно косяк с mtd разделом
    порассуждаю - помоему не может разблокироваться флеш... я как-то при загруженном арду пытался стереть mtd разделы - не дала собака, хотя в тоже время параметры то пишуться....

  26. #4583

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Про Вий и Арду не могу сказать, мой код легко доделывается, парой строк.
    Ну,Ваш код - только Ваш код))) Его куда попало не зальешь)))

  27. #4584

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Н.новгород
    Возраст
    21
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Вообще мне лично вопрос не понятен. Для начала я бы не за АП взялся, а за алгоритм определения положения по видео, хоть бы с обновлением 1 раз в секунду. Ведь задача стоит ориентироваться именно по видео?
    это вообще всё мимо кассы, пока есть непонятки с алгоритмом ориентации.
    для начала я хочу ориентироватся по GPS например. распознавание это облет препятствий и т.д. ну или следование за кем-то или чем-то.

  28. #4585

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Н.новгород
    Возраст
    21
    Сообщений
    12
    для начала я хочу сделать простую программу следования, чтобы разобратся с управлением. впринципе, у меня уже есть код, который дает положение объекта и удаление до него, т.е. надо подвязать на управление. вопрос как раз и состоит в том-как? в идеале было бы подцепить малинку и эмулировать с неё сигналы приемника. но вопрос в чем. как это сделать, и как передавать обратно горизонт для горизонтального положения камеры (или мб это как-то на полетник завязать можно, горизонт все равно на нем считается)

  29. #4586

    Регистрация
    14.02.2012
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    37
    Сообщений
    202
    Поставьте полетный контролер любой мульти ви (можно наверное и другой но дел с другими не имел). Соедините его с малинкой через ком порт. С малинки формируйте управляющие сигналы эмулирующие пульт управления и передавайте их через ком. В мульти ви описание протокола прочитайте там это есть. Что бы сигналы одновременно шел с пульта и малинке, а переключение между ними через ayx мулти ви придется немного подправить.
    Уровень горизонта получайте на малинку по томуже протоколу с мульти ви.
    Мое мнение что малина будет слабовата для распознавания препятствий. Смотрите алгоритм PTAM, найдите реализацию на гитхабе для ардрона. И гуглите многое уже сделано до вас.
    Ну и конечно же пройти курс спасибо mahowik-у за ссылку. Судя по рекламному ролику там PTAM будут применять.

  30. #4587

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Блин тоска обуяла, я ж неделю уже без детей... Выбрался в поле, ветер 5-7...
    короче палюся



    есть кусочек лоитера на видео - придумаю как mp4 отрезать - покажу ибо товарисч снимал на телефон и что самое обидное против солнца
    Проверил автопосадку - садиться но не дизармится почему-то - счёлкаешь в стаб - всё происходит автодизарм... Да после автодизарма, армится без проблем - пошел резать кино...

  31. #4588

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    ну вот и киношка:

    в начале видно я в стабе бадался с ветром и увёл немного в неудобную позицию, ибо боялся, что пока я переключаюсь он в нас прилетит - ну думаю по кино понятно когда я включил лоитер я думал он (товарищ) дальше кино снимает, а он оказывается фоткал - я ходил вокруг коптера

    GPS не самый самый, а обычный MTK3329, ветер порывами 5-7 это я уже писал - пока я вокруг коптера танцевал, он никуда не убежал - оставался практически на месте... пиды стоковые плата жетко на раме....

    Когда-нибудь я полноценное кино покажу?

    Народ на всякий случай не поленитесь:
    1. вытащить SD
    2. подключиться к Usart1 скорость 57600
    3. подаём питание, он там чёт напишет в порт выйдет > с подключенной пищалкой будет пиликать SOS (для тех кто незнает морзянки: три коротких, три длинных, три коротких)
    4. вводим mtd start
    mtd erase
    reboot
    это точно к чертя сотрёт все настройки Арду и они перепишутся умолчательными...
    Последний раз редактировалось SergDoc; 29.03.2014 в 21:53.

  32. #4589

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Мне интересно, а сколько их? собранных или собирающихся? ну то что одна уже летала - мы уже знаем а кто-нибудь ещё решился поддержать?
    А где можно схему/разводку платы взять ?

  33. #4590

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    Это Nev_MultirotorControl она? Отличается внешне от фоты из дневника (F4BY).

  34. #4591

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Схемы F4BY в открытом доступе нет... Если кто-то хочет собрать, то естественно получит вместе с набором и техдокументацию, плата может использоваться для зОхвата пирацкого сразу нескольких известных платформ - зачем делать кому-то подарок? multirotorcontrol которая - это предыдущая версия она есть в открытом доступе, но они не совсем совместимы и SD нет...



  35. #4592

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    + if (i == 13) buf_adc[i].am_channel == 100;
    + if (i == 10) buf_adc[i].am_channel == 103;
    Что автор хотел этим сказать?

    P.S. Магические
    33
    33

  36. #4593

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от strizhmax Посмотреть сообщение
    Что автор хотел этим сказать?
    а чё оно там осталось? я каналы менял местами в тесте - т.е. шел 13-й потом 11, 12, а потом 10-й блин я уже про это и забыл, надо будет убрать...

  37. #4594

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    я про == в конце. Может просто = нужно? Иначе какой смысл в этих строчках?
    В планнере по прежнему надо выставлять APM2.5?

  38. #4595

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    да, надо завиртуалить порты, а ту шнягу удалить я про неё забыл
    я просто вчера скинул всё в гит, надо было 3.1.2 собрать, а оказалось достаточно рядом положить две папки ардупилот, только с разными названиями.... у меня ремонт зараза только разрастается - уже ванну захватил похоже это какая-то новая разновидность ремонта - крайне заразная, так что пока я не занимался кодятником...

  39. #4596

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Почитай про git stash и бранчи

  40. #4597

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    не дело в том что бранчей нету (версий как в арду) только мастер, а мне надо было собрать именно 3.1.2 а не ту с чем балуюсь... а даже с ардупилота не получилось стянуть новый бранч только в архиве скачать можно...
    а скинул я сейчас только по тому, что надо всё под ноль снести на ноуте...

  41. #4598

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    не дело в том что бранчей нету (версий как в арду) только мастер, а мне надо было собрать именно 3.1.2 а не ту с чем балуюсь...
    Так локально ж никто не запрещает делать branch'и. http://habrahabr.ru/post/174467/

  42. #4599

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Я тут обычно почитываю
    т.к. у меня в мозгах зреет 3-й заход на самоль - где по вменяемой цене датчик скорости надыбать, или у меня BMP085 есть безхозный может из него сделать?

    Цитата Сообщение от strizhmax Посмотреть сообщение
    Так локально ж никто не запрещает делать branch'и
    вот у Опенпилотов гит грамотно сделан - ветка мастер - это по сути релиз, ветка некст - это как в арду мастер из неё растут и в неё вливаются все бранчи, но а самое главное у них одна паршивка на всё, а в арду всё разделено - плане, ровер и коптер вообще живут разной жизнью...

    Я понял о чём речь - тоесть сделать ветку например 3.1.2 и пропатчить её из соответствующего бранча арду...

    это мне сейчас не актуально - они рядом лежат не мешают друг другу

  43. #4600

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    На чём лучше сделать I2C LED NCP5623 или TCA62724?
    RGB светодиод LRTB-G6

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Система стабилизации гиро+акселерометр
    от Фантомас в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 25.01.2011, 14:47
  2. Продам Продам Клона Trex 450SEV2 + Аппаратура + Запчасти+ система стабилизации RTF
    от omegapraim в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.01.2011, 18:16
  3. Продам Трёхосевую систему стабилизации Turnigy V-Bar 600
    от avi@tor в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2010, 13:02
  4. Продам Gaui система стабилизации GU365, дёшево.
    от avi@tor в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.08.2010, 11:13
  5. Системы стабилизации
    от max815 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 11.03.2010, 03:14

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения