Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 71 из 165 ПерваяПервая ... 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,840 из 6569

Создание собственной системы стабилизации

Тема раздела Квадрокоптеры. Общие вопросы в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от SergDoc а то у меня из такой вот платы сделан: Вполне нормально, главное сверху изолентой замотать!...

  1. #2801

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,472
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    а то у меня из такой вот платы сделан:
    Вполне нормально, главное сверху изолентой замотать!

  2.  
  3. #2802

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Я себе ST-Link как то прикупил ))) а задействовать не могу (((

    Для SWD достаточно 4 пина, так что можно просто под штырьки сделать http://www.micromouseonline.com/2011...#axzz2gejjSPIg

  4. #2803

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    главное сверху изолентой замотать!
    блин а я термолентой самоклеящейся от весов печатающих обляпал, надо исправить
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Для SWD достаточно 4 пина, так что можно просто под штырьки сделать
    Ещё reset нужен!

  5. #2804
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    А резет зачем? У меня 4 пина и все отлично шьется.

  6.  
  7. #2805

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    И сброс при запущенном ядре с косяком?

  8. #2806
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Проблем вроде не замечал.

  9. #2807

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Могу и не выводить - мне легче, а то лапы с разных сторон проца...
    я себе с reset-ом делал, так что не скажу точно...

  10.  
  11. #2808

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Могу и не выводить - мне легче, а то лапы с разных сторон проца... я себе с reset-ом делал, так что не скажу точно...
    Лучше развести и ресет, что бы потом локтине кусать. Хотя вроде как он и не нужен (в тексте ниже, есть комент по поводу дополнительных пинов, в т.ч. и Reset):
    http://support.code-red-tech.com/Cod...direct=CM3_SWD

  12. #2809

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    We would strongly recommend also including RESET in addition to SWDIO, CLK and GND.
    Настоятельно рекомендуют!

  13. #2810

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Это реальный шанс заработать немного денег.
    В одиночку тягаться с производителями железа по моему бесполезно (ну просто "мощности" не хватит), пока сделаешь что то одно они уже новые датчики или чипы выпустят...
    На мой взгляд, что бы "изделие" + "софт" заинтересовало массы (если уж есть такая цель), оно должно иметь свойство собираться "на коленках" и ПО должно быть доступно обывателю так - что б не возникало вопроса "зачем платить больше" если есть например КУК...
    Тут нужна четкая концепция: - что хотим на выходе .., а так как то все расплывчато....

  14. #2811

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    На выходе, дешевле и лучше pixhawk (не знаю чем там датчики мотивированы)

  15. #2812

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,472
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    блин а я термолентой самоклеящейся от весов печатающих обляпал, надо исправить


    Ещё reset нужен!
    сброс
    нужен, а вот +5в можно не делать, но лучше чтоб и оно было. Можно штыри 2 мм либо просто отдельные штырьки (3 шт), там где их удобно развести.

  16. #2813

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Да ка-бы без разницы всё равно 5В там будет - разъём будет и место ему есть, а вот паять его необязательно... мне не нравится, что шимы около датчиков посмотрю как разрулится... если что, то можно поменять концепцию SPI3 I2C1

  17. #2814

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    В одиночку тягаться с производителями железа по моему бесполезно (ну просто "мощности" не хватит), пока сделаешь что то одно они уже новые датчики или чипы выпустят...
    Не боги горшки обжигают. Как показывает практика, было бы желание, можно поднять очень большую компанию, начиная с гаража.

    Поверьте, пройдет очень мало времени, прежде чем 3DRobotics доведет до ума свою платформу под STM32. Они делают своего нового дрона - Iris. И ему нужен будет софт, а выходит в продажу он уже скоро.

    Давайте возьмем пример, платы CRIUS, FREEIMU, WhiteSpy и т.п. - выдумаете их делают корпорации? Отнюдь, такие же люди как и мы.

    Так что если будет желание, будет своя плата и будет свой софт на ней.

  18. #2815

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Спёрто с просторов тырнета- SWD разъём на REVO да и за одно рядом перемычка BOOT0:


    Да попробовал переброс на spi3 - ничего кроме геморроя

  19. #2816
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    вот сижу думаю а так ли вам нужен СAN ?

  20. #2817

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, что бы "изделие" + "софт" заинтересовало массы (если уж есть такая цель), оно должно иметь свойство собираться "на коленках" и ПО должно быть доступно обывателю так - что б не возникало вопроса "зачем платить больше" если есть например КУК...
    Полностью согласен с Вашим высказыванием.
    Мое сугубое ИМХО. Особого смысла в подобном продукте,как здесь обсуждается,наверное и нет.Как только 3Д роботиксы доделают свою новую плату и допилят под нее софт,в поднебесной наштампуют клонов и будут их продавать по 3уе за пучок)) А еще стоит учесть ,что это опенсорсный проект,который регулярно обновляется и совершенствуется большим колличеством разработчиков.Хотя это ни о чем еще и не говорит.Некоторые в одиночку и большее делают.
    Не в коей мере не хочу никого обидеть своими высказываниями,но проект Джаст фор Фан онли. Сделать плату дешевле ,чем сделают Китайцы,все равно не получится.
    Сделать что-то типа закрытого проекта с раздачей кода и апдейта после донэйта? ИМХО не так много желающих и найдется.Зато в случае косяков в коде,да и без оных, будет масса негодующих юзеров с криками мол что за фигня,хочу чтоб плавало,а оно только летать умеет?)))Верните деньги. А если надоест поддерживать проект на плаву?
    ИМХО,развитие будет,если сделать проект по доступности а-ля МультВий и подключить толпу разработчиков.Как говорится одна голова гуд,а две еще гудее)))
    Но тогда смысл в продаже плат отпадет сам собой,т.к будет толпа клонов по демпинговой цене.
    Последний раз редактировалось soliada; 03.10.2013 в 23:59.

  21. #2818

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Rabbit_Fly Посмотреть сообщение
    вот сижу думаю а так ли вам нужен СAN ?
    А чё тут думать, оно есть
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Как только 3Д роботиксы доделают свою новую плату
    что-то в ней не так, два мелких проца с недостатком портов(я кстати намедни поэкспериментировал как это будет выглядеть, но со связью между процами по spi, по i2c как у них религия не позволила, выходит надо мелкий 405 и большой 103 - нафиг если вполне хватает болшого407-го), плюс датчики не айс, кстати из того, что представлено, дай бог что-бы два усарта работали. Поживём увидим, я пока останусь при своём MPU6000...

  22. #2819

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,472
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    выходит надо мелкий 405 и большой 103 - нафиг если вполне хватает болшого407-го
    Совершенно точно! Нафига городить зоопарк, когда 407му и ног хватает и портов и вычислительные ресурсы на 5% заняты.

  23. #2820
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    скажите can зачем под что запланирован?

  24. #2821

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,472
    Цитата Сообщение от Rabbit_Fly Посмотреть сообщение
    скажите can зачем под что запланирован?
    Прежде всего под регули, ну и мало ли что ещё КАНовское появится.

  25. #2822

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Rabbit_Fly Посмотреть сообщение
    скажите can зачем под что запланирован?
    Запланирован под будущее.

  26. #2823

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Нафига городить зоопарк,
    Вот вот... Я б еще так сформулировал свои мысли: по возможности надо сделать анализ всего что на данный имеется в мире в данной области и выбрать наиболее удачные аппаратные и софтовые решения, откинув все "навороты", которые в реале и пользовать никто не будет... Что то вроде АК-47 - да , он простой, не самый точный, но дешевый и надежный, на все случаи жизни, поиграться можно и с "супер-пупер" а в ПОЛЕ мы что возьмем ? - ответ очевиден....

  27. #2824

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    продолжу - ответ очевиден КУК

  28. #2825

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    продолжу - все свободны.
    Зачем что то делать, когда уже есть АК-47-КУК. )))

  29. #2826

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    ответ очевиден КУК
    Нееет , - на новой элементной базе (F4) !

  30. #2827

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    Нееет , - на новой элементной базе (F4) !
    Зачем? Летайте на текущем КУКе за три копейки, накой там F4????

    Мне кажется вы немного не понимаете, тут никто не пытается сделать самый дешовый аналог КУКа - это просто никому не нужно. Действительно стоящий девайс - это контроллер на F4 на котором можно будет запустить МультиВии, Арду, PX4, Revo. Детские игрушки типа КУКа здесь никому не интересны (в этой ветке)(ИМХО).

  31. #2828

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    можно будет запустить МультиВии, Арду, PX4, Revo.
    Т.е. цель - это универсальное железо (а специальное уже есть) под разные прошивки ? .. Тогда весь перечисленный софт все равно придется переделывать (где выгода? и что это даст?) ...
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Детские игрушки типа КУКа здесь никому не интересны
    это мне понятно..

  32. #2829

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    где выгода? и что это даст?
    Олег, относитесь в первую очередь как к хобби, а ещё есть один злодейский план по зохвату вселенной но я его не раскажу

  33. #2830

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,472
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    цель - это универсальное железо
    я за всех не буду говорить, скажу за себя, мне было надо:
    1. проц стм32ф4 (низкая цена+функциональность+производительность, а самое главное я с стм32 хорошо подружился)
    2. ДУС+аксель МПУ (т.к. это пока лучший из датчиков которые я трогал), подключенный через SPI
    3. наличие достаточного количества ШИМ входов/выходов.
    4. наличие портов расширения.
    Арду и Вий не проходили по п.1
    пх4 был дорог и недоступен,имел минус п.3
    о пртировании чего либо вообще не думал, но если есть совокупность всех пунктов , то в портировании проблем никаких нет.
    а универсльное железо это : дискавери + макетка + платки датчиков, этакое возраждение мультивия (арду+макетка+обрубки wii)

  34. #2831

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    этакое возраждение мультивия (арду+макетка+обрубки wii)
    Ностальгия))) Но с другой стороны самый оптимальный вариант на этапе отладочно кодописально-переписальном периоде.
    Мегапират так начинался)) После внесений изменений в прошивке,если это касалось распиновки,достаточно было перекинуть проводки с пина на пин и вуаля,все работает.
    Может стоит придерживаться такой концепции раз уж идет речь об универсальности?

  35. #2832

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    я за всех не буду говорить, скажу за себя, мне было надо:
    Вот это уже четкие критерии..(по всем пунктам тоже согласен, исходя из блужданий по инету)
    Теперь дело за надежным софтом ИМУ+стаб., не уступающим по ТТХ "фирменным" , а если еще и с возможностью расширения функционала, то вообще хорошо..

  36. #2833

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Только стартовый пистолет найти

  37. #2834

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Да , изобрести принципиально новое задача та еще... "Слепил" я вот плату, а видно придется переделывать...
    На картинке OSD подозрительная "пила" появилась, и RF модуль при приеме пакетов ошибку CRC показывает (оч. похоже на то что по питанию бяка лезет ). Осциллограф явно не показывает помеху, но она зараза может быть на порядок выше полосы пропускания. Так сказать "на дурака не получилось", придется теперь изучать правильные приемы конструирования печатных плат.....

  38. #2835

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Пила может лезть не из-за помехи, а из-за перегрузки стабилизатора её иногда тоже фиг увидишь...
    у меня сегодня плата отказалась работать причины выясняю....

  39. #2836

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    у меня сегодня плата отказалась работать
    Полистал умную книгу по проектированию плат, и честно говоря понял что реализовать мою идею (все на одной плате) кустарным способом (ЛУТ) скорее всего не получится, да это в принципе и было ожидаемо.....
    Где то ведь должен был быть предел "наколенного производства", вот он и наступил... Помучаюсь еще конечно, но в чудеса не верю.
    Вы, я смотрю пользуете какой то софт для разработки ? Там САПР есть? или просто "рисовалка" ??

  40. #2837

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    В орле есть автоматический трассировщик, но я ему не доверяю, обычно развожу в ручную, но есть проверка на ошибки, так что если все шины правильно обозваны(заданы параметры) то всегда видно... раньше работал в пикаде - контрольные, курсовые людям делал, но как-то душа к нему не лежит

    И бесплатные трассировщики практически к сигналам отношения не имеют, можно только примерно указать нагрузку на проводник, так что всё равно шины ответственные только в ручную..
    файл настроек для автотрассировщика можно взять у китайцев http://www.seeedstudio.com/document/...e_20130527.zip
    дабы не мучатся с установкой параметров....

    вот как это примерно выглядит - это бесплатная версия, естественно работать особо не жаждет
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана от 2013-09-29 09_48_54.jpg‎
Просмотров: 35
Размер:	55.7 Кб
ID:	849332  
    Последний раз редактировалось SergDoc; 05.10.2013 в 17:18.

  41. #2838

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    Где то ведь должен был быть предел "наколенного производства"
    невозможность разместить все на одной плате в домашних условиях (и не только) решается с помощью этажерки....

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    есть автоматический трассировщик, но я ему не доверяю
    аналогично.... ток вручную

  42. #2839

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    не ну если 140 енотов отстегнуть, то по идее трассировщик должен работать как положено, а если нет? смысл...
    можно бесплатным Топором попробовать, но у него ограничение на 100 лап а ценник нигде я не увидел...

  43. #2840

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    трассировщики практически к сигналам отношения не имеют
    Тут и автотрассировщик то особо не нужен, фактически задача растащить проводники от проца к разъемам на краю без перехлестов, тут с питанием и "землей" (как мне кажется) поломать голову придется...
    Кстати один из признаков больших наводок или паразитных токов у меня: связь F407 и OSD организована по USART, - так вот при 19200 работает, а при 38400 уже сбой, хотя длина дорожки связи очень мала...
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    решается с помощью этажерки....
    Этажерка тоже не панацея, можно и влететь.., ведь частота работы процев уже приближается (или вернее говоря принадлежит) к радиоканалу + перекрестные наложения, можно такой "передатчик" собрать что мало не покажется..(видел видеокамеры которые вблизи наглухо рубили GPS)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Система стабилизации гиро+акселерометр
    от Фантомас в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 25.01.2011, 14:47
  2. Продам Продам Клона Trex 450SEV2 + Аппаратура + Запчасти+ система стабилизации RTF
    от omegapraim в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.01.2011, 18:16
  3. Продам Трёхосевую систему стабилизации Turnigy V-Bar 600
    от avi@tor в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2010, 13:02
  4. Продам Gaui система стабилизации GU365, дёшево.
    от avi@tor в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.08.2010, 11:13
  5. Системы стабилизации
    от max815 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 11.03.2010, 03:14

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения