Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 75 из 165 ПерваяПервая ... 65 73 74 75 76 77 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 3,000 из 6569

Создание собственной системы стабилизации

Тема раздела Квадрокоптеры. Общие вопросы в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от oleg70 LM5805, почему то, довольно сильно греется .. А какую напругу вы на нее подаете? Обычно они греются ...

  1. #2961

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    LM5805, почему то, довольно сильно греется ..
    А какую напругу вы на нее подаете? Обычно они греются сильно, если подать больше чем необходимо (или на гране верхнего диапазона).

  2.  
  3. #2962

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    какую напругу вы на нее подаете?
    напруга 12 вольт.. ("аналог" 3-х банок LiPo)

  4. #2963

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    напруга 12 вольт.. ("аналог" 3-х банок LiPo)
    Не делайте так Подавайте на нее 6В от отдельного BEC. Либо используйте 2S батарею отдельно для мозгоф.

  5. #2964

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    а мне такая - PSR1-7805 - штука нравится... правда дорогая зараза, зато мелкая и для проца с периферией вполне хватает выше крыши... (на работе используем, так что мне нахаляву несколько штук досталось)

    а на питание от 3S использовать линейный стаб - верх кощунства! печка в виде стаба обеспечена

  6.  
  7. #2965

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Я использую lp2985 - 3.3В, есть и 5В и 10В так вот входное максимальное напряжение 16В

  8. #2966

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    а на питание от 3S использовать линейный стаб - верх кощунства!
    Все таки стремишься сделать проще, легче, надежнее...., а так да, скорее всего до 5-ти вольт буду понижать какой нибудь LM2596. Однажды правда, такая "LM" (по неустановленным причинам) у меня убила один проц... вот и думай потом..
    Задача организации правильного "питания" оборудования на БПЛА кстати не такая уж и простая (а важная), потребители все питаются разными напряжениями () и токами.... Тут есть над чем голову поломать..

  9. #2967

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    имхо.... давно уже пришел к выводу что мозги нужно питать 5в внешним стабом, а уже из 5в получать 3.3 по необходимости

  10.  
  11. #2968

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Сергей, у нас всё питается 3.3В как пример выше приводил, на работе никель-магниевые батареи 7.4В (при полном заряде ~8В) цеплял выходил на улицу спутников наловиться, из 4-х питателей ни один не греется проц 40градусов, а они холодные

  12. #2969

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Уважаемые пираты, не проходите мимо
    Пару картинок, для затравки и обсуждений:
    Плата 50Х50, 2 слоя!!!!!
    Минусы данного мероприятия:
    сонар только через АЦП, думаю не смертельно
    кроме батарейки и сонара только два вывода АЦП свободных есть - тоже, думаю, не страшно...
    Выходов в прямом доступе только 8, но и входов тоже 8 (никто не запрещает им быть выходами) - если проводить аналогию даже с PixHawk у них 14 выходов и 1 вход, то даже при PPM-Summ получаем на 1 выход больше, при s.bus - на 2, а при использовании CAN (драйвер на плате) они вообще не нужны...
    Имеется схема 8X12 входы выходы, но:
    1. я пока не знаю с какой стороны её кусать
    2. полностью новая схема (со старой, а тем более с PX4 не совместима)
    3. Есть проблемы с умещением всего барахла(разъёмов) на плате, это уже по моему сверх предела и увеличение платы может пойти в разы - нам это ненадо
    ну вот собственно картинки:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 38.jpg‎
Просмотров: 57
Размер:	45.4 Кб
ID:	855968   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	34.8 Кб
ID:	855969  
    Последний раз редактировалось SergDoc; 21.10.2013 в 13:11.

  13. #2970

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    сонар только через АЦП, думаю не смертельно
    если и нужен, то лучше через таймер. как получить показания?


    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    кроме батарейки и сонара только два вывода АЦП свободных есть - тоже, думаю, не страшно...
    не страшно, желательно в линии вставить 1кОм для защиты от дурака.

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Выходов в прямом доступе только 8, но и входов тоже 8
    нормально, может доп.выходы на JST вниз вывести (раз уж всё равно от JST не ушли)?

    интересная идея вывести USB вниз - понравилось.

  14. #2971

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Уважаемые пираты, не проходите мимо
    Пару картинок, для затравки и обсуждений:
    Плата 50Х50, 2 слоя!!!!!
    Минусы данного мероприятия:
    сонар только через АЦП, думаю не смертельно
    кроме батарейки и сонара только два вывода АЦП свободных есть - тоже, думаю, не страшно...
    Выходов в прямом доступе только 8, но и входов тоже 8 (никто не запрещает им быть выходами) - если проводить аналогию даже с PixHawk у них 14 выходов и 1 вход, то даже при PPM-Summ получаем на 1 выход больше, при s.bus - на 2, а при использовании CAN (драйвер на плате) они вообще не нужны...
    Имеется схема 8X12 входы выходы, но:
    1. я пока не знаю с какой стороны её кусать
    2. полностью новая схема (со старой, а тем более с PX4 не совместима)
    3. Есть проблемы с умещением всего барахла(разъёмов) на плате, это уже по моему сверх предела и увеличение платы может пойти в разы - нам это ненадо
    ну вот собственно картинки:
    Интересный вариант, только разъемы JST неудобные и ненадежные - легко отрываются от платы с дорожками, плохо разъединяются, провода из них выдергиваются.
    В принципе, все требующие места дополнительные выводы можно перенести на второй этаж мезонином. А самое главное - если какие-то разъемы могут не использоваться - не ставьте на них пины! Ставьте розетку, потому что их можно задеть пальцем, замкнуть чем-нибудь и убить либо повесить плату. Также пины трудно герметизировать при необходимости.

  15. #2972

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    А вот эта дура кнопка reset очень сильно нужна? Что то она огромная.... По опыту, она нужна только для отладки и программерам, пользователю она нафиг не нужна, в крайнем случае, можно питание передернуть...

  16. #2973

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    По опыту, она нужна только для отладки и программерам, пользователю она нафиг не нужна, в крайнем случае, можно питание передернуть...
    Совершенно не так, не сравнивайте с АВР, СТМ сам организует виртуальный компорт, нужен для конфигуривания через USB , в противном случае придётся постоянно дергать разъем. На долго его не хватит. Ещё сброс пару раз позволял избежать порубленных пальцев после падения, когда приёмник оторвало и отключить другим способом было нельзя.

    Я ещё кнопку "BOOT" хотел, но она действительно специальная...

  17. #2974

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Для отладки она вообще не нужна - отладка через St-Link прямо в проце, а вот для перепрошивки, дабы не дёргать USB зря, не помешает, можно сделать поменьше и вынести в сторону
    Цитата Сообщение от RaJa Посмотреть сообщение
    только разъемы JST неудобные и ненадежные
    Просто вы не умеете их готовить (С) , от платы оторвать наверно легче USB чем их, далее сидят крепко вытаскиваются за усы по бокам нормально, в одном у меня дети, да, как-то умудрились вырвать провод, но это дети, у них сил больше
    надо только провода соответствующие подобрать, лишние разьёмы можно и не паять (верхней платы в том понимании в каком была не будет, будет выносной GPS модуль с возможностью установки внешнего компаса)

    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Я ещё кнопку "BOOT" хотел, но она действительно специальная...
    ну зачем тебе BOOT с St-Link -ом, есть перемычка на крайняк, а остальное программно можно решить - дать команду опустится до лодыря (первичный, вторичный без разницы, и то и то можно)

  18. #2975

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Да и вообще я против изобретения всяких будлодырей (которые кстати удобней использовать с кнопкой сброс, это ведь не арду), есть родной USB более чем удобный.

  19. #2976

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Для отладки она вообще не нужна - отладка через St-Link прямо в проце, а вот для перепрошивки, дабы не дёргать USB зря, не помешает, можно сделать поменьше и вынести в сторону

    Просто вы не умеете их готовить (С) , от платы оторвать наверно легче USB чем их, далее сидят крепко вытаскиваются за усы по бокам нормально, в одном у меня дети, да, как-то умудрились вырвать провод, но это дети, у них сил больше
    надо только провода соответствующие подобрать, лишние разьёмы можно и не паять (верхней платы в том понимании в каком была не будет, будет выносной GPS модуль с возможностью установки внешнего компаса)



    ну зачем тебе BOOT с St-Link -ом, есть перемычка на крайняк, а остальное программно можно решить - дать команду опустится до лодыря (первичный, вторичный без разницы, и то и то можно)
    А зачем уметь их готовить? есть разъемы удобные и надежные, а есть неудобные и ненадежные, как например на PX4 - жутко бестолковые

  20. #2977

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от RaJa Посмотреть сообщение
    PX4 - жутко бестолковые
    ну РХ4 оно как-то, мягко говоря, со всех сторон не то

  21. #2978

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от RaJa Посмотреть сообщение
    есть разъемы удобные и надежные,
    Можете предложить?

    Сергей, есть же разъемы 2.54 на подобии как у старых ИДЕ винтов, т.е. торцевые с поверхностным монтажом, только в них явный минус это прочность.

  22. #2979

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    ну РХ4 оно как-то, мягко говоря, со всех сторон не то
    Да, именно что при правильном выборе датчиков и МК совершенно идиотская архитектура и схемотехника

  23. #2980

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Картинка кстати как совмещается? Хочу понять что над чем расположено.

    Цитата Сообщение от RaJa Посмотреть сообщение
    при правильном выборе датчиков и МК совершенно идиотская архитектура и схемотехника
    совершенно в яблочко

  24. #2981

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    если и нужен, то лучше через таймер. как получить показания?
    могу повесить на 9-й таймер, но вопрос:
    1 этот таймер ловит только по фронту
    2 как уживётся сонар с пищалкой на одном таймере
    3 возможно дотяну с другого таймера 2 или 3, но возможно-ли

    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Картинка кстати как совмещается?
    как обычная плата - посмотрел, перевернул, посмотрел с другой стороны

    Сонар безболезненно могу устроить только на 2-й канал 9-го таймера или прерывание 9-5 на этом же порту соответственно...
    Последний раз редактировалось SergDoc; 21.10.2013 в 15:54.

  25. #2982

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    1 этот таймер ловит только по фронту
    всё нормально ловит

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    2 как уживётся сонар с пищалкой на одном таймере
    если пищалка в полете не будет срабатывать, то вполне.



    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    3 возможно дотяну с другого таймера 2 или 3, но возможно-ли
    а каналов свободных я не нашел... но это не значит что их нет...
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Сонар безболезненно могу устроить только на 2-й канал 9-го таймера или прерывание 9-5 на этом же порту соответственно...
    это нормально, либо то либо то... как это в разных проектах устроено без понятия, думаю просто прерывание.

  26. #2983

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    если пищалка в полете не будет срабатывать, то вполне.
    Если мы их тактируем (точнее перезагрузка таймера) с одной частотой, то по идее пофиг работает оно или нет?

    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    либо то либо то...
    ну есть кодятник и под то и под то - перекидываю...

  27. #2984

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Совершенно не так, не сравнивайте с АВР, СТМ сам организует виртуальный компорт, нужен для конфигуривания через USB , в противном случае придётся постоянно дергать разъем.
    Эмм... наверное имеется ввиду заливка прошивки? Потому как лично мне сложно представить, зачем ресет для конфигурирования...

    А представьте ситуацию, у вас контроллер стоит в коробочке, на самолете (коптере) и вам надо нажать ресет.... Скрепкой ловить ее?

  28. #2985

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    а каналов свободных я не нашел...
    да нету

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Потому как лично мне сложно представить, зачем ресет для конфигурирования...
    Александр имел ввиду переконфигурирование USB, кстати тоже есть решение
    Код:
    void systemReset(bool toBootloader)
    {
        if (toBootloader) {
            // 1FFFF000 -> 20000200 -> SP
            // 1FFFF004 -> 1FFFF021 -> PC
            *((uint32_t *)0x2001FFFC) = 0xDEADBEEF; // 128KB STM32F407
        }
        GPIO_ResetBits(USB_DISCONNECT_GPIO, USB_DISCONNECT_PIN);
    
        delay(200);
    
        GPIO_SetBits(USB_DISCONNECT_GPIO, USB_DISCONNECT_PIN);
        // Generate system reset
        SCB->AIRCR = AIRCR_VECTKEY_MASK | (uint32_t)0x04;
    }

  29. #2986

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    вот собственно картинки:
    Датчики, я так понимаю, на другой плате ? Если да, то где разъем ? и что на нем есть ? ..
    И еще - "выходы" (сверху левой картинки) 3х8 пины подразумевают подключение серво ?, но боюсь что стабилизатор не потянет хотя бы две...
    Вообще сложно так оценить полный замысел, без блок схемы...
    Последний раз редактировалось oleg70; 21.10.2013 в 22:55.

  30. #2987

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    блин... опробованы и удачно разъемы под смд монтаж с шагом 1.25... сидят мертво... единственный минус - штекер уже идет с проводами, так вот сам разъем стоит копейки, а вот шнурок.... на 4 контакта около сотни за штучку, а на 8 - под 200, если интересно то спрашивайте у soliada

    п.с. для оценки - в 36мм вмещаются 3 разъема по 4 контакта и 1 на 10

  31. #2988

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Нет, всё на одной плате, для серв внешний стабилизатор, в принципе это корректировка предыдущей платы, с учетом пожеланий и всякими там веяниями новыми в коптеростроении у датчиков я просто убрал мешающие линии для шелкографии, если присмотреться их можно разглядеть между выходами и большой дурой кнопкой

  32. #2989

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    для серв внешний стабилизатор
    Тогда не понятно - зачем 3х8 ? И слева непонятный разъем из 8-ми пинов...
    А так - "полный фарш" получился... , больше то и не выжмешь с одного проца.

  33. #2990

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Ну это 8 обычных выходов, непонятный разъём из 8-и пинов, теперь 3 gpio и 3 АЦП, свободных плюс 5В и земля...

    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    больше то и не выжмешь с одного проца.
    больше можно, но

  34. #2991

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Нет вопросов, "зачетная" плата...

  35. #2992

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    для оценки - в 36мм вмещаются 3 разъема по 4 контакта и 1 на 10
    к той схеме что лежит в загашнике у меня, пока ничего не получается подобрать даже примерно, да и, думаю, этот вариант более чем достаточен, есть всё, что может понадобится полётнику этой ценовой категории... а делать "ёжика", так его потом ни в какую коробку не посадишь....

  36. #2993

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Ну что, оставляем?

  37. #2994

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Ну что, оставляем?
    А датчики какие стоят ? Перечень пожалуйста...

  38. #2995

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Как всегда:
    MPU6000
    HMC5883
    MS5611

  39. #2996

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    оставляем...

  40. #2997
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    HMC5883
    А может всеже перейти на HMC5983

  41. #2998

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    А на кой болт? всё равно 50Х50 выносной будет (для него всё устроено)... тогда уж mpu новое, с компасом, но его ещё никто не пробовал....

  42. #2999

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Коллеги, посоветуйте пожалуйста: КАКИЕ каналы управления "заложить" в пульт , чтоб и лишнее не городить и мало не было.. ? (а то пора доделывать коробку передатчика, а у меня что то ступор наступил).
    Пока реализовал необходимый минимум:
    - 4е основных пропорциональных канала
    - три переключателя реверса (газ не реверсируется)
    Что дальше ? Может кто подкинет "креатива" чего и сколько еще передавать в аппарат нужно ? (ограничений практически нет)
    Заранее благодарен....

  43. #3000

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    Коллеги, посоветуйте пожалуйста: КАКИЕ каналы управления "заложить" в пульт , чтоб и лишнее не городить и мало не было.. ? (а то пора доделывать коробку передатчика, а у меня что то ступор наступил).
    Пока реализовал необходимый минимум:
    - 4е основных пропорциональных канала
    - три переключателя реверса (газ не реверсируется)
    Что дальше ? Может кто подкинет "креатива" чего и сколько еще передавать в аппарат нужно ? (ограничений практически нет)
    Заранее благодарен....
    Три оси управления подвесом, джойстик в плоскости и ручку по курсу.
    Переключатель безопасности для моторов-гарантированный дизарм.
    Управление подсветкой-ночной/дневной режим.
    Переключатель режимов полёта многопозиционный.
    Кстати, Олег, а не подскажете, что про корпусу наработали?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Система стабилизации гиро+акселерометр
    от Фантомас в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 25.01.2011, 14:47
  2. Продам Продам Клона Trex 450SEV2 + Аппаратура + Запчасти+ система стабилизации RTF
    от omegapraim в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.01.2011, 18:16
  3. Продам Трёхосевую систему стабилизации Turnigy V-Bar 600
    от avi@tor в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2010, 13:02
  4. Продам Gaui система стабилизации GU365, дёшево.
    от avi@tor в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.08.2010, 11:13
  5. Системы стабилизации
    от max815 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 11.03.2010, 03:14

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения