Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 28 из 165 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,120 из 6569

Создание собственной системы стабилизации

Тема раздела Квадрокоптеры. Общие вопросы в категории Квадрокоптеры и мультироторы; так может просто не нужно отключать фильтры и мучаться с максимальной частотой, если и так все работает? да, мотор у ...

  1. #1081

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    так может просто не нужно отключать фильтры и мучаться с максимальной частотой, если и так все работает?

    да, мотор у меня один, вертолетный только "трансмиссия" вносит кучу бякости, сам мотор ~40K, основной ротор ~3К плюс хвостовой ротор ~14К (К = 1000об/мин). то есть получается связка ~660/50/230 Гц в всех 3-х плоскостях, цеплял когда-то пару мемс-микрофонов и писал с них на обычный диктофон, там такая каша, что просто удивительно как вобще может что-то работать.

  2.  
  3. #1082

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    так может просто не нужно отключать фильтры и мучаться с максимальной частотой
    так фильтры никто не отключает... отключать, это если полный спектр гармоник надо глянуть...
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    если и так все работает?
    не работает в том и дело... тут, как писал выше, именно в искажении исходного сигнала внутренним АЦП, когда синусоуда режется ограничением диапазона акселя...
    т.е. смотри, внутри мемс цифр. акселя: аналог. аксель => АЦП => цифровой НЧ фильтр... так искажение происходит уже после АЦП и далее данные уже не верные как не фильтруй (по осям где переполнение произошло)...

    я пользовал VibAnalyser... плюс в том, что вибрации меряем самим полетным контроллером, т.е. по сути тем же сенсором на котором летаем...
    если есть ардуина или контроллер на меге то вот:
    http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post3365773
    http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post3403515

    им же и моторы пробовал балансить... все отлично видно...

    upd: вот кстати нашел всю историю как это было... читать отсюда + много страниц
    Последний раз редактировалось mahowik; 15.01.2013 в 22:05.

  4. #1083

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    я пользовал VibAnalyser... плюс в том, что вибрации меряем самим полетным контроллером, т.е. по сути тем же сенсором на котором летаем...
    если есть ардуина или контроллер на меге то вот:
    Виброизоляция, виброразвязка и демпфирование. Балансировка.
    Виброизоляция, виброразвязка и демпфирование. Балансировка.

    им же и моторы пробовал балансить... все отлично видно...
    О... когда-то видел... потом доолго искал но найти не мог... Опять возродилась идея добавить ее в виде модуля к коду вия (как уже добавил модуль прошивки регулей ESC_USBLinker)

  5. #1084

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Ну понаписали )))
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Как теорему Котельникова применить к обработке Аналогово сигнала я знаю. Sample Rate тут по всей видимости никаким боком (Это частота на которой обновляются регистры с выходными данными)
    На самом деле всё связано со всем Ща попробую объяснить, берём данные гиры, которая формирует их с частотой 200Гц, а мы получаем и обрабатываем их с частотой 50Гц. Получается мы получаем только каждый 4й отсчёт. Что мы получим при интегрировании? Мы каждый раз пропускаем 3и отсчёта в течении которых может быть "горбик", либо "провал". Соответственно в первом случае при интегрировании мы получим "недокрут", в последнем "перекрут". А может быть ещё хуже, допустим гира дает гармонический сигнал кратный частоте обработки, и мы можем в данном случае получить попадание либо в максимумы, либо в минимумы. В первом случае будет постояное вращение в одну сторону, в последнем в другую, а на самом деле имеется гармоническая вибрация со средней линией в нуле. Более сложные ситуации сами себе нафантазируйте (например частоты биений). Т.е. чтобы правильно интегрировать сигнал, нам нужна его полная форма. Увидели Котельникова?
    Для "абсолютных" датчиков это не так важно, т.е компас будет показывать примерно в одном направлении, ну немножко будет уплывать мат.ожидание (тоже самое с ГПС). А вот если аксель используем для быстрого получения верт. скорости, то этот момент тоже крайне важен, а для горизонта не очень

  6.  
  7. #1085

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    я пользовал VibAnalyser... плюс в том, что вибрации меряем самим полетным контроллером, т.е. по сути тем же сенсором на котором летаем... если есть ардуина или контроллер на меге то вот: Виброизоляция, виброразвязка и демпфирование. Балансировка. Виброизоляция, виброразвязка и демпфирование. Балансировка. им же и моторы пробовал балансить... все отлично видно... upd: вот кстати нашел всю историю как это было... читать отсюда + много страниц
    Я когда говорил про FFT, в общем то и имел ввиду VibAnalyzer. Но я хотел бы его расширить. Что бы можно было на ходу менять фильтры и видеть результат. Ну и как дополнение, возможность управлять движками с пульта.

  8. #1086

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    На самом деле всё связано со всем Ща попробую объяснить, берём данные гиры, которая формирует их с частотой 200Гц, а мы получаем и обрабатываем их с частотой 50Гц. Получается мы получаем только каждый 4й отсчёт. Что мы получим при интегрировании? Мы каждый раз пропускаем 3и отсчёта в течении которых может быть "горбик", либо "провал". Соответственно в первом случае при интегрировании мы получим "недокрут", в последнем "перекрут". А может быть ещё хуже, допустим гира дает гармонический сигнал кратный частоте обработки, и мы можем в данном случае получить попадание либо в максимумы, либо в минимумы. В первом случае будет постояное вращение в одну сторону, в последнем в другую, а на самом деле имеется гармоническая вибрация со средней линией в нуле. Более сложные ситуации сами себе нафантазируйте (например частоты биений). Т.е. чтобы правильно интегрировать сигнал, нам нужна его полная форма.
    ну вот чтобы не было проскоков по гире, ставим ее внутр. лпф на частоту как мин в два раза ниже частоты интегрирoвания... тогда и Котельников улыбается и сигнал полной формы

    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    А вот если аксель используем для быстрого получения верт. скорости, то этот момент тоже крайне важен, а для горизонта не очень
    если делать позиционирование по акселю (с коррекцией по гпс), то и для горизонта важно...

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Я когда говорил про FFT, в общем то и имел ввиду VibAnalyzer. Но я хотел бы его расширить. Что бы можно было на ходу менять фильтры и видеть результат. Ну и как дополнение, возможность управлять движками с пульта.
    та вроде как стенд уже и не нужен... т.е. все уже понятно что куда прописать

    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Да, это без калибровки. Особо не вижу в этом смысла, по кругу расхождение в максимумах единицы градусов.
    хммм... как так? магнетометр там уже с завода калиброванный чтоль? т.е. биасы его надо узнать както...
    Последний раз редактировалось mahowik; 15.01.2013 в 22:56.

  9. #1087

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    действительно, понаписали.
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    берём данные гиры, которая формирует их с частотой 200Гц, а мы получаем и обрабатываем их с частотой 50Гц.
    по-моему, это поиск проблем на ровном месте. зачем принудительно снижать частоту опроса и попадать на т.н. "aliasing"? читаем 4 значения подряд, усредняем или еще как фильруем, на выходе те же 50Гц, но уже куда более достоверные. если железка слабая, то накой тогда такие частоты опроса, которые она (железка) не может обработать...

    ради интереса пробежался по всяким арду и мегапилотам, блин, почти везде именно такая картина: опрашиваем датчики с частотой F, реально берем показания с частотой <F/2, затем обычно стоит туча фильтров и сглаживаний.

    под рукой какой-то старый код из CC, читает весь накопившийся буфер акселя (который заведен на 3.2кГц, вроде бы, цикла хватает на 6-7 считываний):
    Код:
    	do {
    		i++;
    		samples_remaining = PIOS_ADXL345_Read(&accel_data);
    		x +=  accel_data.x;
    		y += -accel_data.y;
    		z += -accel_data.z;
    	} while ( (i < 32) && (samples_remaining > 0) );
    
    	float accel[3] = {(float) x / i, (float) y / i, (float) z / i};
    более с этими цифрами не делается ничего.


    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    чтобы не было проскоков по гире, ставим ее внутр. лпф на частоту как мин в два раза ниже частоты интегрирoвания
    а если есть только гира без встроенной обработки, есть какие-либо реализации "на посмотреть"?

  10.  
  11. #1088

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    действительно, понаписали
    ну так не флуд всякий, а по делу! а вы расстраиваетесь...
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    а если есть только гира без встроенной обработки, есть какие-либо реализации "на посмотреть"?
    вопрос про аналоговые гиры?

  12. #1089

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    вопрос про аналоговые гиры?
    не, городить фильтры на ОУ мне сейчас некстати ;)
    есть набор данных (вернее несколько) с датчиков в покое, есть старые wav-ники с "записанными" вибрациями, есть на худой конец генератор всяко-разного шума. вот и хочется глянуть пошагово, как и зачем все эти цифровые LPF/HPF-ы работают.

    p.s.
    вобщем-то, вопросы снимаются, надыбал книжку "Стивен Смит. Цифровая обработка сигналов", теории и абстракций минимум, практических примеров достаточно, как раз для моего уровня ;)
    Последний раз редактировалось HikeR; 16.01.2013 в 02:28.

  13. #1090

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    вопросы снимаются, надыбал книжку "Стивен Смит. Цифровая обработка сигналов", теории и абстракций минимум, практических примеров достаточно
    чаще всего википедии хватает, но выкладывай, если полезная и если это не нарушит никаких копирайтоФ...

  14. #1091

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    английская авторская онлайн-версия тут, а русская не менее полезная, но нарушит.

  15. #1092

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Я сегодня обнаружил ошибку в схеме - не было питания аналоговой части (глюк Игла - не содинил цепь почему-то) пришлось после этого дабы не плодить лишних дырок, поставить несколько пофигисторов (нулевых резисторов), думаю страху большого не будет, да и если что закорочу они первыми сгорят

  16. #1093

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Ну а вот так будет выглядеть слепленая на скорую руку верхняя плата, надеюсь в выходные начну делать обе...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Верх.jpg‎
Просмотров: 40
Размер:	114.3 Кб
ID:	740910  

  17. #1094
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Здесь вроде самый грамотный народ собрался, поэтому не будет большим оффтопом: Autoquad 6.5 (уже настроенный) для опытов и экспериментов никому не нужен? Кому надо, отдам по себестоимости, пишите в лс.

  18. #1095

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Я тут случайно нашел документик (может кому то и будет полезен)
    https://docs.google.com/document/d/1...oaI/edit?pli=1
    Тут описывается алгоритм полета по точкам, который планируется встроить в ArduPlane.

  19. #1096

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Оживил немного Github, теперь есть раздел Hardware, выложил схемы платы и библиотеку https://github.com/SergDoc/Nev_MultirotorControl
    так что копируйте, изготавливайте (если не страшно) изменяйте по соему усмотрению, вобщем можно делать всё что угодно с этими файлами
    если надо продублирую сюда....

  20. #1097

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Да чтож такое-то, тонер нормально не садится, хватило только на сверловку (думаю ладно хоть высверлю отверстия, а потом уже нормальный тонер найду да вытравлю платки), так нет-же все свёрла 0.7 тупые (весь пакетик перетрёс), ладно - натфиль наше всё - пошло дело, блин сверлилка сдохла , неужели у меня руки на столько кривые, или просто день не задался, вот зачем спрашивается столько приключений? надо наверно потратится и заказать платки, а то ведь психану и брошу нафиг, неее не брошу, и так далеко зашел

  21. #1098

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Оживил немного Github, теперь есть раздел Hardware, выложил схемы платы и библиотеку
    Внимание! Сергей Rabbit_Fly обнаружил у меня ошибку в разводке платы, дорожка BOOT0 пересекает питание и корпус! Ошибку я исправил, но пока не перезаливал, надо немного подшаманить (постараюсь переходные отверстия сделать 0.8 - у меня свёрла есть хорошие такие) и есть ещё мысли по оптимизации, как справлюсь сообщу....
    Последний раз редактировалось SergDoc; 23.01.2013 в 16:44.

  22. #1099

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Исправил и перезалил https://github.com/SergDoc/Nev_Multi...aster/hardware , надеюсь никто ничего не имеет против кривых дорожек?

  23. #1100

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Картинка:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: BRD.JPG‎
Просмотров: 108
Размер:	76.0 Кб
ID:	743742  

  24. #1101
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Картинка:
    Красота.
    Скажите, на сколько точно определяется высота по бародатчику?
    Валяю ОСД и вот у меня дилемма, высоту брать с ЖПС или барометра.

  25. #1102

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    высоту брать с ЖПС
    Отсюда точно не стоит. Баро может обеспечить точность в несколько десятков сантиметров. А используя Z аксель, так практически сантиметры.

  26. #1103
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Отсюда точно не стоит. Баро может обеспечить точность в несколько десятков сантиметров. А используя Z аксель, так практически сантиметры.
    Спасибо. Мне достаточно и 1м. Главное чтобы эта точность обеспечивалась в диапазоне высот 0..1000м.

  27. #1104

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Было немного времени скинул схему в PDF-ку, за одно расписал таймеры

  28. #1105

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    А используя Z аксель, так практически сантиметры.
    если я скину лог полета (взлет, разворот, петельки, данные с гиры и акселя), сможете определить конечную высоту с точностью хотя бы до метра?

  29. #1106

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    если я скину лог полета (взлет, разворот, петельки, данные с гиры и акселя), сможете определить конечную высоту с точностью хотя бы до метра?
    Конечную высоту вам покажет баро, а аксель нужен что бы отсеять его шумы (Что очень важно для удержания высоты).

  30. #1107

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    В общем после мытарств с утюгом, решил GERBER_RS274X файлы сделать, и сделать нормальную плату, но вот смотрю, что для одного это чудо слишком, Rabbit_Fly вроде как решил поддержать данное мероприятие, ещё кто-нибудь смелый есть?
    Да и ещё, почитал советуют в основном именно GERBER_RS274X делать( якобы любое оборудование их понимает), или лучше другой какой формат, блин сколько сижу в Орле, а даже половины наверно функций не знаю, вчера например откопал drill-aid.ulp - можно скопом центры отверстий наметить по 0.3мм (меньше не пробовал) - ну это для домашнего изготовления - дрожащим сверлом в центр попадать да и ещё на телеметрийный разъём инвертер вешать? И если вешать то какой, как в CC или как у Таймкопа на транзисторе ( там в принципе места мало, по сей причине ничего не вешал)

    P.S. пошел переделывать, у меня комплектуха для квадрика засветилась на таможне, а ещё ничего не готово
    Последний раз редактировалось SergDoc; 27.01.2013 в 12:28.

  31. #1108

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    но вот смотрю, что для одного это чудо слишком
    Я себе закладочку вот такую сделал: http://oshpark.com/pricing
    Вроде как совсем недорого получается

  32. #1109

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Я себе закладочку вот такую сделал: http://oshpark.com/pricing
    Вроде как совсем недорого получается
    вроде как http://imall.iteadstudio.com/open-pc...ototyping.html тут еще дешевле))) 10$ за 10 платок 50х50мм

  33. #1110

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Усолье-Сибирское
    Возраст
    31
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    2
    Можно еще здесь. Также 10$ за 10 платок 50х50мм. Лично у них заказывал, качество приемлимое. Единственный минус не делают многослойных плат.

  34. #1111

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Значит придётся много чего переделывать, у меня сейчас размеры 52Х52, думаю по 2 мм выкрою, хотя по ссылке Алексея 2 дюйма квадратных, а у меня получается 1.7, так что можно не переделывать и если это с шелкографией, тогда думаю надо заказывать...

  35. #1112

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Не хватает мне этих 2-х милиметров

  36. #1113

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Уложился , теперь и верхнюю плату переделывать придётся...
    Возникает вопрос, а надо ли MicroSD на верхней плате? 25Р16 думаю для логов хватит (она на плате), 24С512 для настроек есть, или всё-таки флешку оставить для настроек, она побыстрее будет?

  37. #1114

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    При переброске в gerber надо нижний слой переворачивать?
    Сделал Gerber файлы, ну и немного изменил схему, вход радио поменял местами землю и питание приёмника, теперь можно обычным шнурком подключать PPM на 6-й вход, флешке завёл отдельный CS, теперь отдельные выводы идут на разъём, ну и естественно платка 50Х50. Со шрифтами секас был, перегонял в векторные по обному
    Последний раз редактировалось SergDoc; 28.01.2013 в 15:06.

  38. #1115

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Вот и моя Ф3 полетела:
    Подскажите начинающему STM-щику, у Вас в коде вместо деления на 2 присутствует умножение на 0.5f ..
    (Аппаратное ускорение?)

  39. #1116

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    деление на 2 компиляторы вроде как давно "оптимизируют", если прямо не указан ключ выключающий оптимизации.

  40. #1117

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    А при чём тут STM зачем напрягать проц (любой) делением, всё равно он такого не знает и будет умножать, так зачем ему лишние напряги устраивать
    Как сказала Войнич про своего отца (ну дословно не помню) : "Булева алгебра - это буржуйская наука, они умеют только прибавлять свой капитал и приумножать его"

    Да открыл для себя ещё один изврат: дабы точно посадить разъёмы на вторую плату (имеется ввиду что схема уже готова и заново всё переделывать не хочется): копируем (сам файл) нижнюю плату, помечаем каким угодно методом где крестики Origin и удаляем всё кроме слоя Dimension, ну и меток , сохраняем как-нибудь, потом из нужной схемы создаём плату, и импортируем в неё предыдущую с пометками - контуры платы готовы и где (с точностью хоть до миллионных милиметра выставляем разъёмы

  41. #1118

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    хм... а разве не самый простой и быстрый способ деления на 2, 4, 8, 16, 32 и т.д., а также умножение на данный ряд - битовый сдвиг?

  42. #1119

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Просто в одном обзоре на семейство с ядром CortexM3 вычитал об аппаратной поддержке операции деления....
    http://www.electronics.ru/files/arti...cle_135_39.pdf
    Потому и спросил. (не знаю как у М4).

  43. #1120

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    битовый сдвиг...
    ...не работает для float-ов.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Система стабилизации гиро+акселерометр
    от Фантомас в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 25.01.2011, 14:47
  2. Продам Продам Клона Trex 450SEV2 + Аппаратура + Запчасти+ система стабилизации RTF
    от omegapraim в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.01.2011, 18:16
  3. Продам Трёхосевую систему стабилизации Turnigy V-Bar 600
    от avi@tor в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2010, 13:02
  4. Продам Gaui система стабилизации GU365, дёшево.
    от avi@tor в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.08.2010, 11:13
  5. Системы стабилизации
    от max815 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 11.03.2010, 03:14

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения