Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 119 из 165 ПерваяПервая ... 109 117 118 119 120 121 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,721 по 4,760 из 6569

Создание собственной системы стабилизации

Тема раздела Квадрокоптеры. Общие вопросы в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Иде http://coocox.org/CoIDE/CoIDE_Updates.htm# Коос http://coocox.org/CoOSGuide/CoOSUpdates.htm# Вот только я не припомню, что когда-то регистрировался....

  1. #4721
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Иде
    http://coocox.org/CoIDE/CoIDE_Updates.htm#

    Коос
    http://coocox.org/CoOSGuide/CoOSUpdates.htm#

    Вот только я не припомню, что когда-то регистрировался.

  2.  
  3. #4722

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,143
    Качал вчера Кокос ИДЕ ....За 3 часа скачал 80 с небольшим процентов...дальше скачиваться не захотел)))
    Сегодня повторю попытку)))

  4. #4723

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Кушает совсем не много процессорного времени.
    Если не секрет, в общих чертах, характеристики OSD (разрешение, принцип вывода, выделение синхры из видео),
    я себе сделал на отдельном F303, DMA->SPI, LM1881 синхра, процессорного времени ест мало, но не терпит прерывания своих прерываний (о, каламбурчик...) иначе картинка рассыпится, поэтому и не смог в один проц. с полетником затолкать...

  5. #4724
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Не секрет. Все банально. 384x288 spi мастер на dma, lm1881. Без тени, так как нету второго спи. Сойдет в общем.

  6.  
  7. #4725
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    На F405 у меня картинка (графика+тень) выводится полностью аппаратно. Я только 50 раз в сек. перегружаю буфер ДМА.

  8. #4726

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    Я только 50 раз в сек. перегружаю буфер ДМА.
    Каждая строка не синхронизируется ?? У меня прерывания от строк запускают ДМА на отрисовку строки, соответственно прерываний очень много в течение полукадра....
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    384x288 spi мастер
    У меня 640х480 .... но на практике попробовал и не понравилось, ничерта не видно на фоне видео, в будущем хочу сделать 1/5 нижней части экрана с затенением фона, откажусь от "уровня горизонта" и прочей ненужной лабуды и других понтов...

  9. #4727
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    Каждая строка не синхронизируется ??
    Все синхронизируется апаратно.

  10.  
  11. #4728

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    Все синхронизируется апаратно.
    Каким же способом ДМА запускается ? Я даташит проштудировал, но не нашел аппаратного способа его активизировать....
    (туплю наверно, да?)

  12. #4729
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Поройтесь в этой теме. Это сделал автор темы, а я повторил.

  13. #4730

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    Каким же способом ДМА запускается ? Я даташит проштудировал, но не нашел аппаратного способа его активизировать....
    Разные варианты есть, лучший вариант прерывание от таймера, таймер запускается по внешнему приходу кадра. Если синхра пропала, таймер будет запускать отрисовку.

  14. #4731

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    лучший вариант прерывание от таймера
    Фишка, над которой ломал голову, это полностью аппаратный запуск ДМА, но например в F303 не нашел такого.. все равно приходится процессору "заряжать" текущий адрес ОЗУ и кол-во байт на отрисовку строки при каждом строчном прерывании.. таким образом OSD должен иметь наивысший/нерушимый приоритет, и плата получается типа:
    "OSD + все остальное", что как то меня коробит... пока решение не найдено....

  15. #4732
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    что как то меня коробит...
    Да страшно звучит, боятся не надо. Наивысший приоритет не обязателен, чуть подергиваться графика будет, да и ладно.

  16. #4733

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Глаз максимум 25Гц может распознать - т.е. 50 Гц по полям - нафига больше да даже 100Гц - по полям 200 - времени процу всё равно вагон - раз, если обновление осд будет раз в секунду(держать и передавать старые данные)- два ну никак не прибавит информативности - вы её просто не отследите визуально....
    Последний раз редактировалось SergDoc; 22.04.2014 в 19:35.

  17. #4734

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Нас всё больше strizhmax

  18. #4735

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Нас всё больше strizhmax
    ПИДы стоковые, пропы не балансированы. регули болтаются. Главное полетел с новым HAL.

  19. #4736

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    А тема то заглохла
    План Б
    Мелкоконтроллер - уже обсуждалось на чём (железо) только добью f4by V2.1 для людей...
    в мелкоконтроллере будет 2 F4-х проца - один, imu, GPS, АЦП Входы РУ(в общем будет данными входными заниматься), второй выходы, порты ввода вывода и т.д. планируемые размеры (вместе с разъёмами) 50X35X20...
    На F4BY это никак не повлияет - это чисто для фана... и надолго...
    Для Дринкера - крутилок опять не будет как впрочем и Арду...

  20. #4737

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Да, замечание, так, на счёт вибраций - на f4by забыл мозгокоробку зажать - плата "болталась" - совершенно пофиг...
    но надо не забыть зажать

  21. #4738

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    168
    может посерьезней проц поставить? или только цель уменьшение габаритов?

  22. #4739

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Не ну можно и посерьёзней - один - задел на будущее, вопрос только какой? всмысле чтобы я его мог купить...
    скажем так шимы можем и 103-му сбагрить правда у меня кончились, а вот 405-х 2 и 407-й один (этот можно DCMI занять - о суперOSD)

  23. #4740

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    чем будем убивать? http://www.aliexpress.com/item/AM335...82295.html?s=p ?
    тогда уж может и датчики покруче?

  24. #4741

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    чем будем убивать? http://www.aliexpress.com/item/AM335...82295.html?s=p ?
    тогда уж может и датчики покруче?
    у меня есть такие кортексы, им 6 слоев платы подавай)))). Можно DSP поставить, либо DSP+ARM, FPGA+ARM. Для входов и выходов, если использовать шим т.к. таймеров мало, придется ставить отдельный проц. Есть OMAP у TI DSP+ARM, у них оперативка сверху бутербродом ставится. FPGA+ARM забавна тем, что на логике реализуется все что угодно, все входы и выходы .... но дорого и все требует многослойной платы. А датчики аналоговые и дорогущие?

  25. #4742

    Регистрация
    15.05.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    28
    Сообщений
    99
    Осталось только придумать чем это всё железо нагрузить Кстати, нет проектов где реализовано висение с помощью камеры, направленной на землю как в ArDrone? В помещениях актуально

  26. #4743

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Мультивий, арду - optical flow...
    со стабилизацией справиться и атмега ну а если чё покруче f4 , а вот ежели нужна автономность, тут уже хуже f4 считать умеет, думать нет, хотя если между двумя правильно распределить обязанности - в любом случае одному жить в реалтайме....

  27. #4744

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    168
    вот такой штуки на все хватит )))http://fpga.su/zynq-7000

  28. #4745

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    А тема то заглохла
    "Испытал" свою плату на Fpv крыле... через десять секунд полета носом в землю.... через десять минут просмотрев видеозапись OSD с борта обнаружил пропадание сигнала RC, через полчаса понял что забыл припаять антенну на приемник и поехал в поле .. (одно из двух: или склероз или маразм уже..).
    Одна радость - вся электроника цела, осталось самоль починить... О как...

  29. #4746

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,143
    Да...Кажется скоро дойдет до Х-ядерного,по ядру на мотор и каждый канал приемника)))

  30. #4747

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Coreglider Посмотреть сообщение
    чем это всё железо нагрузить
    В связи с участившимися глюками ГПС можно загрузить системой возврата по камере, типа optical flow

  31. #4748

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Да...Кажется скоро дойдет до Х-ядерного,по ядру на мотор и каждый канал приемника)))
    Кто-то ошибочно полагал
    «640КБ должно быть достаточно для каждого» (640K ought to be enough for anybody)

  32. #4749

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    168
    можно потдержать российского производителя http://milandr.ru/uploads/Products/p...ec_1986BE1.pdf, как раз для авиа применений)))

  33. #4750

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    В связи с участившимися глюками ГПС
    а я давно за старый дедовский радиокомпас

  34. #4751

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,143
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    а я давно за старый дедовский радиокомпас
    А можно по подробней об утраченной технологии)))

  35. #4752

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    По простому - радиоприёмник настроенный на одну частоту и с узко направленной антенной по курсу аппарата - ну и всё поворачивай на наилучший приём - так немцев бомбили - перелетая из Англии в Беларусь и обратно...

  36. #4753

    Регистрация
    15.05.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    28
    Сообщений
    99
    Да, кстати, интересно сделать на современной базе в компактном варианте. И с разделением сигнала на "свой" и "чужой", то есть принимать цифровые пакеты

  37. #4754

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,143
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    По простому - радиоприёмник настроенный на одну частоту и с узко направленной антенной по курсу аппарата - ну и всё поворачивай на наилучший приём - так немцев бомбили - перелетая из Англии в Беларусь и обратно...
    ИМХО-тема.

  38. #4755
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Насчет крутилок, что их не будет я понял. А вот что значит не будет арду? Что портировать собрался?

  39. #4756

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Что портировать собрался?
    да какбы для этой штуки не написали ещё....

    Цитата Сообщение от djdron Посмотреть сообщение
    можно потдержать российского производителя
    ну тут бабушка - даже не знаю, промолчала вобщем - начинание хорошее но:
    таймеров 4, флеши мало, есть eeprom, а надо ли оно? FPU не разглядел - это что содраный LPC?
    остановлюсь ка я на 2 f4-х пока.... неполучится контроллер - одна часть останется неплохим imu....

  40. #4757

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    это что содраный LPC?
    как то даже не до копировали. да и интерфейсов по госту засунули. радует только документация на русском. Для специфических вещей пойдет

    кстати у атмела есть Cortex-A5 с FPU, а для совсем мелкоплаты есть Cortex-M4F в корпусе 3х3 мм как раз для imu ))), только все в bga корпусах
    Последний раз редактировалось djdron; 02.05.2014 в 12:03.

  41. #4758
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    А в чем глубокий смысл двух стм ф4? Я попытался филосовски осмыслить и постиг, что и одну еще надо постараться загрузить.

  42. #4759

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    одного чуть-чуть не хватает, а ставить 100-лапый получим ф4бы опять...
    а так - один чисто imu на отдельной платке

  43. #4760

    Регистрация
    14.02.2012
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    37
    Сообщений
    202
    Что опять ? еще один контролер .... нет слов, отписываюсь от темы...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Система стабилизации гиро+акселерометр
    от Фантомас в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 25.01.2011, 14:47
  2. Продам Продам Клона Trex 450SEV2 + Аппаратура + Запчасти+ система стабилизации RTF
    от omegapraim в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.01.2011, 18:16
  3. Продам Трёхосевую систему стабилизации Turnigy V-Bar 600
    от avi@tor в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2010, 13:02
  4. Продам Gaui система стабилизации GU365, дёшево.
    от avi@tor в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.08.2010, 11:13
  5. Системы стабилизации
    от max815 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 11.03.2010, 03:14

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения