Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 76 из 165 ПерваяПервая ... 66 74 75 76 77 78 86 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,040 из 6569

Создание собственной системы стабилизации

Тема раздела Квадрокоптеры. Общие вопросы в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от oleg70 Пока реализовал необходимый минимум: - 4е основных пропорциональных канала - три переключателя реверса (газ не реверсируется) Что ...

  1. #3001

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    Пока реализовал необходимый минимум:
    - 4е основных пропорциональных канала
    - три переключателя реверса (газ не реверсируется)
    Что дальше ? Может кто подкинет "креатива" чего и сколько еще передавать в аппарат нужно ? (ограничений практически нет)
    Дык дальше делай виртуальный канал под компорт, ну и просто "мерцающий" канал управления (т.е. не постоянный).
    Типа передаешь два байта, первый адрес, второй данные. По мере "нароста" ПО будешь пользовать для включения разных фич, типа выбора эффекта моргания СВД.

    Это типа КАН получается, диспетчер верхнего ПО будет видеть адрес, и если он зареген передаст обработчику.

    Толкать можно всё что угодно, ну и дальше в КАН транслировать )

    Почитай у AleksSneg в самолетной ветке про Мозголет, он обсуждал форматы передачи в самом начале.

  2.  
  3. #3002

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Вот соорудил платку, и впихнул в корпус от старой Futab-ы
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: апп (2).jpg‎
Просмотров: 62
Размер:	53.9 Кб
ID:	856714  

  4. #3003

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    Вот соорудил платку
    Олег, где такие тумблеры берёте? Сына 2 шт. на валькеровском передатчике отломал...

    Вот случайно втубе увидел знакомые картинки
    Видимо товарищ свой показометр из того же кода что и я вырастил. Заинтересовала схема местности, толи он её сам рисовал, толи интерфейс к гуглу из питона организовал. Будет время покапаю...

  5. #3004

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Дык дальше делай виртуальный канал под компорт,
    Канал будет - для "прозрачной" передачи данных с ноутбука через USB (железо есть и протокол уже отладил).... учтено..
    Дискретных сколько делать ? два ? три ?
    , размышляю так : ну один - на смену картинки OSD, второй - автопилот, третий какие нибудь там "шасси", чего еще то наворотить... ?

    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Олег, где такие тумблеры берёте?
    Прям в магазине радиодеталей у нас продают.

  6.  
  7. #3005

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    Дискретных сколько делать ? два ? три ?
    Дык я ж подсказал как сделать "безразмерный" дискретный канал. По мере необходимости будете "расписывать" команды .

  8. #3006

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    как сделать "безразмерный" дискретный канал
    Не всегда охота таскать в поле ноутбук и прочее.. Хочу определить необходимый минимум только для пульта, а то щас дырок насверлишь лишних под тумблера.., или наоборот потом получится - "эх, а надо было......"

  9. #3007

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Попалась в руки IDG KM101 от INVENSENSE - погуглил, ничё толком не нашел, чё за хрень? может кто в курсе? так как стоит в фотике, могу предположить что двухосевой гироскоп, скорей всего аналоговый, но на 40 лап?

  10.  
  11. #3008

    Регистрация
    15.05.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    28
    Сообщений
    99
    Что-нибудь вроде этого. Вопрос только зачем, если есть тот же MPU

  12. #3009

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Не, мне просто интересно стало, обычно муратовские ENC-03 ставят....

  13. #3010

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    чё за хрень
    Скорей всего какой нибудь мелкосерийный специализированный чип, потому и инфы особой нет.. Я тоже иногда что нибуть "сломаю" и ради интереса гуглю разные микрухи, как правило ничего не нахожу...

  14. #3011

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Вот случайно втубе увидел знакомые картинки
    А я вот что нашел:
    http://goopstechnologies.com/?page_id=272
    По моему тоже стоит покопаться.

  15. #3012

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Взбодрю тему, сёдня повесил F4BYна раму f330. ПИДы не правил, поэтому побалтывает

  16. #3013

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Взбодрю тему
    Не страшно так рядом с кухонным гарнитуром летать?.... , видимо проверенный аппарат..
    А я закопался с коробочками (самая нелюбимая часть работы радиолюбителя), пульт доделал, теперь упихиваю саму "мультиплату", ломаю голову как и где удобней разъемы разместить..

  17. #3014

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    Не страшно так рядом с кухонным гарнитуром летать?.... , видимо проверенный аппарат..
    Не страшно, ВМГ и регули сняты с экспериментального аппарата, мозги и ПО проверены на нём же.

  18. #3015

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Я вот все думаю: хватит ли одного байта на пропорциональный канал ? Во всех рабочих проектах,я смотрю, дискрет 1000 единиц, интуитивно мне почему то кажется что хватит и 255, но не проверял еще...
    Будут какие нибудь мнения на этот счет ??

  19. #3016

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Смотрите, сколько бит реально требует исполнительное устройство. Для серв 8 почти всегда хватает

  20. #3017

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    сколько бит реально требует исполнительное устройство
    А какие еще устройства могут быть ? если для серв хватает, то для ESC (255 "уровней газа") и подавно...
    Зачем тогда везде 1000 ?, подозрительно...

  21. #3018

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    1000 - затем, чтобы шимы потом красиво считать было

  22. #3019

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    Будут какие нибудь мнения на этот счет ??
    На всякий случай делайте 10 бит,как в С-БУС. http://www.*************/blogs/view_entry/536/

  23. #3020

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Наконецто приехала STM32F4 Discovery.... Даже успел побаловаться с виртуальной мышкой на акселях (или гирах, чего там стоит). Не понравилось, что плата не питается от маленького USB.

    Эххх, теперь бы время найти на попробовать платку...

  24. #3021

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Эххх, теперь бы время найти на попробовать платку...
    Начинать всегда трудно, потом втянешься!

  25. #3022

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    На ней наверно можно посмотреть как работает pixhawk?

  26. #3023

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    На всякий случай делайте 10 бит
    10 бит, в моем случае, это уже два байта.. Сам ШИМ можно и нужно сделать и 16-битным, для более точной работы ПИДа, я то думаю именно про канал "ручного" управления..
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    как в С-БУС
    Вообще, штуки типа CAN, S-BUS считаю неоправданными усложнениями, которые кроме потери надежности ничего не несут.. Цитата про S-BUS: "позволяет избавиться от лишних проводов" , Ха, но какой ценой ? , так можно и Wi-Fi с сервером поставить - вообще без проводов..
    По моему, гонка за наворотами применительно к летательному аппарату, должна быть 1000 раз продумана и взвешена, потому как цена отказа= цене аппарата.

  27. #3024
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    10 бит, в моем случае, это уже два байта
    Что мешает упаковывать 2 канала в 3 байта допустим или 4 канала в 5 байт.

  28. #3025

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    Что мешает упаковывать 2 канала в 3 байта
    Только если будет явным, что 8-бит - однозначно недостаточно, а так конечно неплохая мысль (хотя программно тоже не простая)...

  29. #3026

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    На ней наверно можно посмотреть как работает pixhawk?
    Эт если датчики добавить
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    10 бит, в моем случае, это уже два байта..
    Не 1.2 байта, посмотрите формат упаковки С-БУС

  30. #3027

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    посмотрите формат упаковки С-БУС
    Да, можно упаковать, ВОПРОС надо ли (?)... Ладно, всем спасибо, буду пробовать 8 бит, а потом, если что, переделаю...

  31. #3028

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Эт если датчики добавить
    да вот мысль шальная, если в f3 discovery запаять проц f4, главное чтобы по лапам питания увязался, а то может и не подойти, так не помню, но там есть нюансы f1, f2, f3, f4...

    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    Что мешает упаковывать 2 канала в 3 байта допустим или 4 канала в 5 байт.
    первое что приходит на ум - главное чтобы переполнения не было, второе - как быть с отрицательными значениями? (если они имеются конечно)....
    Последний раз редактировалось SergDoc; 01.11.2013 в 02:24.

  32. #3029

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    если в f3 discovery запаять проц f4,
    А смысл? лучше сразу под Ф3 перекомпилить.

  33. #3030

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Переферия очень отличается хотя nuttx пофиг наверно...

  34. #3031

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Переферия очень отличается хотя nuttx пофиг наверно...
    Конфиг конечно переписать придётся

  35. #3032

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Конфиг конечно переписать придётся
    У тебя есть схема, что и куда ты подключал к F4D? У меня есть старая платка сенсоров AllInOne, есть еще и FreeIMU на базе MPU6050. Вопрос в том, что и куда подключать, что бы воспользоваться портами которые вы уже дедали под дискавери...

  36. #3033

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    У тебя есть схема, что и куда ты подключал к F4D?
    Есть, найду выложу.

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    У меня есть старая платка сенсоров AllInOne, есть еще и FreeIMU на базе MPU6050. Вопрос в том, что и куда подключать, что бы воспользоваться портами которые вы уже дедали под дискавери...
    Специально для дисковери порт не делали, делали для F4BY, но к дискавери всё это можно подключить, кроме МПУ6050, т.к она по и2ц подключается, а в F4BY и оригинале ПХ4 по SPI.

  37. #3034
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    первое что приходит на ум - главное чтобы переполнения не было, второе - как быть с отрицательными значениями? (если они имеются конечно)....
    Мы обсуждали сигналы с каналов управления. Так что не вижу проблем.

  38. #3035

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Схема вот https://github.com/SergDoc/Nev_Multi...U_imu_V1.3.pdf , но SergDoc в неё изменения вносил для нормальной работы USB. Мож здесь напишет.

  39. #3036

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Без SD эта фигня не запустится - они специально так сделали - нет SD - арду не запускается остаётся голый NuttX, и я досих пор не догнал чё эта штука пишет в eeprom-ку но факт через 5 часов арду загибается - лезем в консоль NuttX-а стираем, дальше работает....
    Все изменения - это перерезана дорожка на PD4 и заведена перемычка на PA9 (в Discovery делать не надо!)
    ну и усарт1 живёт на входах радио 5, 6.... всё остальное неизменно... (в новой версии F4BY много изменений! хотя не критичных просто больше интерфейсов задействовано)

  40. #3037

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Объяснюсь немного, почему не будет новой версии в открытом доступе: всё просто - ну для начала она не проверена, далее - новая версия может поддерживать несколько проектов, а это значит, что при открытом доступе я им подкладываю свинью - ибо форум и гитхаб мониторят и заполонить тырнет платами неизвестных производителей, ой как не хочется - получится что и к нам притензии будут, а плюс, к тем чьи проекты используются - а они-то точно не при чём....
    Ну и открыто заявлю: требуются добровольцы для поддержки проекта: на данный момент есть летающие baseflight-проект и Rusins, а так же не летавший ещё HAL ARDU и все его производные, возможен так же AeroQad, Openpilot - REVO и Paparazi....

  41. #3038

    Регистрация
    14.02.2012
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    37
    Сообщений
    202
    Так вы смотрите по какой лицензии вы используете чужие проекты. Там всё однозначно должен или нет быть открыт ваш код основанный на этих проектах.

  42. #3039

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Про код речи не шло пока, я объясняю, почему железа нет в открытом доступе хотя всё это можно делать и на старой железке...

  43. #3040

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    864
    китайцы содрали автоквадовские регули ... на гудлаке уже появились по демократичной цене , думаю скоро появятся и у других продавцов и еще дешевле ...
    http://www.goodluckbuy.com/autoquad-...lticopter.html
    при такой цене изобретать чтото свое , в плане железа , не имеет смысла ...
    код открытый , осталось приточить к нему CAN (место под чип на плате регуля имеется) и отпадет куча гимора с PWM и таймерами + будет обратная связь с моторами ...
    Последний раз редактировалось Gapey; 02.11.2013 в 15:27.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Система стабилизации гиро+акселерометр
    от Фантомас в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 25.01.2011, 14:47
  2. Продам Продам Клона Trex 450SEV2 + Аппаратура + Запчасти+ система стабилизации RTF
    от omegapraim в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.01.2011, 18:16
  3. Продам Трёхосевую систему стабилизации Turnigy V-Bar 600
    от avi@tor в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2010, 13:02
  4. Продам Gaui система стабилизации GU365, дёшево.
    от avi@tor в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.08.2010, 11:13
  5. Системы стабилизации
    от max815 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 11.03.2010, 03:14

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения