Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 45 из 165 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,800 из 6569

Создание собственной системы стабилизации

Тема раздела Квадрокоптеры. Общие вопросы в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от SergDoc и в F4 схема обособлена и полная... обособлена , но не настолько чтобы её просто взять и ...

  1. #1761

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    872
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    и в F4 схема обособлена и полная...
    обособлена , но не настолько чтобы её просто взять и отломать как тут http://www.st.com/web/catalog/tools/...S1673/PF247087
    а так F4 вполне себе отладчик , даже после ампутации проца

  2.  
  3. #1762

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    пока не удалось подцепится к процу, блин и тестер на работе оставил - спешил
    всё нормально пашет, я не соединил 15 и 26-е лапы, сейчас всё ок, пошел прикручивать к эклипсу....
    Последний раз редактировалось SergDoc; 04.04.2013 в 23:19.

  4. #1763

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    в общем так - к процу подступился, могу шить читать и отлаживать (ппроверял на примерах), но когда я заливаю свою прошивку - всё сливайте воду - st-link платы не видит! по сей причине вывод - я что-то учудил, либо посадил проц в ресет навечно, либо ещё какая хрень с запуском.
    мысли в слух у кого-нибудь есть?

  5. #1764

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    мысли в слух у кого-нибудь есть?
    так... а на тех линиях порта где стлинк сидит больше ничего не повешено? и еще - случаем в секции бутлоадера у вас ничего своего не влезло?

  6.  
  7. #1765

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    нет они навсегда его.... и в бутлоадер если бы влез то прощай проц, а так в dfu и пишется и стирается....

  8. #1766

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    т.е. через DFU все шьется а через стлинк 0 эффекта? хм странно...
    мне на хмеге с этим попроще, ПДИ программатор = 1 микруха + горсточка рассыпухи, прошивается по ЮСБ -> залил бутлоадер в хмегу и шей микруху через DFU FLIP-ом + виртуал ком порт через тот же юсб при норм работе на любой скорости без необходимости переключения в микрухе

    П.С. Вчера дошли таки руки, портанул FreeIMU библиотеку к себе, правда остался один непонятный ньюанс - компас при калибровке эллипсоидом рисует не дугу, а ступеньками -> по компасу направление плавает в пределах +/- 5 градусов, по горизонту +/- 1 примерно, но это просто откалибровать получше нужно
    теперь остается переделать опрос датчиков по типу вия и внедрить нормально в вий окружение

    чуть не забыл, время цикла получается даже меньше виевского, 2000-2200 на 32МГц и 1500 на 48

    кстати... знает кто как победить atan/atan2 чтобы при наклоне >90 градусов значения не уменьшалиль до 0 а работало до 180?

  9. #1767

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    в STM-ах родной бутлоадер с завода, не переписывается, не стирается, все остальные типа Мапловский или Опенпилотовский - это вторичные бутлоадеры, располагаются в основной флеши вместе с программой и стартуют после основного. Так вот основной бутлоадер при условиях BOOT0 и BOOT1 либо грузит с внутреннего флеша, либо с внешнего, или же с UART-портов и USB (DFU)... при пустой флеши или с программкой (тестовой) St-Link - видит и читает, и пишет, и отлаживает, а ежели я своё запихиваю то кирдык - тишина, так вот я и думаю что в ресете проц подвешивает, или питание в какой стендбай загоняет, ибо на кварце 0, а вот что на ресете не померял, если не забуду тестер то проверю вечером...

    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    по компасу направление плавает в пределах +/- 5 градусов, по горизонту +/- 1 примерно,
    Mahowik писал, что траблы там с калибровкой новой, загонял старую...

  10.  
  11. #1768

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Короче пошел изучать всё с ноля, я на сколько понимаю ошибка где-то в инициализации.....

  12. #1769

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Mahowik писал, что траблы там с калибровкой новой, загонял старую...
    это где было?
    с компасом вот что творится

  13. #1770

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    У себя в дневнике если мне память не изменяет...

  14. #1771

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    У себя в дневнике если мне память не изменяет...
    не... с Фабио библиотекой не игрался... ток заглядывал... сейчас в mwii_2.2 версии работу с компасом в ИМУ подправили и даж при наклонах уплывания мизер... устраивает и так...

    п.с. Дописал бета версию инерциалки аксель+гпс, но погода блин тупит... в альфа версии перепутал знак одной из компонент конечного пид регуля... пошел летать и думаю, шо за х%ня, вместо удержания позиции раскачки и танцы
    Последний раз редактировалось mahowik; 05.04.2013 в 21:58.

  15. #1772

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Киньте кто в меня где почитать про ПДП в F4, а то чёт не могу разобраться какой канал для чего, и Stream ?

  16. #1773

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Киньте кто в меня где почитать про ПДП в F4
    Сергей, читай родную доку, а лучше возми пример для девборды, там всё чётко расписано.
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    п.с. Дописал бета версию инерциалки аксель+гпс,
    Я тож самоё пытаюсь сделать только с оптодальномерами, чёт пока не очень. Александр, у тебя аксель какой?

  17. #1774

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    у тебя аксель какой?
    отвечу - mpu 6050
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Сергей, читай родную доку, а лучше возми пример для девборды, там всё чётко расписано.
    на сколько я вкурил у f10x и f4xx довольно по разному всё это делается, например uart1 в f10x сидит на 4-м канале, а в f4xx на 4-м канале 3-й uart по 10х есть табличка где что, а вот на 4хх не нашел

  18. #1775

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    на сколько я вкурил у f10x и f4xx довольно по разному всё это делается
    Про ф4 ничего нескажу, дисковери мне ещё не пришли, могут быть конфликты по ресурсам. может есть смысл вообще от ПДП отказаться для УАРТ, сделать в прерывании?

  19. #1776

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    в 3-й и в 4-й периферия одинаковая вроде...
    и на сколько перелистал, не нашел, на какую литературу опереться...
    Последний раз редактировалось SergDoc; 06.04.2013 в 22:20.

  20. #1777

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Сергей, качай вот это http://www.st.com/st-web-ui/static/a...DM00031020.pdf
    см. стр. 215. далее смотришь всё что ниже и доходишь до Таб 35.
    Вкрацце примерно так: выбираешь поток который будешь использовать для передачи, потом разрешаешь потоку канал соответсвующий устройству (таб35), и не забываешь разрешить устройству соответсвующий запрос ПДП.
    Кста, ПДП у Ф3 такое же как Ф1, у Ф4 более гибко.

    И ещё прикол, есть железософт Ф4 под меломягкий Ц# http://www.st.com/st-web-ui/static/a...DM00063340.pdf
    Вот где с железом можно не париться, вебкоптер для дмохозяек!

  21. #1778

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо - будет что почитать на ночь к мелкомягким отношусь - а никак не отношусь чё и полез под эклипс, дабы уплыть с win/
    у меня пока две новости:
    в dfu - проц видится из-под st-link, значит отпаиватся больше ненадо и вторая - под эклипсом и кейлом прошивки получаются идентичные, значит всё собирается одинаково, а да уже на кварце появились правильные напряжения (осциллограммы не смотрел ибо мой личный С-61 домой тягать напряжно, а на работе некогда..) ....

    если что от ST-link у меня 6 проводов, SWDIO, SWCLK(не зря на плате контактные площадки сделал ), RESET, на порт B3(не понял зачем?), +5V, GND...
    p.s. Могу сделать схему и печатку под полный ST-Link, с поддержкой JTAG интерфейса, правда пока не вижу смысла, но если кому понадобится нарисую(безвоздмездно-тобишь даром )...
    p.p.s. ПДП2 использовал для АЦП из примера - вроде пошло....
    Последний раз редактировалось SergDoc; 07.04.2013 в 00:13.

  22. #1779

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    к мелкомягким отношусь - а никак не отношусь
    да я это не тебе, не помню в какой ветке встречалось, вроде здесь новички спрашивали компактную платформу с высокоуровневым программированием.

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    если что от ST-link у меня 6 проводов
    на дисковери тоже 6

  23. #1780

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Сергей, качай вот это http://www.st.com/st-web-ui/static/a...DM00031020.pdf
    Ещё раз спасибо, на 219 стр. как раз то что и искал, UART1 только DMA2 в ф4, а я его пытался в первый запихнуть как в 103-м

    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    на дисковери тоже 6
    а нафига на B3?

  24. #1781

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    вроде здесь новички спрашивали
    Александр, подскажите, (настраиваю L3gd20) что есть параметр "bandwidth" типа "ширина полосы",
    поставил у гиры FULL SCALE 2000 а данные на выходе (в терминал) скачут аж до 6000!, ничего не могу понять....
    Да еще как то странно не совпадают оси "X" и "Y" , а "Z" вообще не реагирует...

    Вот мой "быдлокод":

    GPIO_ResetBits(GPIOD,GPIO_Pin_7);

    while (SPI_I2S_GetFlagStatus(SPI1, SPI_I2S_FLAG_TXE) == RESET){}
    SPI_SendData8(SPI1,0xE8);

    while (SPI_I2S_GetFlagStatus(SPI1, SPI_I2S_FLAG_RXNE) == RESET){}

    SPI_SendData8(SPI1,0x00);
    while (SPI_I2S_GetFlagStatus(SPI1, SPI_I2S_FLAG_RXNE) == RESET){}
    GYR[0]=SPI_ReceiveData8(SPI1);

    SPI_SendData8(SPI1,0x00);
    while (SPI_I2S_GetFlagStatus(SPI1, SPI_I2S_FLAG_RXNE) == RESET){}
    GYR[1]=SPI_ReceiveData8(SPI1);

    SPI_SendData8(SPI1,0x00);
    while (SPI_I2S_GetFlagStatus(SPI1, SPI_I2S_FLAG_RXNE) == RESET){}
    GYR[2]=SPI_ReceiveData8(SPI1);

    SPI_SendData8(SPI1,0x00);
    while (SPI_I2S_GetFlagStatus(SPI1, SPI_I2S_FLAG_RXNE) == RESET){}
    GYR[3]=SPI_ReceiveData8(SPI1);

    SPI_SendData8(SPI1,0x00);
    while (SPI_I2S_GetFlagStatus(SPI1, SPI_I2S_FLAG_RXNE) == RESET){}
    GYR[4]=SPI_ReceiveData8(SPI1);

    SPI_SendData8(SPI1,0x00);
    while (SPI_I2S_GetFlagStatus(SPI1, SPI_I2S_FLAG_RXNE) == RESET){}
    GYR[5]=SPI_ReceiveData8(SPI1);


    GPIO_SetBits(GPIOD,GPIO_Pin_7);

    GX=(int16_t)(((uint16_t)GYR[1]<<8)+GYR[0]);
    GY=(int16_t)(((uint16_t)GYR[3]<<8)+GYR[2]);
    GZ=(int16_t)(((uint16_t)GYR[5]<<8)+GYR[4]);

  25. #1782

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    У ST есть драйвер и как с ним общаться http://www.st.com/web/en/catalog/tools/PF257526
    а я по прежнему не могу завести проц даже пока не знаю где копать....
    Последний раз редактировалось SergDoc; 08.04.2013 в 00:13.

  26. #1783

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Вот где с железом можно не париться, вебкоптер для дмохозяек!

    А зря Вы так смеетесь когда много лет назад сидел на Эмбедет студио от Микрософта, когда андроида не существовало и была только Win CE, когда производители железа использовали кто мипсы кто АРМы, Микрософт тогда имел мольный сдк и отличную документацию для разработки под узкий круг процов. Вообще круче мелкмягких по документации равных и сейчас нет. Самое главное это же сократить сроки разработки, а не процесс ради процесса. После мелкомягких мне переходить на эклипсоподобный софт было как даунгрейд.

  27. #1784

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Я конечно же туповатый, но упрямый, дебаггер я запустил, по всей видимости проц не стартует, куда в первую очередь ткнуться?
    проц уже определяется дебаггером - всё что пока могу сказать...

  28. #1785
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от Razek Посмотреть сообщение
    А зря Вы так смеетесь когда много лет назад сидел на Эмбедет студио от Микрософта, когда андроида не существовало и была только Win CE
    О да, EVС++ 3.0 и 4.0 была вполне неплоха, последняя которую использовал, была VS2003/2005 и SDK под WM5.0, по возможностям отладки очень даже (например посмотреть HTML с форматированием прямо в дебаггере), в Эклипсе до сих пор такого вроде нет. Плюс практически все возможности винды - MFC, ATL, COM, GDI, и пр, на мобильном устройстве.

    C# кстати под WinMobile тогда уже был, правда довольно-таки урезанный и бесполезный.

  29. #1786

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Парни! поругаюсь немного!
    Как то лет 10-12 назад, купик дорогущую книжку по j2ee. По неопытности не углядел, что там все тех термины переведены на русский... Потом поперся по собеседованиям и мне наделали замечаний, что я называю привычные спецам термины по русски... Хорошо, что в этой книжке не додумались хотя бы "bean" в "боб" перевести...

    В общем призываю всех пользовать термины родные, т.к. к примеру даже в адаптитованных статьях как правило пишут DMA, а не ПДП и т.д...

  30. #1787

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    В общем призываю всех пользовать термины родные
    а это чтобы шпиёны не догадались

  31. #1788

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    у меня первые удачи-неудачи, даже незнаю как назвать во включении светодиодов нашел уже три ошибки(но так ещё и не зажег)! далее затык в micros и millis но думаю - пога не зажег светодиод (подоткнут из примера под код имеющийся) дальше и лезть не стоит....
    а полетал сегодня на мелкоплате - вроде никуда не тянет , только по ветру, приехало всё к квадрику(раму собрал), а трёху разбирать не хочется

  32. #1789

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    Александр, подскажите, (настраиваю L3gd20)
    Олег, не понятно какие библиотеки используете, см. в архиве стандартные функции обращения к ДУСу.
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    даже пока не знаю где копать....
    ОТладка вообще работает? Если да, то начинать надо с инициализации тактовых генераторов и стека, дальше лови переход в main(). Ну а там уже сам код.

    Цитата Сообщение от Razek Посмотреть сообщение
    А зря Вы так смеетесь
    Да как бы не смеюсь, просто раньше на АВРе (и ещё раньще на 51м) имел правило проверять трансляцию из Си в машкод дизассемблером. А сейчас всё больше приходится полагаться на совесть разработчиков драйверов и пр. низкоуровневый сторонний софт. Понятно что в мире "больших" компутеров всё давно только так и было, но вот приходит время и для микроконтроллеров...

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Парни! поругаюсь немного!
    ...призываю всех пользовать термины родные, т.к. к примеру даже в адаптитованных статьях как правило пишут DMA, а не ПДП и т.д...
    Не надо ругаться, Александр! Просто для меня лично важно, чтобы термины и абревиатуры несли смысл, а так как я мыслю ("смысл" и "мысль" один корень) по-русски, то использование иностранных слов вызывает у меня раздражение (особо когда раскладку приходится переключать). Хотя допускаю, что в настоящее время существуют компьютерные технологии со своим искусственным внутреним миром и своей особой филосософией, которая не может быть без потерь механически переведена на русский. И скорей всего это либо "фирменная" обёртка для давно известных математических сущностей (продукт маркетологов), либо узко специальная технология используемая в завершенном конечном продукте (вещь в себе), когда например на семинаре по продукту на вопрос "почему?" отвечают "потому что гладиолус" или "художник так видит".
    Без обид, Александр, но Монреаль всё ещё франкоговорящий? Во французких школах информатику (или как там она называется) исключительно на английском преподают?
    Вообще тема интересная для размышления (и потреньдеть), но не в этой ветке, может в "заседении общества"?
    Вложения

  33. #1790

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    в принципе разобрался http://code.google.com/p/afrodevices...config.c?r=115 вот с этой хренью точно никуда не полетит, особенно void readEEPROM(void) и ей подобным, в краце: там выбран последний килобайт флеши и он записывается стирается и т.п. - это в 103-м , ну а мне по незнанию преспокойно первый сектор стирал пока не знаю что придумать? можно и в eeprom-ку писать внешнюю, пока не знаю...
    Последний раз редактировалось SergDoc; 08.04.2013 в 23:06.

  34. #1791

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Не надо ругаться, Александр!
    Буду ругаться! Например ДУС в частности, у меня вообще ассоциируется со средством для уничтожения мух и тараканов!
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Без обид, Александр, но Монреаль всё ещё франкоговорящий?
    по раЁнам...
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Во французких школах информатику (или как там она называется) исключительно на английском преподают?
    разные школы, разный уклон, но термины (на сколько общался с разными ИТ-ми) везде на инглише... в Минске также было, думаю как и везде... каверканий терминов конечно хватает, но по большей части это англицизмы, к примеру заюзать, проапдетить и т.д., которые не так ухо режут как ДУС... ИМХО...

  35. #1792

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    особенно void readEEPROM(void) и ей подобным
    Это заглушка от AVR сделана, где EEPROM (rual - ЭСППЗУ ) таки присутствует, в отличие от арм-ов.. Также возьмите последние килобайт(ы), да пишите туда свои данные

    @file EEPROM_Emulation/inc/eeprom.h

  36. #1793

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    я не считаю что флеш следует использовать в данном случае, ибо ресурс у неё не безграничен, пример автомагнитолы audi - кто производитель уже не помню, через некоторое время - перестаёт работать регулировка громкости по этой причине... но блин по i2c eeprom тоже палка о двух яй концах, и скорость шины и возможные ошибки

  37. #1794
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Ну так есть Dataflash SPI. Как вариант eeprom AT93C46.

  38. #1795

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    к примеру заюзать, проапдетить и т.д., которые не так ухо режут как ДУС...
    к примеру использовать и обновить, а мух травит дусТ

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    пока не знаю что придумать?
    придётся править процедуры, ну или действительно внешнюю флешку (не знаю русского аналога )
    И то и то имеет подводные камни, хотя переписать думаю не так сложно, есть официальный демопроект

  39. #1796

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    ресурс у неё не безграничен
    Знаю такое, в старых бэхах тож приходилось менять микросхему памяти. Только вот какое дело-то..
    In the STM32F10xxx on-chip Flash memory, each page can be programmed or erased
    reliably around 10 000 times.
    Берем, допустим, перезапись - 10 раз в день ( а реально после отладки кода эта цифра будет вообще максимум 50-100 на весь период владения железки человеком, либо до перестановки на другую платформу), немного делим, и получим огогого какую цифру! А вечный контроллер.. Оно нам надо-то реально?

  40. #1797

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    ладно, у меня на плате и 24c512 и m25p16(рабочая пока в пути) - флешку планирую для записи логов, а вот eeprom-ку для точек, вобщем есть над чем поразмыслить, тем более если мы её читаем не постоянно а только при запуске, то ничего не мешает и i2c использовать?

  41. #1798

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,566
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    все тех термины переведены на русский...
    Вот эти "тонкости" переводов бесят всюду, и в софте и документации.
    А хуже всего что каждый норовит предложить свой вариант перевода, типа чтоб не конкуренты привлекли за плагиат.
    Хорошо еще что медики почти не переводят техническую документацию...

  42. #1799

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Ну так что? есть два варианта: эмулятор и внешняя, чему отдать предпочтение?
    эмулятор целый сектор откусит, т.к. крайний (на данном проце 7-й) то 128к

  43. #1800
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Внешняя память это хорошо, можно подробные логи писать как в Ардукоптере, и рисовать 3D-картинки типа таких

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Система стабилизации гиро+акселерометр
    от Фантомас в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 25.01.2011, 14:47
  2. Продам Продам Клона Trex 450SEV2 + Аппаратура + Запчасти+ система стабилизации RTF
    от omegapraim в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.01.2011, 18:16
  3. Продам Трёхосевую систему стабилизации Turnigy V-Bar 600
    от avi@tor в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2010, 13:02
  4. Продам Gaui система стабилизации GU365, дёшево.
    от avi@tor в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.08.2010, 11:13
  5. Системы стабилизации
    от max815 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 11.03.2010, 03:14

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения