Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 133 из 165 ПерваяПервая ... 123 131 132 133 134 135 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,320 из 6569

Создание собственной системы стабилизации

Тема раздела Квадрокоптеры. Общие вопросы в категории Квадрокоптеры и мультироторы; У кого есть опыт по работе с этой OS ?? (вопросы есть - а ответы почти все на китайском...) Я ...

  1. #5281
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    У кого есть опыт по работе с этой OS ?? (вопросы есть - а ответы почти все на китайском...)

    Я на коосе и стаб и осд делал. Проблем не наблюдал.

  2.  
  3. #5282

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Проблем не наблюдал
    Может какие "хитрости" в cfg файле надо применить (??) Я тупо скачал саму OS, установил, и в одной из задач пришлось чисто интуитивно увеличить размер стэка до 512, а так ничего не трогал... Сразу вроде всё работает, но после "наполнения задач" функционалом начинается непонятный глюк - задачи начинают переключаться медленнее в несколько раз (контролирую по мигающему светодиоду) а иногда и вовсе не стартуют....
    Внутри самих задач никаких извращений с перекрестным обращением к периферии и между задачами нет... т.е. чисто наращиваю объем простых функций.. Фигня какая то, уже второй раз, (плюну наверно на "многозадачность", понты это ...)

  4. #5283
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Здесь реально нюансов с этими ртосами (freertos, coos,chibios) дофига. Но коос самая на мой взгляд юзабельная. Предлагаю обсуждать пациента в личке.

    Да, вот еще. Фрейм 1 ms это кое где засада.

  5. #5284

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Перерыл весь инет, но так и не нашел какие в naza-m стоят гирик и аксель. Подскажите , может кто чего знает, а то блин какая то военная тайна.

  6.  
  7. #5285

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    а то блин какая то военная тайна
    Где то в Ютубе попадалось видео, где "наза" в открытом виде (без коробки), но не факт что там видно.....
    Тайна блин великая, щас все на "назе" летают, - везде "наза" "наза", кто ж тут секреты будет раскрывать...

  8. #5286

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    Где то в Ютубе попадалось видео, где "наза" в открытом виде (без коробки), но не факт что там видно.....
    Тайна блин великая, щас все на "назе" летают, - везде "наза" "наза", кто ж тут секреты будет раскрывать...
    Компас,жпс и барик стандартные, а вот гира и аксель зажучили. Я так понял что все залито эпоксидкой.

  9. #5287

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    Я так понял что все залито эпоксидкой.
    Ды что там может быть то (?) , всё то же, скорей всего, что и везде.... вряд ли там какой нибуть "супер пупер"..

  10.  
  11. #5288

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Да вот тоже думаю, что какая нибудь мпушка. Но как ведь летает, точнее висит на месте в удержании. Хотя жпс обычный, нео6. У товарища мучал назу , тягал её за раму, так зараза сопротивляется, причем сразу. На 10 см оттянул, а она уже моторы по серьезному напрягает. Пробовали у неё жпс отключить, так она уже плывет и причем хорошо плывет. Я себе запилил коробочку под жпс, типа зонтика как у назы. Вкину туда голый модуль нео6 с компасом. А сверху через sma буду разные антенны подкидывать, хочется посмотреть на устойчивость показаний при удержании.

  12. #5289

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    На 10 см оттянул, а она уже моторы по серьезному напрягает.
    А как оттянул то ? резко ? .. а если медленно и подержать ? (что то не верится что это по GPS такая стабилизация),
    она и высоту держит явно не только по барометру..., уж больно точно.., вот мс5611 у меня перед глазами +/- 0.5/1 м шума..

    Для меня тоже загадка как там эти "фантомы" устроены..

  13. #5290

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    А как оттянул то ? резко ? .. а если медленно и подержать ? (что то не верится что это по GPS такая стабилизация),
    она и высоту держит явно не только по барометру..., уж больно точно.., вот мс5611 у меня перед глазами +/- 0.5/1 м шума..

    Для меня тоже загадка как там эти "фантомы" устроены..
    И медленно и быстро оттягивал, реакция моментальная, как будто он ссука каждый сантиметр чувствует. И что самое интересное, что когда медленно его тяну, то сопротивляется по силе пропорционально расстоянию. А без жпс все плохо. А по поводу 5611 вообще не все понятно. Если большой джитер при операциях между чтениями, то показания вообще гигантские. Если ровно и синхронно её читать и усреднять то все в порядке.(+-10см)

  14. #5291

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    каждый сантиметр чувствует.
    Мм да..., если от координат считать, там тупо разрядности не хватит, максимум 1/10000 угловой минуты... блин надо еще раз проверить, даже интересно стало.

    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    еще раз проверить
    1852 метра (расстояние в одну угловую минуту - оно же "морская миля") делим на 10000 = 18 см. точности при идеальных условиях приёма...

  15. #5292

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Во ветка ожила )))
    Олег, попробуйте рекомендованную к версии оси, версию компилятора...
    Дальше по теме:
    всё что вы говорите - 99% делает аксель, по баро и гпс только долгосрочная коррекция, отсюда и чувствительность....

  16. #5293

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    99% делает аксель
    Ды я тоже так думаю.. но Виталий утверждает что это GPS... , не могу не верить человеку (к сожалению никто не даст мне поиздеваться над "фантомом" и проверить),а там кто его знает...
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    рекомендованную к версии оси, версию компилятора...
    а вот это кстати мысль.. (спасибо)

  17. #5294
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Коококс родная для коос среда

  18. #5295

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Коококс родная для коос среда
    и чё gcc не пользует? она жеж вроде как из eclipse сделана...

    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    не могу не верить человеку
    всё просто ins работает с gps и вообще не работает без оного...

  19. #5296
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Нужную версию гсс имел ввиду. Кокос с ней ставицца.

  20. #5297

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Ну как посмотреть, у меня какой в оси (linux) прописан тот и будет работать...
    думаю и под виндой тоже - если более новая версия гцц уже была установлена, то думаю будет пользоваться она, я когда под эклипсом воевал - несколько версий гцц перебирал под проект...

  21. #5298

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    Ды я тоже так думаю.. но Виталий утверждает что это GPS... , не могу не верить человеку (к сожалению никто не даст мне поиздеваться над "фантомом" и проверить),а там кто его знает...

    а вот это кстати мысль.. (спасибо)
    Друг перемотает мотор и выедем с его назой полетать. Я сниму кино как мучаем аппарат с жпс и без и как он сопротивляется.

  22. #5299

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    и как он сопротивляется.
    Виталий, тогда надо (для чистоты экперимента) включить режим удержания позиции, отодвинуть вручную аппарат в сторону и подержать его некоторое время (секунд 10-20 хотябы), если ОН перестанет сопротивляться отклонению - значит тут дело в акселерометре, а если нет..... тогда получается мистика.. GPS ловит сантиметры...
    (я б тогда подцепился терминалом к NMEA потоку и посмотрел что там идет в реале, может буржуи какие недокументированные возможности модулей используют)..

  23. #5300

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    Виталий, тогда надо (для чистоты экперимента) включить режим удержания позиции, отодвинуть вручную аппарат в сторону и подержать его некоторое время (секунд 10-20 хотябы), если ОН перестанет сопротивляться отклонению - значит тут дело в акселерометре, а если нет..... тогда получается мистика.. GPS ловит сантиметры...
    (я б тогда подцепился терминалом к NMEA потоку и посмотрел что там идет в реале, может буржуи какие недокументированные возможности модулей используют)..
    Как соберемся на полетушки , то так и сделаю. Хотя когда я над ним издевался, то оттянул его и секунд 5 держал, так он начинал сильно сопротивляться и дальше я его отпускал - как то стремно, чего в этих мозгах на уме. Поскольку летал на куках мультивиях и назах32, то есть с чем сравнивать. и есть к чему стремиться в по, к назе. Может есть аппараты, которые летают покруче назы, но тут хоть бы к назе приблизиться.

  24. #5301

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Кто в теме, тот наверно поймёт всю пафосность ситуации:
    Код:
    LD          build/fw_f4by/fw_f4by.elf
     BIN/HEX     build/fw_f4by/fw_f4by.bin
     FWINFO      build/fw_f4by/fw_f4by.bin.firmware_info.c
     CC          build/fw_f4by/fw_f4by.bin.firmware_info.c
     BIN/HEX     build/fw_f4by/fw_f4by.bin.firmware_info.bin
     OPFW        build/fw_f4by/fw_f4by.opfw
    для остальных пусть пока будет секрет )))

  25. #5302

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Кто в теме, тот наверно поймёт всю пафосность ситуации:
    не прокатило шутка юмора
    ладно по другому - смотрим connections ссыль на картинку http://multirotorcontr.ucoz.ru/_ph/1/27751937.png

  26. #5303

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    не прокатило шутка юмора
    Сергей, я тож чета туплю.... Ты конфигуратор ОП прикрутил портировал ОП на F4BY ?

  27. #5304

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Ф4БЫ - отдельной платой, отдельной папочкой - всё в лучших традициях)))
    не, есть ещё над чем поработать: логи перекинуть в СД настройки в фрам, а то пока всё сгрузил во внутреннюю флешь проца (настройки там и были), а логи у них вообще заманчиво пишутся из p16-й эмулируется sd-шка, но так как pios_sd есть думаю перекину на sd без ковыряния в коде, ещё почему-то DMA Stream у них перепутаны на spi2 spi3, и промучался "заводить " i2c2 вместо i2c1 даже gdb из консоли выучил )))
    короче ещё одна платформа в копилку...

  28. #5305

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    всё в лучших традициях)))
    Как "отцы" ОП смотрят на это?

  29. #5306

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Да мне как-то всё равно, в принципе для Ф4БЫ - это тупиковая ветвь, так побаловаться, это и станцию самому компилить, родная ругается мол UAV objects не совпадают, так если кто (со знанием программирования) захочет попробовать.... кстати там порт у них есть на discoveryF4 - с ходу не полетит если даже все датчики подключить, там в коде всё отключено, чисто так побаловаться, посмотреть.... залил к станции подключил - всё...
    запустил pios_sd...

  30. #5307

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    А у тебя как дела с леталкой своей? чёт не слышно, не видно...

  31. #5308

    Регистрация
    26.12.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    32
    Сообщений
    156
    SergDoc, добрый день!
    Так как вы убрали загрузчик и прошивки для F4BY, можно ли вас попросит скомпилировать и то и другое ?
    Что-то у меня компиляция не проходит из исходников. (ОС WIN7).
    Ну или если можно, описать тут: http://www.megapirateng.com/forum/viewforum.php?f=10 пошагово от загрузки инструментов для компиляции, установки их, до самой команды компиляции, возможно есть подводные камни, из-за которых не получается скомпилировать ни загрузчик, ни саму прошивку для F4BY. думаю может многим пригодится.

  32. #5309

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    А вот под руками и нету
    Я немного сейчас другим делом занят....
    есть DFU тут сразу и лодырь и прошивка под квадрик - т.к. я тоже ленивый и рабочую прошивку сохранил т.к. надо было стереть проц...
    просто на данный момент загрузчик переделывается...
    короче залить DFU утилитами от ST потом можно заливать перезаливать прошивки...

    Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Что-то у меня компиляция не проходит из исходников.
    http://dev.ardupilot.com/wiki/building-px4-with-make/

    всё тоже самое, а про лодырь тут https://pixhawk.org/dev/px4_bootloader , если собирать самому, то я там делал HEX на выходе дабы было легче в dfu превратить....

  33. #5310

    Регистрация
    26.12.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    32
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    А вот под руками и нету
    Я немного сейчас другим делом занят....
    есть DFU тут сразу и лодырь и прошивка под квадрик - т.к. я тоже ленивый и рабочую прошивку сохранил т.к. надо было стереть проц...
    просто на данный момент загрузчик переделывается...
    короче залить DFU утилитами от ST потом можно заливать перезаливать прошивки...



    http://dev.ardupilot.com/wiki/building-px4-with-make/

    всё тоже самое, а про лодырь тут https://pixhawk.org/dev/px4_bootloader , если собирать самому, то я там делал HEX на выходе дабы было легче в dfu превратить....
    По этой инструкции и делал, получил ошибки, описанные тут: http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post4393086

    DFU залил (но похоже старая версия, так как в винде определяется как "PX4", а не "F4BY"), одну из прошивок F4BY тоже залил, но что-то в Мишн планере работает непонятно, консоль через раз пашет, а вот при использовании всех остальных режимов не подключается. Соответственно ни калибровок, ни настроек не сделать.
    Думал может прошивка старая или еще что-то, и что если собрать из исходников, проблем не будет.


    За архив спасибо, попробую прошить с ним.

  34. #5311

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    так как в винде определяется как "PX4",
    дело в том что с планнером ставится драйвер px4, а в нём id наше есть...

  35. #5312

    Регистрация
    26.12.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    32
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    дело в том что с планнером ставится драйвер px4, а в нём id наше есть...
    Понятно, спасибо!
    Вопрос возник по файлу dfu, который выше, если его залью, то автоматом будет и загрузчик и прошивка ? После него прошивать файлом ArduCopter.px4 не обязательно, все верно ?

  36. #5313

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    А у тебя как дела с леталкой своей? чёт не слышно, не видно...
    Да особо нечем похвалиться... Вяло пилю свою ИНСку, хочется сделать красиво, надёжно и правильно, но после испытаний приходится два из трёх прилагательных вычёркивать (
    Щас жду запчасти для самого мелкого, сним можно в комнате экспериментировать, очень надеюсь, что с ним процесс разработки пойдёт быстрее

  37. #5314

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    то автоматом будет и загрузчик и прошивка
    да под квадрик Х

  38. #5315

    Регистрация
    26.12.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    32
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    да под квадрик Х
    Спасибо, все залил.
    Но, опять те же проблемы, с консоли могу подключиться, а с вкладок подключение не идет, может там какой ньюанс есть ?

  39. #5316

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Спасибо, все залил.
    Но, опять те же проблемы, с консоли могу подключиться, а с вкладок подключение не идет, может там какой ньюанс есть ?
    А что в консоли пишет?
    может надо sd вставить или фрам стереть, а может и то и другое?

  40. #5317

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Кстати, Алексей тут постарался описал процесс, за что ему огромное спасибо!
    http://hobby.msdatabase.ru/project-u.../f4by_handmake

  41. #5318

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    пилю свою ИНСку, хочется сделать красиво, надёжно и правильно
    Предлагаю совместные усилия в этом направлении, обмен опытом так сказать..
    (тоже испытываю/переделываю и т.д. и т.п.)

  42. #5319

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    "Бандой" работать, конечно удобней, но на одном железе и в одной среде ибо, что работает в gcc, кеил может убить при оптимизации, ну и сами понимаете, что 407-й и 427-й камень вроде из одного теста а работают не совсем одинаково тот же SDOI...

  43. #5320

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    но на одном железе и в одной среде ибо
    Эт конечно идеальный вариант, но можно испытывать/обсуждать разные подходы на уровне алгоритмов, как ни крути, а в основном все сенсоры имеют одни и те же "слабые" места, вопрос - как эти слабые места обойти...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Система стабилизации гиро+акселерометр
    от Фантомас в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 25.01.2011, 14:47
  2. Продам Продам Клона Trex 450SEV2 + Аппаратура + Запчасти+ система стабилизации RTF
    от omegapraim в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.01.2011, 18:16
  3. Продам Трёхосевую систему стабилизации Turnigy V-Bar 600
    от avi@tor в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2010, 13:02
  4. Продам Gaui система стабилизации GU365, дёшево.
    от avi@tor в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.08.2010, 11:13
  5. Системы стабилизации
    от max815 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 11.03.2010, 03:14

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения