Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 39 из 165 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,560 из 6569

Создание собственной системы стабилизации

Тема раздела Квадрокоптеры. Общие вопросы в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от oleg70 В Вашем проекте нашел функции по ДЕинициализации петли ДУСа, каково их применение ? отключение петли нужно для ...

  1. #1521

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    В Вашем проекте нашел функции по ДЕинициализации петли ДУСа, каково их применение ?
    отключение петли нужно для изменения настройки ДУС штатной функцией Ф3Дисковери.

    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    И еще, я так понял, что для чтения акселя и магнетометра ПДП не применяется (?).
    Нет, и2ц замороченный протокол и читается 6 байт, для организации ПДП накладных расходв больше.

  2.  
  3. #1522

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    произошла небольшая ошибка.
    Оно и к лучшему , я чуть "на измену" не подсел... (рад что все срослось)

  4. #1523

    Регистрация
    26.12.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    32
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    Оно и к лучшему , я чуть "на измену" не подсел... (рад что все срослось)
    Да самому неудобно, что напугал зря!
    Прям целый детектив получился.

    Зато в итоге разобрались как и что, избавились от всех проблем, что были в начале.

  5. #1524

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Всуну свои пять копее, это если фронт одновременный - сбрасываем счётчик, а по спаду генерим прерывания - по нужному каналу, не сбрасывая счётчик, пока по всем каналам не просмотрим ? а ещё лучше - сброс счётчика по фронту первого канала, и дальше прерывания и по фронту и по тылу, не сбрасывая счётчик до - опять же фронта первого канала, - и расчитать длительноть по каждому, тогда в любом случае сработает? может и глупость сморозил, я сейчас бумажными самолётиками для сына занят, из книжки "От идеи до модели"...

  6.  
  7. #1525

    Регистрация
    26.12.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    32
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Всуну свои пять копее, это если фронт одновременный - сбрасываем счётчик, а по спаду генерим прерывания - по нужному каналу, не сбрасывая счётчик, пока по всем каналам не просмотрим ? а ещё лучше - сброс счётчика по фронту первого канала, и дальше прерывания и по фронту и по тылу, не сбрасывая счётчик до - опять же фронта первого канала, - и расчитать длительноть по каждому, тогда в любом случае сработает? может и глупость сморозил, я сейчас бумажными самолётиками для сына занят, из книжки "От идеи до модели"...
    По первому варианту кода больше. Придется смотреть по всем каналам фронт или не по всем одновременно. Зачем делать лишнее действие?

    По второму варианту получаем переполненние счетчика если фронт не одновременный, что ведет к "склейке" 2-х периодов между собой. Тоже не красиво. И также 3 переменные, вместо одной. Плюс к этому лишнее арифметическое действие на вычисление разницы между фронтом и спадом.

    А вот когда счетчик сбрасываем по каждому фронту, получается на каждый канал свой счетчик таймера., максимальное значение которого 20000. Таким образом избавляемся от проблемы переполнения, экономим память, решение получается проще и быстрее по времени выполнения, так как значение счетчика сразу запоминаем, ничего вычислять не надо.

    Такой вариант работает при любом приходе фронтов, хоть при одновременном, хоть при раздельном.
    Последний раз редактировалось Geniok; 17.03.2013 в 21:13.

  8. #1526

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Код нужен ?
    Дайте пожалуйста кусочек, обработчики прерывания только..

    Вопрос автору темы: как думаете (знаете) питание на проц. обязательно на все "ноги" VDD разводить на плате ? , что то нигде не могу найти вразумительной инфы про это, на Avr-e вроде и с "одной стороны" работало..
    Последний раз редактировалось oleg70; 17.03.2013 в 21:47.

  9. #1527

    Регистрация
    26.12.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    32
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    Дайте пожалуйста кусочек, обработчики прерывания только..
    Вот такой вот код получается:
    "
    Timer* timer = Timer::getInstance();
    TIM_ICInitTypeDef TIM_ICInitStructure;

    if (massTimer[channel].falling == 0)
    {
    TIMx->CNT = 0;

    // Переключаем состояние на противоположное
    massTimer[channel].falling = 1;
    TIM_ICInitStructure.TIM_ICPolarity = TIM_ICPolarity_Falling; // Захват по спаду
    }
    else
    {
    massTimer[channel].capture = capture;

    // Переключаем состояние на противоположное
    massTimer[channel].falling = 0;

    TIM_ICInitStructure.TIM_ICPolarity = TIM_ICPolarity_Rising; // Захват по фронту
    }

    switch (channel)
    {
    case CH_1:
    TIM_ICInitStructure.TIM_Channel = TIM_Channel_1;
    break;
    case CH_2:
    TIM_ICInitStructure.TIM_Channel = TIM_Channel_2;
    break;
    case CH_3:
    TIM_ICInitStructure.TIM_Channel = TIM_Channel_3;
    break;
    case CH_4:
    TIM_ICInitStructure.TIM_Channel = TIM_Channel_4;
    break;
    default:
    break;
    }

    TIM_ICInitStructure.TIM_ICSelection = TIM_ICSelection_DirectTI; // Напрямую со входа
    TIM_ICInitStructure.TIM_ICPrescaler = TIM_ICPSC_DIV1; // Делитель отключен
    TIM_ICInitStructure.TIM_ICFilter = 0x0; // Фильтр отключен
    timer->TIM_ICInit(TIMx, &TIM_ICInitStructure);
    "
    Последний раз редактировалось Geniok; 17.03.2013 в 22:51.

  10.  
  11. #1528

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Как с погодой в стране незнаю, у меня солнышко, небольшой ветерок, моя площадка пуста и уже подсохла, так что полетал на мелкоплате, с акселем - увод имеется (триммирование акселя не помогает) но не смертельный, т.к. жена с дочкой гуляли неподалёку, постоянно отвлекался - коптер никуда не делся - так дрейфует по ветру, ну и как всегда вперёд и вправо, надо доделать квадрик и на нём попробовать, т.к. у трёхи моей уже и рама, и лучи кривоватые стали от многочисленных немягких посадок....

  12. #1529

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Вот такой вот код получается:
    Не забудьте, что Вам придется еще учитывать возможные пропуски прерываний! а то показания "скакать" начнут..
    Я передумав кучу вариантов все же остановился на использовании аппаратного режима чтения PWM, проще всего, но пришлось отказаться от 8 и задействовать только 4 (количество свободных счетчиков), а остальные решил на отдельное устройство выводить (все равно они дискретные как правило).

  13. #1530

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Я у себя немного накосячил, удалил гербер файлы для заказа, сейчас на скорую руку переделал, у кого есть GerbView, проверте пожалуйста, ибо у меня была 30-дневка - кончилась... там обе платы...
    Top Layer: pcbname.GTL
    Bottom Layer: pcbname.GBL
    Solder Mask Top: pcbname.GTS
    Solder Mask Bottom: pcbname.GBS
    Silk Top: pcbname.GTO
    Silk Bottom: pcbname.GBO
    Drill Drawing: pcbname.TXT

  14. #1531

    Регистрация
    26.12.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    32
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    Не забудьте, что Вам придется еще учитывать возможные пропуски прерываний! а то показания "скакать" начнут..
    Я передумав кучу вариантов все же остановился на использовании аппаратного режима чтения PWM, проще всего, но пришлось отказаться от 8 и задействовать только 4 (количество свободных счетчиков), а остальные решил на отдельное устройство выводить (все равно они дискретные как правило).
    А что значит пропуски прерываний?
    Скорость изменения ШИМ мне кажется физически будет меньше, чем 50 Гц.
    Нас ведь интересуют только изменения положения стика управления. Таким образом частоту опроса можно поставить хоть 1 Гц, так что даже если прерывание будет обрабатываться только раз в секунду, ничего страшного не будет.
    Я бы с удовольствием его вызывал только при изменении скважности ШИМ, но увы, такого способа нет, во всяком случае программно.

  15. #1532

    Регистрация
    18.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Скорость изменения ШИМ мне кажется физически будет меньше, чем 50 Гц.
    Нас ведь интересуют только изменения положения стика управления. Таким образом частоту опроса можно поставить хоть 1 Гц
    ничего подобного. например, видели как упраляют 3D вертолетом профессионалы? они стики с такой скоростью дергаю что они их даже не видно становится. и приемники у них выдают частоту шима 70Гц. поэтому про частоту опроса в 1 Гц даже и не думайте, проверено. прием шима - это приоритетная задача, и нужно опрашивать его с той же частотой что и выдается он с приемника. а вот все остальные датчики, баро, компас, джипиэс, можно опрашивать в между делом и то, лучше как минимум в 2Гц.

  16. #1533

    Регистрация
    26.12.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    32
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Alexsis1109 Посмотреть сообщение
    ничего подобного. например, видели как упраляют 3D вертолетом профессионалы? они стики с такой скоростью дергаю что они их даже не видно становится. и приемники у них выдают частоту шима 70Гц. поэтому про частоту опроса в 1 Гц даже и не думайте, проверено. прием шима - это приоритетная задача, и нужно опрашивать его с той же частотой что и выдается он с приемника. а вот все остальные датчики, баро, компас, джипиэс, можно опрашивать в между делом и то, лучше как минимум в 2Гц.
    Ну это я утрированно конечно про 1 Гц, частоту опроса можно подобрать такую, что никаких пропусков не будет и управление вполне плавное. Лично для меня дергать стики даже с частотой 3 Гц управляя коптером как-то не реально... Тем более что при управлении интересует только конечное положение стика, а не весь путь, что он проходит за 0,1 с.
    Ну и в конце концов если так хочется, ставь частоту опроса приемника 50 гц (хотя это нафиг не нужно, но если очень хочется, то можно) скорость обработки прерывания позволяет хоть 500 поставить, там инструкций очень мало., обработка занимает точно меньше 0,2 мс
    А вот насчет датчиков не согласен, так как раз желательна максимальная частота для сглаживания погрешнойстей измерения. Да тому же Калману чем больше данных скормишь, тем быстрее получишь величину, близкую к истинной, ИМХО.

    P.S. И не путайте частоту ШИМ с приемника и частоту изменения ШИМ. Приемник может хоть 400Гц выдавать, это его личгное дело, опрашивать с такой частотой изменение смысла нет абсолютно.

  17. #1534

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    А что значит пропуски прерываний?
    В основном цикле программы присутствуют еще прерывания от ДУСа , акселерометра, и прочей периферии, таким образом возможна ситуация когда фронт от сигнала с приемника попадет на момент обработки другого прерывания и будет пропущен, а у Вас там важное переключение режимов происходит.

  18. #1535

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    ну на следующем пимпульсе поймает, не уж-то вы с частотой 50гц режимы переключать задумали, это первое второе есть ещё приоритеты и т.д.

  19. #1536

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    ну на следующем пимпульсе поймает
    Да там же основной цикл чтения положительного фронта "рвется" то есть значение в OCR увеличится на величину задержки в других прерываниях.

  20. #1537

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    не я чего-то не догнал, в прерывании то что? запомнили цифирку с канала и дальше побежали, а дальше пусть основной цикл разбирается что с ней делать...

  21. #1538

    Регистрация
    26.12.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    32
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    В основном цикле программы присутствуют еще прерывания от ДУСа , акселерометра, и прочей периферии, таким образом возможна ситуация когда фронт от сигнала с приемника попадет на момент обработки другого прерывания и будет пропущен, а у Вас там важное переключение режимов происходит.
    Стоп - стоп, а как же очередь ?
    Обработалось прерывание от ДУСа (как имеющее больший приоритет), обрабатывается прерывание от таймера(как имеющее меньший приоритет). Оно же никуда не изчезнет.

  22. #1539

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    фронт от сигнала с приемника попадет на момент обработки другого прерывания и будет пропущен
    Фактически вам нужен не сам фронт, а состояние пина на момент прерывания. Даже если немного упустите момент, ничего страшного не случится. Главное, что бы все прерывания какие у вас вообще могут быть, не занимали очень много времени.
    Читать значения датчиков по прерыванию - не самая лучшая идея (Разве что использовать DMA, если есть возможность). По прерыванию можно выставить флаг готовности каких либо данных (например от акселя), а когда когда будет время, прочитать сенсор. При чтении сенсоров, главное что бы вы успели прочитать до прихода новых данных. В этом плане обработка сигналов от приемника - приоритеная задача, т.к. пропустить импульс достаточно просто - но с этой задачей без проблем справляется даже ATMEGA, что уже говорить про ARM32

  23. #1540

    Регистрация
    26.12.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    32
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    не я чего-то не догнал, в прерывании то что? запомнили цифирку с канала и дальше побежали, а дальше пусть основной цикл разбирается что с ней делать...
    Все верно, в прерывании вызвали функцию обработки. Вся обработка происходит через функцию как раз для того, чтобы в случае прихода другого прерывания. после его обработки. вернуться в функцию обработки ШИМ и продолжить считать дальше.
    Все что нужно успеть - это запомнить 1 цифру или сбросить таймер. все остальное не критично.

  24. #1541

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    не догнал, в прерывании то что?
    В прерывании Евгений (Geniok) переключает настойку триггера счетчика (фронты) см. выше пост...
    Грамотно (не только мое мнение) делать как у "rual", с учетом пропусков, или полностью аппаратно.

  25. #1542

    Регистрация
    26.12.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    32
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    Да там же основной цикл чтения положительного фронта "рвется" то есть значение в OCR увеличится на величину задержки в других прерываниях.
    Даже если так, хотя шанс меньше 0,0001%. ничего страшного не будет, на след. такте получим правильное значение.
    У меня тут недавно была склейка 2-х периодов ШИМ на выходе каждый 0,4 с, на моторы никакое влияние не оказывало. (описывал на прошлой странице)

    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    В прерывании Евгений (Geniok) переключает настойку триггера счетчика (фронты) см. выше пост...
    Грамотно (не только мое мнение) делать как у "rual", с учетом пропусков, или полностью аппаратно.
    Это делается не в самом прерывании, а в функции, так что это переключение в любом случае произойдет.
    В прерывании только вызывается функция.

  26. #1543

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Оно же никуда не изчезнет.
    Оно не исчезнет ессно, но обработается позже согласно приоритетов которые Вы раздадите всем прерываниям, а у Вас импульсы то в реалтайме и ни как не засинхронизированы с другими.

    Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    В прерывании только вызывается функция.
    Функция вызванная из прерывания - и является телом прерывания!!!!

  27. #1544

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    мы спорим помоему ни о чём, у меня весь цикл на F103-м занимает 4000 мкс (это с Кальманом и со всякой дребеденью) т.е. какое-то прерывание если и попадёт в шим, то сдвиг на 1-2 мкс (78 - 156 тактов) ну как-то - да приёмник шумит больше....

  28. #1545

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    шанс меньше 0,0001%
    Согласен, на практике может и прокатить, но лучше не рисковать..

  29. #1546

    Регистрация
    26.12.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    32
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    Оно не исчезнет ессно, но обработается позже согласно приоритетов которые Вы раздадите всем прерываниям, а у Вас импульсы то в реалтайме и ни как не засинхронизированы с другими.



    Функция вызванная из прерывания - и является телом прерывания!!!!
    Все верно!
    Но, во-первых сама ошибка ни на что не повлияет, так как на следующей итериции цикла я получу правильное значение.
    А главное, переключение фронтов все равно произойдет.

    Еще раз говорю, 2 дня назад у меня стабильно каждые 0,4 секунды происходила склейка 2- периодов. То есть частота, выдаваемая на моторы падала до 25 гц, а величина заполнения ШИМ вместо допустим 1500мкс была 3000мкс. Это никак не влияло на поведение моторов.

    Так что проблема надуманная. ИМХО.

    P.S. Если очень переживаете, ставьте наивысший приоритет да и все.

  30. #1547

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Читать значения датчиков по прерыванию - не самая лучшая идея
    Качество стабилизации , по моему , основная задача а оно зависит в первую очередь от частоты опросы ДУСа, аксель всеравно 50-ти герцовый фактически. Хочу как раз у себя попробовать (этож экперимент!) основноу приоритет отдать ДУСу, а остальные подождут..

  31. #1548

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    вот я тут makefile поломал, ну и как искренне русский теперь бы инструкцию почитать, как они вообще делаются

  32. #1549

    Регистрация
    26.12.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    32
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    Качество стабилизации , по моему , основная задача а оно зависит в первую очередь от частоты опросы ДУСа, аксель всеравно 50-ти герцовый фактически. Хочу как раз у себя попробовать (этож экперимент!) основноу приоритет отдать ДУСу, а остальные подождут..
    Чтение датчиков занимает кучу времени. Делать это в прерывании - не самая хорошая идея, имхо.
    Тем более что ты все равно с ДУСа будешь иметь нектороый шум, который еще надо отфильтровать, и частота у тебя сама собой упадет.
    Тут больше важно иметь все показания со всех датчиков одномоментно, то есть производить обноваление показаний с единой частотой для всех датчиков, допустим те же 50Гц.

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    вот я тут makefile поломал, ну и как искренне русский теперь бы инструкцию почитать, как они вообще делаются
    А от чего make ? На чем "сидишь" ?

  33. #1550

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    eclipse gcc Cygwin+maple

  34. #1551

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    - не самая хорошая идея
    Это как раз все надо пробовать, "поиграть" -так сказать, все остальное и так как в известных готовых проектах, ограничено "железом".

  35. #1552

    Регистрация
    26.12.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    32
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    Это как раз все надо пробовать, "поиграть" -так сказать, все остальное и так как в известных готовых проектах, ограничено "железом".
    Ну чтож, тогда будет очень любопытно узнать результаты.

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    eclipse gcc Cygwin+maple
    Ууу, ядерная смесь!

    Увы, не подскажу, сам на IAR и VisualStudio.

  36. #1553

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    Качество стабилизации , по моему , основная задача а оно зависит в первую очередь от частоты опросы ДУСа
    Вы меня не поняли. Читать значения акселя, надо с той частотой, на которую вы его настроили (ну если мы говорим о цифровом сенсоре). Только читать не обязательно сию минуту как пришло прерывание от него, у вас есть время это сделать до следующего прерывания.
    Вот примерный алгоритм главного цикла программы
    Код:
    loop {
      if (Gyro_ready) {
        Read_gyro_data;
        new_data_received = true;
      }
      if (accel_ready) {
        Read_accel_data;
        new_data_received = true;
      }
      if (new_data_received) {
       Update_DCM;  // Обновление алгоритма стабилизации DCM, MARG, CF, EKF ну или что у вас там
       Set_Output_PWM; // Выставляем новые значения PWM на моторы
      }
     ... другая работа что у нас еще осталась, например отправить телеметрию
    }
    Суть сего в том, что в прерывании от Гиры, вы выставляете флаг Gyro_ready и все. Прерывание занимает пару микросекунд времени, в итоге даже если прерывание от гиры, попадет на прерывание от Приемника, вы потеряете пару-тройку микросекунд, что при длине импульса PWM от 1000 до 2000мкс - практически - ничто.

  37. #1554

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Razek Посмотреть сообщение
    Компилер CodeSourcery ARM EABI (2011.09-69)
    это есть, ааа сейчас попробую пересобрать, кажется догнал в чём беда....

    Код:
    No rule to make target `objSTM32/dummy/../AeroQuad32/AeroQuadMain.elf', needed by `elf'.  Stop.
    нет правила для сборки, блин где ж его найти, патчи настроены всё видится, чего-то ещё не хватает, затык был сначала тут:
    LIB_MAPLE_HOME = ../Libmaple/libmaple
    убрал лишнюю точку - всё увиделось LIB_MAPLE_HOME = ./Libmaple/libmaple
    Последний раз редактировалось SergDoc; 19.03.2013 в 11:01.

  38. #1555

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    проверте пожалуйста
    сам и проверил на работе всё нормально...

  39. #1556

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Компилятор начал подавать признаки жизни, но что-то не так
    Код:
    **** Build of configuration Default for project AeroQuad ****
    
    make all 
    
    Compiling C: AeroQuad32/MapleCompatibility/flash_stm32.c
    
    Compiling C++: AeroQuad32/AeroQuadMain.cpp
    
    Compiling C++: AeroQuad32/MapleCompatibility/EEPROM.cpp
    
    Compiling C++: Libraries/AQ_I2C/Device_I2C.cpp
    
    Compiling C++: Libraries/AQ_Math/AQMath.cpp
    
    Creating library: Libmaple/libmaple/libmaple.a
    arm-none-eabi-ar rcs Libmaple/libmaple/libmaple.a objSTM32/dummy/./AeroQuad32/MapleCompatibility/flash_stm32.o objSTM32/dummy/./AeroQuad32/AeroQuadMain.o objSTM32/dummy/./AeroQuad32/MapleCompatibility/EEPROM.o objSTM32/dummy/./Libraries/AQ_I2C/Device_I2C.o objSTM32/dummy/./Libraries/AQ_Math/AQMath.o  
    
    Linking: objSTM32/dummy/./AeroQuad32/AeroQuadMain.elf
    arm-none-eabi-gcc: ./Libmaple/libmaple/libmaple/syscalls.o: No such file or directory
    rm Libmaple/libmaple/libmaple.a
    make: *** [objSTM32/dummy/./AeroQuad32/AeroQuadMain.elf] Error 1
    
    **** Build Finished ****

  40. #1557

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    945
    Записей в дневнике
    2
    попробуй либы компильнуть отдельно make -C Libmaple/libmaple library компилится?

  41. #1558

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    сейчас не могу
    ./Libmaple/libmaple/libmaple/syscalls.с - фаил есть

    может здесь Creating library: Libmaple/libmaple/libmaple.a ещё каталог libmaple нужен?
    так Libmaple/libmaple/libmaple/libmaple.a ?

    к этим
    Device_I2C.cpp из ./Libmaple/libmaple/libmaple/ библиотеки цепляются...

  42. #1559

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    945
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    может здесь Creating library: Libmaple/libmaple/libmaple.a ещё каталог libmaple нужен?
    Не нужен

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Device_I2C.cpp из ./Libmaple/libmaple/libmaple/ библиотеки цепляются...
    По-моему для компиляции Device_i2C из ./Libmaple/libmaple/libmaple ничего не линкуется

  43. #1560

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    может и не к нему, вечером точно посмотрю...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Система стабилизации гиро+акселерометр
    от Фантомас в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 25.01.2011, 14:47
  2. Продам Продам Клона Trex 450SEV2 + Аппаратура + Запчасти+ система стабилизации RTF
    от omegapraim в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.01.2011, 18:16
  3. Продам Трёхосевую систему стабилизации Turnigy V-Bar 600
    от avi@tor в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2010, 13:02
  4. Продам Gaui система стабилизации GU365, дёшево.
    от avi@tor в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.08.2010, 11:13
  5. Системы стабилизации
    от max815 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 11.03.2010, 03:14

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения