Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 165 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 6569

Создание собственной системы стабилизации

Тема раздела Квадрокоптеры. Общие вопросы в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сергей, таким коротким сообщением Вы не отвертитесь. Нужны характеристики, ну или хотя бы пробные испытания, а еще лучше летные. Хоть ...

  1. #81

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,812
    Сергей, таким коротким сообщением Вы не отвертитесь. Нужны характеристики, ну или хотя бы пробные испытания, а еще лучше летные. Хоть внешний вид покажите для начала.

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Я только платку собрал, теперь думаю попробовать мльтивийную прошивку подцепить, чёт мне не совсем нравится, что получилось без прошивки всё равно не проверю, буду пробовать...

    шас попробую залить посмотрю вообще на что нибудь реагировать будет

  4. #83

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Внимание !!! в схеме ошибка - у макса 232 - перепутаны входы с выходами!!!! блин пол ночи просидел не мог понять чёй то он бутлоадер по SPI принял а дальше не в какую... ладно не так страшно выводы рядом окуратно перекину дорожки

    Если комуто интересно - в ардуине бутлоадер можно залить и простым "пять проводков" программатором и STK200 в файле hardware\arduino\programmers.txt нужно прописать

    stk200.name=STK200
    stk200.protocol=stk200

    и он появится в меню а самое главное работает...

  5. #84

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    И так путём экспериментов и выдирания микросхем добился связи с ПК зря на ресет кнопочку не сделал на SPI рфзъёме есть всё и ресет и корпус подцеплю туда... Теперь буду пробоватьпрошивками баловатся...

    на максе 232 поменять выводы 11-14 12-13

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Получил данные с акселерометра, полностью совместим с LIS302 только по схеме включения (моей) адрес устройства не 1D а 1С воюю дальше....

  8. #86

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Пока получается только программатор и осциллограф, надеюсь в мультивийной ветке не обидятся - сверну пока в их сторону, а то получается от кука ушёл, так как не знал, что получается, а теперь думаю прошивку подогнать под вийную (временно) что-бы собственный обработчик не писать - мне довольно это сложно, а мой программер от меня ушол в другую сторону (шагающий робот) долго от него толку ещё не добьюсь, хотя и ему инерциальная система нужна, вроде, буду своими силами змагатся пока, на данном этапе просто получаю осцилограммы с гироскопов и акселерометра, довольно приемлимые для обсчёта, так что не всё так страшно, но чувствую затянется это дело...

    Если кто-нибудь скинет прошивку от MYNAME к Мультивию с аналоговыми гирами для ознакомления - буду очень благодарен...
    Последний раз редактировалось SergDoc; 07.05.2011 в 23:31.

  9. #87

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,586
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Пока получается только программатор и осциллограф, надеюсь в мультивийной ветке не обидятся - сверну пока в их сторону, а то получается от кука ушёл, так как не знал, что получается, а теперь думаю прошивку подогнать под вийную (временно) что-бы собственный обработчик не писать - мне довольно это сложно, а мой программер от меня ушол в другую сторону (шагающий робот) долго от него толку ещё не добьюсь, хотя и ему инерциальная система нужна, вроде, буду своими силами змагатся пока, на данном этапе просто получаю осцилограммы с гироскопов и акселерометра, довольно приемлимые для обсчёта, так что не всё так страшно, но чувствую затянется это дело...
    Этот исход с самого начала ветки всем ясен был - и про программера стороннего и про то что Вий. Удивительно - что до Вас только дошло.

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Псковская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Если кто-нибудь скинет прошивку от MYNAME к Мультивию с аналоговыми гирами для ознакомления - буду очень благодарен...
    Если не найдете до вторника прошивку, пишите в Лс, у меня на работе лежит одна версия, скину.

  12. #89

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Этот исход с самого начала ветки всем ясен был - и про программера стороннего и про то что Вий. Удивительно - что до Вас только дошло.
    А мне на данный момент деватся некуда, и так далеко зашол, буду продолжать один...

  13. #90

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Если кто-нибудь скинет прошивку от MYNAME
    Могу скинуть на почту. Какой адрес?

  14. #91

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    И так немного математики, если неправ поправте: Данные с гироскопов преобразую в углы для этого есть значения чувствительности (датащет), далее снимаю проекции ускорения на оси акселерометра и зная угол могу расчитать вектор ускорения? до меня никак не доходит пока как это организовать но буду пробовать...

  15. #92

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    простенькая статейка про датчики, проекции и всякие недокальманы http://habrahabr.ru/blogs/augmented_reality/118192/

  16. #93

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,355
    Записей в дневнике
    18
    можно еще проще. смотрим на акселерометры когда угловая скорость с гироскопа = 0. таких моментов немного, но они есть =) с помощью арктангенса вычисляем угол отклонения. а по гироскопам рулим через пародию на ПИД. одним из параметров для регулятора будет отклонение от вертикали. на самолете такой метод работает. на квадрике надо полетать, поснимать логи и посмотреть. у меня двухосевой инклинометр от AD показывал довольно достоверно даже при наличии угловой скорости на модели типа летающее крыло (плосколет F-22).

  17. #94

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    С днём победы !!!!!

  18. #95

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Я вот как себе на данный момент представляю:
    1 - опрашиваем гироскопы
    2 - читаем аксель
    3 - с "какой-то магией Калмана" высчитываем точные вектора
    4 - с помощью ПИДов (регулируем PWM) даём обратные вектора для гашения отклонений
    5 - Скрещиваем пальцы на ногах "руки то заняты" смотрим как аппарат рухнет и идём разрабатывать новую теорию
    Эх бало бы так всё просто ан нет ручки то кривенькие так что это надолго

  19. #96

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Чёт совсем запутался Aref=1650mV тобиш делим на 1023 получаем 0.62mV/дел. какого же болта ржавого мне гироскопы выдают 367, 364, 357 нулевые показания при примерно 1100mV на выходе? то что они разные фиг с ними -почему маленькие то такие?


    Пардон кренка здохла
    Последний раз редактировалось SergDoc; 10.05.2011 в 23:11.

  20. #97

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    И так, пока проблемы две:
    Таймеры заняты шимами - опрос гир и акселя придётся проводить поллингом;
    Акселерометр - прыгает( 0-255) скорей всего попадаю на перезапись

  21. #98

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Дошло наконец, 0 = 255 данные акселерометра представляются так положительное ускорение от 0 до 255 а отрицательное от 255 до 0, или наоборот ещё толком не понял щас проблема, как это представить да ещё без ошибок ибо одинаковые значения и в плюсе и в минусе могут быть, для примера Z= 55 в горизонтальном лежачем положении (ускорение свободного падения) переворачиваем плату получаем 200 - резко дёргаем вверх (низом к верху) получаем опять 55 - ну и в какую сторону летим блин....

    У кого-нибудь мысли по данному поводу есть может тупо числовой ряд вписать и определять каждое значение или с какойто последовательностью работать

    или пока сделать например 128 - 0 отрицательное 0 - 126 -положительное а как же, большие ускорения

    смотреть в гироскоп какой угол? а если гира в 0 - смещение по оси без крена или неуспел гироскоп уже не показывает угловую скорость?

    вроде понял в мультивийной прошивке - I2C Accelerometer ADXL345 также работает только адресация регистров другая буду пробовать...
    Последний раз редактировалось SergDoc; 15.05.2011 в 21:17.

  22. #99

    Регистрация
    28.09.2005
    Адрес
    санкт петербург
    Возраст
    23
    Сообщений
    667
    Записей в дневнике
    2
    С гироскопов снимаем угловую скорость, пересчитываем по формуле omega=U*gain+bias , интегрируем для получения угла. Трехосевой акселерометр позволяет определять положение с точностью до поворота вокруг вектора .Кладем на горизонтальную поверхность , по оси Z Датчик должен мерить g, по остальным нули.По степени вхождения g в оси x y можно определить крен и тангаж при отсутствии линейных ускорений.

  23. #100

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ivereninov Посмотреть сообщение
    С гироскопов снимаем угловую скорость, пересчитываем по формуле omega=U*gain+bias , интегрируем для получения угла. Трехосевой акселерометр позволяет определять положение с точностью до поворота вокруг вектора .Кладем на горизонтальную поверхность , по оси Z Датчик должен мерить g, по остальным нули.По степени вхождения g в оси x y можно определить крен и тангаж при отсутствии линейных ускорений
    Как работает гироскоп и акселерометр я знаю, проблема в другом - программирование (я в этом не силён), акселерометр выдаёт byte - восмиразрядное беззнаковое число максимум 255 при этом он его выдаёт в дополнительном коде тобиш от 0 до +177 и от -1 до -178 я же вижу числа от 0 до +255 сейчас решаю проблему как это считать...

  24. #101

    Регистрация
    28.09.2005
    Адрес
    санкт петербург
    Возраст
    23
    Сообщений
    667
    Записей в дневнике
    2
    А переменная в которую пишется результат точно signed?

    Просто в Вашем сообщение противоречие.
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    беззнаковое число максимум 255 при этом он его выдаёт в дополнительном коде тобиш от 0 до +177 и от -1 до -178 я же вижу числа от 0 до +255 сейчас решаю проблему как это считать...
    То есть акселерометр должен отдавать знаковое, а Вы получаете беззнаковое?

  25. #102

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ivereninov Посмотреть сообщение
    То есть акселерометр должен отдавать знаковое, а Вы получаете беззнаковое?
    а как правильно обозвать? sbyte оно не понимает.

    в бинарном виде так и есть он выдаёт знаковое
    Последний раз редактировалось SergDoc; 17.05.2011 в 23:22.

  26. #103

    Регистрация
    28.09.2005
    Адрес
    санкт петербург
    Возраст
    23
    Сообщений
    667
    Записей в дневнике
    2

  27. #104

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Блин ещё вчера вечером перекопал все а туда даже не глянул, спасибо!!!

    И цифирки правильные побежали

  28. #105

    Регистрация
    28.09.2005
    Адрес
    санкт петербург
    Возраст
    23
    Сообщений
    667
    Записей в дневнике
    2
    Ура)

  29. #106

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Попытался запустить один из фильтров из нета (псевдокальман) показания хреновые пойду другим путём, ой чует моё сердце придётся всё считать, ладно хоть идеи появились

  30. #107

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Зубрю страшную книженцию "Фильтр Калмана-Бьюси" http://books.tr200.ru/v.php?id=363192

  31. #108

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    А с гироскопами можно просто до одурения поступить, как впринципе сделано в куке по причине того что "Углова́я ско́рость — векторная величина, характеризующая скорость вращения тела. Вектор угловой скорости по величине равен углу поворота тела в единицу времени, а направлен по оси вращения согласно правилу буравчика, то есть, в ту сторону, в которую ввинчивался бы буравчик с правой резьбой, если бы вращался в ту же сторону." - из учебника. Тоесть можно взять показания с гироскопа и сказать что это угол, а не угловая скорость и работать с этим углом, в куке ведь работает только какойнибудь коэффициент придумать?

  32. #109

    Регистрация
    28.09.2005
    Адрес
    санкт петербург
    Возраст
    23
    Сообщений
    667
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Тоесть можно взять показания с гироскопа и сказать что это угол, а не угловая скорость и работать с этим углом, в куке ведь работает только какойнибудь коэффициент придумать?
    Можно - но это будет стабилизация по угловой скорости ,режим Акро. Для стабилизации по углу необходимо численно интегрировать угловую скорость.

  33. #110

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,355
    Записей в дневнике
    18
    а если угловую скорость разделить на время, то узнаем на сколько градусов мы уже наклонились =)
    Сергей, будут конкретные вопросы - пишите тут, не стесняйтесь.

  34. #111

    Регистрация
    28.09.2005
    Адрес
    санкт петербург
    Возраст
    23
    Сообщений
    667
    Записей в дневнике
    2
    умножить

  35. #112

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    Сергей, будут конкретные вопросы - пишите тут, не стесняйтесь.
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    Сергей, будут конкретные вопросы - пишите тут, не стесняйтесь.
    Я не стесняюсь, просто сейчас есть проблемы, так что занимаюсь этим делом как есть свободная минутка, а так пока пробую различные варианты просчётов гир и акселя параллельно изучаю язык, на счёт простого расчёта без интегрирования тоже задумывался, записываем время и отнимаем от него предыдущее получаем дельта t и теперь можно считать угол как угодно хоть через интеграллы хоть через кватернионы....

  36. #113

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    нашол на просторах интернета процедурку для просчёта времени, буду пробовать

    а, забыл ещё синезубом через USART обзавёлся.....

  37. #114

    Регистрация
    28.09.2005
    Адрес
    санкт петербург
    Возраст
    23
    Сообщений
    667
    Записей в дневнике
    2
    если Вы на каждой итерации считаете Dt, а потом на него умножаете угловую скорость, то это и есть интегрирование.

    под ардуино
    void loop
    {
    time=micros();
    Dt=time-oldtime;
    angle+=omega*Dt;
    oldtime=time;
    }

    Вот и все..

  38. #115

    Регистрация
    28.09.2005
    Адрес
    санкт петербург
    Возраст
    23
    Сообщений
    667
    Записей в дневнике
    2
    Подключил сегодня гироскоп mlx90609 через ADC пины ардуины, уж очень не хочется с SPI возиться.. Правда за удобство приходится платить заменой 11-ти битного АЦП на 10-ти( Написал удаление байеса, но при интегрировании уж очень быстро набегает ошибка - примерно градус в минуту.Видимо надо повышать разрешение и переходить не интегрирование Рунге-Кутом. Я все никак c SPI разобраться не могу, может поделитесь кодом и комментариями?

  39. #116

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ivereninov Посмотреть сообщение
    Я все никак c SPI разобраться не могу, может поделитесь кодом и комментариями?
    Вот похожее дело, только адреса менять нужно:
    // полуаппаратный обмен по SPI допиленный до нужного формата
    // если в value приходит 0xaa, то читаем по adr.
    // если что либо другое,то пишем это по adr
    char SPI(char adr, char value)
    {
    PORTD &= ~(1<<PD4); // прижимаем CS к земле, давая понять что передача пошла
    if (value==0xaa) {adr |= (1<<7);} // ставим флаг чтения
    else {adr &= ~(1<<7);} // или записи
    USIDR = adr; // заносим в регистр данных USI адрес
    TCNT0 = 0x00; // обнуляем таймер
    TIMSK |= (1<<TOIE0); // и разрешаем его прерывания
    loop_until_bit_is_set(USISR,USIOIF);// ждем передачи байта адреса
    USIDR = value; // заносим в регистр данных USI значение
    loop_until_bit_is_set(USISR,USIOIF);// ждем передачи байта адреса
    TIMSK &= ~(1<<TOIE0); // turn off Timer0 interrupt
    PORTD |= (1<<PD4); // отпускаем CS - конец передачи
    return USIDR; // возвращаем считанное значение
    }

    У меня на данный момент по I2C включен (всмысле акселерометр)

    Цитата Сообщение от ivereninov Посмотреть сообщение
    интегрирование Рунге-Кутом
    У когото в коде встречал данный метод будет время поищу

    а тут даже с примером http://ru.wikipedia.org/wiki/Метод_Рунге_—_Кутты
    Последний раз редактировалось SergDoc; 31.05.2011 в 19:04.

  40. #117

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    По моему у меня не проходит колибровка датчиков

    //gyros
    int inputGyroX[10];//x-axis
    float resultGyroX;

    int inputGyroY[10];//y-axis
    float resultGyroY;

    int inputGyroZ[10];//z-axis
    float resultGyroZ;

    //accelerometers
    char inputX[10];//x-axis
    float resultX;

    char inputY[10];//y-axis
    float resultY;

    char inputZ[10];//z-axis
    float resultZ;

    //gyros
    int calibrateGyroX()
    {
    Serial.println("Calibration Start");
    for(int i=0;i<10;i++)
    {


    inputGyroX[i] = analogRead(gX);
    }
    for(int i=0;i<10;i++)
    {
    resultGyroX += inputGyroX[i];
    }
    resultGyroX = resultGyroX/10;
    return resultGyroX;
    Serial.print(resultGyroX);Serial.print("resultGyroX");
    }

    int calibrateGyroY()
    {
    for(int i=0;i<10;i++)
    {
    inputGyroY[i] = analogRead(gY);
    }
    for(int i=0;i<10;i++)
    {
    resultGyroY += inputGyroY[i];
    }
    resultGyroY = resultGyroY/10;
    return resultGyroY;
    }

    int calibrateGyroZ()
    {
    for(int i=0;i<10;i++)
    {
    inputGyroZ[i] = analogRead(gZ);
    }
    for(int i=0;i<10;i++)
    {
    resultGyroZ += inputGyroZ[i];
    }
    resultGyroZ = resultGyroZ/10;
    return resultGyroZ;
    }

    //accelerometers
    int calibrateX()
    {
    for(int i=0;i<10;i++)
    {
    Wire.beginTransmission(i2cID);
    Wire.send(aX);
    Wire.endTransmission();

    Wire.requestFrom(i2cID, 1);
    if(Wire.available())
    {
    inputX[i] = Wire.receive();
    }

    }
    for(int i=0;i<10;i++)
    {
    resultX += inputX[i];
    }
    resultX = resultX/10;
    return resultX;
    }

    int calibrateY()
    {
    for(int i=0;i<10;i++)
    {
    Wire.beginTransmission(i2cID);
    Wire.send(aY);
    Wire.endTransmission();

    Wire.requestFrom(i2cID, 1);
    if(Wire.available())
    {
    inputY[i] = Wire.receive();
    }
    }
    for(int i=0;i<10;i++)
    {
    resultY += inputY[i];
    }
    resultY = resultY/10;
    return resultY;
    }

    int calibrateZ()
    {
    for(int i=0;i<10;i++)
    {
    Wire.beginTransmission(i2cID);
    Wire.send(aZ);
    Wire.endTransmission();

    Wire.requestFrom(i2cID, 1);
    if(Wire.available())
    {
    inputZ[i] = Wire.receive();
    }
    }
    for(int i=0;i<10;i++)
    {
    resultZ += inputZ[i];
    }
    resultZ = resultZ/10;
    return resultZ;
    Serial.println("Calibration OK");
    }

    Выводит только "Calibration Start", а дальше молчёк, думаю по сей причине и показания абы что?

    Может плюнуть на это дело и написать сразу нулевые значения, ну посчитать их например из 1000 значений лёжа на столе, а потом задефинить и больше их не трогать?

  41. #118

    Регистрация
    28.09.2005
    Адрес
    санкт петербург
    Возраст
    23
    Сообщений
    667
    Записей в дневнике
    2
    А setup и loop можно глянуть? кстати, если в for одна строчка, {} можно не ставить. Мой коптер уже поднялся в воздух, пока стабилизация только по угловой скорости и настроена не очень.Калибровку можно дефайнить если не боитесь температурных дрифтов байеса, а они будут.

  42. #119

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Пока только предположения, я думаю проблема в переменных я суммирую CHAR а потом делю на 10 в десятичной, оно наверно не переваривает этого, надо наверно ввести дополнительную переменную дабы конвертировать это дело в один формат, вот с чем сейчас воюю пока без шим:

    ещё проблемка, нормально стабилизацию по курсу без магнитометра никак?

    Цитата Сообщение от ivereninov Посмотреть сообщение
    А setup и loop можно глянуть? кстати, если в for одна строчка, {} можно не ставить. Мой коптер уже поднялся в воздух, пока стабилизация только по угловой скорости и настроена не очень.Калибровку можно дефайнить если не боитесь температурных дрифтов байеса, а они будут.
    А на ваше программое можно глянуть, или это секрет?
    Последний раз редактировалось SergDoc; 20.06.2011 в 18:47.

  43. #120

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Да с переменной Char не всё так просто, это знак а не число, как его правильно интерпретировать?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Система стабилизации гиро+акселерометр
    от Фантомас в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 25.01.2011, 14:47
  2. Продам Продам Клона Trex 450SEV2 + Аппаратура + Запчасти+ система стабилизации RTF
    от omegapraim в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.01.2011, 18:16
  3. Продам Трёхосевую систему стабилизации Turnigy V-Bar 600
    от avi@tor в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2010, 13:02
  4. Продам Gaui система стабилизации GU365, дёшево.
    от avi@tor в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.08.2010, 11:13
  5. Системы стабилизации
    от max815 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 11.03.2010, 03:14

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения