Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 120 из 165 ПерваяПервая ... 110 118 119 120 121 122 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,800 из 6569

Создание собственной системы стабилизации

Тема раздела Квадрокоптеры. Общие вопросы в категории Квадрокоптеры и мультироторы; всем привет! напомню что вот вот начнется бесплатный курс Autonomous Navigation for Flying Robots подписываемся! обсуждаем!...

  1. #4761

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    всем привет!

    напомню что вот вот начнется бесплатный курс Autonomous Navigation for Flying Robots

    подписываемся! обсуждаем!

  2.  
  3. #4762

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Зарегился...
    настораживает
    male
    female
    other
    ну на сертификат финансово не потяну, устроился чисто слушателем...

    Цитата Сообщение от WETErok Посмотреть сообщение
    отписываюсь от темы...
    Как буд-то пока я очередной вброс не сделал ветка жила
    а мелкий он всегда рядом шел - всегда хотелось....
    Блин, а мысль интересная ведь была - распределение обязанностей между процами.... ничё не буду писать....
    Последний раз редактировалось SergDoc; 03.05.2014 в 11:01.

  4. #4763

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    168
    все тема опять заглохла? )))

    как такой проц http://www.atmel.com/devices/SAMA5D34.aspx ? по цене не очень дорогой

  5. #4764

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Друзей подоконников притесняють...
    Developing with ROS under Windows is not recommended, as this plattform is non-free and not fully supported yet. Especially the hardware communication with the robot will most likely be a problem.
    For this course, all tasks can be done within your browser, no need for installing stuff on your local machine
    If you are interested in programming with ROS, I recommend using http://linuxmint.com/. You can install it alongside your current system or use https://www.virtualbox.org/.
    You can then follow this guide to installing ROS in Linux: http://wiki.ros.org/hydro/Installation/Ubuntu
    Cheers, Jonas

  6.  
  7. #4765

    Регистрация
    26.12.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    32
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от djdron Посмотреть сообщение
    можно потдержать российского производителя http://milandr.ru/uploads/Products/p...ec_1986BE1.pdf, как раз для авиа применений)))
    Не стоит, цена и качество оставляет желать лучшего...

  8. #4766
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Друзей подоконников притесняють...
    Да пусть чуваки извращаются.

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Блин, а мысль интересная ведь была - распределение обязанностей между процами.... ничё не буду писать....
    Так в пиксе два проца

  9. #4767

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    там изврат, а не 2 проца - там одного 100-лапого F4 хватило бы, нафига ещё 48-лапый 103-й прилепили - х.з....
    я же мыслю сейчас в другом направлении - один IMU и INS, сам себе всё счтитает и выдаёт данные по требованию, ну или прерываниям, герцах так на 500.. - в петле как таковой не учавствует, скорей отдаёт данные по запросу петли, второй всё остальное...

  10.  
  11. #4768

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    там изврат, а не 2 проца - там одного 100-лапого F4 хватило бы, нафига ещё 48-лапый 103-й прилепили - х.з.... я же мыслю сейчас в другом направлении - один IMU и INS, сам себе всё счтитает и выдаёт данные по требованию, ну или прерываниям, герцах так на 500.. - в петле как таковой не учавствует, скорей отдаёт данные по запросу петли, второй всё остальное...
    Представь, как потом этот бутерброд обновлять? Как вариант, INS в отдельном корпусе, с отдельным процем... А ля ST iNEMO

  12. #4769

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Представь, как потом этот бутерброд обновлять?
    С обновлением проблем нет. PX4FMU при стартре обновляет прошивку в PX4IO.

  13. #4770

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Представь, как потом этот бутерброд обновлять?
    как обновлять я как раз таки придумал

    Цитата Сообщение от strizhmax Посмотреть сообщение
    С обновлением проблем нет. PX4FMU при стартре обновляет прошивку в PX4IO.
    тут как бы так не выйдет - да и не надо - обновлять второй проц только по команде....

  14. #4771

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    168
    кто-нибудь в Китае заказывал изготовление многослойных плат? 6 слоев и больше, а то в России ценник неадекватный.

  15. #4772

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    знаю что 4 есть - 6 не встречал где-то Sir Alex ссылку давал - там вроде чувак делал 6ти слойные...

  16. #4773

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    168
    4 видел. если найду за разумные деньги 6 слоев, может сделаю платку под BGA чип )))

    порадовал SAMA5D34 от атмела))

  17. #4774

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от djdron Посмотреть сообщение
    4 видел. если найду за разумные деньги 6 слоев, может сделаю платку под BGA чип )))
    Тут например делают до 12 слоев: http://pcb.hqew.net/

  18. #4775

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Тут например делают до 12 слоев: http://pcb.hqew.net/
    хорошая контора, если верить калькулятору, дешевые у них 4 слоя, 6 слоев получается 200 уе за 10 плат 50х50. это надо штук 100 заказывать)))
    2 слоя у них дороговато, я заказываю в iteadstudio.

  19. #4776

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от djdron Посмотреть сообщение
    хорошая контора, если верить калькулятору, дешевые у них 4 слоя, 6 слоев получается 200 уе за 10 плат 50х50. это надо штук 100 заказывать))) 2 слоя у них дороговато, я заказываю в iteadstudio.
    ну я не думаю что 6 слоев где то сделают дешево...

  20. #4777
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Пока вы тут о какихто слоях спорите, чуваки вон чего, пиксхавк на коре2 дуо зафигачили. Мда.... https://pixhawk.ethz.ch/micro_air_ve...drotor/cheetah

    Египетская сила.... https://pixhawk.ethz.ch/electronics/base_large

  21. #4778

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    ну я не думаю что 6 слоев где то сделают дешево...
    6 слоев я дешевле не нашел на маленькой партии, для серии хорошо при больших количествах цена "размазывается", а когда делаешь прототип да еще и за свои... , цена кусается))). если делать на несколько человек то еще можно, 10 - 20 для одного многовато))), а цена что 1 штуки, что 10 одинакова

    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Пока вы тут о какихто слоях спорите, чуваки вон чего, пиксхавк на коре2 дуо зафигачили
    взяли одноплатный компьютер, сделали переходную плату и портировали код.
    можно и 8 ядер поставить)))
    http://www.terraelectronica.ru/catal...4&CODE=1203836
    или 12
    http://www.freescale.com/webapp/sps/...0&fromPage=tax
    Последний раз редактировалось djdron; 06.05.2014 в 15:30.

  22. #4779

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    я же мыслю сейчас в другом направлении - один IMU и INS
    Если бы решить проблему с OSD, то одного F4 бы хватило за глаза, плодить платы очень не хочется, так как компоновка в модели вызывает определенные трудности, даже при моем варианте "All in one" картина получается следующая:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_0104.jpg‎
Просмотров: 69
Размер:	65.2 Кб
ID:	934269  

  23. #4780

    Регистрация
    22.08.2013
    Адрес
    ст.Староминская, Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от djdron Посмотреть сообщение
    можно и 8 ядер поставить)))
    http://www.terraelectronica.ru/catal...4&CODE=1203836
    Чет ценник у терры негуманный не разу . У производителя дешевле выйдет видимо
    http://hardkernel.com/main/products/...=G137510300620

  24. #4781

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Нашел MPU-9250 по вменяемой цене, ну если 1 штуку брать http://www.aliexpress.com/item/Mpu92...843160817.html

  25. #4782

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Чёт скушно тут у вас
    я тут для себя идеальный GPS придумал - дарю идею
    дублирующий набор датчиков - можно SPI (всё пиксхавкоподобное), можно i2c (вий APM)... а то всё компас на палочке - компас на палочке
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 28.jpg‎
Просмотров: 71
Размер:	42.9 Кб
ID:	937123  

  26. #4783

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Октябрьский
    Возраст
    28
    Сообщений
    290
    народ, а автопилот никто свой не стряпал? или дешевле купить готовый?

  27. #4784

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,143
    Цитата Сообщение от k0der Посмотреть сообщение
    народ, а автопилот никто свой не стряпал? или дешевле купить готовый?
    Почти то на то выйдет.

  28. #4785
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Это всё, конец?

  29. #4786

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Это всё, конец?
    Кому?

  30. #4787

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Октябрьский
    Возраст
    28
    Сообщений
    290
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Тут например делают до 12 слоев: http://pcb.hqew.net/
    мля, тут цены вообще шляповские. плату 7*5 см в рашке в кол ве трех штук заказал за 4000 р.

    тут за тот же объем в 10 раз больше всего 1200 деревяных.

    Народ, а имеет смысл (или может кто то уже делал) плату управления, а не стабилизации.
    к этой плате цепляется приемник, плата стабилизации, датчики, gps

  31. #4788

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,143
    Цитата Сообщение от k0der Посмотреть сообщение
    в рашке
    Это где? Что-то на карте такой страны не нашел.Можете показать?

  32. #4789

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    я тут для себя идеальный GPS придумал - дарю идею
    А в чем, собсно, идея то.. ?

  33. #4790

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    А в чем, собсно, идея то.. ?
    датчик 3 в одном вместо компаса)))))
    получаем при надобности дополнительный набор датчикофф - я даже знаю куда прилепить гдето есть imu1 imu2 и оба пользуются )))
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Это всё, конец?
    конец, конец - концы в воду, отплываем..., а вот мыслЕй появилось

  34. #4791

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Всем привет!
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    датчик 3 в одном вместо компаса)))))
    Сергей, для размещения на коптере на штанге акселя и дус - это не гуд. Будет вибрация и повышенная реакция акселя на угловые скорости рамы. А для мелких-средних самолей, где трудно разместить большой моск отдельно от силовой части - вариант отличный.

  35. #4792

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    для размещения на коптере на штанге акселя и дус - это не гуд.
    у меня мысль на 2-й этаж вообще-то как-то и не думал гироакселькомпас ставить на "палочку"
    p.s. ты на почту ответь пожалуйста....

  36. #4793

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    у меня мысль на 2-й этаж вообще-то
    Дык что это даст? ИМХО, дальнейшие аппаратные изменения должны быть в сторону миниатюризации Ф4БЫ с сохранением функционала. в Идеале так

  37. #4794

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    антенна gps всё равно больше - особенно с полигоном (активные в расчёт не берём)....

  38. #4795
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    СергДок, как гуру проясни мне вот что. Как к пиксхавку подключить произвольный модуль гпс? Аппаратно понятно куда, а вот надо ли ченибудь гденибудь настраивать? Скорость порта и т.п. Или пиксхавЬк сам все найдет?

  39. #4796

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    ну если не считать баги (переполнение переменной вроде в крайних прошивках поправили) со скоростью порта, то сам найдёт если изначально GPS выставить скорость 38400...

  40. #4797

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    получаем при надобности дополнительный набор датчикофф
    Чем больше ковыряюсь/экспериментирую с IMU, тем более убеждаюсь что достойно работать можно заставить любые "гироаксели", (надо только захотеть) и в целом, ВСЕ они приблизительно одного класса, даже "хваленый" MPU6000.....
    Смысла городить "двойные комплекты" совсем не вижу, а вот миниатюризация и "все в одном" это считаю - ТЕМА..

  41. #4798

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    чем больше данных на входе - тем правильнее выход - не?

  42. #4799

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    - тем правильнее выход - не
    - тем больше гемора по их настройке/обработке... (данные то и те и те "кривые"), лично мое мнение таково...
    К слову, недавно видел (вживую) как летает вот это: http://www.insnow.ru/news/672203/ так вот не думаю что там какие нибуть "изыски" в плане железа, просто всё профессионально отстроено и сбалансировано....

  43. #4800

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Кто юзал датчики скорости на основе баро ?? меня интересуют практические возможности...
    Делал ставку на данные с GPS, но реально полетав на крыле, пришел к выводу что курс и скорость весьма нестабильно себя ведут, скорее как "показометр", особенно при затяжном повороте.... Придется наверно добавлять алгоритмы фильтрации показаний (пока даже не знаю как..).

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Система стабилизации гиро+акселерометр
    от Фантомас в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 25.01.2011, 14:47
  2. Продам Продам Клона Trex 450SEV2 + Аппаратура + Запчасти+ система стабилизации RTF
    от omegapraim в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.01.2011, 18:16
  3. Продам Трёхосевую систему стабилизации Turnigy V-Bar 600
    от avi@tor в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2010, 13:02
  4. Продам Gaui система стабилизации GU365, дёшево.
    от avi@tor в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.08.2010, 11:13
  5. Системы стабилизации
    от max815 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 11.03.2010, 03:14

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения