Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 141 из 165 ПерваяПервая ... 131 139 140 141 142 143 151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,601 по 5,640 из 6569

Создание собственной системы стабилизации

Тема раздела Квадрокоптеры. Общие вопросы в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Серёга, ты бы мне код что ли пушнул....

  1. #5601

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Серёга, ты бы мне код что ли пушнул.

  2.  
  3. #5602

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    так ветка ж была
    https://github.com/Swift-Flyer/ardupilot/tree/s.port
    там видишь ли различие что в разных местах у тебя и у меня телеметрия фрискина

  4. #5603

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Точно. Я уже и забыл. А пульт ты перешивал так же как и я? С полетными режимами?

  5. #5604

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    да и мегу поменял...

  6.  
  7. #5605

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Надо вмержить.

  8. #5606

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    О как, моя удивлен. В ардупелоте при разворотах именно гпс скорость и скорость вращения
    Не копаюсь я в других кодах (не из за лени, и офигенной гордости, а просто интересно самому задачки порешать) потому и спрашиваю...
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    летают на ф4бу
    А чё в ф4бу принципиально нового (?) кроме отличной от других плат компоновки то (?)
    Вот кстати, поиски топикстартера с датчиками, дублирующими ИМУ и пр. - полезное дело.. может и результат будет отличный от "общепринятого"..

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    т.е. я предполагаю есть та грань где гиры уже врут, а аксель уже/ещё нет...
    Тут нужно иметь средства визуализации сигналов с датчиков на компьютере (желательно беспроводные, что б прям в реале смотреть), сразу всё будет ясно, жаль что их не так много можно найти готовых, а самому сделать- это ещё та задачка...

  9. #5607

    Регистрация
    28.11.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    22
    Сообщений
    153
    Записей в дневнике
    2
    Чем Турнигу перешивали? Интересуют именно полетные режимы на экране
    Тыкните меня в hex пожалуйста

  10.  
  11. #5608

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8

  12. #5609

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    https://github.com/Swift-Flyer/ardupilot/tree/s.port
    О телеметрии FrSky: дык стандартный АПМовский код может валить телеметрию на S.Port или нет? А то я тут имел несчастье залезть в код своей телеметрии а там полный зоопарк Хочу ФрСку стырить у арды, благо обложка моей инс-ки для ардушного мавлинка есть....

  13. #5610

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Че-то там в 3.3 мучают и никак не домучают. Тебе по S.Port надо или просто телеметрия как в D8R-II

  14. #5611

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от strizhmax Посмотреть сообщение
    Тебе по S.Port надо или просто телеметрия как в D8R-II
    Надо чтоб и то и другое работало, у меня оба типа прёмышей есть. У меня это всё уже год как работает, но там такой винегрет из кусков кода от разных авторов + мои приписки. Причём полётник определяет тип подключенного приёмыша автоматически и выбирает соответствующий режим телеметрии
    Хотел всё упорядочить, но самому писать тривиальные вещи лень

    Кста, мимо темы: турнинговоды, подскажите, есть отдельные голосовые модули для ваших пультов? Я тут планирую испытать мелкий пульт с фрискиным DIY модулем, а экран под телеметрию тудыт вкорячить некуда, пусть хоть голосом телеметрию проговаривает...
    Последний раз редактировалось rual; 27.03.2015 в 07:37.

  15. #5612

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Давно где-то читал, у кого-то в дневнике...
    у нас пока в разных ветках фрискина телеметрия, в основной обычная а в ветке и s.port и обычная, но обычная кривоватая там, Макс если соберёт всё в кучу, а то получилось у нас она в разных местах

  16. #5613

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: APM_IMU.jpg
Просмотров: 59
Размер:	59.8 Кб
ID:	1050159
    ни у кого не завалялось такой штуки для экспериментов?

  17. #5614

    Регистрация
    28.11.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    22
    Сообщений
    153
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Вложение 1050159
    ни у кого не завалялось такой штуки для экспериментов?
    Что это? Вроде смахивает на внешнюю IMU

  18. #5615

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    это от первого апм иму, сейчас наверно уже никто не пользует, а датчики отдельно днём с огнём особенно isz500 - не производятся они
    от того и спрашиваю может у кого в чулане завалялось?

  19. #5616

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    от того и спрашиваю может у кого в чулане завалялось?
    Была такая, но подарил. Сам так не разу и не летал)

  20. #5617

    Регистрация
    28.11.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    22
    Сообщений
    153
    Записей в дневнике
    2
    Какой внешний компас посоветуете для f4by?
    Будут ли проблемы с прикручиванием этого?

    Не хочу сразу в gps встроенный, ибо дороже, и GPS у меня и так хорош, пусть хоть и без компаса

  21. #5618

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    лучше HMC5983/5883 (сам подключится)http://forum.apmcopter.ru/threads/os...102/#post-1105 , первое запуск и драйвер LSM303 мы вообще убрали, второе - драйвер в коде имеется но по SPI так что вешать на SPI3 и запускать в коде самому!

  22. #5619
    GAV
    GAV вне форума

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    32
    Сообщений
    17
    В связи с установившейся ветряной погодой возникли вопросы:
    - чем это чревато (вопрос тривиальный, но всё же)?
    - как вообще померить ветер на борту аппарата?
    - как бороться (какие-то специальные алгоритмы или настройки)?

  23. #5620

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Не понял вопроса... Крены исправляют ИМУ+ПИД, скольжение по осям ИНС+ПИД...

  24. #5621

    Регистрация
    28.11.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    22
    Сообщений
    153
    Записей в дневнике
    2
    Кстати, к теме об экранировании.
    В реалии шумит на гпс не только f4by и pixhawk, но еще и DJI со своей назой.
    Назаводам специально предлагается экранированная держалка для GPS.
    А если просто воткнуть пластину текстолита фольгированного между платой и gps, то текстолит конечно будет часть экранировать, но при этом он сам станет переизлучателем побочных наводок но уже возможно в другой частоте. Чтобы этого не было, необходимо экран заземлять, причем как можно чаще.
    Эксперимент проводили.. правда не с gps и немного в другом случае. В технические подробности лезть не буду, но суть такова: без экрана устройство работать отказывалось напрочь.
    Экран (фольга) без заземления - работа при f=2GHz с частыми перебоями. Далее, припаивая по 1 дополнительному шнуру заземления по периметру экрана, работу устройства удалось наладить на частоте 3.6GHz, но все-равно до заявленных 4.2 не дотянули, видимо проблема была еще в чем-то..

    Много написал. Суть такова: чем больше проводов к экрану мы припаяем, тем большую частоту он сможет экранировать.

    зы. Вовремя мне попался курс ЭМС

  25. #5622

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Нет, это в корне неверно - земля/экран/корпус... называйте как хотите, так вот - это звено одной и той же цепи по которой текут все токи - причём вспомнив второй закон Кирхгофа - можем представить себе что это (экран) как раз узел цепи со всеми вытекающими последствиями, так вот о чём я - земли экрана и основного устройства можно соединять только в 1!!! месте причём желательно тонким проводником и через дроссель, а то и фильтр LC расчитанный на диапазон частот который мы должны погасить...
    Да и главное: никаких половых контактов чтобы экран был на расстоянии менее 1/2 волны от излучающего элемента иначе он будет фиолетов...
    Последний раз редактировалось SergDoc; 01.04.2015 в 21:59.

  26. #5623

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,929
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    ни у кого не завалялось такой штуки для экспериментов?
    есть такая, но чужая. в пользование можно организовать.
    есть печатная плата, adc, idg, isz
    только зачем?

  27. #5624

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Макс спрашивал где я возьму 300 рублей американских на иму - так вот дешёвый вариант на попробовать как оно...

  28. #5625
    GAV
    GAV вне форума

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    32
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Не понял вопроса... Крены исправляют ИМУ+ПИД, скольжение по осям ИНС+ПИД...
    спасибо за исчерпывающий ответ!
    т.е. на ветер коптеру должно быть фиолетово - всё исправят волшебные ИМУ+ПИД+ИНС?

  29. #5626

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    168
    Сергей, на s.port от фриски нужно ставить инвертор или только диода на TX достаточно?

  30. #5627

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    да нужен... смотря куда у меня на плате есть, в аппу естественно ставил...

  31. #5628

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    да нужен... смотря куда у меня на плате есть, в аппу естественно ставил...
    инвертор нужен на RX и TX? типо SBUS на однопроводной линии?

  32. #5629

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    да конечно и на rx и на tx потом после него диод...

    тут http://hobby.msdatabase.ru/project-u.../f4by_handmake тут внизу страницы схема F4BY инвертор на 4-м уарте...
    он там помечен как s.bus хотя s.bus давно в другом месте...
    Последний раз редактировалось SergDoc; 02.04.2015 в 12:48.

  33. #5630

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    168
    На SD карточку лучше еще добавить керамику на 10мкф по питанию

  34. #5631

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    мы это уже обсуждали - у неё отдельный питатель

  35. #5632

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    168
    вот новую платку делаю
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: PK_M7_8.jpg‎
Просмотров: 35
Размер:	101.8 Кб
ID:	1051744   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PK_M7_9.jpg‎
Просмотров: 33
Размер:	99.8 Кб
ID:	1051745  

  36. #5633

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    ЖПС + процы рядом не айс

  37. #5634

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    ЖПС + процы рядом не айс
    попробую, может в таком расположении будет нормально и этот проц своей ПЛЛ не очень будет фонить.
    + еще антенна активная на проводе.

  38. #5635

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    у меня вот такой бутерброд: между контроллером и ЖПС старая платка пустая всунута
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 715810140.jpg
Просмотров: 40
Размер:	46.8 Кб
ID:	1051747
    в дождь, дома, нифига не у окна, 10-11 спутников и HDop 1.0 погоды жду...
    пришлось для этого всего новую мозгокородку изобретать:

  39. #5636

    Регистрация
    28.11.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    22
    Сообщений
    153
    Записей в дневнике
    2
    Сергей, не подскажете, что подразумевается под инвертором? Для подключения s.bus
    Не диод ли это случайно, который идет от платы-tx?

  40. #5637

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Хоть я и не Сергей.
    Инвертор уже есть на плате. Маленькая черная 6ногая микросхема. Возле usart 4, кажется.

  41. #5638

    Регистрация
    28.11.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    22
    Сообщений
    153
    Записей в дневнике
    2
    Вопросы отпали сами собой.
    В полученном мануале опечаток много: два раза USART 3 описан, и не указан USART4.
    Последний раз редактировалось ExIM; 03.04.2015 в 21:15.

  42. #5639

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ExIM Посмотреть сообщение
    Сергей, не подскажете, что подразумевается под инвертором? Для подключения s.bus
    На s.bus (не путать с s.port) инвертор нужен! делается примерно так:


    in - это выход с приёмника
    out - 4-й вход на плате, перемычка для запуска s.bus на входы 2-3

    Цитата Сообщение от ExIM Посмотреть сообщение
    В полученном мануале опечаток много: два раза USART 3 описан, и не указан USART4.
    Создайте пожалуйста кто-нибудь отдельную тему по данному девайсу, а то эта тема здоровая и не для этого....

  43. #5640

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,929
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Создайте пожалуйста кто-нибудь отдельную тему по данному девайсу, а то эта тема здоровая и не для этого....
    а есть, правда в другом форуме,
    для этого нужна редактируемая шапка
    http://forum.apmcopter.ru/forums/f4by/

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Система стабилизации гиро+акселерометр
    от Фантомас в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 25.01.2011, 14:47
  2. Продам Продам Клона Trex 450SEV2 + Аппаратура + Запчасти+ система стабилизации RTF
    от omegapraim в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.01.2011, 18:16
  3. Продам Трёхосевую систему стабилизации Turnigy V-Bar 600
    от avi@tor в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2010, 13:02
  4. Продам Gaui система стабилизации GU365, дёшево.
    от avi@tor в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.08.2010, 11:13
  5. Системы стабилизации
    от max815 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 11.03.2010, 03:14

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения