Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 83 из 165 ПерваяПервая ... 73 81 82 83 84 85 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,320 из 6569

Создание собственной системы стабилизации

Тема раздела Квадрокоптеры. Общие вопросы в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от rual 5. Всё на борту (кроме ГПС), поставил - полетел. Возможно обсуждалось уже, но я пропустил как-то - ...

  1. #3281

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    5. Всё на борту (кроме ГПС), поставил - полетел.
    Возможно обсуждалось уже, но я пропустил как-то - выносной компАс?
    Для мульти актуально.

  2.  
  3. #3282

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от Dhole Посмотреть сообщение
    Возможно обсуждалось уже, но я пропустил как-то - выносной компАс?
    Это возможно, на шине есть перемычки с набортным компасом, если если перемычки убрать можно подключить внешний 5883 на системный разъем и2ц.

    Кстати, интересный вопрос а Ардушникам: где в настройках АПМ конфигуриться какой PPM будет использоваться (поканальный или суммарный) или это только дефайном в прошивке задается?

    Хочется реализовать поканальный ШИМ вход, но как он переключается не понятно.

  4. #3283

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Кстати, интересный вопрос а Ардушникам: где в настройках АПМ конфигуриться какой PPM будет использоваться (поканальный или суммарный) или это только дефайном в прошивке задается?
    Если я правильно понял вопрос, то перемычкой на входе с приёмыша -



    Кстати - вопрос не праздный, да.
    Неудобно бывает тянуть жгут проводов, проще, конешна, одну скрутку.

  5. #3284
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Руал, Серг, вы тут экспериментировали с лсм303длм, что сподвигло меня к некоторым исследованиям. Аксель шумит +- 0.1г а то и больше. Мпу 6050 не шумит вообще. У вас с лсм такое было?

  6.  
  7. #3285

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Я с 330-й игрался, да шумит. От крайних полётов я просто в шоке так что MPU на LSM точно менять не буду

    Цитата Сообщение от Dhole Посмотреть сообщение
    Неудобно бывает тянуть жгут проводов, проще, конешна, одну скрутку.
    У нас немного обратная ситуёвина, пока работает только PPM-Summ - 1 вход...

  8. #3286

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    У нас немного обратная ситуёвина, пока работает только PPM-Summ - 1 вход...
    PX4 на борту основной платы, поддерживает только PPMSUM, остальные типа обычных PWm, SBUS... на плате PX4IO

  9. #3287

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    нету у них входов, везде один.....

  10.  
  11. #3288

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    нету у них входов, везде один.....
    он и поддерживает только PPM.

  12. #3289

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    нету у них входов, везде один.....
    А, ну да:
    Код:
        RC_INPUT_SOURCE_PX4FMU_PPM,
        RC_INPUT_SOURCE_PX4IO_PPM,
        RC_INPUT_SOURCE_PX4IO_SPEKTRUM,
        RC_INPUT_SOURCE_PX4IO_SBUS

  13. #3290

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    А, раз заговорили о входах, в родном ПО ошибка в драйвере HRT - в настройке таймеров, а то постоянно про неё забываю....

  14. #3291

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от Dhole Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял вопрос, то перемычкой на входе с приёмыша -
    Спасибо, подумаю как реализовать такое переключение.

    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Аксель шумит +- 0.1г а то и больше. Мпу 6050 не шумит вообще. У вас с лсм такое было?
    В смысле смотрел данные Pixhawka ? Дело тут не только в шуме как таковом, дело в резонансах датчика, вибрации по одной оси попадают в другую.

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    А, раз заговорили о входах, в родном ПО ошибка в драйвере HRT - в настройке таймеров, а то постоянно про неё забываю....
    Да, там ошибка в настройке тактирования в незадействованном в PX4 и Pixhawke таймере.

  15. #3292

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Кстати, товарищи - полярность PPM имеет значение, или же любой можно наживлять?

    Планирую прикрутить HawkEYE openLRSng, а вот как там что у него - не в курсах.

  16. #3293
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    В смысле смотрел данные Pixhawka ?
    Пиксхавк валяется в багажнике до выходных. Шумит лсм303длм на одной из моих поделок. Ради интереса посмотрел, сравнил с мпу - ужос! Вот и поинтересовался, 303длм куано в принцыпе или мне не повезло просто?

  17. #3294

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Кстати, интересный вопрос а Ардушникам: где в настройках АПМ конфигуриться какой PPM будет использоваться (поканальный или суммарный) или это только дефайном в прошивке задается? Хочется реализовать поканальный ШИМ вход, но как он переключается не понятно.
    Я тебя не так понял, поэтому то что писал выше про входы можно игнорить.

    Я думаю можно сделать автодетект. Если сигнал на одном входе, применяем PPM Decoder, если на больше чем 3х входах - PWM... как такой вариант?

  18. #3295

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    303длм куано в принцыпе
    Тенденция идёт к тому
    так вот и хотим понять, на чём iris летает...
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    как такой вариант?
    а можно и через терминал?

    Отдохнуть хотел, как же гудлак отжег - на прошлой или позапрошлой неделе я заказал коробочку для GPS, круглую, ну как щас модно. Так вот хоть я им и давал правильный адрес - взяли с палки, тобиш через Россию. Ну, думаю, к новому году приедет, не стал заморачиваться. И тут извешение - пошел, коробочка приехала - чудеса надо теперь модуль рисовать....

  19. #3296

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от Dhole Посмотреть сообщение
    Кстати, товарищи - полярность PPM имеет значение, или же любой можно наживлять?
    Имеет, длина импульса = значение канала, импульс меряется от фронта до спада, никак не наоборот. Симметрии относительно нуля в ППМ нету.

    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    303длм куано в принцыпе или мне не повезло просто?
    первое.
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Я думаю можно сделать автодетект. Если сигнал на одном входе, применяем PPM Decoder, если на больше чем 3х входах - PWM... как такой вариант?
    Можно и так, но с закреплением режима по арм до дизарма. Хотя я больше за стандартный вариант, ибо доку не надо переписывать

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    а можно и через терминал?
    Это не сложно, но придётся влазить в сам код АПМ, а это вредно для портирования следующих версий, придется каждый раз править... хотя можно прописать в скрипт патча.

  20. #3297

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    А ещё чуваку на работе принесли китайскую подделку айпонта - разбитая в хлам, потом суперклеем залитая - короче что-то стращное, только издали напоминающее планшет. Я с этой фигнёй поковырялся и, о чудо - оно живое, экран цел тыкалка, рабочая, Всё это дело на ведройде 2.2 с вайфаем и усб - одолжу побаловаться
    Правда перво-наперво хотел я с этого чуда модуль вайфая спилить - он там отдельный на проводочках припаян и скотчем заклеен, похоже подключен через usart...

    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    но придётся влазить в сам код АПМ
    а есть ещё терминал NuttX-а ?

  21. #3298

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    тут размещу....
    http://habrahabr.ru/post/201366/
    если использовать RFM23BP что в RLS используют - мощность 1Вт всего за 13$

  22. #3299

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Тоже всё хочу себе модемы, но никак не доберусь

  23. #3300

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    870
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Тоже всё хочу себе модемы, но никак не доберусь
    без грамотно реализованного FHSS это не модем а фигня ...
    лучше сразу слона собирать , будет радиотракт все в одном флаконе , благо лицензия стоит всего штуку в комплекте с пллатами ...
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    если использовать RFM23BP что в RLS используют - мощность 1Вт всего за 13$
    давно руки чешутся развести плату под SI4432 + мицубишевские RA03/RA07m ну и проводочками вместо RFM или модуль с разЪёмом сделать ...

  24. #3301

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Правда перво-наперво хотел я с этого чуда модуль вайфая спилить - он там отдельный на проводочках припаян и скотчем заклеен, похоже подключен через usart...
    Я себе вот такой модулёк прикупил: http://www.ebay.com/itm/171051795599...599%26_rdc%3D1
    правда так и не расчехлил его, времени всё нету. У меня уже такая куча платок всяко-разных насобиралась, что не представляют, когда этим всем заниматься ))))

  25. #3302

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    без грамотно реализованного FHSS это не модем а фигня ...
    Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями ) собсно исходники для ардуины вот тут

  26. #3303

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    а есть ещё терминал NuttX-а ?
    Да, есть, тот что на первом порту вылазит.
    nsh>
    Хотя можно и через него конфигурить, только это не будет доступно АПМ.

  27. #3304

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    давно руки чешутся развести плату под SI4432 + мицубишевские RA03/RA07m ну и проводочками вместо RFM или модуль с разЪёмом сделать ...
    Ух и повозился я с 4431 ! Регистров куча! , STM и то наверно быстрее освоил, а тут в "несколько подходов" почти месяц ковырял....... Зато результат порадовал очень, вещь стоящая...

  28. #3305

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Блин, вот думал же что, что-то упустил только сегодня допёр, я шрифты в шелкографии забыл в векторные перевести, так что скорей всего бяка будет - поплывут, в принципе зависит от китайцев и их оборудования. Скажем на разводку то никак не повлияет - но некрасивая будет - приедут посмотрим...

  29. #3306

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    в принципе зависит от китайцев и их оборудования.
    Может не поздно ещё им исправленные файлы отправить?

  30. #3307

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    не, скорей всего уже сделали, ладно нестрашно....
    я когда gerber слои накладывал друг на друга, на посмотреть, вроде ровно было...
    просто надписи могут в сторону сместится...

  31. #3308

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Ладно, "первый блин комом"... второй тоже !))
    Ничего, шелкография не страшно, главное чтоб с разводкой и качеством изготовления всё в порядке было! )

  32. #3309

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Возми gerbviver - бесплатная 30 дневка и посмотри, я пока не могу глянуть...
    Посмотрел сам, думаю ничего страшного
    Последний раз редактировалось SergDoc; 14.11.2013 в 14:29.

  33. #3310

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Ну вот, платки уже в пути

    Hi Siarhei Lipnitski:

    Thank you for purchasing from us.Your order 99122 has been updated to the
    following status:
    Shipped.

  34. #3311

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Вот собсна любимые комрадом Дринкером картонки и их полёт.


    Ф3Дискавери имеет на борту полный набор датчиков, но аксель LSM303DLHC пришлось заменить на МПУ6050, т.к. горизонт с ЛСМ дико плавал. Под плату МПУ пришлось подложить "пенку" , т.к. выводы у ней по одной стороне, то плата сильно дребезжала и горизонт уже не уплывал, а скакал из стороны в сторону в небольших пределах, но достаточно резко. Тем не менее леталка вполне управлялась.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: PIC_0053.JPG‎
Просмотров: 40
Размер:	166.6 Кб
ID:	865775   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PIC_0054.JPG‎
Просмотров: 30
Размер:	162.3 Кб
ID:	865776  

  35. #3312
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Ну вот, хоть один по-людски сделал.

    А че за загадочная микруха на картонке там?

  36. #3313

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    А че за загадочная микруха на картонке там?
    Как чё 6050 а если про 8-лапую, то она это - картонку прижимает

  37. #3314
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-11-17 10.02.29.jpg
Просмотров: 41
Размер:	104.1 Кб
ID:	866399картонка именно с лсм303длм. Я ейо победил таки

    6050 на шылде...там еще одна крупная такая

  38. #3315

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    там еще одна крупная такая
    Я ж говорю - картонку прижимает, дабы не улетела

  39. #3316
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Надож, у руала и рама такаяже и регули также инсталлированы. Это не камрад - это уже братан!

  40. #3317

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Всё с GPS модулем мыслю - если компас перевёрнут снизу платы будет? а то я так понимаю верх платы займёт антенна?

    А я смотрю, Александр вообще маньяк - даже регули не прошитые

  41. #3318
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    А зачем их прошивать, извините?

    хкшные регули и так зашибись на 400 гц пашут

    Мое мнение твердое - если алгоритм управления позволяет получить хороший результат на стандартных регулях и говенных датчиках на картонке, то этот алгоритм уже можно усилить и более хорошими датчиками и платой мнгослойной с шелкографией потомучто он станет раьотать еще лучше. А вот добиваться результата улучшением железа и изменением шин чет както не совсем. Не?

  42. #3319

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Всё с GPS модулем мыслю - если компас перевёрнут снизу платы будет?
    компас и все подобное по науке выносить за габариты антенны, также сверху компаса удалить фольгу
    у меня сделано именно так, работает отлично
    по разводке самого GPS-а куча ньюансов есть... об этом писал и ссылки давал, если их учитывать - результат будет удивительным, можете спросить у омегапрайма - он вчера переделал свой модуль почти так как надо и удивилсо сильно...
    1) http://yadi.sk/d/5Xu6ep6E7LTFa
    2) http://yadi.sk/d/vai4Fnfr7FD7c

  43. #3320

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    я как бы читал про это, так вот я о чём, дабы влез и компас то антенна максимум получается MPA‐154... а в наличии есть только MPA‐104 (дёрнул с какого-то смартфона Россейского производства) т.е. тоже самое, что и сейчас использую - поэкспериментирую с тем что есть

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Система стабилизации гиро+акселерометр
    от Фантомас в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 25.01.2011, 14:47
  2. Продам Продам Клона Trex 450SEV2 + Аппаратура + Запчасти+ система стабилизации RTF
    от omegapraim в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.01.2011, 18:16
  3. Продам Трёхосевую систему стабилизации Turnigy V-Bar 600
    от avi@tor в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2010, 13:02
  4. Продам Gaui система стабилизации GU365, дёшево.
    от avi@tor в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.08.2010, 11:13
  5. Системы стабилизации
    от max815 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 11.03.2010, 03:14

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения