Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 131 из 165 ПерваяПервая ... 121 129 130 131 132 133 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,240 из 6569

Создание собственной системы стабилизации

Тема раздела Квадрокоптеры. Общие вопросы в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от SergDoc Это слово такое магическое.... Упоминание о нем где надо и где не надо - это +4 к ...

  1. #5201
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Это слово такое магическое....
    Упоминание о нем где надо и где не надо - это +4 к респекту и +2 к харизьме. А если напесать это слово на плате поделки, то это минимум +5 к стабильности.

  2.  
  3. #5202

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    А если напесать это слово на плате поделки, то это минимум +5 к стабильности.
    Эх, Дринкер, где ты раньше был. Минуту назад опустил плату в хлорное железо.

  4. #5203
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от strizhmax Посмотреть сообщение
    Эх, Дринкер, где ты раньше был. Минуту назад опустил плату в хлорное железо.
    Значит не постичь тебе магию огня и таинства сакральных знаний. Твоя аура повреждена.

  5. #5204

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    SPI
    Будем посмотреть.
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    вот у меня тоже, хочу imu отдельно, но со своим процем...
    Эта будет аля ПХ4, а у меня третий вариант родился. Всё в одном на мелкой плате с мелкими разъёмами. УАРТы и ППМ отдельно, ШИМы на общий широкий. Кому надо переходник под сервы из макетки напильником выпилит.

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    если 6 то карточка по SDIO, но и 8, как оказалось, не всегда достаточно
    Вообще карточку лесом отправить, на мелкоплате она как корове седло. Лучше на борт ещё одну ФРАМ поставить, и в неё логи лить.

    Надо подумать как это в 64ноги втиснуть.

  6.  
  7. #5205

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Лучше на борт ещё одну ФРАМ поставить, и в неё логи лить.
    фрам большая - дорого, пусть мелкая будет для настроек, логи можно и в крайний сектор флеши отправить? или ту же P16-ю... по spi sd лезет в плату (32Х32), не помню только 2 или 4 слоя получалось...
    у меня один фиг два проца и две МПУ - получится и ИМУ и мелкая...
    imu надо по 2-м причинам и отдельная (на полигоне обязательно вытравить EKF) и для нового проекта...
    Цитата Сообщение от strizhmax Посмотреть сообщение
    Эх, Дринкер, где ты раньше был. Минуту назад опустил плату в хлорное железо.
    фломастером синим +5 к карме...

    О вспомнил логи с SD если по одному дёргать ещё ничего, но вот скопом (я её ой как давно не чистил) - опа...

    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Эта будет аля ПХ4
    не будет.... это не как в твиксе вертикально или сверху вниз, иму со своим процем отдаёт основному полётнику всё по запросу/готовности, а уже полётник решает ИНС и овнопиды...

    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Надо подумать как это в 64ноги втиснуть.
    да я уже втискивал пока не переехал ))) теперь до весны надо всё успеть....

  8. #5206

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Твоя аура повреждена.
    Нет. Все получилось. EKF с обратной стороны маркером намалевал.

    CAN - наш путь к минимизации выводов.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20141203_151347.jpg‎
Просмотров: 64
Размер:	73.0 Кб
ID:	1006336  

  9. #5207

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от strizhmax Посмотреть сообщение
    CAN - наш путь к минимизации выводов.
    Пока это путь истинного самурая - очень дорого и экзотично. Вот пойдёт в массы, тогда да.

  10.  
  11. #5208

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    очень дорого и экзотично..
    Почему дорого? Драйвер кан от 50 центов. Проц поддерживает начиная с f103.
    В Арду уже пилят - так что никакой экзотики.
    Регули с кан тоже есть. Выше в этой же ветке. Код почти готов. Моторы крутятся. Регули назад телеметрию шлют.

  12. #5209

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    КАН-Буддизм однако ))) не не так уж это и дорого... надо придумать только CAN раздачу, о, и для чужих полётников переходник)))

  13. #5210

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от strizhmax Посмотреть сообщение
    Почему дорого?
    Сколько стоит регуль?

  14. #5211

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Сколько чего? драйверы? или регули?

  15. #5212
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от strizhmax Посмотреть сообщение
    Нет. Все получилось. EKF с обратной стороны маркером намалевал.
    А что это будет?

  16. #5213

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Шикарная идея для мелких - счетверенный регуль на КАНе со встроенным БЕКом, но вроде как в в одном СТМ32 всего 2 таймера с аппартной блокировкой выхода (

  17. #5214

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    кстати.... кан да кан... в физ реализации - это всего-лиш RS485 перевернутый А и В, ну и более скоростной. на физ уровне любые микрухи 485-го с каном на ура работают - а их найти не проблема вообще

  18. #5215

    Регистрация
    05.06.2013
    Адрес
    Чита
    Возраст
    36
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Ога, польщен.


    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Где есть?
    Я имел ввиду что единственная ресурсоемкая задача для которой нужен FPU это какой-нибудь большой Калман.

    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    За фриртос респект. Однако код местами кажется очень знакомым. Ну и ладно.

    Да, и еще, чем обусловлен выбор пик32? Неужто он сделает стм32ф4?
    Это сложилось исторически. Делали с коллегой мелкий модуль на ARM Cortex M3 Stellaris http://www.oshec.org/projects/ucpumod-v1/wiki потратили на него кучу времени и денег, а потом внезапно выясняется что проц снимают с производства хотя ему от силы 3 года. На форуме TI был эпичнейший срач по этому поводу. Поэтому стал смотреть в сторону микроконтроллерных фирм которые выпускают свои МК оооочень длительное время. А тут еще платку на попробовать подарили на этом проце, вот и начал.

  19. #5216

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Надо подумать как это в 64ноги втиснуть.
    надо подумать куда можно зайти в своих изысканиях: UFBGA169 - ultra thin fine pitch ball grid array 7 x 7 mm, 0.6 mm
    корпус как 64-х лапый, а лап 169, но плата минимум 6 слоёв

  20. #5217

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    корпус как 64-х лапый, а лап 169, но плата минимум 6 слоёв
    Это заманчиво, но не надёжно. К тому же надо тогда сразу с пайкой заказывать

  21. #5218

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Это слово такое магическое....
    сейчас уже AEKF "модно"

    видел несколько работ... вот одна из свежих http://www.researchgate.net/publicat...igation_System

    алгоритм тяжелее "обычного" EKF примерно в два раза (см.TABLE III)... на STM32F4 за 4.5мс просчитывается... от тока сорцов там нет )))

  22. #5219

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    но не надёжно. К тому же надо тогда сразу с пайкой заказывать
    согласен, что ненадежно, а запаять не проблема, лижбы трафарет был....

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    сейчас уже AEKF "модно"
    Привеет! Как погода в КанадЕ?
    Всего одна буква, а уже в два раза тяжелее... В первую очередь надо определиться, что нужен АДАПТИВНЫЙ фильтр, а не что-то где кучу параметров нужно подбирать с шаманским бубном )))

  23. #5220
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    от тока сорцов там нет
    И правильно, а то очередной аффтар "с нуля" все напишет "почитав диссеры" и будет потом возмущатся, мол лагает.

  24. #5221

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Сколько стоит регуль?
    Не могу сказать. Мне он вышел по цене деталей. Но ни как не та цена, которую хотят за регули с КАН. Даже не могу сказать почему они столько стоят. К тому же везде закрытый протокол. Я и Андрей пошли другим путем, но всему свое время.

    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    А что это будет?
    USB->CAN, надо чем-то шину мониторить, баги отлавливать. Ну и прицепом вывели USART/I2C/SPI.

    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Шикарная идея для мелких - счетверенный регуль на КАНе со встроенным БЕКом, но вроде как в в одном СТМ32 всего 2 таймера с аппартной блокировкой выхода (
    Нужен таймер с 6ю PWM выходами, а таких 1 на весь проц. Это уже обсуждалось. Так что нужно будет 4ре проца.

    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    кстати.... кан да кан... в физ реализации - это всего-лиш RS485 перевернутый А и В, ну и более скоростной. на физ уровне любые микрухи 485-го с каном на ура работают - а их найти не проблема вообще
    При цене драйвера CAN в 50 центов в SOIC-8, не думаю что это хорошая идея.

  25. #5222

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    вот у меня тоже, хочу imu отдельно, но со своим процем...
    Я вот себе на пробу так сделал (f103+bmx055), но отказался.... передавать данные между процами не понравилось,
    медленно получается.....

  26. #5223

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    передавать данные между процами не понравилось,
    медленно получается.....
    Почему и через что? У меня мысль процем иму посчитать всё сложить и дать прерывание на готовность данных, и забрать их процем полётника по SPI все скопом через ПДП...

  27. #5224

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    168
    а для чего делить на разные процы, чтобы если что поменять "основной"?

  28. #5225

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    по SPI все скопом через ПДП
    У меня свободного SPI не получилось оставить.., передавал через USART уже готовые углы в градусах, всего восемь байт, если не "задирать" скорость (для надежности) то ~2 милиСек получается... в принципе нормально..
    НО нарисовалась проблема с калибровкой магнитометра: - ему надо как то передавать команду в IMU "откалиброваться" а затем "нормальный режим"..... короче не всЁ так просто с этой затеей +еще плата+ дополнительные провода (которые я очень не люблю), выигрыш отдельного IMU показался мне очень сомнительным (?).. в итоге пересадил датчик к основному процу и успокоился...

  29. #5226

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от djdron Посмотреть сообщение
    чтобы если что поменять "основной"?
    это одно, второе - IMU на вынос - отдельно от основного... за одно можно резервировать горячим резервированием... у меня раз тут компас сам по себе отвалился, хорошо не в полёте, а при тестах до этого коптер немного попинали, так что вообще удивительно, что мосх там цел остался...

  30. #5227

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    за одно можно резервировать горячим резервированием
    может есть смысл тогда все дублировать или хотя бы 2 комплекта датчиков на разные "интерфейсные шины"? а то как-то по моему не очень красиво с N кол-вом IMU со своим процом + 1 основной

  31. #5228

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    И вообще я отказался от "моноплаты" в пользу "этажерки":
    будет еще и OSD четвертым этажом, полный фарш... (50х50),
    на одной плате не реально такое ЛУТом сделать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: r.jpg‎
Просмотров: 71
Размер:	27.4 Кб
ID:	1006537  

  32. #5229

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от strizhmax Посмотреть сообщение
    Нужен таймер с 6ю PWM выходами, а таких 1 на весь проц. Это уже обсуждалось. Так что нужно будет 4ре проца.
    Я 2 таймера насчитал.

    Цитата Сообщение от strizhmax Посмотреть сообщение
    Даже не могу сказать почему они столько стоят.
    Вот это и мешает широкому внедрению.

    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    передавать данные между процами не понравилось,
    медленно получается.....
    Нормально получается, расчеты датчиков в кватернион прямо на месте, остальное в жирной и тупой (103го хватит) многоножке.


    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    У меня свободного SPI не получилось оставить.., передавал через USART уже готовые углы в градусах, всего восемь байт, если не "задирать" скорость (для надежности) то ~2 милиСек получается... в принципе нормально..
    НО нарисовалась проблема с калибровкой магнитометра: - ему надо как то передавать команду в IMU "откалиброваться" а затем "нормальный режим"..... короче не всЁ так просто с этой затеей +еще плата+ дополнительные провода (которые я очень не люблю), выигрыш отдельного IMU показался мне очень сомнительным (?).. в итоге пересадил датчик к основному процу и успокоился...
    УАРТ не то, нужен синхронный скоростной интерфейс. Типа так

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    У меня мысль процем иму посчитать всё сложить и дать прерывание на готовность данных, и забрать их процем полётника по SPI все скопом через ПДП...
    По сути получишь данные прямо из ячеек памяти на основной плате.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: STM32F103R-64-2PWM-CAN.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	62.0 Кб
ID:	1006581  

  33. #5230

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от djdron Посмотреть сообщение
    2 комплекта датчиков на разные "интерфейсные шины"
    Imu поддерживает Usart, SPI, CAN, i2c в той же F4BY есть все эти интерфейсы наружу - проблемы не вижу...

    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Я 2 таймера насчитал.
    дык нада лап побольше )))

  34. #5231

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Вообще кончено с точки зрения программиста (калман-программиста ) два проца это хорошо, тяжкую ИНС в маленький, интерфейсы в большой. Но вот мне кажется для наших приложений и мозгов и надёжности одного проца хватает выше головы.

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    за одно можно резервировать горячим резервированием... у меня раз тут компас сам по себе отвалился, хорошо не в полёте, а при тестах до этого коптер немного попинали, так что вообще удивительно, что мосх там цел остался...
    Для наших применений считаю дикой блажью. Непропай питалова обнуляет все хитроумные алгоритмы резервирования.

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    дык нада лап побольше )))
    Это зачем?

  35. #5232

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    тут тенденции именно к выносному imu - модно нынче (А2 например), а где смысл кучу проводов тянуть от просто-датчиков? нужен какой-то общий интерфейс - раз, можно посчитать сразу - два...

  36. #5233

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    тут тенденции именно к выносному imu - модно нынче (А2 например)
    Ну до А2 я никогда не дорасту... финансово ))))

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    а где смысл кучу проводов тянуть от просто-датчиков? нужен какой-то общий интерфейс - раз, можно посчитать сразу - два...
    тут есть над чем подумать, но вот та же МПУшка-комбайн даст все датчики кроме барика по 6-проводам (это вместе с питанием), барик можно рядом с процом. Внешнему процу тоже надо 6 проводов, только плата будет больше и тяжелей (а основная будет такой же), и жрать лестричество проц будет.
    Плюс получается только в программировании. ятд.

  37. #5234

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    ты забыл про AIO и прочие поделки, которым можно подарить вторую жизнь, сгрузив всю "тяжелую" математику в IMU )))
    вместе с питанием 8 - mosi, miso, clk, cs, int, +, -, а если ещё баро -9-й провод, и это "сырые" данные...
    ты не переживай, мелкоплата с полным фаршем будет )))

  38. #5235

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    ты забыл про AIO и прочие поделки, которым можно подарить вторую жизнь, сгрузив всю "тяжелую" математику в IMU )))
    Не вижу смысла тянуть их за хвост, т.к. сам по себе сверхнадежный датчик положения не придаст этим поделкам нового функционала.

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    вместе с питанием 8 - mosi, miso, clk, cs, int, +, -, а если ещё баро -9-й провод, и это "сырые" данные...
    Да, про сигнал готовности я забыл, но где ты 8 насчитал? +5В (+3.3), 3 шт -SPI, + CS, +INT, земля: итого 7.


    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    ты не переживай, мелкоплата с полным фаршем будет )))
    Да я не переживаю )) под мелкий надо простую плату с мелкими разъемами. Про многоплатный я так, фантазирую )

  39. #5236

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    земля: итого 7
    ну да))
    с барометром 8, а если посмотреть на тот же А2, тогда can - 4...
    так же можно и в одной коробке с полётником на супер-пуппер секретном подвесе из двухстороннего скотча, запакованную в мю-метал (достаточно люминия ) и с подогревом (постоянная температура - модуль Пелье)...
    можно продолжать. Чёт я уже нафантазировал))) но эти мысли у многих ходят - почему их не собрать в кучу?

    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Не вижу смысла тянуть их за хвост
    зато знаешь их сколько ))) и использовать их как шимовыдаватель - светодиодоморгатель - самое то )))
    Последний раз редактировалось SergDoc; 04.12.2014 в 14:28.

  40. #5237

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    тут тенденции именно к выносному imu - модно нынче
    Несомненно, есть в этой тенденции свои плюсы, например легкая заменяемость на более совершенную модель, да и сточки зрения домашнего изготовления, всегда легче отлаживать и доводить "до ума" модульные поделки..
    (а то - не понравилось что то в одной части - переделывать всё заново..), к тому же такие модули вообще могут изобретать разные люди, надо только о ЕДИНОМ протоколе обмена договориться..
    К минусам отнесу именно необходимость создания ЭТОГО двустороннего протокола обмена, что несколько усложняет общую задачу...

  41. #5238

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    народ тут вот что по 9250
    Auxiliary master I
    2
    C bus for reading data from external sensors (e.g. pressure sensor)
    блин, а возмёт ли оно ms5611? в свои регистры - может - фиг, там 24 бита если не ошибаюсь.... хотя там 24 свободных регистра для внешних устройств - надо пробовать...
    Код:
    MPU9250_EXT_SENS_DATA_00        0x49 
    MPU9250_EXT_SENS_DATA_01        0x4A                               
    MPU9250_EXT_SENS_DATA_02        0x4B                               
    MPU9250_EXT_SENS_DATA_03        0x4C                               
    MPU9250_EXT_SENS_DATA_04        0x4D                               
    MPU9250_EXT_SENS_DATA_05        0x4E                               
    MPU9250_EXT_SENS_DATA_06        0x4F                               
    MPU9250_EXT_SENS_DATA_07        0x50                               
    MPU9250_EXT_SENS_DATA_08        0x51                               
    MPU9250_EXT_SENS_DATA_09        0x52                               
    MPU9250_EXT_SENS_DATA_10        0x53                               
    MPU9250_EXT_SENS_DATA_11        0x54                               
    MPU9250_EXT_SENS_DATA_12        0x55                               
    MPU9250_EXT_SENS_DATA_13        0x56                               
    MPU9250_EXT_SENS_DATA_14        0x57                               
    MPU9250_EXT_SENS_DATA_15        0x58                               
    MPU9250_EXT_SENS_DATA_16        0x59                               
    MPU9250_EXT_SENS_DATA_17        0x5A                               
    MPU9250_EXT_SENS_DATA_18        0x5B                               
    MPU9250_EXT_SENS_DATA_19        0x5C                               
    MPU9250_EXT_SENS_DATA_20        0x5D                               
    MPU9250_EXT_SENS_DATA_21        0x5E                               
    MPU9250_EXT_SENS_DATA_22        0x5F                               
    MPU9250_EXT_SENS_DATA_23        0x60
    короче всё придумано до нас
    SmartIMU
    STM32F401 - 48 лап, FPU, амнистия, ранняя пенсия, харчи халявные...
    MPU9250 - SPI
    MS5611 - SPI
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_2175.jpg
Просмотров: 16
Размер:	31.2 Кб
ID:	1006678
    https://github.com/Hom-Wang/SmartIMU

    можно ставить на квадрик - 4 выхода шим точно есть...
    там герберы есть, так что если кто-то захочет повторить - легко....

    CAN - нет...
    Последний раз редактировалось SergDoc; 04.12.2014 в 16:18.

  42. #5239

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    bus for reading data from external sensors (e.g. pressure sensor)
    Не пойму, а зачем ему "внутри себя" данные с баро ??

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    короче всё придумано до нас
    Ну да... а там за кадром, на ладошке - еще блок питания, разъемы, приемник, и получится те же ..... ()

  43. #5240

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    а затем чтобы их все сдёрнуть одновременно и разводить меньше...
    плюс там свой проц (DMP) есть, но как он работает - х.з. и тот hex (без исходников), что есть работает только с гироакселем, не работает с компасом...
    но сколько не пытался найти никто так не делал, только спрашивали и остались без ответа, ну что быть первым экспериментатором?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Система стабилизации гиро+акселерометр
    от Фантомас в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 25.01.2011, 14:47
  2. Продам Продам Клона Trex 450SEV2 + Аппаратура + Запчасти+ система стабилизации RTF
    от omegapraim в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.01.2011, 18:16
  3. Продам Трёхосевую систему стабилизации Turnigy V-Bar 600
    от avi@tor в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2010, 13:02
  4. Продам Gaui система стабилизации GU365, дёшево.
    от avi@tor в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.08.2010, 11:13
  5. Системы стабилизации
    от max815 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 11.03.2010, 03:14

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения