Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 121 из 165 ПерваяПервая ... 111 119 120 121 122 123 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,840 из 6569

Создание собственной системы стабилизации

Тема раздела Квадрокоптеры. Общие вопросы в категории Квадрокоптеры и мультироторы; rual же выше писал - это разные скорости, у меня установлен в крыле цессны, но она не летабельна ещё ибо ...

  1. #4801

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    rual же выше писал - это разные скорости, у меня установлен в крыле цессны, но она не летабельна ещё ибо аппа вылетела и вместо запцацок к самолю пришлось срочно покупать ВЧ передатчик+приёмник

  2.  
  3. #4802

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    писал - это разные скорости
    Мне интересно: насколько хорошо/плохо работает данный датчик (стоит ли заморачиваться делать),
    а то что "это разные скорости.." и т.п. мне и так понятно..

  4. #4803

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,472
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    насколько хорошо/плохо работает данный датчик
    Датчик давления работает отлично, а вот от того как и где устроен приемник воздушного давления зависит корреляция давления и скорости. Про это много в ветках про телеметрию писали.

  5. #4804

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Народ, вот вы меня хоть убейте, но хочу аж мОчи нет мелкую платку на rgt6
    rual - sbus и телеметрию на frsky (таранис) можно забодяжить без инвертора? хочу один разъём 4-х пиновый на вход VCC, GND RX(s.bus - dsm)/PPM, TX( frsky - mavlink) ? переключение в настройках - да хоть через терминал, а то может к зиме какого мелкого летуна заведу тестить в квартире да и детям.... а может Цесне...

  6.  
  7. #4805

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Кто не знает или не помнит - хочу вписаться в размеры ныне почившей мелкоплаты...

  8. #4806

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    frsky (таранис) можно забодяжить без инвертора?
    можно, но надо в приемнике инвертор убрать))) или програмный уарт. так у инвертора корпус то небольшой, sot23-6, или не лезет такой?

  9. #4807

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    не в одной дырке чтобы и s.bus и dsm и ppm.... дабы не городить разъмов...
    чёт туплю - сделать как в cc cc3d revo....

  10.  
  11. #4808

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,472
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    rual - sbus и телеметрию на frsky (таранис) можно забодяжить без инвертора?
    Сергей, мухи отдельно от котлет ) SBUS нельзя сделать без инвертора, ибо нужен инвертированный усарт (насколько мне известно такой только в СТМ32М0 есть). Фрискайная телеметрия имеется в двух вариантах: старая - инвертированный усарт; и новая - SmartPORT тоже инвертированный усарт, но совмещенный на одной линии через диод. Дык вот телеметрию я бы вывел просто усарт и сделал внешний преобразователь в SmartPORT и "старый" протокол (только инвертор) отдельной платкой-переходником. Что касаемо Р/У, то SBUS и SumPPM можно подключить на одну ногу, ибо и там и там вход, выбор обработки в настройках ПО. Про DSM ничего не скажу, вроде Максим с ним разбирался. Если тоже инвертированный уарт, то всё на ту же ногу)

  12. #4809

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    дааа... следить надо - короче пусть будет открытый порт, а переходник дело плёвое... теперь расказывай - SmartPORT в одну сторону работать будет? дабы не искать ещё rx на плате? я как бы мыслил тильки для себе - s.bus и tx завести дабы на аппу получать данные без обратки - или выделить с какого порта rx и сделать 1wire?

  13. #4810

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,472
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    теперь расказывай - SmartPORT в одну сторону работать будет?
    Он работает в две стороны, передача\прием, но можно ли по нему данные Р/У передавать я не знаю, таких реализаций не видел.

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    я как бы мыслил тильки для себе - s.bus и tx завести дабы на аппу получать данные без обратки - или выделить с какого порта rx и сделать 1wire?
    Не получится, порт под SBUS ТОЛЬКО (!) под SBUS, скорость 100000 потому как, конец передатчика можно использовать как выход SBUS, иначе никак (для СТМ конкретно). Делай 3-4 контактный ЧИСТО под Р\У, SBUS и PPM уживутся на одной ноге. Под телеметрию отдельный порт и снаружи мелкий преобразователь Смарт или просто инвертор ПРД и ПРМ.

  14. #4811

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Не вижу проблемы - один усарт берём с инвертором (как в f4by) делаем 1wire - SmartPORT, с другого усарта через XNOR
    x1 | x2 | Q
    ----------------
    1 0 | 0
    0 0 | 1
    1 1 | 1
    0 1 | 0
    (с управлением по x2 - подтянутой к питанию своболной лапой проца - прижали к земле получили инверт - оно есть у меня) берём rx (выбрать только что-бы таймер был на этой же лапе) - получаем SummPPM, S.bus и DSM

    Таймкоп вообще не заморачивается
    Последний раз редактировалось SergDoc; 24.05.2014 в 00:38.

  15. #4812

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,472
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Не вижу проблемы - один усарт берём с инвертором
    Дык и я не вижу, от усарта нужно чтоб он был выведен наружу, все инверторы и преобразователи есть атрибут соответствующего приёмыша, смысла ставить их на плату полётника не усматриваю. Платка нужного преобразователя 10х5 мм закатывается под термоусадку кабеля на приёмыш. Если у тебя приёмник другой, то преобразователь не нужен, выбрасываем лишний вес и имеем доп.усарт.

  16. #4813

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    значит проц, датчики, память и харкорный ЛУТ

  17. #4814

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,472
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    харкорный ЛУТ
    Ога) Сергей, сделай, пож, разводку ЛУТ под инвертор С.порта, на выходном инверторе на приёмыш диод на вход входного. С обоих краёв 4 вывода VCC, RX,TX,GND, при распайке под смартпорт диод ставится, вывод спорта с входного инвертора на приёмыш. Для старой телеметрии диод не впаивается, на приёмыш выходят инвертированные RX и TX.

  18. #4815

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Типа так?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	36.1 Кб
ID:	941393  

  19. #4816

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,472
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Типа так?
    Не, не так. Диод должен быть включен последовательно с перемычкой, верхнюю горизонталь не правильно обозвал она должна быть |TX, должна быть прямой без диода, а нижняя SMARTPORT/|RX. И питатель лишний, пусть на 5В работает.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	36.2 Кб
ID:	941413  

  20. #4817

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    не всё я правильно нарисовал SMARTPORT он же rx во фриске старой, и вообще tx можно не выводить его нет...
    смотри tx контроллера через инвертор и диод на SMARTPORT, со SMARTPORT через перемычку и инвертор на rx контроллера.... в старой нет tx (выхода) так что можно на него забить...
    логика 3-х вольтовая

  21. #4818

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,472
    Посмотри картинку выше, я твою поправил.
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    логика 3-х вольтовая
    это плохо, надо менять на 5вольтовую.

  22. #4819

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Посмотри картинку выше, я твою поправил.

    это плохо, надо менять на 5вольтовую.
    с ихнего описалова - слева фриска справа контроллер, у меня наоборот нарисовано... справа фриска слева контроллер....
    по твоей схеме если контроллер ничего не передаёт т.е. tx контроллера в 1 перевернули получили 0 и тогда фриска ничего передать не сможет ибо для неё SMARTPORT в вечном нуле
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG‎
Просмотров: 15
Размер:	10.6 Кб
ID:	941418  

  23. #4820

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,472
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    с ихнего описалова - слева фриска справа контроллер, у меня наоборот нарисовано... справа фриска слева контроллер....
    Всё верно, я так и понял. Теперь переверни мою схему и получится точно так как у фрискав.
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    по твоей схеме если контроллер ничего не передаёт т.е. tx контроллера в 1 перевернули получили 0 и тогда фриска ничего передать не сможет ибо для неё SMARTPORT в вечном нуле
    Если усарт ничего не передаёт на нем 1ца, т.е. через инверсию будет 0, который через прямой диод не проходит на линию. Проверь уровень на любой плате.

  24. #4821

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    ну мы ж в одном ключе мыслим - даю подсказку 1A - вход с контроллера 1Y это мы его перевернули

    2A - вход с фриски 2y - перевернули и послали на rx контроллера
    а так как ты нарисовал мы tx-ом контроллера садим SMARTPORT на корпус и не резюком подтяжки а открытым стоком...

  25. #4822

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    чтобы и s.bus и dsm и ppm.... дабы не городить разъмов...
    А почему вообще не рассматриваете вариант со своим радиомодемом ? (как у меня и не только..), работает, скажу я вам, отлично (уже тестил в поле) и никакого мучения с согласованием разных стандартов... Правда передатчик придется тоже делать ручками (), зато можно вместо передатчика прям на ноутбук прицепить при желании.

  26. #4823

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,472
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    А почему вообще не рассматриваете вариант со своим радиомодемом ?
    Потому что это отдельная тема, требует соответствующей квалификации в радио, да и пульт самому собирать не всем хочется.
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    зато можно вместо передатчика прям на ноутбук прицепить при желании.
    тов. Дринкер тебя предаст анафеме он кроме отверток ничего в поле не берет!
    ноутбук только для автопилотируемого полёта (указание точек), ручное управление через него сильно тормозит.

  27. #4824

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    А почему вообще не рассматриваете вариант со своим радиомодемом ?
    такие модемы у меня есть дают и ppm и телеметрию, но я их сейчас пользую как телеметрийные, а вот ежели совсем надоест ждать новый модуль - воткну в аппу...

  28. #4825

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    ноутбук только для автопилотируемого полёта (указание точек)
    А ПИДы подправить, перезалить/изменить прошивку прям в поле....
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    предаст анафеме
    Сам я тоже не любитель в полевых условиях разворачивать "ЦУП" (тоже люблю ПИДы на резисторах), но если развивать как-то данное хобби, то как ни крути, а без ноута или чего поменьше не обойтись.., иначе говоря, к чему тогда все эти STMы, навороты, примочки и т.д., просто полетать на ручках можно и с простым китайским гироскопом (а то и вовсе без него)......

  29. #4826

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    иначе говоря, к чему тогда все эти STMы, навороты, примочки и т.д.
    ИМХО только ради того,чтоб не учиться рулить ручками))) Т.к если уметь рулить ручками,то АП не особо то и нужен,разве что чтоб в одной руке шампур,а в другой пивасик,а так только что-то одно)))

  30. #4827

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    разве что чтоб в одной руке шампур,а в другой пивасик,а так только что-то одно)))
    это как в том анекдоте: "вы представляете чем он рулит?" )))))

  31. #4828

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    168

  32. #4829

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,472
    Вот кстати важно
    -осевой IMU включает в себя 3-осевой гироскоп, использующий новую одновибраторную структуру, в отличие от трех различных структур в предыдущем поколении. Это приводит к сокращению площади, занимаемой 3-осевым гироскопом на 40%.
    Это важно для достоверности показаний. То ли ты получаешь все оси с одного физического датчика, либо с 3х.
    и вот ещё
    а STMicroelectronics покупает кристаллы магнитометров у Honeywell.
    так шта, LSM303 и HMC5883 родственники по магнитометру.

  33. #4830

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Я буду для экспериментов заказывать 9250 вот только 2 наверно придёться одну на дискавери вторую сразу на плату - аля F4BY BLACK CUTTLE - хочу её чёрной, ну а каракатица - типа хит сезона ))))
    баро какой поставить - традиция MS5611?

  34. #4831

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Лучше сразу назвать "Бедой" ))) Тогда есть шанс выиграть регату, старший помошник Лом))

  35. #4832

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Тогда Фукса звать придёться - кто ж гуглокарты изучать будет? ну как бы trouble не кошерно обзывать, разве что calamity - буржуи не поймут как это летает)))

  36. #4833

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Это да,по аглицки " Беда" звучит не очень.Тогда все ставки на Черную каракатицу))

  37. #4834

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Фигня все это если называть буржуйскими названиями то тогда уж как самую прикольную стратегию про Советы сделанную буржуями Red Alert (Красная Угроза).

  38. #4835

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Да,и сделать плату красной))) Или назвать Блэк дэд ,если уж так хочется чтоб она была черной)))

  39. #4836

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,472
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    баро какой поставить - традиция MS5611?
    Оставляй МСку

    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Или назвать Блэк дэд
    в 90х такая водка была в жестяных банках, соответствовала названию...
    Называйте по русски, на кой импортные названия, плата ведь для внутреннего потребления.

  40. #4837
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Годзилла

  41. #4838

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Слишком маленькая для монстра
    Тушенка!!!

  42. #4839

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    [un]lucky
    [un]unbelievable
    Но это банально. За остальным сказали приходить вечером.

  43. #4840

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Ладно, эт всё ерунда - а мысли такие, настройки (параметры) Fram логи p16, итого: всё маленькое и красивое....
    Но как ни странно - больше всего пугает наземка, может взять мавлинк и эту http://qgroundcontrol.org/

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Система стабилизации гиро+акселерометр
    от Фантомас в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 25.01.2011, 14:47
  2. Продам Продам Клона Trex 450SEV2 + Аппаратура + Запчасти+ система стабилизации RTF
    от omegapraim в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.01.2011, 18:16
  3. Продам Трёхосевую систему стабилизации Turnigy V-Bar 600
    от avi@tor в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2010, 13:02
  4. Продам Gaui система стабилизации GU365, дёшево.
    от avi@tor в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.08.2010, 11:13
  5. Системы стабилизации
    от max815 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 11.03.2010, 03:14

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения