Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 70 из 165 ПерваяПервая ... 60 68 69 70 71 72 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,800 из 6569

Создание собственной системы стабилизации

Тема раздела Квадрокоптеры. Общие вопросы в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Еще раз не в тему-, третий день бьюсь с RF модулями (в сети инфы никакой почти), пока только удалось настроить ...

  1. #2761

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Еще раз не в тему-, третий день бьюсь с RF модулями (в сети инфы никакой почти), пока только удалось настроить "несущую" и приемник явно увидел передатчик.. Пример с сайта разработчика (китайского) модуля явно противоречит даташиту на чип от SiliconLabs (!)., все как то очень не понятно пока мне.... Не ожидал...

  2.  
  3. #2762

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Тут можно покопаться...

  4. #2763

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Тут можно покопаться...
    Да спасибо посмотрел, но там чип другой, а тут у меня различие в настройках (и куча прочих нюансов) даже в пределах одной модификации чипа (зависит от версии прошивки, которую надо сначала считать изнутри!), а на корпусе модуля "ребята из китая" не удосужились шильдик повесить...

  5. #2764

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    А вот последствия неудачных пролетов
    тоже имею 4-ре дырки на потолке... моторы в миг успели продрелить по 3-5мм... результат старых упражнений с удержанием высоты
    сейчас в мастерской, если надо, то в свободном квадрате 1.5 на 2 метра легко вишу...

  6.  
  7. #2765

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,472
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    в свободном квадрате 1.5 на 2 метра легко вишу...
    с МПУшкой я тож в таком квадрате вишу, а вот с ЛСмкой было проблематично.

  8. #2766

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Какие-то у вас квадраты неправильные

  9. #2767

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    с МПУшкой я тож в таком квадрате вишу, а вот с ЛСмкой было проблематично.
    Где берете МПУ ?? Я тоже хочу...

  10.  
  11. #2768

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Гы - гы только щас узнал, под линукс есть Gerbv - совершенно бесплатный в отличии GerbView виндового, теперь нормально проконтролить можно gerber файлы

  12. #2769

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,472
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    Где берете МПУ ?? Я тоже хочу...
    Брал на алиэкспрессе, набирай прямо в поиске. Смотри только. 6050е не купи, 6000е брал 5 шт за 50 зеленых.

  13. #2770

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Вопрос к сообществу изобретателей:
    а так ли уж нужен магнитометр на плате ??
    Не знаю, сам попробовал, "пощупал", вещь довольно капризная в окружающей среде, пробовал без него в статике (только по оси Z гиры), разница довольно незаметная, а в динамике курс можно гораздо точнее брать с GPS ....
    Ваше мнение господа..

  14. #2771

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    курс можно гораздо точнее брать с GPS ....
    GPS только координаты знает, но не знает где север, при движении да может как-то сориентироваться, но слабо - компас нужен!

  15. #2772

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    GPS только координаты знает
    Немного не правильно, - в GPS сообщениях присутствует отдельное поле азимута движения (и еще скорости, кстати, прям в км/ч), так что для полета даче ничего считать не надо, вот для "возврата домой" придется математику применить....

    Мои рассуждения таковы: в пределах видимости аппарата мы все равно активно рулим руками, а уж если "на дальняк" то при случайной помехе (трубы всякие, ЛЭП, и т.п.) компас может сыграть злую шутку....

  16. #2773

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    присутствует отдельное поле азимута движения
    правильно, только при длительном однонаправленном движении, а если зависнуть - то ой-ой-ой, самолёт летит всегда носом вперёд, а коптер далеко нет....

  17. #2774

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    а если зависнуть - то ой-ой-ой,
    Согласен полностью, делаю вывод: компас нужен только в отдельном случае - зависания коптера на месте и радости пилота что он (коптер) держит одно направление в течении длительного времени....
    При этом явно имеем кучу сложностей с реализацией адекватной работы компаса (размещение на плате вдали от источников магнетизма, непростая математика с учетом всяких "склонений" и пр.,) к тому же, например в алгоритме т.н. "fusion" FREE IMU" компас вообще является неотемлемой частью определения положения аппарата, вносит жуткие тормоза и вынуждает делать настройки по ROLL очень "дубовыми"....
    Стоит ли оно того???

  18. #2775

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,472
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    При этом явно имеем кучу сложностей с реализацией адекватной работы компаса
    Да нет никаких сложностей, а то что иногда его надо выносить подальше от контроллера (и остальной аппаратуры) это правда.

  19. #2776

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Мне нужна небольшая помощь:
    распиновка шнурков некоторых устройств, для примера:


    ну и т.д. так как таких штук у меня нет, посмотреть не могу а с разводкой накосячить не хочется, дабы потом, если что, не пришлось переделывать разъёмы, plug and play так сказать....

  20. #2777

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    некоторых устройств, для примера:
    Вопрос непонятен... (что зн. "некоторых" и "для примера")

  21. #2778

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Я про шнурки, где rx, где tx, где +, где -
    вот на GPS похоже что +-rxtx

  22. #2779

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Я про шнурки,
    Хм.. вообще то (но гарантии никакой!) красный китайцы делают +, черный -, а дальше х.з., я вообще сомневаюсь что существует единый стандарт для таких разных устройств (у них это не принято. ) Обратите внимание, на то что даже порядок в разъемах разный...

  23. #2780

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Вообще да, у тех-же дийдроносов полный беспредел
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 05.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	37.2 Кб
ID:	848364  

  24. #2781

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    полный беспредел
    Так что - "plug" может закончиться &"PUUK" .

  25. #2782

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,472
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Я про шнурки, где rx, где tx, где +, где -
    вот на GPS похоже что +-rxtx
    У меня есть такие штуки, но на выходе штырьки 2.54. Думаю надо делать однообразно в пределах своей платы, а как внешнее подцеплять всё равно надо будет отдельно смотреть.

  26. #2783

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Кстати, я тут случайно увидел на одном из сайтов. http://www.buildyourowndrone.co.uk/D...an-bus-hub.htm
    Кто нибудь еще сомневается что CAN - это правильно?

    Может нам то же начать разрабатывать Хаб и внешние устройства под CAN? Ну например тот же модуль GPS с компасом, модуль управления светодиодными лентами. OSD модуль (на базе MinimOSD или другой).... и т.п.

    Я готов вложить некоторую сумму в производство новых контроллеров. Так что Сергей, жду окончательный вариант платы

    Кстати, DIYDrones то ли уже получили, то ли получат вот вот 30$ млн инвестиций (акций), вот така, а все начиналось как обычно с гаража )))

  27. #2784

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Я постараюсь до конца недели управиться и отправлю Александру на ревизию, тут сейчас больше эргономика чем проектирование, нужно учесть и то и то
    шина CAN с драйвером есть....
    есть S.Bus ну и всякое разное, что может понадобится, всё кроме GPS на одной плате, возможность вынесения компаса....

  28. #2785

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,472
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Может нам то же начать разрабатывать Хаб и внешние устройства под CAN?
    Об этом пока рано, для начала нужно сделать типовую плату со штатным портом одного или нескольких открытых проектов. Тут вопросы к Сергею, как быстро он сможет полететь на том что есть. Дальше мне так видится, после перетащить ПО на новую плату, и это вбросить в массы (если всё удачно сложится). Ну а дальше "более глубокое врезание" ПО для использования всех возможностей платы, возможно привлечение (вовлечение) других разработчиков в проект. Ну и вот только после этого расти вниз , в периферию. А пока сил на текущие работы не хватает....
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Кстати, DIYDrones то ли уже получили, то ли получат вот вот 30$ млн инвестиций (акций), вот така, а все начиналось как обычно с гаража )))
    Откуда дровишки? Это они на эти деньги пиксхавк разработали?

    И ещё один момент по периферии, нет смысла делать супер-пупер систему с большим количеством навесных устройств и заниматься разработкой и поддержкой 3х-4х веток софта, если нет массовой заинтересованности в этих дополнениях (а её нет!), и нам с Сергеем никто 30 лямов (пусть даже зайчиков) не предлагал.
    Наоборот нужна компактная, недорогая и функциональная основа, с функционалом не хуже АПМ, НО с возможностью расширения, и расширения в большей степени за счет подключения сторонних модулей (любых). Т.е. начинать с малого, но иметь большой задел на развитие. Выбранная архитектура как раз это обеспечивает, мощный проц, хороший набор датчиков, получение полного функционала АПМ добавлением только ГПС модуля, свободные интерфейсы. Вот в чем фишка!
    Последний раз редактировалось rual; 03.10.2013 в 13:35.

  29. #2786

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Откуда дровишки? Это они на эти деньги пиксхавк разработали?
    Если я правильно понял, то эти деньги пойдут в производство Iris.
    Подробнее можно почитать тут: http://diydrones.com/profiles/blogs/...at-3d-robotics
    и тут: http://diydrones.com/profiles/blogs/...es-b-financing

    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Об этом пока рано, для начала нужно сделать типовую плату со штатным портом одного или нескольких открытых проектов.
    Безусловно, но никто не мешает, набросать сейчас схематику модулей расширения на базе CAN.

    Конечно, главное сейчас основная плата. Почему я подгоняю, потому что, деньки AVR плакаили в рамках APM. Ардукоптеровцы сами столкнулись с проблемой производительности своих плат. На квадриках этого пока не заметно, но если включить конфиг типа Octo + подвес - то получаем проблему с тормозами. Такая же проблема в моем порте под дешевые платы, там она острее стоит , т.к. датчики у нас медленее работают - отсюда еще больше тормозов.
    Поэтому, я думаю со дня на день, объявят что в скором будущем, поддержка AVR платформы будет прекращена и будут только баги править, а основная разработка удйет в PX4, Pixhawk, Iris.
    И тут нам надо предложить сообществу недорогую альтернативу дорогим платам PX4, Pixhawk. Это реальный шанс заработать немного денег.
    Последний раз редактировалось Sir Alex; 03.10.2013 в 14:03.

  30. #2787

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Это ещё далеко шкура неубитого медведя, я и сейчас могу рискнуть подлетнуть на APM+PX4 в исполнении rual на нынешней плате, а так уже назревает вопрос о 4-х слоях, плюс мелочёвка типа CAN, транзисторов и т.п. уже сумма приличная набирается если раньше одно устройство (я не говорю про производство партии, а конкретно одно - т.е. по одной штучке всех комплектующих - из разных мест, с доставками) вкладывалось примерно в 70, то растёт уже ближе к сотне
    Чёт мы увлеклись, надо ещё нарисовать всё
    у меня в орле сделаны все библиотеки (проверены) - это если кто-то видит проблему иначе могу выложить, хотя смотрю никто библиотек не показывает...

  31. #2788

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    у меня в орле сделаны все библиотеки - это если кто-то видит проблему иначе могу выложить....
    Так ты кидай в Git, я то же могу поизучать, может подкину идеи.

    Кстати, необязательно сейчас пытаться сделать идеальную плату. Нужен какой то прототип, который кто то из нас может спаять в нескольких экземплярах и дать возможность софту развиваться. Я ничего не могу сейчас делать под STM, т.к. у меня его тупо нету.
    Как я уже сказал, я готов заплатить за свой прототтип и может быть за производство плат (зависит от стоимости)

  32. #2789

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,472
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Кстати, необязательно сейчас пытаться сделать идеальную плату.
    Не идеальная уже есть! Если паять умеешь спроси у Сергея, может поделиться. У него же список изменений (небольшой).

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Я ничего не могу сейчас делать под STM, т.к. у меня его тупо нету.
    Именно "делать" нужно на Ф4дискавери, с платой датчиков в навесе, так что можешь начать с неё, (у меня процесс изготовления платки пока завис). Обустроиться, ИДЕ и отладчик настроить/освоить, т.к. это всё равно придётся делать,ну если конечно хочешь остаться разрабом.

  33. #2790

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    К сожалению у меня есть только голые платы, два непроверенных компаса и барометр один

  34. #2791

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Именно "делать" нужно на Ф4дискавери, с платой датчиков в навесе, так что можешь начать с неё, (у меня процесс изготовления платки пока завис)
    У меня нету F4Discovery - а покупать не вариант, потому что с нашей почтой что то фееричное творится. Две посылки из USA идут уже больше 2х месяцев, а из Китая больше 2х недель лежит на входе в нашу страну. Так что если покупать, плата приедет месяца через 2.5-3.... (((

  35. #2792

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    а покупать не вариант
    Надо пробовать у Россиян заказать - оно мимо таможни проходит, только вопрос остаётся, а пошлют ли они

  36. #2793

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,472
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    К сожалению у меня есть только голые платы,
    Дык я про голые и говорил.
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    У меня нету F4Discovery - а покупать не вариант, потому что с нашей почтой что то фееричное творится.
    Ну тут ничего не поделашь, не думаю что у SergDoc' а с этим лучше.

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    только вопрос остаётся, а пошлют ли они
    Не вижу проблем.

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    оно мимо таможни проходит
    а что ваша таможня по законам СГА работает?

  37. #2794
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Надо пробовать у Россиян заказать - оно мимо таможни проходит, только вопрос остаётся, а пошлют ли они
    А поездом попробовать передать? Киев-Минск например.

  38. #2795

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Кстати, а про JTAG(SWD) не забыли? хотя бы площадки под разъем развести...


    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Не вижу проблем.
    Если знаешь контору которая может отправить в Минск, подскажи пожалуйста. А еще лучше контору в которой можно купить и проц и датчики... бо у нас на радиорынке, даже STM32F4 можно не найти.

  39. #2796

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,472
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Если знаешь контору которая может отправить в Минск
    Лучше сделать так http://www.efind.ru/icsearch/?search=stm32f4
    Сам у менеджеров спросишь. Я беру в промэлеке, т.к. у них по стм правильная цена и терреториально ближе, но отправляют они не почтой, а ТК, сколько будет стоить отправить в РБ не знаю.
    с нормальными датчиками ситуация не очень (мпу и мс5611), сам заказываю у китайцов.

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Кстати, а про JTAG(SWD) не забыли? хотя бы площадки под разъем развести...
    В новой плате Сергей обещал не забыть, а в старой только пяточки, не очень удобно.
    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    А поездом попробовать передать? Киев-Минск например.
    а в Украине местной гуантанамы нет? а то вот россиян постоянно ловят за границей за продажу чего либо пендозапрещенного

  40. #2797

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Лучше сделать так http://www.efind.ru/icsearch/?search=stm32f4 Сам у менеджеров спросишь. Я беру в промэлеке, т.к. у них по стм правильная цена и терреториально ближе, но отправляют они не почтой, а ТК, сколько будет стоить отправить в РБ не знаю. с нормальными датчиками ситуация не очень (мпу и мс5611), сам заказываю у китайцов.
    Спасибо про eFind.ru я конечно в курсе, но я не просто так спросил про контору. К сожалению в России купить достаточно проблематично, т.к. либо конторы не работают с физ лицами, либо не отправляют к нам....

    Но, я заказал у нас в Rainbow, у меня знакомый там работает, сказал недели за 2-3 привезут.

  41. #2798

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Кстати, а про JTAG(SWD) не забыли?
    В новой версии есть - правда здоровый как в AIOP SPI, думаю на что поменять...

  42. #2799

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,472
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    К сожалению в России купить достаточно проблематично, т.к. либо конторы не работают с физ лицами, либо не отправляют к нам....
    что сказать, я не в курсе, такого опыта у меня нет...

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    В новой версии есть - правда здоровый как в AIOP SPI, думаю на что поменять...
    Мож на штыри 2мм?

  43. #2800

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    О да надо нормальный программатор собрать, а то у меня из такой вот платы сделан:

    не кошерно

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Система стабилизации гиро+акселерометр
    от Фантомас в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 25.01.2011, 14:47
  2. Продам Продам Клона Trex 450SEV2 + Аппаратура + Запчасти+ система стабилизации RTF
    от omegapraim в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.01.2011, 18:16
  3. Продам Трёхосевую систему стабилизации Turnigy V-Bar 600
    от avi@tor в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2010, 13:02
  4. Продам Gaui система стабилизации GU365, дёшево.
    от avi@tor в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.08.2010, 11:13
  5. Системы стабилизации
    от max815 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 11.03.2010, 03:14

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения