Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 18 из 165 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 720 из 6569

Создание собственной системы стабилизации

Тема раздела Квадрокоптеры. Общие вопросы в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от SergDoc Та с гудлака? там флешка внешняя.... С гудлака, я думал там внешняя ОЗУха. Сообщение от DVE Или ...

  1. #681

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,472
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Та с гудлака? там флешка внешняя....
    С гудлака, я думал там внешняя ОЗУха.



    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Или более продвинутый вариант: PX4 Autopilot https://store.diydrones.com/PX4FMU_p/br-pxfmu.htm

    Блин! Вот, что доктор прописал! Где ж вы раньше то были, я уже пачку датчиков заказал для самостоятельной сборки! Взял бы это...
    Может киты у китайцов появятся в виде плат? Может сограждане повторят плату? Самому на такое не сваять...
    Сергей (SergDoc) обрати внимание! Критичные датчики по СПИ.

  2.  
  3. #682

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Чёт о нём не очень лестно отзывались на этом форуме, поддержка 4 шимов выходных, ну или с платой расширения для самолётов, а что за датчики взяли?

  4. #683

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,472
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Чёт о нём не очень лестно отзывались на этом форуме
    Это где, в какой теме?

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    поддержка 4 шимов выходных
    это можно покопать, ещё пару нарыть


    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    а что за датчики взяли?
    МПУ6050, ХМЦ5883, МС5611

  5. #684

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8

  6.  
  7. #685

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,472
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    6050 -только i2c
    блин, ну вот ... повёлся на низкую цену, не разобрался ...

  8. #686

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    О какая штучка появилась http://www.goodluckbuy.com/stm32f407...ent-board.html
    жутко дорого и не актуально по сравнению с этим.

  9. #687

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    жутко дорого и не актуально по сравнению с этим.

    Там на борту еще внешнее ОЗУ и 1-2 микросхемы разных типов ПЗУ. У меня 2хх их же, плата не менялась естественно


    Впрочем, на ебее и за 50 от производителя можно взять с бесплатной доставкой

  10.  
  11. #688

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    блин, ну вот ... повёлся на низкую цену, не разобрался ...
    я же писал раньше почему я его не хочу

  12. #689

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,472
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    я же писал раньше почему я его не хочу
    Ну дык... Я ж говорю "В зобу дыханье спёрло..." (с) Крылов

    Ну ничего, покурю схему ПХ4ФМУ, если понравиться буду закзывать. Побыстрому прошивку адаптирую, а дальше посмотрим что улучшить.
    Кстати, дидроны в Россию шлют? дорого?

  13. #690

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Там на борту еще внешнее ОЗУ и 2 микросхемы разных типов ПЗУ
    тогда да, актуально. но все равно платки от wvshare круче

  14. #691

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Я сейчас прикинул - вроде всё влазит, но чую придётся делать нижнюю плату в 4 слоя , ладно съэкономлю на верхней если что...

  15. #692

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    блин весь вечер провозился со слотом MicroSD - библиотеку рисовал (готовых нет), и зашло мне в голову - что карт детект отдельно, лок отдельно и смотрю на слот и так и этак - лок есть, а как распознать карта есть или нет и только сейчас дошло - ключа то в карточке нет, это же не SD, а только определение наличия карточки

  16. #693
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    \Блин! Вот, что доктор прописал! Где ж вы раньше то были, я уже пачку датчиков заказал для самостоятельной сборки! Взял бы это...
    Может киты у китайцов появятся в виде плат? Может сограждане повторят плату? Самому на такое не сваять...
    Будете таки смеяться, но есть вроде и у китайцев
    http://www.goodluckbuy.com/px4-fmu-a...20-ms5611.html

  17. #694

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    У меня произошли некоторые изменения, в частности поменял входы и выходы:
    Входы:
    1 PE9 TIM1_CH1
    2 PE11 TIM1_CH2
    3 PE13 TIM1_CH3
    4 PE14 TIM1_CH4
    5 PD12 TIM4_CH1
    6 PD13 TIM4_CH2
    7 PD14 TIM4_CH3
    8 PD15 TIM4_CH4

    Выходы:
    1 PA0 TIM2_CH1
    2 PA1 TIM2_CH2
    3 PA2 TIM2_CH3
    4 PA3 TIM2_CH4
    5 PB0 TIM3_CH3
    6 PB1 TIM3_CH4
    7 PC6 TIM8_CH1
    8 PC7 TIM8_CH2

    К сожалению CH3 и CH4 восьмого таймера заняты аппаратно MicroSD - надо было хотя-бы 144 ноговый проц хапнуть - тогда бы было всё в шоколаде, дело в том что 1й и 8й таймеры для аппаратного ШИМ.
    Прошу критики...

    Схема нижней платы пока выглядит как-то так:
    Последний раз редактировалось SergDoc; 16.09.2012 в 01:56.

  18. #695

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,472
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    К сожалению CH3 и CH4 восьмого таймера заняты аппаратно MicroSD - надо было хотя-бы 144 ноговый проц хапнуть - тогда бы было всё в шоколаде, дело в том что 1й и 8й таймеры для аппаратного ШИМ. Прошу критики...
    Думаю проц надо 144 ноги, ибо его потенциальные возможности по колчеству памяти не возможно реализовать из-за нехватки ног для доп. датчиков и приводов).
    Сергей, может МС как нибудь подписать, я ДД4 не узнал (( и непонятна роль вентеля ДД6.
    И по USB неуверен, но у F4 вроде должна быть внутренняя подтяжка линий, и дополнительная линия VBUS приходит на PB9.
    В остальном вроде всё нормально, и ещё кнопочку для BOOT предусмотри.

  19. #696

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Это ж пока набросок, УСБ и вентиль (в крайнем случае можно перемычку вместо него кинуть) - я уже так делал (подсмотрел в СС), всё работает на ура, DD4 - барометр (ну нарисовал я его так) и вообще ещё много не дорисовано тот же CS у барометра, для BOOT будут переключатели, так же отказался от подсветки - делаю 4 входа АЦП на отдельный разъём ну и АЦП для батарейки, я пока заострил внимание на ШИМах - остальное в процессе, главное сейчас успеть барометр купить, а то их осталось 152шт. ...

  20. #697

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Может, MicroSD по SPI засандалить? освобожу 8-й таймер, шимы аппаратные можно сделать...

  21. #698
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Может, MicroSD по SPI засандалить? освобожу 8-й таймер, шимы аппаратные можно сделать...
    Юзал SD по SPI все работает как часики.

  22. #699

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Значит пошол я переделывать....

    Схема приобретает какой-то устрашающий вид:
    Последний раз редактировалось SergDoc; 19.09.2012 в 00:45.

  23. #700

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Куда сонар повесить?

    Странно, на гудлаке ордер висит как неоплаченный, а палка сказала что платёж прошел, или это нормально - просто подождать надо?

  24. #701

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    на гудлаке ордер висит как неоплаченный, а палка сказала что платёж прошел, или это нормально - просто подождать надо?
    Написать в ГЛБ, указать номер ИД оплаты с палки. А то они часто не видят.

  25. #702

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Спустя почти сутки всё пошло

  26. #703

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,472
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Куда сонар повесить?

    Вход с сонара надо весить туда, где внешние прерывания легко размещаются, рядом с линиями прерывания по готовности МПУ, выход на запуск любой свободный (выбирай по остаточному принципу).
    Сергей, я не изучал еще переферию Ф4, там возможно более гибкое назначение внешних прерываний, а у 103го вся наружа на одном порту, если склероз не изменяет.
    Вот наврал, всё достаточно гибко, главное для нескольких прирываний не выбирать одну и ту же линию разных портов. Типа если для ДУС выбран PB10, то нельзя для компаса брать PA10 или PC10.
    Последний раз редактировалось rual; 19.09.2012 в 15:50.

  27. #704

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Специально для Леонида (leprud) и товарищей из этой- http://forum.rcdesign.ru/f123/thread291488.html ветки, DCMI организуется, с малыми потерями даже при нынешней схеме (перенос на другие лапы светодиодов, GPS и всяких мелочей, типа CS и сонара) но разводить его как-то нет желания, но чешется зараза

  28. #705

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Ну наконец-то маленькая обзавелась новым барометром - теперь рабочим

  29. #706

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Чёт меня попёрло, сделал шнурок для сонара, если удастся перенести серву, то 5-й 6-й выходы будут использованы для сонара. И тут-же в догонку мысль пришла, i2c то у меня выведен разъём может и GPS замутить платку на 168 меге - аля ардуино или не надо (модуль один для большого) - это всё про мелкую....

  30. #707

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,472
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    GPS замутить платку на 168 меге
    Это нафига? мегу не надо приплетать, СТМ сам может НМЕА спокойно в фоне разобрать, огород городить незачем.


    Сергей, покажи, что получилось
    Последний раз редактировалось rual; 20.09.2012 в 16:07.

  31. #708

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Это если для мелкой - там всё занято и код готовый есть с мультивия...
    с сонаром пока не справился, пока не смог перенести серву, копаюсь в драйвере сонара, вот как выглядит драйвер http://code.google.com/p/afrodevices...c/drv_hcsr04.c
    PB9 - занят сервой, но есть свободный PA10 чешу репу...
    Большую ещё не дорисовал, питания и дребедень разную типа BOOT
    Последний раз редактировалось SergDoc; 20.09.2012 в 16:38.

  32. #709

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    ошибся PA8

  33. #710

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    А для каких целей стоит EEPROM? Для настроек или логов? Если логов, может лучше использовать с SPI интерфейсом?

  34. #711

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Либо для настроек, либо для записи вейпоинтов, по SPI флешка мелкая висит - этож я себе гемо забавку на всю зиму готовлю

  35. #712

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Ха-ха-ха, сонар не работает на портах PB8 - PB9, точнее запускается, но прерывания не ловятся, а только на PB0 PB1, у меня есть пару свободных портов, но стоит ли, всё равно он в иму не участвует....

    Алексей Sir Alex в пирате есть сонар, в какой он стадии, стоит с ним возится (имеется ввиду мелкая плата)...

    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    могу поделиться
    Ну поделитесь, если не жалко, повоюю

    Появилась идея, чтобы запустить GPS через UART надобно наверно PPM Summ собрать на атмеге , только маааленький - чтобы влез к приёмнику турниговскому в коробку (нету пока золотого запаса купить нормальный)?
    Последний раз редактировалось SergDoc; 20.09.2012 в 22:51.

  36. #713

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Алексей Sir Alex в пирате есть сонар, в какой он стадии, стоит с ним возится (имеется ввиду мелкая плата)...
    Сонар я почти год назад довел до ума. Правда не знаю, работает ли он на последних прошивках - не проверял.

  37. #714

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Ну поделитесь, если не жалко, повоюю
    сорри что чисто кодом:

    void incError() {
    if(sonarErrors < SONAR_ERROR_MAX) sonarErrors++;
    }

    void decError(uint8_t limit) {
    if(sonarErrors > limit) sonarErrors--;
    else sonarErrors = limit;
    }

    ISR(PORTF_INT0_vect)
    {
    uint16_t cTime;
    static uint16_t edgeTime;
    uint8_t pin;

    pin = PORTF.IN;
    cTime = micros();
    sei(); // re-enable interrupts

    if(pin & SONAR_READ_MASK) {
    edgeTime = cTime;
    } else {

    #ifdef SONAR_DEBUG
    debug[2] = millis() - startTime; // debug measure time to GUI
    #endif

    sonarData = cTime-edgeTime;
    state = 2; // finished measure

    //debug[2]=sonarData;

    }
    }

    // Trigger sonar measure and calculate distance
    void Sonar_update() {

    uint16_t curTime = millis();
    uint16_t dTime = curTime - startTime;

    // If we are waiting too long, finish waiting and increase error counter
    if(dTime > SONAR_MAX_TIME) {
    incError();
    state = 0;
    }

    else if(state == 2) { // Measure finished
    if(dTime > SONAR_ERROR_TIME) { // wrong time, it should be error!
    incError();
    state = 0;
    } else if(dTime > SONAR_WAIT_TIME) {
    uint16_t dist = sonarData/58;

    if ((dist < SONAR_MAX_DISTANCE)&(dist > SONAR_MIN_DISTANCE)) { // valid data received
    sonarAlt = dist;
    decError(0);
    } else { incError();}

    state = 0; // ready for next measure
    }
    }

    // Start new measure
    if(state == 0) {
    PORT_SetPins(&PORTF,SONAR_PING);
    startTime = curTime;
    state = 1;
    delayMicroseconds(10);
    PORT_ClearPins(&PORTF,SONAR_PING);
    }

    #ifdef SONAR_DEBUG
    debug[0] = sonarAlt;
    debug[1] = sonarErrors;
    #endif

    if (sonarErrors>8) {sonarTrue=0;}
    else if (sonarErrors==0) {sonarTrue=1;}

    }

    итого >8 ошибок = ошибка сонара, снизилось до 0 - все гуд, можно сделать и поменьше

  38. #715

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Ну поделитесь, если не жалко, повоюю
    я бы порекомендовал драйвер сонара от alexmos... там он довольно грамотно продумал влияние сонара в зависимости от кол-ва ошибок, т.е. переход баро-сонар... я как руки дойдут прикручу его код на новый альт холд...

  39. #716

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Погоды нет, даже проверить алт холд, и левел до конца до ума не довёл

    Вечером буду пробовать вклинивать сонар

  40. #717

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    я бы порекомендовал драйвер сонара от alexmos...
    а это его большей частью и есть, я ж говорил... сонартруе=0 - переход на баро.

  41. #718

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,472
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    с сонаром пока не справился, пока не смог перенести серву, копаюсь в драйвере сонара
    Сергей, какие выводы для эха и тригера ты выбрал? Код предельно прост, в проце void hcsr04_init(sonar_config_t config) параметр выбирается из дефайнов какого-то h-файла. Тебе ноужно просто дописать код в секцию switch типа:
    Код:
         case  sonar_sergdoc: 
            trigger_pin = GPIO_Pin_0; // вывод триггера (PB0) -  only 3.3v ( add a 1K Ohms resistor )
            echo_pin = GPIO_Pin_11; //  вывод ЭХА (PB11) -  only 3.3v ( add a 1K Ohms resistor )
            exti_line =  EXTI_Line11;
            exti_pin_source = GPIO_PinSource11;
            exti_irqn =  EXTI11_IRQn;
            break;
    Нужно ещё найти перечислитель enum с типом sonar_config_t или определитель #define где прописаны конфиги сонара и добавить туда sonar_sergdoc, найти вызов функции hcsr04_init в апарметр вставить sonar_sergdoc
    Можно вывести сонар и на другой порт, но надо все константы где есть GPIOB переписать.
    Ещё момент, этот код для Ф4, для ф1 exti_irqn = EXTI9_5_IRQn; и выбрть вывод эха ТОЛЬКО 0-9 ноги порта.

  42. #719

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Ага нашел, почему сонар не включался:
    main.c
    Код:
     
    #ifdef SONAR
     // sonar stuff only works with PPM
        if (feature(FEATURE_PPM)) {
            if (feature(FEATURE_SONAR))
                Sonar_init();
        }
    #endif
    осталось моторы сдвинуть...

    Я находил где сонар переключается на PB8 - PB9, в коде тупо прописаны
    sonar_rc78
    вместо него прописать
    sonar_pwm56

    не помню правда где, но дома посмотрю...
    Последний раз редактировалось SergDoc; 21.09.2012 в 13:11.

  43. #720

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,472
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Я находил где сонар переключается на PB8 - PB9, в коде тупо прописаны
    Вечером можно списаться, передвинем сонар на любой порт.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Система стабилизации гиро+акселерометр
    от Фантомас в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 25.01.2011, 14:47
  2. Продам Продам Клона Trex 450SEV2 + Аппаратура + Запчасти+ система стабилизации RTF
    от omegapraim в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.01.2011, 18:16
  3. Продам Трёхосевую систему стабилизации Turnigy V-Bar 600
    от avi@tor в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2010, 13:02
  4. Продам Gaui система стабилизации GU365, дёшево.
    от avi@tor в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.08.2010, 11:13
  5. Системы стабилизации
    от max815 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 11.03.2010, 03:14

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения