Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 27 из 165 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,080 из 6569

Создание собственной системы стабилизации

Тема раздела Квадрокоптеры. Общие вопросы в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от rual ДЛя подкачки видеобуфера? интерфейс у неё какой? Эта микруха всего лишь детектирует синхро сигнал в видеопотоке (начало ...

  1. #1041

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    ДЛя подкачки видеобуфера? интерфейс у неё какой?
    Эта микруха всего лишь детектирует синхро сигнал в видеопотоке (начало каждой линии)

  2.  
  3. #1042

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    И опять хочу dcmi выведенный отдельно для optflow целей
    Для DCMI много лапок надо, да ещё по разным сторонам проца так что, ну никак, только отдельный модуль на 407 (в 405 DCMI нет) и по SPI с основным зацепить....

  4. #1043

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    OSD на SPI это конечно прикольно, но может тогда сразу туда max7456/lm1881 пихнуть, чтобы разгрузить процессор
    Разгрузить... эту работу он и не заметит =))

    Кстати по поводу Сдшек есть у кого вменяемые либы для работы по протоколу SDIO?

  5. #1044

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    В мультипилоте последние версии по нему работают...
    я так же от него отказался в пользу 8-го таймера...

  6.  
  7. #1045

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Записей в дневнике
    2
    А какие причины были?

  8. #1046

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Наверное, а синий "самолётик" углы показывает? Дело в том, что у меня несколько питоновских демок, там видимо самая старая, поновее здесь, а самую новую выложу вечером ( по моему времени) из дома.
    перед работой, на скорую руку, с гуем из этого поста, запустилось... вечером (по нашему времени ) поиграюсь подробнее... выкладывайте новый гуй!

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Предвидя вопрос - схема будет позже, не потому что жаба, а можно сказать уже суеверие, как только выложу новый вариан, так что-нибудь пойдёт не так, а переделывать уже задолбался, сделаю "примерку" (на бумажке распечатаю и детальки положу - дабы багов не было при изготовлении) тогда уже выкину полный комплект.....
    на хабре както читал про "виртурилку"... там электронщик тож самое писал, как только похвастаем, так сразу баги и откат прогресса
    http://habrahabr.ru/company/virt2real/blog/156491/
    http://virt2real.ru/

  9. #1047

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Razek Посмотреть сообщение
    А какие причины были?
    +2 выхода, легче развести плату, ну и вместо неё можно что-нибудь другое повесить...

  10.  
  11. #1048

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Эта микруха всего лишь детектирует синхро сигнал в видеопотоке (начало каждой линии)
    Уже забыл, сколькотам строк? 200-300? ну 500, ерунда все это. У меня с такой частотой гира обсчитывается.

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    выкладывайте новый гуй!
    пжалста, хоть эта и не гуй) просто индикатор.
    Ну и ещё исходники ИНС. Правда там вроде как косяк ещё остался в функциях millis() и micros(), иногда затыкается вывод в терминал,но сути это не меняет
    Вложения

  12. #1049

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Да как угодно, но его можно легко назвать гуем без обратной связи с пользователем :-)

    А сорсы под какую среду? Coocox гад не саппортит ф3, а только ф4...

  13. #1050

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Картинку первую покажу, только что домучал

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    А сорсы под какую среду?
    Кеил
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Начало.jpg‎
Просмотров: 67
Размер:	175.4 Кб
ID:	737527  

  14. #1051

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Серега, так когда мы будем у тебя уже плату покупать? ))
    либо если она опен сорс, то создай проект под GPL или как там принято...

  15. #1052

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    пока всё в руинах https://github.com/SergDoc/Nev_MultirotorControl , я же писал выше - доделаю выложу полный пакет

  16. #1053

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Кеил
    вот нашел... можно под eclipse настроить http://www.engineering-diy.blogspot....e-openocd.html

  17. #1054

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    А сорсы под какую среду? Coocox гад не саппортит ф3, а только ф4...
    кейл 4,60, размер кода войдёт в бесплатныю версию. Файл проекта там же, только поправить нужно размещение библиотек, )) ну и скачать их с оф.сайта.
    Кста, Александр, покажи скрины с идикатора, хочу посмотреть какой вектор кажет магнитометр.

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    вот нашел... можно под eclipse настроить http://www.engineering-diy.blogspot....e-openocd.html
    Да и ещё на СТшном сайте есть дока по настройке среды под кейл, эклипс и пр., Квик Стартед вроде...

    зы: приложил расписание выводов для своего проекта под Ф3.
    СПИ1-дус;и2ц1-аксель и маг;ТИМ2/3-ппм;ТИМ1/4-шим; УСАРТ1-терминал/телеметрия; СПИ2/И2Ц2/УСАРТ2/3-пока свободны.
    Вложения
    Последний раз редактировалось rual; 11.01.2013 в 09:01.

  18. #1055

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Я чёт тут подумал, для тех кто в теме - если вместо надписи "Логотип?" невзначай впихнуть M25P16 (там SPI разъём рядом и места хватает) что получится? Правильно порт Рево, ну почти, входы выходы не совпадают (их больше и другие таймеры) ну и естественно I2C и SPI другие. Но как говорится "Она конечно не Венера, но что-то венерическое в ней есть" (С) Думаю впихну на всякий случай - ну вот, показал картинку - переделать захотелось а ещё там не видно - под магнитометром EEprom-ка стоит, так что девайс становится довольно универсальным - можно много чего портировать

    Да, Вопрос - в какую религию обращать? MultiWii пробовал, CC - тоже летал.... конечно субъективное мнение, но Wii понравился больше: код более понятен (ну не программер я) и танцев с бубном и I2C не было, но ведь кругом ещё столько опенсорсных вариантов...
    Последний раз редактировалось SergDoc; 11.01.2013 в 13:55.

  19. #1056

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    В общем на обеде флешка влезла
    Вечером наконец-то начну верхнюю плату
    Последний раз редактировалось SergDoc; 11.01.2013 в 16:57.

  20. #1057

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Вот и моя Ф3 полетела:


    Ролик короткий для удобства выкладывания в тубу. Вариант ПО ещё очень сырой и не полный, портирован только только лётный алгоритм и ИНС, по мере переноса менял структуру кода, посему есть нестыковчки в процессах подготки к пуску (почему-то прерывается калибровка ДУС). Вобщем работы ещё много, но хотелось похвастаться Как только допилю старт и терминал с сохранением настроек выложу хекс.

  21. #1058

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Александр, покажи скрины с идикатора, хочу посмотреть какой вектор кажет магнитометр.
    на вых-х сделаю... а то вчера дрюкался со стабилизацией предсказателя высоты... таки стабилизировал его гада!

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Да, Вопрос - в какую религию обращать? MultiWii пробовал, CC - тоже летал.... конечно субъективное мнение, но Wii понравился больше: код более понятен (ну не программер я) и танцев с бубном и I2C не было, но ведь кругом ещё столько опенсорсных вариантов...
    посмотри mwc-ng от ziss_dm у него там правильная архитектура заложена... кросплатформенность avr/arm, tasks management with fixed time loop наскока помню...
    http://code.google.com/p/mwc-ng/

  22. #1059

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Примерка:
    примека принесла две новости
    1. Всё сошлось - можно плату изготавливать
    2. Барометр с гудлака оказался паяный (до этого времени не распаковывал)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: примерка.jpg‎
Просмотров: 106
Размер:	84.6 Кб
ID:	738156  

  23. #1060

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Всё сошлось - можно плату изготавливать
    Красиво. Какой софт портировать будешь? Когда ждать первый полет?

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Барометр с гудлака оказался паяный (до этого времени не распаковывал)
    Интересно, он не в заводской упаковке? Мож предпродажная проверка?

  24. #1061

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Наверно Мультипилот - он в VET6 влезет, на барометре пластик родной но был заклеен скотчем - перевернул - следы флюса и припой на лапах, если с какой дефектной платы сняли - куда ни шло, а если бракованный сам - плохо...

  25. #1062
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Как вам такой датчик давления http://www.st.com/internet/analog/product/251601.jsp
    В наших краях можно купить за $3.75

  26. #1063
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    Как вам такой датчик давления http://www.st.com/internet/analog/product/251601.jsp В наших краях можно купить за $3.75
    Хотел прикупить такую платку, но так руки и не дошли;(

  27. #1064

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Кста, Александр, покажи скрины с идикатора, хочу посмотреть какой вектор кажет магнитометр.
    отлично компас отрабатывает! никуда не скачет при наклонах... и это без калибровки? точненькА юг север запад восток показывает!
    я так понимаю у тебя автокалибровка компаса сделана? т.к. на команду "c" по идее только гира и аксель калибруется...

    только один баг странный, иногда гуй подвисает на 1-3 сек, потом оклемается и дальше пашет...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ru_ins.jpg‎
Просмотров: 65
Размер:	44.4 Кб
ID:	739677  

  28. #1065

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Ты получается ближе меня к "магнитному пупу" Земли, судя по вектору )))
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    отлично компас отрабатывает! никуда не скачет при наклонах... и это без калибровки?
    Да, это без калибровки. Особо не вижу в этом смысла, по кругу расхождение в максимумах единицы градусов.
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    я так понимаю у тебя автокалибровка компаса сделана? т.к. на команду "c" по идее только гира и аксель калибруется...
    нет, автокалибровки нет. Пробовал делать, но мне не понравилась, т.к. случайные выбросы смещают центры и масштаб осей. Клибровку компаса надо делать в услових близким к идельным, но как писал выше смысла не вижу... По команде "с" делается клибровка ДУС в части постоянных дрейфа осей, калибровка акселя тут не правильная (это не страшно если оси пропорциональны и отцентрованы), выполняется только замер средней магнитуды вектора G. Нужна была для экспериментов с измерением акселем линейных перемещений.


    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    только один баг странный, иногда гуй подвисает на 1-3 сек, потом оклемается и дальше пашет...
    Проблема в функциях millis() и micros(), надо заменить их на это hw_config.c
    Код:
    __IO uint16_t Sys_time_ms;
    __IO uint8_t SysTime_256;
    uint16_t millis(void)
    {
     Sys_time_ms = (((uint32_t)~SysTick->VAL>>16)&0x0ff)|((uint16_t)SysTime_256)<<8;
     return Sys_time_ms;
    }
    hw_config.h
    Код:
    #define SysTick_Reload (uint32_t)0x00ffffff 
    #define micros() ((uint16_t)~SysTick->VAL>>3)
    extern __IO uint16_t Sys_time_ms;
    extern __IO uint8_t SysTime_256;  
    uint16_t millis(void);
    stm32f30x_it.c
    Код:
    void SysTick_Handler(void)
    {
     if (inLoop){
      /* àâàðèéíûé çàïðîñ ÄÓÑà */
      if (GPIO_ReadInputDataBit(L3GD20_SPI_INT2_GPIO_PORT,L3GD20_SPI_INT2_PIN)==Bit_SET)
       if(EXTI_GetITStatus(L3GD20_SPI_INT2_EXTI_LINE)==RESET) 
        if (cntDUSRdy--==0){
           cntDUSRdy=5;
           DUS_Zapros();
        }
      /* àâàðèéíûé çàïðîñ àêñåëÿ */
      if (GPIO_ReadInputDataBit(LSM303DLHC_I2C_INT1_GPIO_PORT,LSM303DLHC_I2C_INT1_PIN)==Bit_SET)
       if(EXTI_GetITStatus(LSM303DLHC_I2C_INT1_EXTI_LINE)==RESET)
        if (cntAccRdy--==0){
         cntAccRdy=20;
         Acc_Zapros();
        }
     }
     /* ñèñòåìíîå âðåìÿ */
     SysTime_256 ++;
     Sys_time_ms = (((uint32_t)~SysTick->VAL>>16)&0xff)|((uint16_t)SysTime_256)<<8;
    }

  29. #1066

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Кто нибудь знает, какие есть критерии при выборе частоты LPF фильтра гиры и акселя?
    Я пока только одно упоминание увидел более-менее вразумительное, в исходниках ArduCopter'a: "Частота LPF выбирается в два раза меньше SAMPLE Rate"

  30. #1067

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    "Частота LPF выбирается в два раза меньше SAMPLE Rate"
    Это классика, следствие из теоремы Котельникова.
    Вполне справедливо, нужно чтобы отсчёты не "пролетели" мимо обработки.

  31. #1068

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Это классика, следствие из теоремы Котельникова. Вполне справедливо, нужно чтобы отсчёты не "пролетели" мимо обработки.
    Как теорему Котельникова применить к обработке Аналогово сигнала я знаю.
    Sample Rate тут по всей видимости никаким боком (Это частота на которой обновляются регистры с выходными данными). Потому что гира на самом деле оцифровывается с частотой 1KHz или 8KHz (для MPU6000). Если я правильно понимаю, LPF отсеивает вибрации ниже определенной частоты. Вопрос только в том, какие частоты в виде помех обычно бывают на коптере. Отсюда видимо и надо плясать при выборе LPF (и возможно HPF).

    Надо попробовать написать тулзу, для вывода графика FFT и подбора значений фильтра по нему. Причем при работающих моторах....

  32. #1069

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    при работающих моторах....
    моторы обычно не вращаются с одной и той же скоростью, особенно когда их несколько ;)

    а где вы видели озвученный коментарий про частоту, не ткнете?

  33. #1070

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    а где вы видели озвученный коментарий про частоту, не ткнете?
    AP_InertialSensor_MPU6000.cpp:
    Код:
        // sample rate and filtering
        // to minimise the effects of aliasing we choose a filter
        // that is less than half of the sample rate
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    моторы обычно не вращаются с одной и той же скоростью, особенно когда их несколько
    Логично, поэтому надо строить график при Throttle от нуля до 100%.

  34. #1071

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    AP_InertialSensor_MPU6000.cpp:
    о, эту штуку недавно добавили только в ArduPlane, но это скорее обычное усреднение, чем какой-то специальный ФНЧ или ФВЧ, суммируем N значений и делим на N. для самолетов, мол, хватает.

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    строить график при Throttle от нуля до 100%.
    это если мотор один, а как складывать гармоники будете от четырех-восьми работающих вразнобой?

    p.s.
    все-таки почитал вдумчивее, это действительно LPF, который имется в MPU6000 (цифровой встроенный), http://invensense.com/mems/gyro/docu...-MPU-6000A.pdf страница 13-14. судя по временной задержке ничего сложнее усреднения там нет.
    Последний раз редактировалось HikeR; 15.01.2013 в 17:39.

  35. #1072

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    это если мотор один, а как складывать гармоники будете от четырех-восьми работающих вразнобой?
    Вразнобой как раз и будет интересно анализировать, т.к. они будут резонировать на каких то частотах, где один работающий мотор не даст вообще никаких помех.
    Т.е. в теории будет так: "плавно поднимаем газ от 0 до 100, при этом на графике FFT отмечаются максимумы, после этого меняем частоты LPF и HPF и повторяем тест до тех пор, пока не избавимся от помех от моторов".

  36. #1073

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Кто нибудь знает, какие есть критерии при выборе частоты LPF фильтра гиры и акселя?
    в вие я на этом собаку сьел!

    внутренние LPF:
    1) гира 42гц - если для умеренных и быстрых полетов
    гира 20гц - для авто полетов, фпв и начнающих летунов
    Не смотря на довольно низкие значения скорости гир вполне хватает для четкой стабилизации и отброса вибраций...
    2) аксель 5-10гц - при условии что внутреннее усреднение сделано по нормальному в чипе, т.е. при понижении LPF не уменьшается самплиннг... т.к. к примеру в какашечном adxl345 сделано именно уменьшением самплинга...

    внешние/алгоритмические LPF:
    1) гира - не трогаем
    2) аксель - душим на 0.1-0.5гц, т.е. оставляем его скорость сходной со скоростью "корректора"... в вие это компл. фильтр, в арду dcm, но сути не меняет...

  37. #1074

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    1) гира 42гц - если для умеренных и быстрых полетов гира 20гц - для авто полетов, фпв и начнающих летунов Не смотря на довольно низкие значения скорости гир вполне хватает для четкой стабилизации и отброса вибраций... 2) аксель 5-10гц - при условии что внутреннее усреднение сделано по нормальному в чипе, т.е. при понижении LPF не уменьшается самплиннг... т.к. к примеру в какашечном adxl345 сделано именно уменьшением самплинга...
    Эммм... так вроде в MPU, LPF выставляется одновременно для Гиры и Акселя.
    Посмотрим какие будут отзывы о мерапирате 2,9 - там можно выбрать частоту LPF...

  38. #1075

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    еще оч. важный параметр акселя это внутр. диапазон акселя... нужно брать 8-16g, иначе от вибраций и внутренних резонансов на этих самых вибрациях может происходить перенасыщение внутреннего АЦП акселя и тогда уже никакие внутр/внешн. фильтры и матеметика не помогут... типа как синусоида режется в меандр с диким расширением спектра гармоник...
    в вие пока не доперли до этого, мучались с дрейфами в став/левел моде ибо "на столе" все пахало, а полете всплывало...
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Эммм... так вроде в MPU, LPF выставляется одновременно для Гиры и Акселя.
    ну да, я тоже задавался этом вопросом, но в даташит так и не залез.... оставил на 42-20гц + внешний НЧ для акселя...

  39. #1076

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    при понижении LPF не уменьшается самплиннг
    неужто есть такие волшебные датчики??

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    нужно брать 8-16g
    вот никогда не понимал этого. если аксель показывает цифры больше 2g, то его показания вобще можно не учитывать, а увеличение диапазона автоматом уменьшает разрешение. ну и если на аппарате идут вибрации больше 2g, то тут уже надо напильник брать, а не фильтровать.

  40. #1077

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    вот никогда не понимал этого. если аксель показывает цифры больше 2g, то его показания вобще можно не учитывать
    при переполнении плюс на минус поменяется

  41. #1078

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    вот никогда не понимал этого. если аксель показывает цифры больше 2g, то его показания вобще можно не учитывать, а увеличение диапазона автоматом уменьшает разрешение. ну и если на аппарате идут вибрации больше 2g, то тут уже надо напильник брать, а не фильтровать.
    я не зря написал про внутренние резонансы самого акселя... дело скорее всего именно в них, т.к. тоже недоумевали откуда вибрации могут быть в таких кол-вах G...
    но это уж факт, проводили тесты, спектр. состав смотрели и т.д... я делился подобными мыслями с vis.asta, так он подвердил тоже самое, что допер до этого уже год назад и у него 8g... а как у него летает, думаю все видели
    что до падения разрешения, то в норм. акселях даже при 8-16g это от 512 и выше, т.е. с головой т.к. нелинейность самих осей даст больше погрешности в разы....

  42. #1079

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    плюс на минус поменяется
    выкопал валяющийся CC3D, как мог колотил по столу, но увидел только "полочку" упирающуюся в дефолтные 8G. может все-таки предусмотрена хоть какая-то защита? или надо перешить на менее низкую чувствительность?

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    а как у него летает, думаю все видели
    вот честно скажу, "как" - неинтересно, интересно "почему".

  43. #1080

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Посмотрим какие будут отзывы о мерапирате 2,9 - там можно выбрать частоту LPF...
    раньше кстати в арду 3g для bma180 выбрано было... посмотри что сейчас...

    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    выкопал валяющийся CC3D, как мог колотил по столу, но увидел только "полочку" упирающуюся в дефолтные 8G.
    калотить не надо , это не то... отруби внутренний НЧ акселя, выставь самплинг на макс., вруби моторы и скорми данные FFT... увидишь много нового , на некоторых полках газа от 30% и выше всплывают резонансы до 4g и это без пропов! видимо ВЧ вибрации моторов оч. хорошо совпадают с размерами и конструктивными особенностями мемс акселей в плане резонансов...
    Последний раз редактировалось mahowik; 15.01.2013 в 19:13.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Система стабилизации гиро+акселерометр
    от Фантомас в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 25.01.2011, 14:47
  2. Продам Продам Клона Trex 450SEV2 + Аппаратура + Запчасти+ система стабилизации RTF
    от omegapraim в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.01.2011, 18:16
  3. Продам Трёхосевую систему стабилизации Turnigy V-Bar 600
    от avi@tor в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2010, 13:02
  4. Продам Gaui система стабилизации GU365, дёшево.
    от avi@tor в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.08.2010, 11:13
  5. Системы стабилизации
    от max815 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 11.03.2010, 03:14

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения