Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 122 из 165 ПерваяПервая ... 112 120 121 122 123 124 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,841 по 4,880 из 6569

Создание собственной системы стабилизации

Тема раздела Квадрокоптеры. Общие вопросы в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от SergDoc логи p16 На AIOP v2 для логов что? P.S. ...ть, опять очередной HAL пилить. Может лучше ближе ...

  1. #4841

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    логи p16
    На AIOP v2 для логов что?


    P.S. ...ть, опять очередной HAL пилить. Может лучше ближе к зиме, для мелколета комнатного?

  2.  
  3. #4842

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Годзилла
    "Громозека"

  4. #4843

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Не, никакого hal, пора начинать всё самому.... так это и планируется на зиму, раньше я никак не соберу...
    на AOI стоит флеша АТ-шная снята с производства....

  5. #4844

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    А может вам лучше сборку арду исправить хотя бы что бы одна нормальная стабильная прошивка была, а то буржуи клепают непонятно что. Смысл эти контроллеры шлепать....

  6.  
  7. #4845

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Арду это F4BY, там сейчас заминка в плане замены шила на мыло, и я сейчас не летабельный вот и мысли вслух о вечном (хотелке мелкоплаты)

  8. #4846

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    А может вам лучше сборку арду исправить хотя бы что бы одна нормальная стабильная прошивка была
    Дима, а что тебе там не нравится?

  9. #4847

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    А может вам лучше сборку арду исправить
    А не задумывался почему у дийдроносов прошивки (настройки ) GPS-ов свои? похоже они вырезают лишнее из передачи, дабы не париться парсить всё... отсюда и гличи на "нестандартных" модулях....

  10.  
  11. #4848

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    похоже они вырезают лишнее из передачи, дабы не париться парсить всё
    AP_GPS_NMEA тоже вырезает выключает нафиг все лишее. Оставляет только GGA & VTG.

  12. #4849

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    так откуда у вас гличи? у меня были на старой плате но там через 2 разъёма подключено было, а сейчас тишь и гладь с тем же mtk 3329 и на том же шнурке...

  13. #4850

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    У Дидронсов, когда то давно на 2.9 версии, был косяк в парсере NMEA, в некоторых случаях, там не хватало точности и координаты могли скакануть метров на 200 (и больше). Я сам лично, наблюдал это у себя.
    Один чувак, запостил им фикс этой проблемы, но они его таки не добавили, возможно что этот баг до сих пор есть коде )))
    P.S. В пират я добавил тот код и глюк с скачущими координатами пропал (Правда это было на 2.9 или даже на 2.8 версии).

  14. #4851

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    В пират я добавил тот код и глюк с скачущими координатами пропал
    Ссылку на коммит в пирате давай, я в F4BY волью.
    Кстати, еще какие-то правки с GPS связанные были у тебя?

  15. #4852

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от strizhmax Посмотреть сообщение
    Ссылку на коммит в пирате давай, я в F4BY волью.
    Да не, это было уже очень давно, с тех пор драйвера переписывались, вероятно именно той проблемы уже нету.

    Кажется это был вот этот фикс:
    https://code.google.com/p/ardupilot-...%20Attachments

    Кстати, я тут подумал, ведь мы не знаем на 100%, глитчи GPS это аппаратная проблема или проблема в коде APM. Так вот, можно сделать небольшой логгер, на той же ардуине и параллельно повесть на GPS и слушать весь трафик и записывать его например на SD. Когда опять будет скачок координат, просмотреть лог или скормить его какой нить проге типа uBlox и посмотреть, будет ли такой же скачек. Ну а дальше будет понятно, где собственно проблема.

  16. #4853

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Так вот, можно сделать небольшой логгер
    Так в родном логе жпс есть.

  17. #4854

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от strizhmax Посмотреть сообщение
    Так в родном логе жпс есть.
    В логах уже пропаршенная информация, а я говорю о ровно том, что идет с самого GPS (так сказать RAW данные (NMEA или UBLOX протоколы))

  18. #4855

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Кажется это был вот этот фикс:
    Он уже не актуален.

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Логах уже пропаршенная информация
    Посмотрел лог, ерунда какая-то:
    GPS, 3, 0, 0, 15, 0.68, 55.4801246, 37.5391495, -2.50, 154.94, 3.90, 356.87, 0, 1196785
    GPS, 3, 0, 0, 15, 0.68, 55.4801246, 37.5391495, -2.59, 154.94, 4.94, 355.53, 0, 1196805
    ERR, 11, 2
    ERR, 11, 0
    GPS, 3, 0, 0, 15, 0.68, 55.4801723, 37.5391176, 0.67, 154.69, 0.22, 349.48, 0, 1204786
    GPS, 3, 0, 0, 15, 0.68, 55.4801723, 37.5391176, 0.69, 154.69, 0.00, 349.48, 0, 1204805

  19. #4856

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от strizhmax Посмотреть сообщение
    Посмотрел лог, ерунда какая-то:
    В плане ерунда? Вроде лог как лог.

  20. #4857

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Вроде лог как лог
    ЖПС данные, глитч, ничего, фикс глитча и опять жпс данные.
    если бы между
    ERR, 11, 2
    ERR, 11, 0
    была строчка с жпс данными - тогда нормально.

  21. #4858

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Раз пошла такая пьянка, и летаешь без телеметрии - пищалку хоть поставил? будет трындеть что у GPS жисть плохая - аппаратная проблема 100% ,смотри шнурок, смотри сопли на лапах проца - припаяйся прямо к штырькам... писал же была у меня точ такая бяка на старой плате - на новой всё супер, но на старой я перепутал на верхней плате rx/tx по этому "соплями" перевешивал - раз, а потом gps вынес отдельно но так как нужна была sd верхнюю плату с "соплями" пришлось оставить - во там раз в 5 секунд пищал как резаный....

  22. #4859

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от strizhmax Посмотреть сообщение
    ЖПС данные, глитч, ничего, фикс глитча и опять жпс данные. если бы между ERR, 11, 2 ERR, 11, 0 была строчка с жпс данными - тогда нормально.
    Могу предположить, что когда детектится Глитч, данные в лог перестают записываться. Как раз об этом я и говорю, что мы не знаем, что на самом деле выдает GPS. В общем, для F4BY можно допилить драйвер GPS что бы он писал на SD все поступающие данные.

  23. #4860

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    F4BY можно допилить драйвер GPS что бы он писал на SD все поступающие данные.
    что-то крутящееся в фоне слушающее порт и пишущее отдельный лог 5 раз в секунду - где-то в недрах NuttX? блин мне антенна нада, запустил бы навиа - посмотрел, а то на 3329 у меня ошибок нет...

    Цитата Сообщение от strizhmax Посмотреть сообщение
    ЖПС данные, глитч, ничего, фикс глитча и опять жпс данные. если бы между ERR, 11, 2 ERR, 11, 0 была строчка с жпс данными - тогда нормально.

    Макс выкинь преобразователь уровней и диод по питанию на GPS закороти - оно нам не надо...

  24. #4861

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    что-то крутящееся в фоне слушающее порт и пишущее отдельный лог 5 раз в секунду - где-то в недрах NuttX? блин мне антенна нада, запустил бы навиа - посмотрел, а то на 3329 у меня ошибок нет...
    Да не, просто в драйвере GPS самого арду, писать в лог, все что он получает на входе (грубо говоря, получил байт - записал его в лог и отдал парсеру). Ну или например какой нить хук повесить на сериал порт в Nuttx - не знаю, возможно ли такое.

  25. #4862

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    блин мне антенна нада
    Какая?

  26. #4863

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    патч на GPS/Glonass - где-то в Минске видел контору недалеко от ЦУМа, а название забыл...придётся у китайцев покупать...

  27. #4864

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Макс выкинь преобразователь уровней и диод по питанию на GPS закороти - оно нам не надо...
    Оно и не мешает. Я поднял питание до 6 вольт.

  28. #4865

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    патч на GPS/Glonass
    Ну, на ГПС нашел бы, а на Глонас - не уверен

  29. #4866

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Дринкер получил микрухи для цветной осд. Себестоимость аж 10баксов. Сможет ли он набрацца терпения запаять обвес?
    Есть прогресс? И что за микрухи?

  30. #4867

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    поБЕДА - serVICE

  31. #4868

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,472
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    мысли вслух о вечном (хотелке мелкоплаты)
    Тут как раз рекламка от Стшников пришла, STM32f301 в безногом корпусе.

  32. #4869

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    STM32f301 в безногом корпусе
    Там "безНОГ" мало.

  33. #4870

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    ну мне тоже пришла, тут как бы хотелка не успевает за "конкурентами" Макс скинул ссыл на vr brain micro - 37Х37 и 100 лапый проц, будем бить функционалом, на 64-х лапом проце: 8 выходов, 1 вход (всё в одном) 1 порт gps 2 телеметрийеых не считая фрискин, i2c наружу, can - бездельник пока... RTC - можно делать/не делать, да, влазит сонар на этот раз хоть таймер, хоть прерывание, хоть ацп(а надо он вообще?)... пискун на таймере, 4 входа ацп, бомба
    только вот spi наружу нету ну и фиг с ним... в раздумьях - что влепить sd-шка мне одним нравиться: при убитом контроллере можно предсмертную записку прочитать без изобретения isp читальщика и выпаивания флеши...

    Цитата Сообщение от strizhmax Посмотреть сообщение
    Там "безНОГ" мало.
    оно какбы хватает, но у них частота 72 и vdd 1.8 vdda, 1.6-3.3 лишний болезнь на задницу....
    Последний раз редактировалось SergDoc; 29.05.2014 в 16:13.

  34. #4871

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    координаты могли скакануть метров на 200 (и больше).
    По моим наблюдениям (практическим) у разных GPS чипов имеются различия в формате выходных сообщений, например в количестве цифр некоторых полей, а иногда это количество вообще "плавает" в зависимости от характера данных, таким образом сотворить универсальный парсер - дело очень непростое.. , поэтому нет никакой гарантии что какая то прошивка будет работать с любой моделью GPS. (доверяй но проверяй).
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    глитчи GPS это аппаратная проблема или проблема в коде APM
    С учетом того что в GPS чипе тупо работает такая же "прошивка", причем может попасться разная у одинаковых моделей, запросто может быть чисто проблема модуля... Я тут, например, с SIM68 позанимался и понял что если углубляться в его внутренние настройки то ЭТО целая тема... в основном, как я понял, никто в эти дебри не лезет (?)....

  35. #4872

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    ИТОГ: "Чёрная звезда"

  36. #4873

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Октябрьский
    Возраст
    28
    Сообщений
    290
    не поделитесь алгоритмом удержания высоты по барометру?

  37. #4874

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    А может ещё ключи от квартиры? (с)
    всё просто: смешиваем с акселем в нужных пропорциях и пишем pid на газ, в вие, в арду - везде есть

  38. #4875

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Октябрьский
    Возраст
    28
    Сообщений
    290
    можно новичку ссылку где можно прочитать, зачем с аксеелм смешиваемся?
    наверное для направленяи движения?

  39. #4876

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    короче в краткой перспективе изменения такие как скорость (1 интегрирование) и изменение высоты - путь (2 интегрирование) берутся с акселя - да не есть хорошо, примешиваем через ab к ним тоже самое с баро - в долгосрочной перспективе и получаем как-бы что-то похожее на правду
    Код:
    int getEstimatedAltitude(void)
    {
        static int32_t baroGroundPressure;
        static uint32_t previousT;
        uint32_t currentT = micros();
        uint32_t dTime;
        int16_t error16;
        int16_t baroVel;
        int16_t accZ;
        static int16_t accZoffset = 0;
        static float vel = 0.0f;
        static int32_t lastBaroAlt;
        int16_t vel_tmp;
    
    
        dTime = currentT - previousT;
        if (dTime < UPDATE_INTERVAL)
            return 0;
        previousT = currentT;
    
    
        if (calibratingB > 0) {
            baroGroundPressure = baroPressureSum / (cfg.baro_tab_size - 1);
            calibratingB--;
        }
    
    
        // pressure relative to ground pressure with temperature compensation (fast!)
        // baroGroundPressure is not supposed to be 0 here
        // see: https://code.google.com/p/ardupilot-mega/source/browse/libraries/AP_Baro/AP_Baro.cpp
        BaroAlt = logf(baroGroundPressure * (cfg.baro_tab_size - 1) / (float)baroPressureSum) * (baroTemperature + 27315) * 29.271267f; // in cemtimeter 
        EstAlt = (EstAlt * 6 + BaroAlt * 2) >> 3;   // additional LPF to reduce baro noise
    
    
        //P
        error16 = constrain(AltHold - EstAlt, -300, 300);
        error16 = applyDeadband(error16, 10); // remove small P parametr to reduce noise near zero position
        BaroPID = constrain((cfg.P8[PIDALT] * error16 >> 7), -150, +150);
    
    
        //I
        errorAltitudeI += cfg.I8[PIDALT] * error16 >> 6;
        errorAltitudeI = constrain(errorAltitudeI, -30000, 30000);
        BaroPID += errorAltitudeI >> 9;     // I in range +/-60
    
    
        // projection of ACC vector to global Z, with 1G subtructed
        // Math: accZ = A * G / |G| - 1G (invG is calculated in getEstimatedAttitude)
        accZ = (accSmooth[ROLL] * EstG.V.X + accSmooth[PITCH] * EstG.V.Y + accSmooth[YAW] * EstG.V.Z) * invG;
    
    
        if (!f.ARMED) {
            accZoffset -= accZoffset >> 3;
            accZoffset += accZ;
        }
        accZ -= accZoffset >> 3;
        accZ = applyDeadband(accZ, cfg.accz_deadband);
    
    
        // Integrator - velocity, cm/sec
        vel += accZ * accVelScale * dTime;
    
    
        baroVel = (EstAlt - lastBaroAlt) * 1000000.0f / dTime;
        lastBaroAlt = EstAlt;
    
    
        baroVel = constrain(baroVel, -300, 300);    // constrain baro velocity +/- 300cm/s
        baroVel = applyDeadband(baroVel, 10); // to reduce noise near zero
    
    
        // apply Complimentary Filter to keep the calculated velocity based on baro velocity (i.e. near real velocity). 
        // By using CF it's possible to correct the drift of integrated accZ (velocity) without loosing the phase, i.e without delay
        vel = vel * 0.985f + baroVel * 0.015f;
    
    
        // D
        vel_tmp = vel;
        vel_tmp = applyDeadband(vel_tmp, 5);
        vario = vel_tmp;
        BaroPID -= constrain(cfg.D8[PIDALT] * vel_tmp >> 4, -150, 150);
    
    
        return 1;
    }
    #endif /* BARO */

  40. #4877

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    по вопросу реализации системы стабилизации - инерциалки,
    от меня такое предложние
    от ардупилота взять базовые библиотеки
    AHRS DCM INS
    из AHRS выкинуть существующую коррекцию центробежных ускорений по аирспиду и компасу, заменив их проекциями ускорений от INS на горизонт
    в качестве контрольно - дублирующей системы, в плане эксперимента поробовать проекцию вектора 3д компаса на плоскости рола и питча для контроля "завала" основной системы

    с гироскопами видится такая проблема если брать любимые mpu6000/6050 то если ставить чуйку побольше (вроде 600 град в сек) то при резких маневрах случается его зашкаливание, если ставить 2000 то измерения становятся грубые.
    если говорить о разработке своей системы и программной и аппаратной по идее 6050 сейчас копейки стоят , можно и два и три штуки поставить и использовать их кластером и в режимах с разной чувствительностью.
    причем под mPU есть два варианта использования - второй использование встроенного в MPU процессора ориентации (типа аппаратное ускорение)
    команда разработчиков ардупилота отказалась от DMP алгоритма мотивируя это тем что при этом они не могут реализовать инерциалку, возможно наличие второго процессора позволило бы использовать прелести двух систем.
    применительно к ардупилоту подключив через I2C вместо (или вместе) внешнего компаса дешевый сенсор от бесколекторного подвеса (MPU6050) вогнать его в режим DMP и если у него в этом алгоритме горизонт не валится при центробежных или линейных ускорениях - брать готовый горизонт и тянуть к нему горизонт основной системы, задействованной в решении инерциальной задачи.

  41. #4878

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Почему именно DCM? Вроде арду уже переориентируется на EKF -конечно не на APM а на Pixhawke...

  42. #4879

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    to alexeykozin надо было с другого конца начать
    Попростому при длительных ускорениях >0.3g по осям X Y имеет место завал горизонта акселем, что и не мудрено т.к. вектор g смещается хотя аппарат находиться в горизонте, по сей причине "плывут" углы и горизонт рассчитывается неправильно, я нарисовал картинку простую, дабы было понятно о чём речь, и фильтр тут не поможет, тут как-то нужно из инерциалки отслеживать собственные (горизонтальные обзавём "инерциальная составляющая") ускорения и корректировать по ним вектор: грубо мы можем (да оно впринципе и есть уже рассчитанное ) отнять от горизонтальной составляющей вектора инерциальную составляющую тем самым увидим приближенный к горизонтали вектор?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: неправильный угол.JPG‎
Просмотров: 17
Размер:	22.7 Кб
ID:	945667  

  43. #4880

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    А может просто разделить понятие акробатику и вялые полеты с камерой, и уже в зависимости от человека задавать чувствительности гирика?

    В погоне за универсальностью приходится всегда чем то жертвовать, Для акробатики и быстрых полетов по моему всякая инерциалка и гпс нафиг не нужны, там главное вообще тока чтоб гирик работал хорошо.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Система стабилизации гиро+акселерометр
    от Фантомас в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 25.01.2011, 14:47
  2. Продам Продам Клона Trex 450SEV2 + Аппаратура + Запчасти+ система стабилизации RTF
    от omegapraim в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.01.2011, 18:16
  3. Продам Трёхосевую систему стабилизации Turnigy V-Bar 600
    от avi@tor в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2010, 13:02
  4. Продам Gaui система стабилизации GU365, дёшево.
    от avi@tor в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.08.2010, 11:13
  5. Системы стабилизации
    от max815 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 11.03.2010, 03:14

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения