Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 88 из 165 ПерваяПервая ... 78 86 87 88 89 90 98 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,520 из 6569

Создание собственной системы стабилизации

Тема раздела Квадрокоптеры. Общие вопросы в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Drinker ??? Андрей, в самом начале темы также сказано, что программным будет заниматься другой программер!!! а я "железячник". ...

  1. #3481

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    ???
    Андрей, в самом начале темы также сказано, что программным будет заниматься другой программер!!! а я "железячник". Он слился, а мне что оставалось делать, сдаться просто? Так это не по мне, потихоньку изучаю того чего не знаю - ну уж извините, не могу быстрее... да железо переделали, но не клон какой-нибудь платы, а для удобства, пришлось пожертвовать 4 выходами для большего колличества портов (usart, SPI, и т.д.) и она даже не стала удобнее для портирования какого-либо софта чем прежняя версия, учтены недостатки, убрана как уже говорил, верхняя плата....

    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Где СВОЙ алго? НЕТУ
    Ну для начала, я копался и запускал уже 3 различные платформы (ну если не считать родное PX4 - я с ним только на столе баловался, да и ноги у него растут из OpenPilot), вижу их достоинства и недостатки, устаканится железо и если Александр не против, будем потиху делать своё, ибо я один не справлюсь точно - такой ответ устроит?

    А вообще, я не должен ни перед кем отчитываться, я это делаю, потому, что мне это нравится, и это лучше чем стоять под магазином или на диване перед зомбоящиком пивцо потягивать - это сугубо моё мнение, может кто-то считает иначе, ну извините....

    p.s. обидеть никого не желаю, блин сам просто сегодня уже на коне белом скачу.... проблемы житейские....
    Последний раз редактировалось SergDoc; 19.12.2013 в 23:20.

  2.  
  3. #3482
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Публично приношу извинения. Недопонял наверное. Ага?

  4. #3483

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    СВОЙ алго? НЕТУ
    Есть, вот сбсна демка под Ф3Дисковери, кому интересно может проверить и сравнить устойчивость горизонта с АПМ и Вием.
    Два хекса STD под простую Ф3Дискавери, MPU соответсвенно с MPU6050 в качестве акселя (готовность на PB2, SCL - PB6, SDA - PB7) и полуловская отображалка на питоне. Кому интересно полазить в терминале возьмите putty и переключите на кирилицу CP-1521, управляется стрелками, интерфейс интуитивно понятный )))

    Вот видео
    Вложения

  5. #3484

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    у меня вот на gy-86 перестал ms5611 запускаться, вчера через раз стартовал, а сегодня ни как...
    выводы FSYNC, INTA, DRDY это пины готовности сенсоров? или какой нить из них нужно повесить на землю или 1-цу?

  6.  
  7. #3485

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Могу выложить код по F4BY v0, но кроме SergDoc проверить его некому...

  8. #3486

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    у меня вот на gy-86 перестал ms5611 запускаться, вчера через раз стартовал, а сегодня ни как...
    выводы FSYNC, INTA, DRDY это пины готовности сенсоров? или какой нить из них нужно повесить на землю или 1-цу?
    не к баро оно не относится, ты llc отключил(выкинул)?

    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Могу выложить код по F4BY v0, но кроме SergDoc проверить его некому...
    я не проверю, пока авторежимы не проверю, чесно, влом, перенастраивать потом арду, он у меня сейчас так красиво настроен, жду может выпадет оказия вылететь срочно

  9. #3487

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    не к баро оно не относится, ты llc отключил(выкинул)?
    нет... я думал про это, но решил что если питать от 3в (от дикавери) то уровни будут в норме... не так?

    upd: mpu и компас не жалуются Ж вроде

  10.  
  11. #3488

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    у меня вот на gy-86 перестал ms5611 запускаться, вчера через раз стартовал, а сегодня ни как...
    выводы FSYNC, INTA, DRDY это пины готовности сенсоров?
    Привет, Александр! Их есть у меня! FSYNC это внешняя синхра МПУ либо выход синхры, INTA это выход запроса обслуживания МПУ, по настройке смотрим сюда http://www.i2cdevlib.com/devices/mpu6050#registers строчка 0х3а.
    DRDY это готовность МС5611, я ей не пользуюсь, так что не подскажу.
    НО!!!! MS5611 это не обычное и2ц устройство, мне стоило недели жизни. Нужно все операции делать строго по руководству! Стоп в конце ЛЮБОЙ команды обязателен!!!!

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    чесно, влом, перенастраивать потом арду,
    Серёг, совершенно не настаиваю! В массе отлёт АПМ куда важнее!

  12. #3489

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    upd2: откатился на периферию V1.0.0 (сегодня пробовал собрать с V1.1.0) и барик запустился, но все равно через 5-10 сек виснет... ща попробую телеметрийный приемник отнести немного, мот он фонит, т.к. на одном шлейфе в пару см на тех же соплях висит

  13. #3490

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    но решил что если питать от 3в (от дикавери) то уровни будут в норме.
    питай обязательно от 5В, ибо в дискавери не 3.3В, а 3.0 В, видимо уровни заваливает.

  14. #3491

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    питай обязательно от 5В, ибо в дискавери не 3.3В, а 3.0 В, видимо уровни заваливает.
    пробовал... таж фигня... да и потом по даташиту у него Supply voltage 1.8 to 3.6 V
    драйвер смотреть надо (то что я не люблю больше всего )... скорее всего там фига...
    после запуска работает ровно 5-10 сек и отруб...

  15. #3492

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    после запуска работает ровно 5-10 сек и отруб...
    Тут трассировка нужна... Дискавери Ф3 или Ф4?

    Давай код драйвера, посмотрим...

  16. #3493

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Тут трассировка нужна... Дискавери Ф3 или Ф4?
    ф4... пока покопаюсь сам, потом если что буду просить
    у тебя дока или схемка gy-86 есть?

    и как делать трассировку? это тож самое что дебаг? 5-й кейл вроде поддерживает дебаг периферии...

  17. #3494

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    и как делать трассировку? это тож самое что дебаг?
    Ну да, отладка! Кейл делает

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    у тебя дока или схемка gy-86 есть?
    Схемы нет, да и не надо. МПУ и МС висят на внешней шине, компас через МПУ, все готовности выедены как есть.

  18. #3495

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    драйвер смотреть надо (то что я не люблю больше всего )... скорее всего там фига...
    а i2c драйвер сам писал или у меня взял? там хитрость одна в настройке портов есть, правильно работает только так, а не как в базефлайте:

    Код:
    void i2cUnstick(void)
    {
        GPIO_InitTypeDef GPIO_InitStructure;
        uint8_t i;
    
    
        GPIO_InitStructure.GPIO_Pin = GPIO_Pin_10 | GPIO_Pin_11;
        GPIO_InitStructure.GPIO_Speed = GPIO_Speed_2MHz;
        GPIO_InitStructure.GPIO_Mode = GPIO_Mode_AF;
                    GPIO_InitStructure.GPIO_OType = GPIO_OType_OD;
                    //GPIO_InitStructure.GPIO_PuPd = GPIO_PuPd_NOPULL;
        GPIO_Init(GPIOB, &GPIO_InitStructure);
    
    
        GPIO_SetBits(GPIOB, GPIO_Pin_10 | GPIO_Pin_11);
        for (i = 0; i < 8; i++) {
            // Wait for any clock stretching to finish
            while (!GPIO_ReadInputDataBit(GPIOB, GPIO_Pin_10))
                delayMicroseconds(10);
    
    
            // Pull low
            GPIO_ResetBits(GPIOB, GPIO_Pin_10); //Set bus low
            delayMicroseconds(10);
            // Release high again
            GPIO_SetBits(GPIOB, GPIO_Pin_10); //Set bus high
            delayMicroseconds(10);
        }
    
    
        // Generate a start then stop condition
        // SCL  PB10
        // SDA  PB11
    
    
        GPIO_ResetBits(GPIOB, GPIO_Pin_11); // Set bus data low
        delayMicroseconds(10);
        GPIO_ResetBits(GPIOB, GPIO_Pin_10); // Set bus scl low
        delayMicroseconds(10);
        GPIO_SetBits(GPIOB, GPIO_Pin_10); // Set bus scl high
        delayMicroseconds(10);
        GPIO_SetBits(GPIOB, GPIO_Pin_11); // Set bus sda high
    
    
        // Init pins
        GPIO_InitStructure.GPIO_Pin = GPIO_Pin_10 | GPIO_Pin_11;
        GPIO_InitStructure.GPIO_Speed = GPIO_Speed_2MHz;
        GPIO_InitStructure.GPIO_Mode = GPIO_Mode_AF;
                    GPIO_InitStructure.GPIO_OType = GPIO_OType_OD;
        GPIO_Init(GPIOB, &GPIO_InitStructure);
    }

  19. #3496

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Ф4 кстати проще, у Ф3 внутренняя "кухня" и2ц операций.

  20. #3497

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8


    Вариант - подавай 3.3 и на 5V и на 3.3V

  21. #3498

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    а i2c драйвер сам писал или у меня взял?
    твой... самому слабо
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Вариант - подавай 3.3 и на 5V и на 3.3V
    вроде сперва продержался подольше, потом завис опять, когда уже собрался писать что все гут
    надо к ардуине подрубить и убедиться что проблема не в железе или же в нем как раз...

    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Ну да, отладка! Кейл делает
    уже не помню где читал, но отладка именно периферии появилась в 5-й версии... т.е в 4.7 не было вроде...

  22. #3499

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    смотри - 4,5 лапы выбор адреса - на корпусе обе, 2 - i2c/spi - должно питание висеть - проверь если есть чем, я из базефлайта выкидывал все упоминания о BMP085 - у них адреса одинаковые и в драйвере MS5611 как раз и идёт автодетект обоих!!!

  23. #3500

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    i2c драйвер твой не трогал... bmp085 не выкашивал, но не думаю что в этом проблема, т.к. CLI показывает что задетектил ms5611..
    тем более если по адресам были бы какие ошибки, то вообще баро не запустился бы думаю, а то запускается и потом молчек... буду дебагать в общем...

  24. #3501

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    доделал новогоднюю моргалку на окно (на ардуине и диодной ленте купленной к коптеру 2 года назад) и вернулся к теме...

    кроче дело было не в бобине... в float accAlt переменной интегратора в дебаге увидел значение 1.#QNAN
    при чем с этой переменной выполняются только операции умножения, т.е. деление на ноль исключено по идее...

    таймкоп зарыл бомбу
    Код:
    static float accAlt = 0.0f;
    ...
    // Integrator - Altitude in cm
        accAlt += (vel_acc * 0.5f) * dt  + vel * dt;                                        // integrate velocity to get distance (x= a/2 * t^2)
        accAlt = accAlt * cfg.baro_cf_alt + (float) BaroAlt *(1.0f - cfg.baro_cf_alt);      // complementary filter for Altitude estimation (baro & acc)
        EstAlt = accAlt;
        vel += vel_acc;
    отключил поддержку FPU в настройках проекта, пересобрал, проблема ушла...
    в любом случае этот кодярник по расчету высоты буду выкидывать, т.к. есть свои интеграторы

    кстати, возможно FPU просто надо тюнить спецом, т.е. сетапить ему параметры правильные?

  25. #3502

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    кстати, возможно FPU просто надо тюнить спецом, т.е. сетапить ему параметры правильные?
    А ты чем собираешь проект ?

  26. #3503

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    отключил поддержку FPU
    У Таймкопа нет FPU

  27. #3504

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    У Таймкопа нет FPU
    Этаж не важно, оно ж не асме написано, а компиллер сам должен корректно формировать код с ФПУ или без.

  28. #3505

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Возможно, глюк в кейле, у меня баро не обрубался 4.7(если не ошибаюсь), а вот удержание высоты, я где-то описывал, ровно 30 сек - потом моторы в минимум - перещёлкиваю тумблер опять висит. Я тогда решил что бага в алгоритме и стал переделывать на MahoWii, а тут как раз кто-то, не буду пальцем показывать (Sir Alex) , подбил на порт Арду - ну и всё, так всё в разваленном виде и осталось

  29. #3506

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Возникла проблема (?) с F4 процем - не могу ,почему то, запустить SPI3... На плате использую и SPI1 и SPI2, код инициализации сто раз уже проверил, а результат: SPI 1-2 работают , 3-й молчит.. (смотрел осциллографом - нету SCK)..
    В даташите что то про конфликт с Jtag накорябоно, но так и не понял что.. (вроде пины PC10,11,12 не имеют отношения к Jtag)...
    Кто нибуть ,чего подскажет ???

  30. #3507

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    По секрету скажу, в PX4 SPI3 работает, в Pixhawk эти же лапы по SD протоколу, должно всё работать. Конфликт с Jtag может быть если SPI3 заведено на порт B (где в частности оно у меня на новой плате - для боящихся в NuttX Jtag отключаемый ). Олег, если это не сверхсекретная информация, то можете кусок кода с инициализацией показать....

  31. #3508
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Вот рабочий код, правда в режиме слейв и с ДМА.
    Код:
    GPIO_StructInit(&gpio);
        gpio.GPIO_Pin = GPIO_Pin_10 | GPIO_Pin_11;
        gpio.GPIO_Mode = GPIO_Mode_AF;
        gpio.GPIO_Speed = GPIO_Speed_50MHz;
        gpio.GPIO_OType = GPIO_OType_PP;
        gpio.GPIO_PuPd = GPIO_PuPd_DOWN;
        GPIO_Init(GPIOC,&gpio);
        GPIO_PinAFConfig(GPIOC,GPIO_PinSource10,GPIO_AF_SPI3);
        GPIO_PinAFConfig(GPIOC,GPIO_PinSource11,GPIO_AF_SPI3);
        SPI_I2S_DeInit(SPI3);
        SPI_StructInit(&spi3);
        SPI3 -> CR2 = SPI_CR2_TXDMAEN;
        spi3.SPI_Mode = SPI_Mode_Slave;
        spi3.SPI_DataSize = SPI_DataSize_8b;
        spi3.SPI_NSS = SPI_NSS_Soft;
        SPI_Init(SPI3,&spi3);
        //
        DMA1_Stream4->CR |= DMA_SxCR_EN; // Enable DMA1 Stream4
        DMA1_Stream7->CR |= DMA_SxCR_EN; // Enable DMA1 Stream7    
        SPI_Cmd(SPI3,ENABLE);

  32. #3509

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Я плохо смотрю, или SCK (PC12) нет?
    Код:
    GPIO_StructInit(&gpio);
        gpio.GPIO_Pin = GPIO_Pin_10 | GPIO_Pin_11 | GPIO_Pin_12 ;
        gpio.GPIO_Mode = GPIO_Mode_AF; 
        gpio.GPIO_Speed = GPIO_Speed_50MHz;
        gpio.GPIO_OType = GPIO_OType_PP;
        gpio.GPIO_PuPd = GPIO_PuPd_NOPULL;
        GPIO_Init(GPIOC,&gpio);
        GPIO_PinAFConfig(GPIOC,GPIO_PinSource10,GPIO_AF_SPI3);
        GPIO_PinAFConfig(GPIOC,GPIO_PinSource11,GPIO_AF_SPI3);
        GPIO_PinAFConfig(GPIOC,GPIO_PinSource12,GPIO_AF_SPI3);
        SPI_I2S_DeInit(SPI3);
        SPI_StructInit(&spi3);
        SPI3 -> CR2 = SPI_CR2_TXDMAEN;
        spi3.SPI_Mode = SPI_Mode_Slave;
        spi3.SPI_DataSize = SPI_DataSize_8b;
        spi3.SPI_NSS = SPI_NSS_Soft;
        SPI_Init(SPI3,&spi3);
        //
        DMA1_Stream4->CR |= DMA_SxCR_EN; // Enable DMA1 Stream4
        DMA1_Stream7->CR |= DMA_SxCR_EN; // Enable DMA1 Stream7    
        SPI_Cmd(SPI3,ENABLE);
    и, по моему, в слейве NSS должна аппаратная быть не?

  33. #3510
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Клок есть. Нет MOSI так как он не используется для генерации графики OSD.

  34. #3511

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    GPIO_PuPd_NOPULL; и в слейве оно ж будет принимать, а не выдавать синхронизацию...

  35. #3512
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    NSS мне вообще не нужен. Используются только 2 выхода SCK и MISO. SPI тактируется таймером в ШИМ режиме.

  36. #3513

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Ну ясно (а то как-то я тут со своей колокольни не посмотрев что это ОСД - онож в один конец), а как это поможет Олегу?

  37. #3514
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Да я уже понял что никак.

  38. #3515

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Не ну почему сразу "никак" - оно ж работает - а значит круг поисков уменьшается

  39. #3516

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Олег, если это не сверхсекретная информация, то можете кусок кода с инициализацией показать....
    Код такой же как и у SPI1 и SPI2, которые работают.. (просто место в ветке займет),

    кстати
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Конфликт с Jtag может быть если SPI3 заведено на порт B
    кстати на PORTB у меня SPI1 сидит...
    Просто думал может хитрость здесь какая.... (у Avr-a была такая фигня) Буду копать..

  40. #3517

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    просто место в ветке займет
    а много и не надо, тактирование самого SPI, тактирование портов, настройка портов - это как бы и не много. А так получается ни о чём - не работает и всё, а штатные экстрасенсы уже на новогодние каникулы отправились
    Это как я SPI2 в ПО PX4 запускал - в NuttX ошибка была по порту (MOSI или MISO не помню) - всё компилится, а не работает - пока дошло библиотеки перелопатить надо, может и арду на пару месяцев раньше взлетел ну правда с Александром ещё с УСБ воевали - но это другое...

  41. #3518

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    а много и не надо
    // MS5611 Set
    //==================================================================
    //==================================================================
    //==================================================================


    /* Configure the chip select pin
    in this case we will use PD0 */
    GPIO_InitStruct.GPIO_Pin = GPIO_Pin_0;
    GPIO_InitStruct.GPIO_Mode = GPIO_Mode_OUT;
    GPIO_InitStruct.GPIO_OType = GPIO_OType_PP;
    GPIO_InitStruct.GPIO_Speed = GPIO_Speed_100MHz;
    GPIO_InitStruct.GPIO_PuPd = GPIO_PuPd_UP;
    GPIO_Init(GPIOD, &GPIO_InitStruct);

    GPIOD->BSRRL |= GPIO_Pin_0; // high

    RCC_APB1PeriphClockCmd(RCC_APB1Periph_SPI3, ENABLE);
    RCC_AHB1PeriphClockCmd(RCC_AHB1Periph_GPIOC, ENABLE);
    GPIO_InitStruct.GPIO_Pin = GPIO_Pin_10 | GPIO_Pin_11 | GPIO_Pin_12;
    GPIO_InitStruct.GPIO_Mode = GPIO_Mode_AF;
    GPIO_InitStruct.GPIO_OType = GPIO_OType_PP;
    GPIO_InitStruct.GPIO_Speed = GPIO_Speed_100MHz;
    GPIO_InitStruct.GPIO_PuPd = GPIO_PuPd_UP;
    GPIO_Init(GPIOC, &GPIO_InitStruct);

    // connect SPI3 pins to SPI alternate function
    GPIO_PinAFConfig(GPIOC, GPIO_PinSource10, GPIO_AF_SPI3);
    GPIO_PinAFConfig(GPIOC, GPIO_PinSource11, GPIO_AF_SPI3);
    GPIO_PinAFConfig(GPIOC, GPIO_PinSource12, GPIO_AF_SPI3);

    // enable peripheral clock

    SPI_I2S_DeInit(SPI3);
    SPI_InitStruct.SPI_Direction = SPI_Direction_2Lines_FullDuplex;
    SPI_InitStruct.SPI_Mode = SPI_Mode_Master;
    SPI_InitStruct.SPI_DataSize = SPI_DataSize_8b;
    SPI_InitStruct.SPI_CPOL = SPI_CPOL_Low;
    SPI_InitStruct.SPI_CPHA = SPI_CPHA_1Edge;
    SPI_InitStruct.SPI_NSS = SPI_NSS_Soft | SPI_NSSInternalSoft_Set;
    SPI_InitStruct.SPI_BaudRatePrescaler = SPI_BaudRatePrescaler_4; //40 Mhz / *
    SPI_InitStruct.SPI_FirstBit = SPI_FirstBit_MSB;
    SPI_Init(SPI3, &SPI_InitStruct);

    SPI_Cmd(SPI3, ENABLE); // enable SPI3

  42. #3519

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Код:
    SPI_InitStruct.SPI_BaudRatePrescaler = SPI_BaudRatePrescaler_4; //40 Mhz / *
    А тут правильно?
    APB1 и APB2 на разных частотах работают...
    APB1 has a max allowed value of 42MHz, APB2 max 84 MHz.

  43. #3520

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    А тут правильно?
    Это комментарий просто затесался...
    Тут дело такое: я запускаю вот такую "заглушку"
    while(1)
    {
    while (!(SPI1->SR & SPI_SR_TXE));
    SPI1->DR = data;
    LED_ON
    }
    в результате на CLK должен быть постоянный сигнал (меандр) + вкл. светодиода (контрольный) , светодиод горит а сигнала нет !, (на мрачные мысли наводит, типа проц./каюк)...

    Инициализация вроде правильная....

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Система стабилизации гиро+акселерометр
    от Фантомас в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 25.01.2011, 14:47
  2. Продам Продам Клона Trex 450SEV2 + Аппаратура + Запчасти+ система стабилизации RTF
    от omegapraim в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.01.2011, 18:16
  3. Продам Трёхосевую систему стабилизации Turnigy V-Bar 600
    от avi@tor в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2010, 13:02
  4. Продам Gaui система стабилизации GU365, дёшево.
    от avi@tor в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.08.2010, 11:13
  5. Системы стабилизации
    от max815 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 11.03.2010, 03:14

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения