Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 68 из 165 ПерваяПервая ... 58 66 67 68 69 70 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,720 из 6569

Создание собственной системы стабилизации

Тема раздела Квадрокоптеры. Общие вопросы в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от SergDoc Я чёт не понял, спор из-за пяти баксов что-ли лапы эти всё равно ни для чего не ...

  1. #2681

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,472
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Я чёт не понял, спор из-за пяти баксов что-ли лапы эти всё равно ни для чего не используются и место для драйвера нашлось - ну пускай висит, есть особо много не просит, понадобится - будем использовать, а нет так нет
    Совершенно так.
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Да собственно, не обязательно регули, может это будет какой нибудь сенсор или ряд сенсоров (сонар, opticflow, LRF) да мало ли чего еще придумают.
    Вот именно! Это универсальный, надежный интерфейс, а главное на шине нет мастера. Чем это хорошо? Тем что у вас есть общая среда обмена информацией на борту! конечно для мультивия не актуально.
    Пример:
    У вас на борту несколько вычислителей: полётнег (стабилизация и удержание заданного положения) , быстрый и "тупой" видео вычислитель (видео одометрия, удержание в поле зрения заданного маркера и получение относительного вектора на маркер), контроллер подвеса (удержание заданного положения видеокамеры), "мега мозг" БОЛЬШОЙ вычислитель, универсальная машинка с универсальной осью, обеспечивает выполнение основного задания.
    полетнег должен отправлять крен, тангаж, курс, вектор мгновенной скорости на всех, от основного мозга должен получать задание на направление и высоту, коррекцию скорости. Видео должно раздавать вектор скорости и вектор на маркер, управлять подвесом. Основной вычислитель должен отправлять задание на полетнег, получать от него состояние, получать данные с видео, работать с базой маркеров, передать маркеры на видео-вычислитель.
    Т.е. нужно постоянно передвать массив переменых меж блоками.
    Дык вот КАН в отличии от усарта и пр. делает это вполне удобно для программера, в виде почтового ящика. Флажек поднялся, заглянул в ящик, забрал значение. Для каждой переменной свой ящик можно выделить, для массивов настроить ПДП на ящик.

  2.  
  3. #2682

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,355
    Записей в дневнике
    18
    в банальном ффокусе 4ре CAN шины. и все на разных скоростях. одна на разъем диагностики выделенная. вторая на MCU и его датчики, третья на связь MCU-коробка-ABS. четвертая на магнитолу и окна-двери.
    отчего бы в одну шину все не слить? там и коллизий ведь нету.

  4. #2683

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Сергей, can шина критична к длинне, скорей всего из-за этого?

  5. #2684

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    874
    нетолько к длине ...
    там несколько шин еще и для надежности ...
    бедет нехорошо если изза промокшего кабеля в двери отвалится нетолько магнитола но и коробка ...
    отдельная шина диагностики это вообще "защита от дурака" малоли кто что в этот разЪём сунет и как это повлияет на обмен по шине , а так моск может просто игнорировать этот канал ...

  6.  
  7. #2685

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Поизвращался с mtk 3329 - работает, правда кое как поймал 4-ре спутника - и носит по всей европе

  8. #2686

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,355
    Записей в дневнике
    18
    противоугонка - релюшка управляемая по радио коротит обе ноги CAN на массу. или притворяется датчиком положения коленвала. вроде завелся, но не едет.
    для надежности раскидывают.

  9. #2687

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от Айсберг Посмотреть сообщение
    Вхожу в процесс. Веточку осилил.
    Опыт, какой нибудь был, в этом направлении ?

  10.  
  11. #2688

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Придётся свернуться ненадолго, дочку скорая забрала с острым ларингитом

  12. #2689

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,472
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Придётся свернуться ненадолго
    Дочке скорейшего выздоровления!

  13. #2690

    Регистрация
    09.09.2013
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    37
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    Опыт, какой нибудь был, в этом направлении ?
    Опыт наблюдателя) Друзья занимаются вертолетами и самолетами. Решил начать с квадры.

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    дочку скорая забрала
    Выздоравливайте!

  14. #2691

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Придётся свернуться ненадолго, дочку скорая забрала с острым ларингитом
    Держитесь! В принципе ничего страшного, у нашей 3 раза было. И малому уже один раз вкатали преднизолон (правда был не ларингит).

  15. #2692

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от Айсберг Посмотреть сообщение
    Решил начать с квадры.
    Для чего или зачем, как Вы думаете, применять здесь нечеткую логику??

  16. #2693

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    Собрал сегодня проект Afroflight32 под STM32F103VE плату, адаптировал для разработки в EmBlocks. Работает с сенсорами GY-80 10DOF (L3G4200D, ADXL345, BMP085, HMC5883L) и комплектом из MPU6050, MS5611 и HMC5883L.
    Поддерживается MultiWiiConf и MultiWii WinGUI для конфигурирования.
    Буду дальше разбираться и дорабатывать код. в STM32F103 еще приличный запас по производительности и свободным ногам. Если не хватит, можно попробовать перенести на STM32F407.

  17. #2694

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,472
    Цитата Сообщение от RaJa Посмотреть сообщение
    в STM32F103 еще приличный запас по производительности
    Для вийного кода СТМ32 имеет 1000%ный запас (а может и больше).

  18. #2695

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от RaJa Посмотреть сообщение
    Если не хватит, можно попробовать перенести на STM32F407
    Дык у меняж всё собрано, выложено в гит и забыто
    сегодня ночью как бэ от нефиг делать собрал родное ПО PX4 под свою плату побаловаться ну пока вверх тармашками
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 25.jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	57.6 Кб
ID:	843600  

  19. #2696

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Дык у меняж всё собрано, выложено в гит и забыто
    Сергей, а Вы вавку с тормозами первого уарта по передаче данных через DMA не подлечили или уже всё работает нормально?

  20. #2697

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Для вийного кода СТМ32 имеет 1000%ный запас (а может и больше).
    Ну STM32 разные бывают F103 и F407 сильно разные по производительности. Но я все равно был удивлен вот такому куску кода:
    Код:
            static int taskOrder = 0;    // never call all function in the same loop, to avoid high delay spikes
            if (taskOrder > 3)
                taskOrder -= 4;
            switch (taskOrder) {
            case 0:
                taskOrder++;
    #ifdef MAG
                if (sensors(SENSOR_MAG) && Mag_getADC())
                    break;
    #endif
            case 1:
                taskOrder++;
    #ifdef BARO
                if (sensors(SENSOR_BARO) && Baro_update())
                    break;
    #endif
            case 2:
                taskOrder++;
    #ifdef BARO
                if (sensors(SENSOR_BARO) && getEstimatedAltitude())
                break;
    #endif
            case 3:
                taskOrder++;
    #ifdef SONAR
                if (sensors(SENSOR_SONAR)) {
                    Sonar_update();
                }
    #endif
                if (feature(FEATURE_VARIO) && f.VARIO_MODE)
                    mwVario();
                break;
            }
        }
    По идее и в один проход должен справиться. Похоже из MW тащили код не особо переделывая.

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Дык у меняж всё собрано, выложено в гит и забыто
    сегодня ночью как бэ от нефиг делать собрал родное ПО PX4 под свою плату побаловаться ну пока вверх тармашками
    Родное ПО PX4 - это которое от Pixhawk ? Это тот еще изврат. Запускать ОС реального времени и оформлять запуск полетного контроллера скриптом - это перебор. А у Arducopter адаптированного без SD карты не запускается и без IO платы тоже. Хотя в F407 надо постараться, чтобы не хватило возможностей одного МК для обсчета и управления. Вообще на мой взгляд PX4 крайне неудачный дизайн имеет - жесткие толстые соединения, smd компоненты прямо рядом крепежными отверстиями, чтобы гайкой смахнуть их, хлипкие дорогие разъемы, которые отрываются от платы на раз при отключении GPS, например.
    У меня где-то была вроде ссылка на ваш гитхаб, Сергей, только я не помню где
    К тому же я работаю в EmBlocks - eclipse меня раздражает своим неудобством, а собирать в командной строке - это для джедаев Ваш проект под eclipse и arm gcc? Если да, то его довольно быстро можно перетащить. (EmBlocks я настроил так, что работать в нем довольно удобно).

  21. #2698

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от RaJa Посмотреть сообщение
    без IO платы тоже.
    прекрасно себя чувствует
    Цитата Сообщение от RaJa Посмотреть сообщение
    Но я все равно был удивлен вот такому куску кода:
    если не так то думаю вся петля полетела бы к чертям

    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    Сергей, а Вы вавку с тормозами первого уарта по передаче данных через DMA не подлечили или уже всё работает нормально?
    нет я пока отошел от этого, если тот тормоз убрать, то вообще DMA не работает надо просто убрать DMA (сделать усарт первый как второй и третий)...

  22. #2699

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    прекрасно себя чувствует


    если не так то думаю вся петля полетела бы к чертям
    Нет, никуда не полетела, я вставил инкремент задачи в каждый пункт, чтобы посмотреть как изменится поведение при последовательном выполнении - даже длительность цикла не изменилась. Правда почему она там около 3 мс как и на AVR я не понял, возможно где-то искусственно подгоняется.
    Взлетать еще не пробовал, т.к. не придумал как закрепить получившуюся конструкцию на коптере, но по идее должно работать.

    А что касается PX4 - только Arducopter не хочет без IO платы работать. Код Pixhawk не столь категоричен, но мне он не нравится.

  23. #2700

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от RaJa Посмотреть сообщение
    Правда почему она там около 3 мс как и на AVR
    она сознательно завышена ибо пид без временной составляющей

    Цитата Сообщение от RaJa Посмотреть сообщение
    только Arducopter не хочет без IO платы работать.
    у меня работает даже можно попробовать подлетнуть только дожди

  24. #2701

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    она сознательно завышена ибо пид без временной составляющей



    у меня работает даже можно попробовать подлетнуть только дожди
    Так я и думал. В общем нужно писать все таки свой алгоритм, взяв за основу код работы с сенсорами и другой периферией. Кстати, я взял код Роберта с зачатками фильтра Кальмана, а не основную ветку. Вроде у rual еще был правильный вариант.
    Погода да, не радует

  25. #2702

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    в cli можно для эксперимента looptime=0 тогда будет родное время петли

  26. #2703

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Небольшой ликбез:
    Сборка qgroundcontrol V2 под Linux - подходит для Ardupilot, PX4, и для всех их производных.
    Почему? Т.к. я балуюсь и с арду и с PX4 -
    1. сборка под линуксом намного быстрее
    2. qgroundcontrol - плохо коннектится с PX4 под виндой (проверил на двух компах и на двух версиях)
    3. qgroundcontrol V1 уже не актуальна
    И так имеем инструкцию http://qgroundcontrol.org/dev/build_source#b_linuxgcc её пересказывать не буду, но по этой инструкции соберётся первая версия - что нам не интересно
    Что же делать?
    клонируем репозиторий но не так как в инструкции:
    Код:
    git clone git://github.com/mavlink/qgroundcontrol.git
    а чуть изменим:
    Код:
    git clone https://github.com/mavlink/qgroundcontrol -b config qgc2
    ха у нас появилась папочка с исходниками которая называется qgc2
    поехали дальше:
    Код:
    cd qgc2
    git submodule init
    git submodule update
    замечаельно субмодули обновились

    далее что-то про библиотеки xbee мы всё ещё в каталоге qgc2, если же вышли то надобно зайти!
    Код:
    cd libs/thirdParty/libxbee/
     sudo make install
    sudo обязательно иначе оно всё равно запросит пароль - но пароль root она не приме
    всё далее возвращаемся к инсрукции http://qgroundcontrol.org/dev/build_source#b_linuxgcc и завершаем наше чёрное дело, не забывая что всё делается в каталоге qgc2, а не qgroundcontrol

    ну и на последок как сделать иконку на рабочий стол или в панель:
    создаём новый документ
    и в нём пишем следующее:
    Код:
    [Desktop Entry]
    Version=1.0
    Name=Имя приложения
    Comment=Комментарий (описание программы)
    Exec=Абсолютный путь до запускаемого файла, у меня /home/serg/qgroundcontrol2/release/qgroundcontrol
    Terminal=false
    Type=Application
    Icon=Абсолютный путь до иконки, что будет отображаться,  мой //home/serg/qgroundcontrol2/release/files/images/icons/macx_128x128x32.png
    далее сохраняем его куда вам нужно с расширением .desktop заходим в его свойсва и разрешаем запуск

    Ну и несколько картинко PX4 firmware, тже самое можно и с арду но я его ещё не переянул под линукс в полном объёме...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 25.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	58.2 Кб
ID:	844247   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 42.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	37.6 Кб
ID:	844248   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 48.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	51.7 Кб
ID:	844250   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 09.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	55.7 Кб
ID:	844252  

  27. #2704

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Вопрос такого плана: как лучше настроить турнигу с прошивкой er9x под арду, а то режимов дофига
    хочу попробовать подлетнуть

  28. #2705

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Вот соорудил всеж плату "три в одном" (OSD-F303, RF433 трансивер, и сам контроллер F407), размер получился не маленький 40Х80, но зато никаких проводов на модели болтаться не будет (что и хотел в пределе..), сверху теперь будет "втыкаться" плата с GPS+IMUsensors, с выбором датчиков еще не определился...(где взять MPU6000 ???)..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic5 .jpg‎
Просмотров: 72
Размер:	24.5 Кб
ID:	844320  

  29. #2706

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Конечно два таких производиельных проца, один над вторым не есь гуд - последние извращения показали нагрев 407 до 40-45градусов

  30. #2707

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    нагрев 407 до 40
    303-й не греется, да и работает на 56мгц (особенности OSD), а 407-й чесно говоря еще не запускал под "нагрузкой",
    при каких условиях он так нагревается ? (чуть подробнее, если можно..)

  31. #2708

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    NuttX + APM на борту....

  32. #2709

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    Вот соорудил всеж плату "три в одном" (OSD-F303, RF433 трансивер, и сам контроллер F407), размер получился не маленький 40Х80, но зато никаких проводов на модели болтаться не будет (что и хотел в пределе..), сверху теперь будет "втыкаться" плата с GPS+IMUsensors, с выбором датчиков еще не определился...(где взять MPU6000 ???)..
    Дык на aliexpress их полно, да и на ebay тоже. Если надо срочно, то в терре например.
    40x80 это фигня, нормальный размер. А не поделитесь подробностями по плате? мне идея понравилась. RF433 это не тот, что стоит на OpenLRS?

  33. #2710

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    NuttX + APM на борту....
    Понятно.., 40 град. конечно дофига, наверно это рабочий режим (160 мгц всеж), тут уж ничего не поделаешь, радиатор поставлю, меня больше настораживает соседство этих чипов с GPS и RFM (наводки), буду надеяться на лучшее..

    Цитата Сообщение от RaJa Посмотреть сообщение
    RF433 это не тот, что стоит на OpenLRS
    Модуль называется точно DRF4431F27, брал здесь http://www.k-industry.pro/, модуль без контроллера, как видите, управляющий драйвер (SPI) придется писать самому, но зато характеристики неплохие (требуется проверка), а в остальном на плате особо ничего навороченного нет - 8 выходов сделал на шим и т.п., команды управления уже ессно будут в "цифре", разломал старый футабовский пульт и всунул такой же модуль+Atmega заместо штатной платы, таким образом планирую наладить линк...
    Последний раз редактировалось oleg70; 22.09.2013 в 21:50.

  34. #2711

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    Модуль называется точно DRF4431F27, брал здесь http://www.k-industry.pro/, модуль без контроллера, как видите, управляющий драйвер (SPI) придется писать самому, но зато характеристики неплохие (требуется проверка), а в остальном на плате особо ничего навороченного нет - 8 выходов сделал на шим и т.п., команды управления уже ессно будут в "цифре", разломал старый футабовский пульт и всунул такой же модуль+Atmega заместо штатной платы, таким образом планирую наладить линк...
    вот софт для работы в канале - самая важная часть радиоканала, аппаратная часть более-менее стандартная, а вот помехоустойчивое кодирование в канале - это уже не совсем тривиально. Но в принципе, создание своего пульта управления с более соверменной, чем PWM передачей данных в радиоканале мне интересно.

  35. #2712

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    как лучше настроить турнигу с прошивкой er9x под арду
    Здесь посмотри http://diydrones.com/profiles/blog/s...mment%3A879927

  36. #2713

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,472
    Цитата Сообщение от RaJa Посмотреть сообщение
    Вроде у rual еще был правильный вариант.
    У меня никогда калмана не было, но на этой ветке я видел пару ссылок на ИМУ с калманом. Один был под андроид, но там все объекты чётко прорисованы, можно брать и вставлять куда угодно.
    Цитата Сообщение от RaJa Посмотреть сообщение
    Ну STM32 разные бывают F103 и F407 сильно разные по производительности.
    здесь я имел ввиду СТМ32Ф1.

    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    Вот соорудил всеж плату "три в одном"
    Вот тут похожий проект под самоль flybrain. передатчик + приемник + автопилот. powered by stm32

  37. #2714

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от RaJa Посмотреть сообщение
    а вот помехоустойчивое кодирование в канале - это уже не совсем тривиально.
    "Порадовал" даташит от производителя FM чипа.... Буквально пришлось учить его наизусть, потому что стиль написания больше похож на сочинение "как я провел лето", а так конечно документация достаточно подробная да и сам чип навороченный - и "перескок" по частотам аппаратно поддерживается и "дуплекс" можно организовать при желании..
    Цитата Сообщение от RaJa Посмотреть сообщение
    чем PWM передачей данных в радиоканале мне интересно.
    В связи с неограниченным количеством каналов (ну почти..) сделал на пульте три резистора-подстроечника ПИД, т.е. можно будет крутить ПИД прямо в полете (!), да и вообще, перспектива управления с ноутбука есть...
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Вот тут похожий проект под самол
    Да, спасибо , посмотрел, параллельными путями идем...

  38. #2715

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    У меня никогда калмана не было, но на этой ветке я видел пару ссылок на ИМУ с калманом. Один был под андроид, но там все объекты чётко прорисованы, можно брать и вставлять куда угодно.

    здесь я имел ввиду СТМ32Ф1.


    Вот тут похожий проект под самоль flybrain. передатчик + приемник + автопилот. powered by stm32
    Да, я тоже видел эти пару ссылок ^)
    Вот подход автора проекта flybrain понравился. Мыслит в том же ключе, что и я. Только у него опыта больше

  39. #2716

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Немнго уход от темы, короче обновил я с дуру убунту и полетело всё кувырком, долго плевался, но теперь всё настроено и станция появилась удобоваримая https://github.com/diydrones/apm_planner
    а вот коннектится она ну никак на ubuntu 13.04 не желала, ответ оказался прост:
    Все дело в правах доступа. По умолчанию к устройствам /dev/tty* имеют доступ пользовтели из группы "dialout". В этом можно убедиться, набрав
    ls -al /dev/ttyS0
    В ответ появится
    crw-rw---- 1 root dialout 4, 64 Mar 23 21:00 /dev/ttyS0
    откуда можно увидеть, что доступ открыт для группы dialout

    Теперь нужно добавить себя в эту группу:
    sudo adduser <myusername> dialout
    или
    sudo usermod -a -G dialout <myusername>
    <myusername> нужно заменить на свое имя пользователя.

    После этого нужно перезагрузиться (или разлогиниться, а потом залогиниться, что более естественно)
    да и ещё на 13 бубунте сначала ставим qt creator, а потом сверху накатываем qt4-default, а то эта зараза ставит qt5 а он нивкакую рабртать не хочет.
    осталось разобраться как ещё st-link запустить и под виинду можно не возвращаться ...

  40. #2717

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    и под виинду можно не возвращаться
    В связи с чем такая привязанность к Linux ???

  41. #2718

    Регистрация
    26.12.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    32
    Сообщений
    156
    Заранее извиняюсь, вопрос немного оффтопный, но подскажите, где можно купить камень СТМ32 407-й ?
    Желательно проверенного человека на забугорном сайте и не очень большие партии, а то нашим перекупам платить 200% от цены не хочется, а на иностранных сайтах попадался только опт.
    Может кто поделится опытом?
    С таможней нет никаких проблем ?

  42. #2719

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    В связи с чем такая привязанность к Linux ???
    Вирусов нет
    Полная перекомпиляция проекта с Nuttx архивами и всякой дребеденью, не более 10 минут(наверно они родственники ), по сравнению с виндой - более часа, на моей старенькой железяке

  43. #2720

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,472
    Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    подскажите, где можно купить камень СТМ32 407-й
    набери в поиске на алиэкспресс.ком
    Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    а то нашим перекупам платить 200% от цены не хочется
    Это про чипИдейл? смотрите у нормальных поставщиков цена иногда ниже чем за бугром. http://www.efind.ru/icsearch/?search=stm32f407

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Система стабилизации гиро+акселерометр
    от Фантомас в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 25.01.2011, 14:47
  2. Продам Продам Клона Trex 450SEV2 + Аппаратура + Запчасти+ система стабилизации RTF
    от omegapraim в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.01.2011, 18:16
  3. Продам Трёхосевую систему стабилизации Turnigy V-Bar 600
    от avi@tor в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2010, 13:02
  4. Продам Gaui система стабилизации GU365, дёшево.
    от avi@tor в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.08.2010, 11:13
  5. Системы стабилизации
    от max815 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 11.03.2010, 03:14

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения