Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 66 из 165 ПерваяПервая ... 56 64 65 66 67 68 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,640 из 6569

Создание собственной системы стабилизации

Тема раздела Квадрокоптеры. Общие вопросы в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Вместо пищалки подходит 4-х пиновый разъём с двумя выдернутыми центральными пинами - сегодня перепаял- вынес пищалку, думаю пусть так и ...

  1. #2601

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Вместо пищалки подходит 4-х пиновый разъём с двумя выдернутыми центральными пинами - сегодня перепаял- вынес пищалку, думаю пусть так и останется - соблазна не возникнет что-нибудь другое туда воткнуть...

  2.  
  3. #2602

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    кстати... по пищалке... как оказалось от нее идут довольно большие помехи на компас даже на расстоянии 2-3см.

  4. #2603

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    да убрал я её уже

  5. #2604

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    кстати... по пищалке... как оказалось от нее идут довольно большие помехи на компас даже на расстоянии 2-3см.
    хе! даже на 10-ти см немалые наводки... как то не мог откалибровать компас, что бы показания были линейными... убрал обычный базер, который идет от полетника (висел на проводе ~10см) и все стало пучком...

  6.  
  7. #2605

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    хе! даже на 10-ти см немалые наводки... как то не мог откалибровать компас, что бы показания были линейными... убрал обычный базер, который идет от полетника (висел на проводе ~10см) и все стало пучком...
    это когда он просто "висел" или когда зудел?? а как же жить без пищалки тогда?

  8. #2606

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    собрал тулчайн под виндой - мама моя родная, роди меня обратно - 20 минут компиляции я чё винду компилил что-ли? даа пингвиндовс в данном плане рулит - максимум 7 минут...
    пошол курить Арду и с чем его едят...

  9. #2607

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    отключи Антивирусник, если есть

    Кстати, у меня сборка Арды под Бубунтой идет пару минут, если не минуту.

  10.  
  11. #2608

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    решил проверить как планер отнесётся к моей плате - собака таки залил паршивку - сейчас изгоняю

    залил свою немного модифицированую - зараза устройство не распознано
    Последний раз редактировалось SergDoc; 12.08.2013 в 18:14.

  12. #2609

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Сергей, какой мейк запускал? Я пытаюсь эклипс наладить, пока не очень выходит

  13. #2610

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    не эклипс тут не получится коммандная строка - PX4 Toolchain->PX4 Console в консоли cd ardupilot/ArduCopter обязательно буквы большие nix - окружение всёже
    далее набираешь make configure если не делал, ну а потом make px4 - и доолго ждёшь под виндой...
    пискун сходу не получится запустить он у них на таймер завязан
    такое чувство что я не там ковыряюсь
    Последний раз редактировалось SergDoc; 12.08.2013 в 19:20.

  14. #2611

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    далее набираешь config.make если не делал, ну а потом make px4 - и доолго ждёшь под виндой...
    пискун сходу не получится запустить он у них на таймер завязан
    у меня по инструкции не получилось, ща на другом компе попробую

  15. #2612

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    да всё работает на двух компах и осях, может чего не доделал?

    через консоль гитхаба клонируеш ардупилот и ПХ4(просто скопировать в зип и распаковать может ошибку вызвать - ругаться на гит будет) - ну тулчайн поставил, в консоли тулчайна входишь в каталог cd ну где он у тебя/ardupilot/ArduCopter делаешь config.mk командой make configure файл - он будет в каталоге ardupilot в нём меняешь PX4_ROOT = ../PX4Firmware - на свою директорию с PX4Firmware ну и всё make px4, с платой вообще кошерно - make px4-upload сразу и прошьёт (определяет само на каком порту висит)
    Последний раз редактировалось SergDoc; 12.08.2013 в 19:22.

  16. #2613

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    даа пингвиндовс в данном плане рулит - максимум 7 минут...
    Читаю последние посты и возник вопрос: от "создания собственной системы стабилизации" решили отказаться ?
    7 минут компиляции !! (даже страшно) это че ж за навороты такие в этих проектах ?...

  17. #2614

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Да сбили тут некоторые с пути истинного
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    7 минут компиляции !! (даже страшно)
    страшно это под виндой собирать проект
    как бы собирал однажды станцию опенпилотовскую - 2 часа!!! (под линуксом минут 20)

  18. #2615
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Вопрос не совсем по теме, но тут народ вроде наиболее опытный.

    Есть отладочная плата с процом STM32 и экранчиком. У проца как я понимаю, все ноги на 3.3В. Если сигнал с выхода STM32 на серву подать, будет ли она работать? Или ей именно 5В надо?
    Хочу по приколу локатор сделать из ненужной сервы и сонара от Кролика

  19. #2616

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    945
    Записей в дневнике
    2
    Да будет, там же управляется сигнал ШИМ, питайте только отдельно серву, не от платы контроллера

  20. #2617

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Если сигнал с выхода STM32 на серву подать, будет ли она работать?
    Зависит от сервы, поймет ли она логический уровень единицы от 3.3В (Обычно 5В и 3.3В вполне дружно работыют, главное на STM32 не подать 5В сигнал на вход, который не "5V Tolerant"

  21. #2618

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Хочу по приколу локатор сделать из ненужной сервы и сонара от Кролика
    Скорее всего идея провалится, т.к. у сонара слишком широкий расходящийся луч и ближайший объект который в него попадает и регистрируется как текущее измеренное расстояние... и в простых сонарах за три рубля этот луч расхождения примерно в 30 градусов... т.е. к примеру если направить сонар в пол и отклонять его до 30 град в одной точке, то расстояние он покажет одно и тоже, а не возрастающее от угла... это все из собственных опытов и наблюдений. Когда к вию сонар прикручивал, то сперва добавил компенсацию на наклон, но она оказалась не нужна из-за ширины луча...
    Кстати на хабре была уже статья. Там как раз чел на ардуинке, серве и сонарике лепил радар... что вышло не помню...

    п.с. тут надо брать спец сонарик с узким лучем и какой нить дорогой, типа maxbotix...

  22. #2619
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Мне и интересно визуализировать, что с сонара реально идет. Тут еще проблема - дальность мала, 3м всего, даже комнату целиком покрыть не получится (где-то видел правда и на 7м).

    PS: На Ебее есть УЗ головки аж на 50Вт и 40КГц, интересно на сколько добило бы, но слишком лениво с этим заморачиваться
    http://www.ebay.com/itm/50W-40KHz-Ul...item25814cb7e3


    Они для УЗ-ванн, но хз, может и в воздухе заработало бы.

  23. #2620

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19

  24. #2621

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Зависит от сервы, поймет ли она логический уровень единицы от 3.3В
    Вполне нормально, стандартный уровень "1" для ТТЛ выше 2.4В, "0" меньше 0.3В.

  25. #2622

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    сорри за офф...
    улыбнуло
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Зависит от сервы, поймет ли она логический уровень единицы от 3.3В
    ой а я и не знал и всё на трёхах летаю , а если серьёзно - работают без проблем любые...

  26. #2623

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    945
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    сорри за офф...
    Пару лет назад видел эксперимент с жидким охлаждением арудины там разогнали до 36 мгц но работа была нестабильной и по моему он там не повышал напряжение а тупо кварц перепаял. стабильная работа была только на 25 мгц

  27. #2624

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    866
    на 5 вольтах 20 мегагерцовые атмелы прекрасно работают на 24 мгц ... но становятся критичны к помехам по питанию ... поэтому настоятельно рекомендовано использовать не кварцы , а внешние генераторы , тогда вообще работают безпроблем ... и без всякого азота ... на больших частотах уже зависит от партии Мк ...

  28. #2625

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Странно, убрали рекламу со всяким секасом? захожу под простым пользователем - не выскочила, это я про страничку с проектом - то можно и показать наверно http://multirotorcontr.ucoz.ru

  29. #2626
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Хочу по приколу локатор сделать из ненужной сервы и сонара от Кролика
    Побаловался сегодня с сонаром - действительно хрень полная. Не стал заморачиваться с ЖК-экраном, просто вывел на serial port дальность и позицию сервы. Угол обзора еще ладно, проблема в том что под углом к поверхности луч отражается хз куда, но только не обратно.

    Даже что-то примерно похожее на профиль коридора построить не удалось.
    Красное - что в реале, черные линии - что получилось. Красный кружок - бутылка от кваса.
    Результат отрицательный, зато получил удовольствие от теста

    PS: Лазерный дальномер за 10тыс не предлагать
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: SonarTest.gif‎
Просмотров: 11
Размер:	14.3 Кб
ID:	831018  

  30. #2627

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Не тут мы вроде как в воздушной среде, так что лучше уход на ИК, к сожалению, вместо заказанных мною датчиков приехали пирометры, то я пока забил на эту тему пока, а вообще есть датчики (недорогие) до 7-ми метров (жрут правдо много - в пике до 15А) - специально на своём контроллере оставлял для них 4 аналоговых входа пустых
    обманули по ходу меня китайцы - посылку якобы послали - не дошла я им сообщил переслали новую - DX - а сейчас даже и в продаже у них не светятся, каждый был с собственным преобразователем (питания) -козлы одним словом , rual экспериментировал с шарповскими до 80-см по ходу на HK такие есть...

  31. #2628
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    ИК это как, небо-земля мерять?

    Вроде ж от этого года 4 как в автопилотах отказались, в пасмурную погоду плохо работает и все такое.

  32. #2629

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    не я не про пирометры говорю, а про активные ИК дальномеры

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ce_Sensor.html

  33. #2630

    Регистрация
    15.05.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    28
    Сообщений
    99
    подобные датчики активно используют в самодельных роботах, но на квадриках и подобных аппаратах не видел. На улице слепнут видимо.

  34. #2631

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Просто реплика: забыл подать в программе такты на PORTB (случайно увидел)
    а прерывания с его ног все равно работали...(ВО как!)

  35. #2632

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19

  36. #2633

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    А под крепеж отверстия и не сделали, из за этого и в размер получилось влезть. Если запаять все разьемы, то вес полезет вверх. Да и процик уже не айс. Нужно было 3 серию ставить. Там хоть fpu есть. Короче для нашего дела вещь малопригодна. Лучше уже отдельно процик и отдельно датчики. Так и виброразвязка лучше. Но это лишь мое мнение.

  37. #2634

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    забыл подать в программе такты на PORTB (случайно увидел)
    Из той же серии - вместо 5-го таймера затактировал 2-й - но пятый таки запустился и если бы просто не наткнулся на ошибку даже и не заметил бы
    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    Короче для нашего дела вещь малопригодна. Лучше уже отдельно процик и отдельно датчики. Так и виброразвязка лучше. Но это лишь мое мнение.
    ну почему, хорошее маленькое imu которое можно и отдельно от основного проца использовать - пускай себе там считает всё сама (у 103-го это получается неплохо), а уж пусть основной проц занимается предсказаниями и расчётами точного положения в пространстве, мелкий может выдавать как сырые данные с датчиков так и уже что-то посчитаное, и для комнатных мелколётов(типа букашек по 30 американских рублей) - на кои расчитано данное чудо вполне достаточно

  38. #2635

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    скоро курс начнется по "Цифровой обработке сигналов"... https://www.coursera.org/course/dsp
    сейчас онлайн курсы и вообще онлайн образование начинают набирать обороты... при чем очень много курсов от крутых и дорогих универов, НО бесплатно!

  39. #2636

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Братья китайцы наступают нам на хвост http://www.goodluckbuy.com/stm32f405...adcopters.html
    как раз плата Александру rual в самолёт:


    жалко что только mpu6050 а не 6000.... или всё-таки 6000, надо по лапам проца глянуть...
    так уже скоро и делать ничего не придётся

  40. #2637

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    так уже скоро и делать ничего не придётся
    А ты эту фиговину уже видел? http://diydrones.com/profiles/blogs/...-user-friendly

    Ну да, пока мы тут сопли жуем, Китайцы успевают десятки плат выпустить... где тока деньги берут???

  41. #2638

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    там датчики гуано, ты через куда в Вильнюс поедешь?

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Китайцы успевают десятки плат выпустить... где тока деньги берут???
    они работают, а мы бла-бла-бла и разбежались

  42. #2639

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    там датчики гуано, ты через куда в Вильнюс поедешь?
    Ага, датчики странные. Еду через Воложин, Ошмяны. Выезжаю сегодня около 16 часов.

  43. #2640

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Я оттуда уже уехал

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Система стабилизации гиро+акселерометр
    от Фантомас в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 25.01.2011, 14:47
  2. Продам Продам Клона Trex 450SEV2 + Аппаратура + Запчасти+ система стабилизации RTF
    от omegapraim в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.01.2011, 18:16
  3. Продам Трёхосевую систему стабилизации Turnigy V-Bar 600
    от avi@tor в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2010, 13:02
  4. Продам Gaui система стабилизации GU365, дёшево.
    от avi@tor в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.08.2010, 11:13
  5. Системы стабилизации
    от max815 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 11.03.2010, 03:14

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения