Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 60 из 165 ПерваяПервая ... 50 58 59 60 61 62 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,400 из 6569

Создание собственной системы стабилизации

Тема раздела Квадрокоптеры. Общие вопросы в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от oleg70 Если винты почти рядом (как у большинства) надо наверно ставить экраны как у ParrotDrone, Да это лишний ...

  1. #2361

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    Если винты почти рядом (как у большинства) надо наверно ставить экраны как у ParrotDrone,
    Да это лишний вес и гимор, я к тому, что поперечная устойчивость важней продольной , в дверь хрен дома пролетишь - безобразие

  2.  
  3. #2362

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Кто нибудь знает, где взять инфу по буферу FIFO LSM303dlhc ?
    В даташите информация только типа: "он есть", а чего?, сколько?, как? .... На оффсайте тоже ничего не нашел..(может слепой?).
    Кстати я так понял, что производитель позиционирует сие устройство как "магнитный компас", т.е. аксель в нем как бесплатное приложение... поэтому наверно нормальные люди ставят другие отдельные датчики ускорения...??

  4. #2363

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    Кто нибудь знает, где взять инфу по буферу FIFO LSM303dlhc ?
    Всё написано в доке. В нашем случае в чем смысл его использования? Думаю, он нужен только для ОСей нереального времени.
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    нормальные люди ставят другие отдельные датчики ускорения...??
    Ну да, компас там вполне приличный, а аксель так себе.

  5. #2364

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    а аксель так себе.
    Мммда, STM вроде освоил, а в результате получилось то же что и AVR (пока даже хуже)...,
    пробую бороться с шумами всякими мат. фильтрами - бесполезно (заметное улучшение происходит при 100(!) выборках данных акселя, меньше никакого эффекта только навороты лишние), времени уходит ТУЧА (цикл ~ 25 Гц), так что мощь процессора сдесь не поможет... опять с тряской бороться "поролоном" .

  6.  
  7. #2365

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Лучше заменой акселя Олег, я же не так просто упёрся рогом в MPU6000 и датчик приличный и SPI
    Последний раз редактировалось SergDoc; 24.07.2013 в 18:32.

  8. #2366

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    пробую бороться с шумами всякими мат. фильтрами - бесполезно
    Бесполезно аксель резонирует, а он же врет в разные стороны и при разных ускорениях по разному. И отдает данные с постоянной ошибкой, это никакими фильтрами не лечиться.
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    при 100(!)
    А че в этом срашного? Если опрос 100гц, это всего секунда. за это время гирик уплывет намного меньше чем (с учетом ошибки интегрирования) чем врет аксель.

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    MPU6000 и датчик приличный и SPI
    Ходят слухи, что его на заводе калибруют.

  9. #2367

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    я же не так просто упёрся рогом в MPU6000
    Да, еще сто раз подумаю прежде чем в новом проекте (взял пару F4 как у Вас) LSM333 буду ставить, похоже все эти "гибриды" как "сот.телефон с фото и видео и - ничего толком", еслиб еще в даташитах не лукавили с характеристиками можно было бы подобрать самому (все не перепробуешь и не укупишь), а так только по "совету товарищей"..

  10.  
  11. #2368

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Сейчас ещё "услышим" вердикт rual по моей плате, будем знать куда двигать дальше

  12. #2369

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Сейчас ещё "услышим" вердикт rual по моей плате, будем знать куда двигать дальше
    Мне что то подсказывает, что плата должна быть без датчиков, а на отдельной платке должны быть датчики, причем последнюю можно и может даже нужно упаковать в теплоизолирующий корпус и термостатировать. При этом есть возможность устанавливать по очереди несколько плат с датчиками и проводить сравнительные характеристики параметров датчиков. Это сугубо мое мнение.

  13. #2370

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Я пока не уверен, что что-то надо выносить с платы (имеются ввиду датчики), приедет верхняя плата - всё в сборе станет тяжелее и к мелким вибрациям ещё менее чувствительное - между платами будет паралон (сейчас только барометр им прикрываю) ну и надо будет подумать о корпусе для всего в сборе (магнитометр пока не беспокоит летаю с ним - но без модуля gps пока уверенности нет) упс я же в прошивке оставил своё mag_declination = 625 т.е. 6 гр 25мин! меняется в cli...

  14. #2371

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Сейчас ещё "услышим" вердикт rual по моей плате, будем знать куда двигать дальше
    Пока с этим трудно, начал паять мелочевку, все материалы для пайки пересохли, паять МПУшку просто припоем страшновато. Да и по мелочам не хватает деталек, выковыриваю из старых матплат.
    Есть небольшие замечания по разводке: блокировочные кондеры С8, С19 находятся далеко от МС и связаны с VCC тонким проводником (я их не впаивал, надо бы поправить), нет резисторов на ШИМ-выходах ( в случаи проблем с регулем или кривыми руками можно выпалить выход), индикаторы сильно скучены (тяжело визуально различать, сольются. Предлагаю убрать из линейки индикаторы питания, разместить рядом со стабами 3,3. Линейку индикаторов растянуть ).

    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    плата должна быть без датчиков, а на отдельной платке должны быть датчики
    нужно только при сложностях размещения на борту, например у меня есть небольшой самолет, полный контроллер правильно не сориентируешь , буду делить на маленькую плату датчиков и контроллер, который можно втолкать полу боком.

  15. #2372

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    МПУшку просто припоем страшновато.
    она паяется легко даже паяльником - главное выводы залудить как снизу так и по бокам, барометр тоже паяльником (упаси бог его дуделкой греть) вот компас только дуделкой - паяльником можно но геморойно....

    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    кондеры С8, С19
    я про них забыл в начале и потом всунул куда смог.... можно будет переделать, но чё-то я сомневаюсь чть я буду делать ещё одну такую плату....
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    нет резисторов на ШИМ-выходах ( в случаи проблем с регулем или кривыми руками можно выпалить выход)
    выходы толерантны к 5В, а если что-то большее на них подать, то смысл от резисторов теряется
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Предлагаю убрать из линейки индикаторы питания, разместить рядом со стабами 3,3. Линейку индикаторов растянуть ).
    мысль здравая, каждому питателю свой светодиод, сразу видно какой мерять если что, но при установке верхней платы они не видны будут , хотя тоже я на питатель поставил резисторы по 680Ом светодиоды светятся тускло и не мешают свечению остальных (белый - фиолетовый - желтый - красный) даже с метров 15-и видно какой режим включен...
    надо будет заняться, при условии что это ещё кому-нибудь нужно, ещё - надо сварганить разъём под st-link , а то задолбалось припаиваться, пока он не актуален, но мало ли...
    про кондёры ещё раз С8 можно и не ставить как и eeprom-ку, ну если кто не пожелает multipilot32 портануть - ну думаю смысла нет, лучше свой hal под арду ( арду - питон под линуксом + шаманство коммандной строки, multipilot32 - под эклипсом, но мешанина из библиотек - страх) С19 тоже можно выкинуть, он чисто перестраховка.... маг надо повесит на перемычках mpu-i2c-выносной(можно разместить на верхней плате дополнительный)
    я пока всё равно с кодом завязал на время, могу подкорректировать плату, если кому нужно

    Александр, а тебе на самолёт будет другая игрушка - только скажи какую mpu поставить (ибо меня не оставляет мысль о воскрешени мелкоплаты 36Х36 в новом обличии) и ширину максимальную платы (RGT6 довольно маленькие) плату можно и прямоугольную замутить

    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    полный контроллер правильно не сориентируешь
    CC и CC3d можно ставить под любым углом
    вообще дальнейшее развитие платы (имеется в виду в масштабном производстве) имеет смысл только при неординарном ПО типа как у visasta (что я точно не потяну) ну или по крайней мере написать хороший hal под арду... я пока не в состоянии собрать ещё одну плату
    Последний раз редактировалось SergDoc; 25.07.2013 в 11:34.

  16. #2373

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    вопрос такого плана: куда "переехать" - бесплатно чтобы блин рекламы не пихали всплывающей - я про сайт если что...

  17. #2374

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    вообще дальнейшее развитие платы (имеется в виду в масштабном производстве) имеет смысл только при неординарном ПО типа как у visasta (что я точно не потяну)
    рано или поздно, все всё равно перейдут на СТМ

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    ну или по крайней мере написать хороший hal под арду...
    Вот реальный способ получить удобное железо под развивающееся ПО.

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    CC и CC3d можно ставить под любым углом
    Теоретически мою ИНС тоже можно
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Александр, а тебе на самолёт будет другая игрушка
    Это здорово, но нужно ещё с текущей платой закончить и с текущей ИНС.

  18. #2375

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    куда "переехать"

    Могу на своем хостинге напиши в личку что надо?

  19. #2376

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Это здорово, но нужно ещё с текущей платой закончить и с текущей ИНС.
    я планирую что-нибудь совместимое, вопрос только стоит spi или i2c ибо на 6050 я могу платку собрать и сейчас, а на 6000 не скоро, а хотелось бы самому потестить чтобы багов не было.....

    О переделке: версию 1.4 сделаю, точнее нарисую, выложу в гит и файлы орла и gerber файлы, сам пока делать не смогу

  20. #2377

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    на самолёт будет другая игрушка - только скажи какую mpu поставить
    Вот хороший прототип http://www.goodluckbuy.com/mini-ins-...ennastm32.html,
    нужен только хороший проц (хотя и Ф1 хватит), мпу6050 вполне нормально, возможно сделать (опционально) транзит компаса через МПУ, шим-выходы с торца (6 шт), микро-усб, уарт, шим-входы сбоку.

  21. #2378

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Входов сколько? ибо я планирую один... а выходов 8...

  22. #2379

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Входов сколько? ибо я планирую один... а выходов 8...
    Делай один, для компактной платы это правильно.

  23. #2380

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    867
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    я планирую что-нибудь совместимое, вопрос только стоит spi или i2c ибо на 6050 я могу платку собрать и сейчас, а на 6000 не скоро, а хотелось бы самому потестить чтобы багов не было.....
    если делать на I2C и мелкую то может закладывать не 6050 а 9150 ??? оно по корпусу совместимо и компас наборту ...
    как только станут доступны 9250 сразу буду заказывать образцы и далать мелкие платки 9250+5611 оба на SPI ...

    для экономии места на плате , можно ставить PLS разЪёмы как на этой поделке http://abusemark.com/store/index.php...5fl8tdkfqbt320 на фото практически невидно , но уменя оно есть живЪём ...
    там плата засовывается между сигнальными и плюсовыми пинами ... а между + и - пинами засовывается полоска одностороннего текстолита ... далее с этой полоски перемычка наи земляной полигон платы ... таким образом получаем угловой PLS разЪём с минимальным весом и занимаемым на плате местом ...

  24. #2381

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Юрий, есть точная маркировка или даташит на кварцы мелкие трёхлапые? ну как на АИО, интересуют 8 - 16 - 20МГц

  25. #2382

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    867
    в разработки закладывай CSTCE8M00G55 http://www.murata.com/products/catalog/pdf/p16e.pdf

  26. #2383

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    если делать на I2C и мелкую то может закладывать не 6050 а 9150 ??? оно по корпусу совместимо и компас наборту ...
    было бы не плохо
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    как только станут доступны 9250 сразу буду заказывать образцы и далать мелкие платки 9250+5611 оба на SPI ...
    Неплохой набор будет, и компактный. Раньше большие надежды возлагал на ЛСМ333, но не случилось

  27. #2384

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    867
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Раньше большие надежды возлагал на ЛСМ333, но не случилось
    уних в планах более интересное решение http://www.st.com/st-web-ui/static/a...DM00046903.pdf
    но систему придется бить на 2 камня или пользовать CAN/I2C регули ....
    если в 9250 таки будет рабочий DMP , то будет почти тожсамое только в корпусе 3х3 мм ...

  28. #2385

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    главное чтобы не было как с 6050-6000 таблицы есть? а как оно работает? никто не знает....

  29. #2386

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    867
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    главное чтобы не было как с 6050-6000 таблицы есть? а как оно работает? никто не знает....
    потомучто оно таки неработает ... и в 9150 походу тоже неработает ...
    если кому нада для экспериментов могу сделать плату на 9150 на своей платке (RU_IMU) или на китайскую припаять вместо 6050 ...

  30. #2387

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    на 9250 ещё даташита нет? просто подумал, зачем уже делать версию 1.4 (большой платы) можно сделать 2.0 уже на ней, а мелкую на 6050/9150 (надо одну перемычку сварганить на 3-ю лапу у 9150 там питание).... займусь мелкими....

  31. #2388

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Переделал Ваш порт под мою платку и залил. Внешние датчики определились. Светодиоды поморгали и потухли. В отладчике вижу что в кольце обрабатываются. А вот компорт никак не пашет. В конфиге поменял подтяжку - она стояла на линии тхд. Пробую отправлять данные через uartPrint - никакого эффекта. Напрямую через регистр выплевует нормально. По приему байта в прерывания по дма вообче не заходит. Естественно с кофигуратором не работает. Уже башку сломал. Не знаю что делать.

  32. #2389

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    уних в планах более интересное решение http://www.st.com/st-web-ui/static/a...DM00046903.pdf
    Ну это вроде старая фича, щас уже не купишь, и опять же плохой аксель.
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    если в 9250 таки будет рабочий DMP , то будет почти тожсамое только в корпусе 3х3 мм ...
    В свете моих последних теоретических изысканий ИМУ как вещь в себе имеет право на жизть только в разных игровых манипуляторов и самртфонах, правильная ИНС должна корректироваться извне ГПСом или другими датчиками мирового положения.

  33. #2390

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    А вот компорт никак не пашет.
    а какая версия, дело в том что я очень долго с уартом возился
    но те версии что лежат в гит уже с костылём
    Код:
    void uartWrite( uint8_t ch)
    {
    	  while (DMA_GetCmdStatus(DMA2_Stream7) != DISABLE) { // цикл проверки иначе вешается
    			};
        txBuffer[txBufferHead] = ch;
    
        txBufferHead = (txBufferHead + 1) % UART_BUFFER_SIZE;
    
    
        // if DMA wasn't enabled, fire it up
        if (!(DMA2_Stream7->CR & 1))
            uartTxDMA();
    }
    UART1 ... PA9 PA10, у меня работает - первые 14 пакетов медленно, а потом вся телеметрия пашет, в cli тоже работает, если что под это гуи: http://fpv-treff.de/viewtopic.php?f=...1074334b8ed60b

    мысль нечаянно посетила, я то грешу на свой код и кривые руки, а может у меня просто Силабс так отрабатывает и я эту бяку ввёл зря?
    в крайнем случае закоментировать этот цикл и посмотреть....
    по приёму контроллером у меня вопросов не возникало...
    программатор у меня самодельный...
    Вложения
    Последний раз редактировалось SergDoc; 26.07.2013 в 15:13.

  34. #2391

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    а какая версия
    Только что из последнего релиза дернул файл и вкинул в проект. Та же самая фигня. Обмен веду через фтди. На родном базефлихте работает без проблем. А на 4 кортексе не хочет. У меня то 407VE. Может отсюда ноги растут.

  35. #2392

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    нет первый который я нечаянно сжег был тоже vet, ну слава богу я не один, может вместе добьём этот злосчастный порт
    релиз и последняя "тест" отличаются только микшером, а в более ранних (до New PID added) есть отличия по serial.c printf.c cli.c и drv_uart.c и h
    так на вскидку - калибровку датчиков через gui делает?

  36. #2393

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    нет первый который я нечаянно сжег был тоже vet, ну слава богу я не один, может вместе добьём этот злосчастный порт
    УРААААААААААА. Запахало все. Прибил весь проект и переделал релиз под мою плату и все пошло. А порт мы добьем обязательно. Спасибо Сергей.
    PS. А в baseflight вроде калмана добавили.
    Последний раз редактировалось okan_vitaliy; 26.07.2013 в 16:09.

  37. #2394

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Эта фишка уже давно, я её ещё на мелкоплате испытывал, там одноосевой фильтр чисто для фильтрации данных с гир, акселя и барометра - летает стабильней даже с плохим акселем но ценой увеличения цикла почти в два раза (на 103-м) и собирать тот проект надо под gcc (я настраивал под эклипсом) ибо кеил его не переварит, можно попробовать запихнуть в f4, но у меня под эклипсом отладчик не работает...
    у меня сейчас в планах попробовать vrbrain, а там и до арду 3 недалеко, но это всё планы, а делать ну ничего не хочется, проект я настроил компилируется, но дальше не полез, если бы там был микшер а не всё на дефайнах с перепрошивкой то можно было бы портануть, а т.к. я всёже хочу микшер - то это надо созреть самому наверно доолгими зимними вечерами, а сейчас просто летать

    Виталий, кино будет?

    Немного дилетантский вопрос: т.к. буду в деревне интернета там не будет, можно ли скачать как-то карты того района? ибо надеюсь, что буду уже с gps....
    Последний раз редактировалось SergDoc; 26.07.2013 в 16:50.

  38. #2395

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    wingui вроде сохраняет, дома поэкспериментирую...

  39. #2396

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Виталий, кино будет?

    Немного дилетантский вопрос: т.к. буду в деревне интернета там не будет, можно ли скачать как-то карты того района? ибо надеюсь, что буду уже с gps....
    Кина пока с новой платой не будет - вот напилю деталек на новый квадрик, туда и плату поставлю. А так пока что на столе. Свой квадр не хочу разбирать - стараюсь летать как можно чаще, пока погода нормальная. По поводу карт - у меня планшет и прога ez-gui. Качает карты из интернета а потом кеширует их. Короче где собираетесь летать пооткрывайте те места. Они подгрузятся и можно без интернета там летать. Я так и сделал у себя.

  40. #2397

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3

  41. #2398

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Мой тестовый полигон с неба спалили
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: poligon.jpg‎
Просмотров: 40
Размер:	169.7 Кб
ID:	822995  

  42. #2399

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    Как раз теперь понятно. Вы хотите мерить обороты двигателей и брать эти показания для управления. Но тут (чисто мое мнение) будет скорее всего "маленькая" бяка, дело в том что: обороты и тяговое воздействие не связаны между собой линейно из за аэродинамических свойств винта
    Кароче не проканало, как я хотел. Мнимые обороты/тяга моментально расплываються с реальными. Хоть и заложил что бы эти вещи сходились(реальная тяга и расчетаная) - нифига. Надо мерить реальные обороты. Но мне че та лень, объем работы великоват. Но фундаментальную задачу для меня это решило вплане понимания процессов(перерегулирование добро а не зло, надо только его контролировать, линейное демпфирование Р зло, будем пробовать регрессивное демпфирование.
    Вот этим навеяно c 0:30

    Если сравнивать с автомобилями, коптеры находятся на этапе 70х годов прошлого века. Линейная характиристика демпфирования, живыми мы и не сдадимся

  43. #2400

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    C Uart-ом в релизе всё нормально - задержек нет, это я сам себе придумал т.к. пользуюсь Baseflight GUI - это бяка в гуи с тормозом пакетов, да и по ходу пропуском этих самых пакетов, в вийном и win gui всё нормально
    и вот как быть? делать себе ещё и gui - это я наверняка не потяну, в wingui есть терминал - ну даже фиг с ним что в ручную все параметры вводить, но там нету ввода точек маршрута (с высотой и т.п.) - можно конечно и через cli - но это уже хардкор получается - в общем карты и cli смотрю пока через basefligt gui остальное через win gui
    Последний раз редактировалось SergDoc; 28.07.2013 в 11:55.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Система стабилизации гиро+акселерометр
    от Фантомас в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 25.01.2011, 14:47
  2. Продам Продам Клона Trex 450SEV2 + Аппаратура + Запчасти+ система стабилизации RTF
    от omegapraim в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.01.2011, 18:16
  3. Продам Трёхосевую систему стабилизации Turnigy V-Bar 600
    от avi@tor в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2010, 13:02
  4. Продам Gaui система стабилизации GU365, дёшево.
    от avi@tor в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.08.2010, 11:13
  5. Системы стабилизации
    от max815 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 11.03.2010, 03:14

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения