Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 87 из 165 ПерваяПервая ... 77 85 86 87 88 89 97 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,480 из 6569

Создание собственной системы стабилизации

Тема раздела Квадрокоптеры. Общие вопросы в категории Квадрокоптеры и мультироторы; На столе как раз крайний в списке был, а этот из середины списка. Так че с ним делать? Мишн планер ...

  1. #3441
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    На столе как раз крайний в списке был, а этот из середины списка. Так че с ним делать? Мишн планер не хочет его открывать, ошибку выдает мол файл занят....И так скаждым. Как смотреть их?

  2.  
  3. #3442

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    На столе как раз крайний в списке был, а этот из середины списка. Так че с ним делать? Мишн планер не хочет его открывать, ошибку выдает мол файл занят....И так скаждым. Как смотреть их?
    у меня открывает, у вас ardu 3 rc-2 (в кино что я делал rc-5 летала )

  4. #3443

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    873
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    ну какбы одна лапа на jtag разъёме, а вот вторая х.з.
    это не решает проблему ... нельзя юзать китайскую , бум делать свою ...
    буду сдувать детали и срисовавать схематик ... ну а дальше делать этажерку - контроллер с драйверами на одной плате (18 микрон меди) а мосфеты на другой (70/105 микрон)

  5. #3444

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    и получим это http://rccopter.ru/collection/reguly...-2n-2n-can-bus
    да там переключатели стоят для адреса....

  6.  
  7. #3445

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    873
    ну чтото в этом духе ... тока с транзисторами они явно грубанули ... 2х160 ампер , вот это запас прочности ...плата сгорит намного раньше чем мосфеты ...
    думаю если поставить IRFHM830 также по 2 штуки в параллель то будет намного легче и компактнее ... да они всего 40 ампер каждый , но думаю этого будет достаточно ... сопротивление 3,8 миллиома против 3,1 миллиома тоже ненамного выше ...
    переключатели нафиг , 4 перемычки намного компактнее ...

  8. #3446

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    ну да 4 перемычки дадут 16 адресов, больше и не надо хотя can драйвера на плате не видно, но они там две с куевой хучей слоёв...

  9. #3447

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,030
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    2) плохая ... гдето в сети видел фото китайской версии ESC32 с обратной стороны (везде у продавцов фото почемуто только с одной стороны) , так вот , там небыло места под CAN трансивер (видимо поэтому Шопу и не показывают) ...
    Юрий, эт вот не те ESC32? - http://witespyquad.gostorego.com/spe...ers/rtf32.html

  10.  
  11. #3448

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    873
    похоже что те ... приедут посмотрим ...
    одно дело ломать железка за 20 баксов и совсем другое за 40 евро ...

  12. #3449

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,030
    Там, кстати, есть вид и с джёппы -


  13. #3450

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    если всё гуд, то на свободное место как раз приклеится платка с максом, резюком и кондёрчиком

  14. #3451

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    176
    Я их уже 2 месяца жду - застряли где-то на Российских почтовых просторах

  15. #3452

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Был сегодня опять затык с еепром - прелести NuttX, пока возился стёр - пришлось радио перекалибровать! Ветер поднялся сильный (в такой я на вие не полетел бы) ничего, батарейку отлетал - правда руки замёрзли - вполне адекватен, надо только чуть пиды уменьшить (стандартные) ибо и пропы 12 обул и ветер, слегка подтряхивало. Да немного зарулился при порыве ветра, левым пропом побаробанил по веткам и ничего - даже не дёрнулся от такой встряски, как это аксель с ума не сошел? товарищи видать хороший алгоритм забацали (напомню - плата жестко на стойках на раме)
    правда думал сегодня за город выйти режимы всяческие попробовать, но чувака с которым собирался жена не пустила (или сам не захотел), так что летал во дворе в стабе...

  16. #3453
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Ardu действительно хорош. Вот я побарабанил . Коптер на 3,5 пропах повернулся в горизонт с крена более 90 град и вращаясь по яву сел.
    Смотреть с 5:20.

  17. #3454

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Я и на вие на 3,5 моторах (обмотка одна повреждена, проп цел) сажал

  18. #3455

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Разбираюсь в логах (да где можно о них почитать?) всего полёта 15 минут ровно (это потому что мне надоело, а батарейки ещё на минут 10 вполне - что не может не радоват, я как-то время никогда не замерял) , 14 минута - такой дикий расколбас по всем осям - мама не горюй (как раз ветки), было 8 спутников (можно было попробовать удержание позиции ) есть высота с gps, но почему-то нет с барометра... вобщем ковыряюсь....

  19. #3456

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    Считаю CRC16 для 0x06, 0x00, 0x0C, 0x01, 0x42, 0x02, 0x00, 0x01, 0x01, 0x01, 0x01 и у меня нифига не получается 0xD7, 0xD3. То ли лыжи не едут то ли я что то не понимаю.
    вполне может быть что:
    Контрольная сумма 8 – ми битная (исключающая ИЛИ) всех символов сообщения, включая пробелы...
    может и 16-и но что-то в этом есть...

  20. #3457
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Спасибо, разобрался. После расчета CRC пакета нужно еще добавить контрольную сумму числа 148.

  21. #3458

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Есть предложение - срочно выкинуть новую версию в git(т.к. лицензий и патентов то всяческих нет), по причине того, что по данным разведки(PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка), pixhawk-и идут на переделку (установка MPU6000), дабы потом не говорили, что мы их идею скопипастили... предложения будут?
    у меня ещё платки только в аэропорту маринуются, даже до таможни не доползли
    а ПО под новую версию готово только на половину (с NuttX разобрался драйвера остались)

    Вроде погода хорошая, если блин никто не подведёт, надо киношку сбацать с авторежимами....
    Последний раз редактировалось SergDoc; 14.12.2013 в 18:45.

  22. #3459
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    по причине того, что по данным разведки(PX4 Autopilot еще одна летающая железка), pixhawk-и идут на переделку (установка MPU6000)
    Дошло та-ки мое письмецо....

  23. #3460

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Дошло та-ки мое письмецо....
    А по подробней? вообще этого стоило ожидать, непонятен мотив установки 303-го, вполне может быть договорённость с ST...

  24. #3461

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    всем привет!

    пробую вот последнюю версию baseflight портануть на ф4-дискавери. В принципе уже получилось с большего, но терминалка не пашет толком.
    где и как конфигурится гребанный printf? т.к. на нем зависает... если конкретно как printf сконнектить с нужным usart? шо за магия?

    активировал USE_LAME_PRINTF... работает, но криво и через раз...

  25. #3462

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Провёл дома несколько экспериментов:
    подцепил подвес на 2-х сервах выходы 5,6. на 7-м(всё стандартно как в арду) у меня серва хвостовая - подвес работает, только на трёхе моей подцепить его некуда, ну и ладно - главное работает...
    вынес gps модуль на палочке (ну как модно нынче) и ой-ой-ёй а он то не запустился? а подцепился я на длинный шнурок усб - меряю а вместо 5В у меня 4.2 контроллер при этом живёт ни сном ни духом, а вот на платку gps я поставил 1117 - ей 4.2В показалось мало.... поменял шнурок (усб) всё завелось....
    осталась одна проблема - кого с ноутом (ну или планшетом) и камерой вытащить на поле ладно что-нибудь придумаю...

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    где и как конфигурится гребанный printf? т.к. на нем зависает... если конкретно как printf сконнектить с нужным usart? шо за магия?
    там оно само по себе валило с ошибками (раньше) когда я на 103-м (мелкоплата) воевал, а в ф4 уже и не помню блин давно не ковырял - ты там предупреждения часом по printf не исправлял? а то кеил скажет что всё гуд, а на самом деле - работать перестанет - это помню...

  26. #3463
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Для принта вы описали?
    int fputc(int ch, FILE *f) {
    .......
    }

  27. #3464

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    там оно само по себе валило с ошибками (раньше) когда я на 103-м (мелкоплата) воевал, а в ф4 уже и не помню блин давно не ковырял - ты там предупреждения часом по printf не исправлял? а то кеил скажет что всё гуд, а на самом деле - работать перестанет - это помню...
    не, warnings не правил...
    фишка в том что в твоем baseflight порте printf пашет дефолтный, т.е. библиотечный, а не тот что из папки src (т.е. printf.c/printf.h)...
    а вот где и как дефолтный/библиотечный конфигурится на первый usart я не нашел... это и есть главный вопрос

  28. #3465

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    ищи типа:
    main.c
    Код:
     #ifdef USE_LAME_PRINTF
    // gcc/GNU version
    static void _putc(void *p, char c)
    {
        uartWrite(c);
    }
    #else
    uartWrite - это только к первому относится - остальные с номерами uart2Write uart3Write

  29. #3466

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    Для принта вы описали?
    int fputc(int ch, FILE *f) {
    .......
    }
    чудеса невнимательности!
    погуглив, искал в проекте fputc, но почему то не нашел... терь вижу его в main.c
    спасибо! буду пробовать...

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    ищи типа:
    нашел... поправил... терь пашет

  30. #3467

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    а у меня платки наконец-то до таможни доползли почти две недели блин мариновались може к концу недели и получу - буду новогодние подарки отправлять

  31. #3468

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    здорово! платки с набором деталек или уже паянные? по чем?

    а я вот на днях себе шнурок к звуковухе (2 резюка + диод) запаял для комп. осциллографа... до этого оборвышем от наушников тыркал и картинка была хреновая мягко гря

    Из всех комп. осциллографов, этот понравился больше всех http://www.zeitnitz.de/Christian/scope_en
    - триггеры
    - автоподстройка
    - частотомер
    - курсорный измеритель периода
    - спектрометр!

    теперь pwm да ppm самое то смотреть...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: osc1.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	57.9 Кб
ID:	878561   Нажмите на изображение для увеличения
Название: osc2.jpg‎
Просмотров: 10
Размер:	47.8 Кб
ID:	878562  
    Последний раз редактировалось mahowik; 18.12.2013 в 02:22.

  32. #3469

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Из всех комп. осциллографов, этот понравился больше всех http://www.zeitnitz.de/Christian/scope_en
    - триггеры
    - автоподстройка
    - частотомер
    - курсорный измеритель периода
    - спектрометр!

    теперь pwm да ppm самое то смотреть...
    я тоже такой пользовал

    Да надо как-то помозговать коробочку придумать - сейчас модно

  33. #3470

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Да надо как-то помозговать коробочку придумать - сейчас модно
    если надо будет номиналы резюков, могу написать... а то по схемкам из тырнета у меня на экране какА выходила...

  34. #3471

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Мне как-бы ненадо - у меня С-61 свой есть я про коробочку для мосгофф имел ввиду

    Да вот замечание по GPS 3329 модулю - когда он стоял на верхней плате - в солнечную погоду ловил на подоконнике максимум 4 спутника - вынес на платку 31X31 мм - на подоконнике в пасмурную погоду - 8! унёс обратно на стол - осталось 7! правда две проблемы - т.к. он закрыт в коробочке то фикса невидно, ну и ионистора или батарейки я не нашел, дабы всунуть в туже коробочку ПО PX4 не позволяет узнать без пищалки (а её у меня пока нет, на старой плате не прицеплял - о, а чё я мучаюсь на верхней плате транзюк есть - затвор ща припаяю проводком на штырёк) есть ли фикс - ибо светодиод gps только светит наличие модуля....

    ГЫ пискун от старого модема запустил - трулюлюкае свякую всячину - арм, дизарм, включение и т.д. теперь буду знать без компа про gps
    Последний раз редактировалось SergDoc; 18.12.2013 в 21:27.

  35. #3472

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    а чего вы удивляетесь насколько я помню на вашем модуле антеннка 1.5х1.5см модуль сам по себе согласованный но для этой антеннки как раз ширина отражателя примерно и есть 3 на 3 см поэтому вы и получили такой эффект. Да вот еще вам для раздумий материал, пластик смещает рабочую частоту антенны так что помещая все в коробочку надо это учитывать.

  36. #3473

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    а чего вы удивляетесь
    я не расчитывал на такое! увеличение, а поставил я его потому, что для нового нет антенны - и незнаю пока когда куплю... а на старом отработать авторежимы надо...
    про пластик я знаю

    короче, сейчас на старой плате весь функционал PX4 запущен - надо только на волю
    а не АЦП не переделывал - это уже на новой...

  37. #3474

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Я думаю если сделаете земляной полигон по даташиту то будите приятно удивлены.

  38. #3475

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Ну, чувствую, что новый GPS-ГЛОНАСС модуль будет ещё не скоро, я всё что было вкинул в новую версию контроллера, вообще больше по той же причине выносил и GPS, дабы потом его без проблем подключить к новой плате, верхней платы уже не будет, всё на одной кроме GPS, всё: разъёмы, MicroSD, переехали на основную плату, GPS может подключатся как один, так и с дополнительным внешним компасом...

  39. #3476
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Сергей. Не в обиду будет сказано. Но какие цели Ваш проект преследует? Вы идете позади "портируемых" разработок. Не понимая что имелось ввиду (реверс инжиниринг). Разбор чужого кода. Повторяю вопрос - где собственная?

  40. #3477

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,472
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Сергей. Не в обиду будет сказано. Но какие цели Ваш проект преследует?
    Ничего что я своё виденье этого скажу? Кто сказал что собственная система это ПО? Разработка "идеального" (на текущий момент) железа не заслуживает звание "собственная"?

    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Вы идете позади "портируемых" разработок.
    Что значит позади? Предполагается что развитие стабов идет строго по одной линии? Мне ж видится что процесс весьма многомереный, так как есть такие измерения как: ПО ( ртос,алгоритмы ИНС), проц, датчики, доп. аппаратура (количество входов\выходов, управление БАНО и прочими фенечками), цена и доступность. Так и где серёгина плата "позади"? Проц на уровне лучших стабов, датчики на уровне, обвязка ЛУЧШАЯ для такого "форм-фактора", ПО - последний АПМ. О цене и доступности не говорим, ибо в продаже нет, надеюсь ПОКА нет.
    Так где позади? Скорей сбоку и чуть впереди )))

  41. #3478
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    не без исключения зачатков искуственного интеллекта (надеюсь).
    ???

  42. #3479

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,472
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    ???
    Всё движется, всё меняется... Много чего не получается. В ветке вроде есть пояснения.

    Андрей, скажи, какие датчики в твоём ирИсе стоят?

  43. #3480
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Что значит позади?
    Руал, при всём уважении, но чего нового в копании в чужом коде, добиваясь чтобы созданный тот код заработал на не тех и не так расположенных датчиках? Где СВОЙ алго? НЕТУ

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Система стабилизации гиро+акселерометр
    от Фантомас в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 25.01.2011, 14:47
  2. Продам Продам Клона Trex 450SEV2 + Аппаратура + Запчасти+ система стабилизации RTF
    от omegapraim в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.01.2011, 18:16
  3. Продам Трёхосевую систему стабилизации Turnigy V-Bar 600
    от avi@tor в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2010, 13:02
  4. Продам Gaui система стабилизации GU365, дёшево.
    от avi@tor в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.08.2010, 11:13
  5. Системы стабилизации
    от max815 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 11.03.2010, 03:14

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения