Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 69 из 165 ПерваяПервая ... 59 67 68 69 70 71 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,760 из 6569

Создание собственной системы стабилизации

Тема раздела Квадрокоптеры. Общие вопросы в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сергей, ну что там с новыми вариантами плат? Дидронсы уже во всю обсуждаю, как бы это вообще приостановить работу над ...

  1. #2721

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Сергей, ну что там с новыми вариантами плат? Дидронсы уже во всю обсуждаю, как бы это вообще приостановить работу над AVR (ну оставить только работу над ошибками). Вся разработка будет идти под PX4/Pixhawk
    Самое время, встрять в это дело и выпустить свою плату.

  2.  
  3. #2722

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Один вариант есть, но такой же кривой как и PX4, будем форсировать события, думаю получится что-то вроде vrbrain 8Х8 входы/выходы, и моё мнение - один проц, а не два (я немного отвлёкся прикидывал два проца - таже шляпа получается как и px4 только на одной плате - неудобно по usart-aм, если кто не в курсе на px4 без io платы работает только один - GPS, первый usart под nuttx, второй отключается пятый и 6-й вообще хз), на нынешней плате (слегка переделаной) можно пробовать лелать, но есть глюки, при чём глюки явно дийдроносов, ибо на прошиве px4 такого нет, да и на более старых прошивках (где у меня светодиоды не работали) - тоже такого косяка не было - проявляется так: ощущение что проц иногда стартует на частоте в два раза ниже (светодиоды вялые, входа считаются только до половины, т.е. где 2000, показывает 1500) возможно конечно это и перегрев, ибо с холодного стартует всегда нормально. Ещё при первом арме такое ощущение что идёт перезапуск Ардупилотской софтины, или это так задумано?
    Если Александр rual в ближайшее время доделает платку IMU, то будет отлаживать отдельный HAL на Discovery , засада в том что, для PX4 нужна SD-шка (у меня то она есть на верхней плате, но на ней косяк с разводкой GPS) и на нынешней плате нужно резать одну дорожку, иначе не подымется USB (не понятно нафига его аж два раза опускать) - как следствие не стартует Мавлинк
    Последний раз редактировалось SergDoc; 26.09.2013 в 12:44.

  4. #2723

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Я не могу подсказать по STM, т.к. у меня нету платы, то я даже пока и не лезу в исходники PX4...

    Ну и как я уже говорил раньше, можно оставить только PPMSUM и S.Bus, если вдруг кому то надо будет PWM, можно отдельно выпускать копеечный конвертор.

  5. #2724

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    PPMSUM и S.Bus, если вдруг кому то надо будет PWM, можно отдельно выпускать копеечный конвертор.
    У меня этот вариант сделан, но только SD надо отдельно подключать (возможность подключить нынешнюю верхнюю плату не изменилась) - нет места на плате, но хотелось бы запустить полноценные (8 шт) входа...

  6.  
  7. #2725

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Дидронсы уже во всю обсуждаю, как бы это вообще приостановить работу над AVR
    Ну этот ход уже пару лет напрашивается. Я с дуру по началу прикупил АПМ1 в 2011, хотел поизучать, но так его и забросил. Писал только под СТМ, и летал только на своём. Адля АВР только одна ниша в полетниках -КУК. То что впихнули в него ардушники и вийцы круто, но бестолково. Так как только они приблизились к актуальному функционалу сразу уперлись в нехватку ресурсов, а кода написаны мегабайты. Портировать код АПМ на 32бита глупо, ибо постепенно его надо будет переписывать, да и старый код будет тормозить развитие нового функционала. Как результат на свет появились извращения типа Нуттекс +АПМ, как промежуточный вариант. Думаю от дидронсов в ближайшее время по софту нужно ожидать резкого скачка в сторону. В какую? непонятно... но думаю во что то маплообразное ... Т.е. на 32битах, но с железом прикрытым простым АПИ типа Ардуины.
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    rual в ближайшее время доделает платку IMU
    Тут проблемы как всегда, руки у меня кривые + недостаток времени, пока не получил нужного качества с помощью утюга...

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    можно оставить только PPMSUM и S.Bus, если вдруг кому то надо будет PWM, можно отдельно выпускать копеечный конвертор.
    А смысл? городить огород как первые вии, либо получить конрафактный ПХ4? ИМХО, своя плата, раз уж мы ей занимаемся, должна быть по функционалу не хуже AIOP (датчики,вход/выхода, компактность и тп ), но с СТМом на борту.

  8. #2726

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Тут проблемы как всегда, руки у меня кривые + недостаток времени, пока не получил нужного качества с помощью утюга...
    Перереж на плате дорожку,где я показывал и перемычку кинь прямо на разъём усарта первого и ненадо больше ничего, остальное работает, усарт первый получается на входах 5,6 как раз один над одним, хотя я смысла в нём не вижу - забыл уже когда смотрел что ось говорит, она после старта молчит, если паники ядра не возникает....

    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Думаю от дидронсов в ближайшее время по софту нужно ожидать резкого скачка в сторону. В какую? непонятно... но думаю во что то маплообразное ... Т.е. на 32битах, но с железом прикрытым простым АПИ типа Ардуины.
    Тогда почему не мультипилот или vrbrain, а px4?
    Последний раз редактировалось SergDoc; 26.09.2013 в 15:32.

  9. #2727

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Тогда почему не мультипилот или vrbrain, а px4?
    А первые два это разве дидронски проекты? А vrbrain ведь тоже мапл?

    зы. последний вопрос снят, это отдельные граждане. Кста их порт ведь не содержит нутекса? Может на них сориентироваться?
    зы. посмотрел их релиз https://code.google.com/p/multipilot...4.rar&can=2&q=
    портировать легко, никакие нутексы под ногами не путаются...
    Последний раз редактировалось rual; 26.09.2013 в 16:29.

  10.  
  11. #2728

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    портировать легко, никакие нутексы под ногами не путаются...
    там мапл, зато под эклипсом (все прелести - ide человеческое + st-link) разобраться (в vrbrain ) как порты настраиваются, то и на нынешней плате будет работать усб точно работает - я проверял
    Блин ты малину всю сбиваешь я тут запихнул невзначай всё в одну (50Х50) плату (кроме gps) - по моему должна развестись , при определённом подходе к делу и без вских jst всё на 2.54 (8 входов 8 выходов, куча вских SPI усартов и CAN тады можно хоть нутекс хоть гнутекс хоть без него кста на multipilot32 и vrbrain(наверное в живую не видел) таже фигня 24тра-ля-ля256 и SD... наверно надо избавится от 25p16, если что её можно и в разъём вместо SD-шки засандалить на платке?

    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    посмотрел их релиз
    они отстают безбожно, и кино я где-то тут выкладывал - vrbrain(если что они с мультипилотом одного поля ягода)+3-й арду
    Последний раз редактировалось SergDoc; 26.09.2013 в 17:06.

  12. #2729

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    надо избавится от 25p16
    не надо от неё избавляться, разве только в пользу СД. Это быстрая и ёмкая память под точки маршрута и логи.

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    они отстают безбожно
    Это конечно плохо, они видимо код каждый раз переписывают, надо поподробней взглянуть.

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Блин ты малину всю сбиваешь
    Я ничего не сбиваю, аппаратура отдельно, код отдельно. Главное чтоб в аппаратуре небыло косяков, таких к с VBUS. Остальное решаемо.

  13. #2730

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Должна уместиться
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Это конечно плохо, они видимо код каждый раз переписывают, надо поподробней взглянуть.
    скачай ихнее idepro - оно там правда здоровое со всеми приблудами (компилятор, gcc, openocd...) сразу и исходники есть и px4 тоже

  14. #2731

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Давайте голосование устроим: или куча дорогих jst 4 и 6 пиновых, или одна колодка (большая) 12Х2 2.54 штырьков? влазит и то и то, но 2.54 можно использовать по разному: хочешь i2c хочешь spi, хочешь usart-ы, а не так 2-й, 3-й, 4-й таймер на входы-выходы, отдельные 8Х8 входы выходы сделаны (гламур немного теряется плата как ёжик блин). Получается просто на одной стороне проца практически всё, порт E пустой как бубен там только первый таймер, и девятый недотаймер (не умеет ловить импульсы по тылу) - они задействованы...

    Вобще по плате получается:
    1 USB
    5 USART (2-й полный, 4-й в инверте)
    1 CAN (с драйвером)
    2 I2C
    3 SPI (2 внутренних 1 внешний свободный)
    8 - входы 4-й и 8-й таймеры
    8 - выходы 2-й (или 5-й) и 1-й таймеры
    5 АЦП (один из них отдельный готов к батарейке)
    4 свободных GPIO (2 - из них 9-й таймер один выход планирую под пищалку)
    На борту MPU6000, HMC5883 (переподключаемый-отключаемый), MS5611 (i2c), еепром 24xx128 (или 256 - больше nuttx не поддерживает) flash 25p16, MicroSD, вроде ничего не забыл, габариты 50х50, крепления 45х45...
    ну да 4 светодиода +5-й индикация питания...
    разъём SWD, кнопка reset и переключатель BOOT0 - специально для rual
    Последний раз редактировалось SergDoc; 28.09.2013 в 14:41.

  15. #2732

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Я завтра-послезавтра (как погода), наверно лучше в понедельник - лишних глаз не будет, рискну подлетнуть на Арду, сегодня вечером потестю и на аппарат поставлю... надоело за компом сидеть

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    разъём SWD, кнопка reset и переключатель BOOT0
    если честно вообще бы не выводил, оставил бы пятачки как в прошлый раз, незачем пользователям в программном ковыряться, отладку можно и на discovery, перепрошивку (пользовательскую) тоже можно организовать либо бутлоадер, либо прошивке самой дать возможность ребутится до родного лодыря по команде прошивальщика:
    Код:
    // Generate system reset
        SCB->AIRCR = 0x05FA0004;
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Главное чтоб в аппаратуре небыло косяков, таких к с VBUS. Остальное решаемо.
    Эта хрень вообще не принципиальна, лодырь может работать с любой лапой, а поднять опустить, а потом опять поднять УСБ - это изврат с которым столкнулся только на PX4 (при чём оно же зараза полностью это всё дело глушит USB-USART-которое и лапа VBUS нужна для подтяжки D+ - убрал подтяжку- комп не определяет, точнее определит как неизвестное устройство, подтянул - о устройство правильное, можно подключать), так вот из-за этих, поднял-опустил и нужна vbus лапа, чтобы комп тоже в это время отключил и включил устройство - брр, поднял сразу и всё, а понять оно сможет, подключено - не подключено, на любой лапе
    Последний раз редактировалось SergDoc; 28.09.2013 в 17:25.

  16. #2733

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    или куча дорогих jst 4 и 6 пиновых, или одна колодка (большая) 12Х2 2.54 штырьков?
    Голосую за штырьки 2.54, но вот таймеры ШИМ всёж лучше обособить.

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    порт E пустой как бубен там только первый таймер, и девятый недотаймер (не умеет ловить импульсы по тылу) - они задействованы...
    GPIO с него выведи.


    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    тоже можно организовать либо бутлоадер, либо прошивке самой дать возможность ребутится до родного лодыря по команде прошивальщика:
    Сергей,место под кнопку сделай, кому надо впаяет, а переключатель там мне нужен


    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    лодырь может работать с любой лапой, а поднять опустить, а потом опять поднять УСБ - это изврат с которым столкнулся только на PX4
    Это не изврат, для Ф4 аксиома: если используешь USB, должен быть подключен VBUS. Да можно сделать постоянную подтяжку резистором (дикий вариант), можно сделать внешнюю схему подтяжки управляемую через любое GPIO, но нафига козе баян, если всё уже есть внутри? К тому же при активации USB подтяжка 1.5кОм подключится к PA9 автоматически, что бы там в это время не было. Так шта усарт1 фтопку, точнее в S-BUS, PA10 (uSB-ID) можно оставить за приёмником усарт1, подключить через инвертор.

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Рискну подлетнуть на Арду, сегодня вечером потестю и на аппарат поставлю
    А вот это правильно!Жду с нетерпением, хочется понять насколько хорош арду под ПХ4.

    Да, Сергей, самое главное, по моему мнению, не превратить F4BY в недоделанный ПХ4. Т.е. важно чтобы плата была самодостаточна, без мотков с соплями и доп.платами (ГПС и внешний компас не в счёт), имела на борту ВСЕ датчики и полноценные входы\выходы ШИМ, т.е взял-подключил-полетел.
    Последний раз редактировалось rual; 28.09.2013 в 23:11.

  17. #2734

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    PX4не особо отличается от ардукоптера. По крайней мере пару месяцев назад была даже хуже. Мне не понравилось как летает. И глюков полно

  18. #2735

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    без мотков с соплями и доп.платами (ГПС и внешний компас не в счёт), имела на борту ВСЕ датчики и полноценные входы\выходы ШИМ, т.е взял-подключил-полетел.
    Так вот именно это я и пытаюсь сделать, правда для сохранения 8-ми входов они будут справа, а не напротим выходов....

    Цитата Сообщение от RaJa Посмотреть сообщение
    PX4не особо отличается от ардукоптера.
    Мы не пытаемся повторить PX4 мы делаем свою платформу, в конечном итоге способную не только поддержать PX4 и арду, но и поддержать своё ПО...

  19. #2736

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Я завтра-послезавтра (как погода), наверно лучше в понедельник - лишних глаз не будет, рискну подлетнуть на Арду, сегодня вечером потестю и на аппарат поставлю...
    я пару недель назад набрался наглости и подлетнул на "MegaPirateNG 3.0.1 R2"... по высоте бросало на 2-3 метра в удержании высоты, а в лоитере чуть в стену не влепил... носило по сторонам как в шторм...
    дело скорее всего в моей вибро платформе, т.к. режимы в арду 3.0 уж очень на аксель завязаны... поставил назад свой муховий и радовался дальше

  20. #2737

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    я так понимаю - сейчас PX4 загнётся? http://store.openpilot.org/home/19-o...ckstarter.html

  21. #2738

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    по высоте бросало на 2-3 метра в удержании высоты, а в лоитере чуть в стену не влепил... носило по сторонам как в шторм...
    Вот и я чё-то очкую

  22. #2739

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    я так понимаю - сейчас PX4 загнётся? http://store.openpilot.org/home/19-o...ckstarter.html
    Блин, как он похож на F4BY, чего у них еще на борту есть?

  23. #2740

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Ха они меня в пиратстве обвинили, когда я прототип ещё неготовой своей платы им показал при условии что про рево ещё только слухи ходили и неразбериха в датчиках (у них)
    хотя тут куда не плюнь, датчики понятно, лапы у проца тоже не повыдумываешь, так что если у кого-то такой же проц, так всё пипец нельзя? - глупость я считаю...
    Последний раз редактировалось SergDoc; 29.09.2013 в 14:44.

  24. #2741

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Сегодня первый раз поднял F4BY в воздух

    Всё ж МПУ на пару порядков лучше ЛСМ.... К 407му камню тоже есть вопросы, запарился с ПДП, никак не получается "войти в реку дважды" - снять и перезапустить поток без сброса контроллера ПДП. На Ф3 и Ф1 всё было вполне предсказуемо и работало без замечаний...

  25. #2742

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Поздравляю
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    К 407му камню тоже есть вопросы, запарился с ПДП, никак не получается "войти в реку дважды"
    Значит, мы что-то не то делаем FreeRTOS и NuttX на полную катушку используют DMA, а у меня Usart виснет, поэтому и не использовал на SPI

  26. #2743

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Значит, мы что-то не то делаем
    Вполне возможно.

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    FreeRTOS и NuttX на полную катушку используют DMA
    Сама фриртос вроде ничего не использует, просто управляет задачами, а Нутекс эта да, но не уверен что там всё гладко.

    В дополнение иллюстрация качества датчика, к сожаление качество видео не даёт представление, смотрим на пропы:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 33.jpg‎
Просмотров: 40
Размер:	42.6 Кб
ID:	847115  

  27. #2744

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    смотрим на пропы
    А кто пропы погрыз? )))

  28. #2745

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    А кто пропы погрыз? )))
    Нее, это пропы слабоваты для стен оказались :-) макет жестко готовился к пролету по коридорам в конкурсе, пытался пробудить в нем искусственный интелект, думал он сам начнет от стен шарахаться :-)

  29. #2746

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    В дополнение иллюстрация качества датчика, к сожаление качество видео не даёт представление, смотрим на пропы:
    а чего его болтает то так?

  30. #2747

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    а чего его болтает то так?
    Болтает пилот, дабы вывести из равновесия горизонт ИНС, потом перевожу в свободный полет с отпущенной ручкой. Правда не очень получилось этот момент показать.

  31. #2748

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    то что пилот начинает болтание - это то понятно, но не совсем понятно когда он это прекращает....

  32. #2749

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Не забываем, что это всё в ограниченном пространстве с ацкой турбулентностью, я вообще с пропами в помещении уже поди года два не включаю, после того как трёха взбрыкнула и я её по всей комнате ловил - пальцы покоцал тогда конкретно.... а ещё, только тсс... жена до сих пор не знает что за зарубки, тиливизер, стол тумбочку и шкаф

  33. #2750

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    то что пилот начинает болтание - это то понятно, но не совсем понятно когда он это прекращает....
    Да, там есть место где я зарулился, там где касание пола. Но ловить именно горизнт мне небыло необходимости, ибо его инс сама прекрасно держит, нужно было только парировать касание стен.

  34. #2751

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Ты забыл добавить что по твоё собственное - это штобы не спрашивали почему тема так называется

  35. #2752

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    я вообще с пропами в помещении уже поди года два не включаю, после того как трёха взбрыкнула
    А вот последствия неудачных пролетов
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: PIC_0046.JPG‎
Просмотров: 17
Размер:	105.3 Кб
ID:	847168   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PIC_0048.JPG‎
Просмотров: 12
Размер:	94.8 Кб
ID:	847169  

  36. #2753

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Сейчас только подумал, я ж в арду на spi2 так неглядя DMA врубил, может конфликт с чем, отсюда и глюки периодические, хотя на px4 я тот же патч использовал, такого не заметил?

  37. #2754

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    я ж в арду на spi2 так неглядя DMA врубил
    Не, я чет даже не знаю где его можно врубить

  38. #2755

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    board.h
    Код:
    /* SPI DMA configuration for SPI3 (microSD) */
    #define DMACHAN_SPI2_RX DMAMAP_SPI2_RX //оно тут одно
    #define DMACHAN_SPI2_TX DMAMAP_SPI2_TX
    #define DMACHAN_SPI3_RX DMAMAP_SPI3_RX_1
    #define DMACHAN_SPI3_TX DMAMAP_SPI3_TX_2
    /* XXX since we allocate the HP work stack from CCM RAM on normal system startup,
       SPI1 will never run in DMA mode - so we can just give it a random config here.
       What we really need to do is to make DMA configurable per channel, and always
       disable it for SPI1. */
    #define DMACHAN_SPI1_RX DMAMAP_SPI1_RX_1
    #define DMACHAN_SPI1_TX DMAMAP_SPI1_TX_2
    ну там ещё 4 или 5 файлов править, ибо в px4 spi2 отсутствует....
    Последний раз редактировалось SergDoc; 29.09.2013 в 23:41.

  39. #2756

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Немного про орла:
    и так доступно только два слоя для разводки, инфы как-то я не нашел как правильно сделать дополнительные.
    так вот, слои для разводки могут быть с 1 по 16, но при добавлении слоя нам не дают возможность выбрать номер - ничего страшного - добавляем дополнительные слои и сохраняем плату.brd, далее выходим из орла открываем этот файл текстовым редактором и меняем номера слоёв как нам угодно
    Код:
    <layer number="1" name="Top" color="4" fill="1" visible="yes" active="yes"/>
    <layer number="2" name="Route_top2" color="12" fill="4" visible="yes" active="yes"/>
    <layer number="15" name="Route_bot2" color="1" fill="4" visible="yes" active="yes"/>
    <layer number="16" name="Bottom" color="1" fill="1" visible="yes" active="yes"/>
    как видно 2 и 15 это самопальные слои, которые орёл принял за свои
    теперь о грусном, китайцы не делают переходных отверстий меньше чем 0.33, а желательно 0.3 ибо 0.4 великоваты

  40. #2757

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    теперь о грусном, китайцы не делают переходных отверстий меньше чем 0.33, а желательно 0.3 ибо 0.4 великоваты
    Лучше не мельтешить с размерами, как показывает практика, они могут и в больших накосячить )))
    И по возможности, выносить переходные из под элементов, что бы можно было пропаять в случае косяка.

  41. #2758

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Лучше вообще дырками не увлекаться

  42. #2759

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    немного не в тему.... но думаю в общем будет интересно...
    ST приглашают на семинар на такую платку 32F429IDISCOVERY с дисплеем в комплекте

  43. #2760

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    ST приглашают на семинар на такую платку 32F429IDISCOVERY с дисплеем в комплекте
    Прикольная штука, буду на ней наземку делать. Вот только нафиг там гира, да ещё без акселя? Маркетологи следят за тем чтоб плату без дополнительных навесов нельзя было удобоваримо использовать.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Система стабилизации гиро+акселерометр
    от Фантомас в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 25.01.2011, 14:47
  2. Продам Продам Клона Trex 450SEV2 + Аппаратура + Запчасти+ система стабилизации RTF
    от omegapraim в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.01.2011, 18:16
  3. Продам Трёхосевую систему стабилизации Turnigy V-Bar 600
    от avi@tor в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2010, 13:02
  4. Продам Gaui система стабилизации GU365, дёшево.
    от avi@tor в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.08.2010, 11:13
  5. Системы стабилизации
    от max815 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 11.03.2010, 03:14

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения