Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 65 из 165 ПерваяПервая ... 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,600 из 6569

Создание собственной системы стабилизации

Тема раздела Квадрокоптеры. Общие вопросы в категории Квадрокоптеры и мультироторы; В общем, это не у нас кривые руки: https://groups.google.com/forum/#!ms...4/4WWOnq2a_2MJ У меня ровно такие же проблемы с компиляцией, как и по ...

  1. #2561

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    В общем, это не у нас кривые руки: https://groups.google.com/forum/#!ms...4/4WWOnq2a_2MJ
    У меня ровно такие же проблемы с компиляцией, как и по ссылке.

  2.  
  3. #2562

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    я всё перезалил сегодня вечером, а что не получается?

    вместо скачиваемой скриптом ~/PX4-Firmware надо слить себе: git clone https://github.com/diydrones/PX4Firmware ну или её в zip архиве скачать (видать скрипт кривой) и прописать в config.mk

  4. #2563

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    вместо скачиваемой скриптом ~/PX4-Firmware надо слить себе: git clone https://github.com/diydrones/PX4Firmware ну или её в zip архиве скачать и прописать в config.mk
    Да пофиг (я с обеими папками пробовал, результат одинаковый), после непродолжительной компиляции (При этом идет сборка archives), получаю такую ошибку:
    Код:
    CC:  empty.c
    AR:   empty.o
    make[1]: Leaving directory `/root/PX4Firmware'
    building /tmp/ArduCopter.build/ArduCopter.cpp
    %% ArduCopter.cpp
    %% module.mk
    %% px4
    %  PX4_BASE            = /root/PX4Firmware
    %  CONFIG              = px4fmu_APM
    make[1]: Entering directory `/tmp/ArduCopter.build'
    /root/PX4Firmware/makefiles/firmware.mk:153: *** Config px4fmu_APM references board px4fmu, but no board definition file found.  Stop.
    make[1]: Leaving directory `/tmp/ArduCopter.build'
    make: *** [px4] Error 2

    А ты собственно как запускаешь компиляцию? Потому что если запустить компиляцию из PX4-Firmwares, то в этом случае собирается родная прошивка от PX4 (прошивка собирается без ошибок!). А вот если собирать из ardupilot/ArduCopter - получаю ошибку.

  5. #2564

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    ну это у меня было тоже из-за того, что скачано скриптом, потом отдельно папку сделал PX4Firmware-master из гит по ссылке выше (не мешал их в кучу)... попробую сейчас скинуть папку makefiles

  6.  
  7. #2565

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    так а почему все под линух компиллят? Chester_kz вродеж кидал ссыль на инструкцию под виндой... и у него все собирается, как я понял...

  8. #2566

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    так а почему все под линух компиллят?
    Мне проще под бубунтой. Во первых, больше смогу разобраться в Линуксах. Во вторых у меня есть собственный сервер у провайдера, на нем крутятся виртуальные Ubuntu... Потому бубунта уже была готовая - ну и задел на будущее, автобилды прошивок!

  9. #2567

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    по опыту с OP под виндой даже с распаралеливанием процессов по двум камням компиляция происходит наамного дольше и под виндой у меня места не хватит

  10.  
  11. #2568

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    я уже тоже перешел бы на убунту (стоит 2-й ОС на ноуте), но реально не хватает некоторых (до мозга костей привычных) тулов и утилит...

  12. #2569

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    А да я же компиляторы ставил не скриптом....

    для эксперимента не копировал, а клонировал всё сегодняшнее
    Код:
     git clone https://github.com/diydrones/PX4Firmware
    вот что вышло:
    Код:
    CMDS:    /home/serg/PX4Firmware/makefiles//build/builtin_commands.c
    CC:      /home/serg/PX4Firmware/makefiles//build/builtin_commands.c
    ROMFS:   romfs.img
    OBJ:     romfs.o
    CC:      romfs.o.c
    LINK:    /home/serg/PX4Firmware/makefiles//build/firmware.elf
    BIN:     /home/serg/PX4Firmware/makefiles//build/firmware.bin
    %% Generating /home/serg/PX4Firmware/makefiles//build/firmware.px4
    make[1]: Выход из каталога `/tmp/ArduCopter.build'
    PX4 ArduCopter Firmware is in ArduCopter.px4
    убунта 12-я, 32-х битная

    офф топ, я как-то на хакинтоши подсел, пока кексты к моей видюхе были, потом забросил...
    Последний раз редактировалось SergDoc; 08.08.2013 в 23:32.

  13. #2570

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    для эксперимента не копировал, а клонировал
    Попробуй обновить исходники ardupilot'a, зайди в папку ardupilot и выполни "git pull" ну и скомпилять потом, похоже как раз там что то и поменяли.
    Кстати, ты пробовал новый сервис по сборке от сидуины? Ну в смысле подсунуть им свою платку и посмотреть сколько будет стоить десяток плат?

  14. #2571

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Код:
    serg@Pirat:~$ cd ardupilot
    serg@Pirat:~/ardupilot$ git pull
    Already up-to-date.
    serg@Pirat:~/ardupilot$
    далее

    Код:
    serg@Pirat:~/ardupilot/ArduCopter$ make px4
    результат:
    Код:
    CMDS:    /home/serg/PX4Firmware/makefiles//build/builtin_commands.c
    CC:      /home/serg/PX4Firmware/makefiles//build/builtin_commands.c
    LINK:    /home/serg/PX4Firmware/makefiles//build/firmware.elf
    BIN:     /home/serg/PX4Firmware/makefiles//build/firmware.bin
    %% Generating /home/serg/PX4Firmware/makefiles//build/firmware.px4
    make[1]: Выход из каталога `/tmp/ArduCopter.build'
    PX4 ArduCopter Firmware is in ArduCopter.px4
    serg@Pirat:~/ardupilot/ArduCopter$
    всё свежее сегодняшнее...
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Кстати, ты пробовал новый сервис по сборке от сидуины?
    не ещё не пробовал, это ж надо с мыслями собраться BOM лист накатать...

    да тулчейн ставил отсюда https://pixhawk.ethz.ch/px4/dev/tool...stallation_lin а не со скрипта...

  15. #2572

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    результат:
    Можешь упаковать свои папки ardupilot и px4-firmware и залить куда нить? Где то у нас есть расхождение в файлах.

  16. #2573

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    они же здоровые
    арду у меня в git: https://github.com/SergDoc/ardupilot

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    /root/PX4Firmware/makefiles/firmware.mk:153: *** Config px4fmu_APM references board px4fmu, but no board definition file found. Stop.
    эта ошибка у меня была в PX4-Firmware, в PX4Firmware дийдроновской всё ок...

  17. #2574

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    эта ошибка у меня была в PX4-Firmware, в PX4Firmware дийдроновской всё ок...
    Я уже говорил, что пробовал обе. Да они вообще то одинаковые, скрипт который выкачивает в PX4-Firmaware, делает то же самое что и ты:
    git clone git://github.com/PX4/Firmware.git ~/PX4-Firmware

  18. #2575

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    я физически удалил ardupilot и PX4Firmware и всё заново перезалил, всё работает....

    в PX4-Firmware не хватает как раз папки с архивами может ещё чего...

  19. #2576

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    в PX4-Firmware не хватает как раз папки с архивами может ещё чего...
    Муть какая то. Свежая версия прошивки github.com/PX4 не имеет папки nuttx (ее убрали в отдельный репозитарий, пару месяцев назад), как у тебя могла собраться прошивка без нее???
    Может у тебя еще где то есть PX4-Firmware и компилится она оттель. Либо вообще не компилится а берет уже готовые файлы после предыдущей компиляции.
    Попробуй выполнить вместо "make px4' команду 'make px4-clean'
    А я попробую по новой выкачать

  20. #2577

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Алексей, я же сколько раз повторяю, что беру отсюда https://github.com/diydrones/PX4Firmware !!!, а не ту что прописана в скрипте, и там всё есть: https://github.com/diydrones/PX4Firm...e/master/nuttx , а архивы она создаёт потом... я всё полностью удалял и заново выкачивал, загвоздка именно в PX4Firmware

    я же не выдумываю:
    Код:
    serg@Pirat:~/ardupilot/ArduCopter$ make px4-clean
    serg@Pirat:~/ardupilot/ArduCopter$ make px4
    ну тут можно чаю попить
    Код:
    CMDS:    /home/serg/PX4Firmware/makefiles//build/builtin_commands.c
    CC:      /home/serg/PX4Firmware/makefiles//build/builtin_commands.c
    ROMFS:   romfs.img
    OBJ:     romfs.o
    CC:      romfs.o.c
    LINK:    /home/serg/PX4Firmware/makefiles//build/firmware.elf
    BIN:     /home/serg/PX4Firmware/makefiles//build/firmware.bin
    %% Generating /home/serg/PX4Firmware/makefiles//build/firmware.px4
    make[1]: Выход из каталога `/tmp/ArduCopter.build'
    PX4 ArduCopter Firmware is in ArduCopter.px4
    serg@Pirat:~/ardupilot/ArduCopter$
    минут 5-7 прошива собралась ноут как утюг я спать...
    Последний раз редактировалось SergDoc; 09.08.2013 в 02:14.

  21. #2578

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Алексей, я же сколько раз повторяю, что беру отсюда https://github.com/diydrones/PX4Firmware !!!
    Все, я наконец то понял, у меня то же собралась прошивка! Действительно я не заметил что ты говоришь про прошивку в репозитарии DIYDrones, а не PX4!!!

    Ты кстати менял NuttX на nuttx в файле ardupilot/mk/px4_targets.mk ?

  22. #2579

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Закомитил все правки в системе билда PX4, для компиляции текущего проекта APM-PX4 вам надо:

    1. Выполняем:
    Код:
    apt-get update
    apt-get install gawk make git arduino-core g++
    2. Скачиваем исходники Ардупилота (Это подправленная версия АрдуПилота, из моего репозитория)
    Код:
    cd ~ 
    git clone git://github.com/SirAlex/ardupilot.git
    3. Выполняем скрипт установки всех приблуд (для PX4 в том числе)
    Код:
    cd ~ 
    ardupilot/Tools/scripts/install-prereqs-ubuntu.sh
    4. Компилируем:
    Код:
    cd ~/ardupilot/ArduCopter 
    make configure
    make px4

  23. #2580

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    У меня ровно такие же проблемы с компиляцией, как и по ссылке.
    Это кстати мой пост был.. )))))

    PS:Рад что у вас всех получилось.

  24. #2581

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Ух ты!!! Прочитал последние посты. Спасибо коллеги!
    А для крестьян-подоконников значится нужно:
    1. Скачать вот это а https://github.com/diydrones/PX4Firmware
    2. Скачать исходники Ардупилота .
    3. Установить ГЦЦ (и эклипс).
    4. Поправить мейк-файл.
    Верно?

  25. #2582

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Вот доделал демку с ШИМ входами/выходами, показывает длительность ППМ 4-8, и транслирует на выходы ШИМ1-4. Таймер действительно надо было поделить.
    Вложения

  26. #2583

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    3. Установить ГЦЦ (и эклипс).
    Если бы это было так просто, я бы давно под эклипсом ковырялся нет опять таки коммандная строка
    только вот один червячёк засел - а у px4 свой бутлодырь видать, раз драйвера к ней нужны не stm-овские - а где его раздобыть тогда? ибо прошивка без него работать не будет если её даже насильственно запихнуть , план таков - нужен владелец px4 - с очищенной до бутлоадера PX4 c помощью вот этой штуки http://code.google.com/p/vrbrain/dow...2.zip&can=2&q= (естественно BOOT0 в 1 тогда запустится только родной бутлоадер stm) выдернуть через usb дамп и попробовать влить его в мою плату...

  27. #2584

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    а где его раздобыть тогда?
    https://pixhawk.ethz.ch/px4/dev/px4_bootloader
    https://pixhawk.ethz.ch/px4/users/bootloader_update
    Кстати говоря некоторые пользователи которые купили PX4 сразу после появления(Marco с дронсов имел такой секас) не могли залить туда прошивку APM по причине старого бутлодера. После обновления все стало тип топ.

  28. #2585

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Проверьте кто нибудь мою инструкцию. Если будет работать, я отправлю фикс дидронсам, что бы они включили его в прошивку.

  29. #2586

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Ну вобще дело только в скрипте, так что, я думаю, должно работать - как-то не хочется перезаливать всё снова...
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    После обновления все стало тип топ.
    он в исходниках - это хорошо, если что, можно подправить под себя

  30. #2587

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Так ладно прошивка собирается, бутлодырь есть, теперь надо придумать как превратить px4 в мою плату, ну или наоборот - мою плату в px4 вчера так в исходниках и не поковарялся где-то что-то должно быть типа board - со всеми причендалами?

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    не хватает некоторых (до мозга костей привычных) тулов и утилит...
    менеджера файлового не хватает остальное всё ок, игрули через wine пашут...

    Я так понимаю, что в деревню я еду без коптера только с платой и аппой на всякий случай (ну ноут понятное дело со мной)

    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Таймер действительно надо было поделить.
    я так делал:
    Код:
    static void pwmTimeBase(TIM_TypeDef *tim, uint32_t period)
    {
        TIM_TimeBaseInitTypeDef  TIM_TimeBaseStructure;
    
    
        TIM_TimeBaseStructInit(&TIM_TimeBaseStructure);
        TIM_TimeBaseStructure.TIM_Period = period - 1;
    	if ( (tim==TIM1) || (tim==TIM8)) 
    	{
    		TIM_TimeBaseStructure.TIM_Prescaler = (SystemCoreClock / 1000000) - 1;
    	}
    	else
    	{
        TIM_TimeBaseStructure.TIM_Prescaler = ((SystemCoreClock / 1000000)/2) - 1;
    	}	
    		TIM_TimeBaseStructure.TIM_ClockDivision = 0;
        TIM_TimeBaseStructure.TIM_CounterMode = TIM_CounterMode_Up;
        TIM_TimeBaseInit(tim, &TIM_TimeBaseStructure);
    }
    Последний раз редактировалось SergDoc; 09.08.2013 в 14:09.

  31. #2588

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    бутлодырь я ковырять начал - по ходу надо только изменить порты светодиодов, усарта и детекта усб тут: https://github.com/PX4/Bootloader/blob/master/main_f4.c ну естественно разобраться какая плата включена, можно по идее и свою добавить а плату назовём PX12AIO - смеюсь конечно
    а по сути надо только компас повернуть на 90 градусов, переделать шимы (попотеть придётся) светодиоды само собой - проверить шины что-бы всё на нужных висело, еепромка думаю пойдёт та что и стоит 512-я (если она вообще используется).... с одной стороны вроде не страшно - но это пока не копал...
    Последний раз редактировалось SergDoc; 09.08.2013 в 15:28.

  32. #2589

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    теперь надо придумать как превратить px4 в мою плату,
    Пока мне это просто представляется, нужно переделать функции-точки входа в ХАЛ под твою плату. Итого 4 файла ХАЛ АналогИн, ПВМОут ПВМИн, ещё ГПИО - в них правятся только количественные данные (входы/выходы ШИМ, АЦП, порты), а вот в вызываемых из них функциях
    здесь https://github.com/diydrones/PX4Firm...px4fmu/fmu.cpp
    и здесь https://github.com/diydrones/PX4Firm.../drivers/px4io
    и здесь https://github.com/diydrones/PX4Firm.../drivers/stm32
    нужно править код.

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    я так делал:
    Я обобщённых функций не делаю, все низы пишутся индивидуально под плату, абстрактны только летательные объекты.

    ЗЫ: немного наврал выше, править нужно всё вот здесь https://github.com/diydrones/PX4Firm...er/src/drivers

    В выходные будет некогда, но "пустышку" с халом постараюсь собрать.
    Последний раз редактировалось rual; 09.08.2013 в 15:34.

  33. #2590

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    не ну понятно что px4 надо основательно переделать - и потом уже не трогать больше а хал написать под себя, и потом спокойно портировать прошивки

    ладно тогда я займусь пока бутлодырем

    у меня-то по простому было сделано мухи отдельно, котлеты отдельно шимы на моторы отдельно на сервы отдельно, а тут бог его знает, но трёху мне надо запустить полюбому... на квадрик длинны проводов не хватит пока и носить его неудобно... а трёха в сумке умещается - основной критерий, пока не вымудрю складную раму типа этой

    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Итого 4 файла ХАЛ АналогИн, ПВМОут ПВМИн, ещё ГПИО - в них правятся только количественные данные (входы/выходы ШИМ, АЦП, порты)
    это в AP_HAL_PX4?
    Последний раз редактировалось SergDoc; 09.08.2013 в 15:51.

  34. #2591

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    шимы на моторы отдельно на сервы отдельно,
    Тут проблемы нет, есть уровень абстракции, а в железе один таймер на моторы 400Гц, другой на сервы 50Гц, если серва быстрая, то всё на один таймер можно вешать.

  35. #2592

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Может имеет смысл, сразу заложить возможность работы через CAN протокол?

  36. #2593

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    А у кого регули поддерживают данное мероприятие? у меня на плате если использовать ppm-summ то выводы can свободны... как и i2c1
    в новой версии есть возможность вывести вообще отдельную шину ни на что не задействованую...
    Последний раз редактировалось SergDoc; 09.08.2013 в 19:55.

  37. #2594

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    А у кого регули поддерживают данное мероприятие?
    Ну точно эти поддерживают: https://viacopter.eu/multirotor-shop...ticopter-store
    Наверное и другие потихоньку будет делать.
    Можно подвесом управлять по CAN, а то сейчас и связи обратной с подвесом нету да и PWM выходов как всегда не хватает.

  38. #2595

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    так есть маленький проблем - у px4 кварц на 24МГц надо найти system_stm32f4xx.c или как там у них это называется, в бутлодыре пока не нашел надо искать где задаётся частота кварца ибо поменять его не на что

  39. #2596

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    так есть маленький проблем - у px4 кварц на 24МГц надо найти system_stm32f4xx.c или как там у них это называется, в бутлодыре пока не нашел надо искать где задаётся частота кварца ибо поменять его не на что
    ~/PX4Firmware/nuttx/configs/px4fmu/include/board.h

  40. #2597

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    ага в бутлоадере тоже нашел main.c - OSC_FREQ



    Бутлодырь я сделал, плата определяется в винде по усб как px4 com11 светодиодики работают поменял частоту кварца под свою плату светодиоды свои подсунул, лапу детекта усб и первый усарт сделал так же под неё родимую:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: бутлодырь.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	32.5 Кб
ID:	828260  
    Последний раз редактировалось SergDoc; 10.08.2013 в 00:53.

  41. #2598

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    если я правильно понял, то px4 ставится вверх ногами, а следовательно с датчиками придётся помучаться? или в арду нет?

  42. #2599

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    если я правильно понял, то px4 ставится вверх ногами, а следовательно с датчиками придётся помучаться? или в арду нет?
    Вообще не проблема, ориентация платы задается параметром
    // @Param: ORIENTATION
    // @DisplayName: Board Orientation
    // @Description: Overall board orientation relative to the standard orientation for the board type. This rotates the IMU and compass readings to allow the board to be oriented in your vehicle at any 90 or 45 degree angle. This option takes affect on next boot. After changing you will need to re-level your vehicle.
    // @Values: 0:None,1:Yaw45,2:Yaw90,3:Yaw135,4:Yaw180,5:Yaw225,6:Yaw270,7:Yaw315,8:Roll180,9:Roll180Yaw45,10:Roll180Yaw90,11:Roll180Yaw135,12itch180,13:Roll180Yaw225,14:Roll180Yaw270,15:Roll180Yaw315,16:Roll90,17:Roll90Yaw45,18:Roll90Yaw135,19:Roll270,20:Roll270Yaw45,21:Roll270Yaw90,22:Roll270Yaw136,23itch90,24itch270
    // @User: Advanced
    AP_GROUPINFO("ORIENTATION", 9, AP_AHRS, _board_orientation, 0),
    Другое дело если компас и MPU соориентированы по разному. Тогда еще надо подкрутить ориентацию компаса (то же есть в параметрах)

  43. #2600

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    компас да на 90 градусов развернуть надо....

    ага надо поработать над светодиодами - они наоборот... в версии 1.7 PX4 с питания зацеплены... а то народ напугается - error светится хотя ошибок то нет...
    Последний раз редактировалось SergDoc; 10.08.2013 в 13:09.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Система стабилизации гиро+акселерометр
    от Фантомас в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 25.01.2011, 14:47
  2. Продам Продам Клона Trex 450SEV2 + Аппаратура + Запчасти+ система стабилизации RTF
    от omegapraim в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.01.2011, 18:16
  3. Продам Трёхосевую систему стабилизации Turnigy V-Bar 600
    от avi@tor в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2010, 13:02
  4. Продам Gaui система стабилизации GU365, дёшево.
    от avi@tor в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.08.2010, 11:13
  5. Системы стабилизации
    от max815 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 11.03.2010, 03:14

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения