Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 9 из 165 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 6569

Создание собственной системы стабилизации

Тема раздела Квадрокоптеры. Общие вопросы в категории Квадрокоптеры и мультироторы; платка собранная неплохо работает как CC, так что если что и без баро и компаса сгодится, буду их рисовать.... Сообщение ...

  1. #321

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    платка собранная неплохо работает как CC, так что если что и без баро и компаса сгодится, буду их рисовать....

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Так же стоит поставить побольше проц, что бы без проблем было до 8 выходов на моторы, 8 входов RC, ну и выходы на разные LED драйверы, GPS, Telemetry, OSD...
    STM32F103VET6@ST - сто лап и памяти ещё больше, два uart, два spi, две i2C ну и т.д. AP2 получается...

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    ARM32 + AllInOne или FreeIMU.
    http://code.google.com/p/multipilot32/

    Надо наверно тему переименовать в "Мои нелетающие проекты"
    Последний раз редактировалось SergDoc; 26.03.2012 в 23:39.

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Вот интересно впишусь я в 36Х36, пока выкинул USB, автороутер бедняга уже два часа мне проц жарит (я ему цену переходного отверстия по максимуму завалил, дабы не клевал где непопадя) но если чесно для себя смысла невижу такую маленькую платку строгать, 50Х50 и с расстоянием между отверстиями 45 - вот это по мне (на аппарат мой, становится), во блин сейчас только заметил, я ж теперь КУК на него непоставлю - я же прямо на переднее отверстие уровень приклеил, ну и ладно...

    ЗЫ несправился курилка, если кому надо, разведу руками (во ещё б на пальцах сказал), себе буду делать большую...

  4. #323

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Развёл платку мультивия 36Х36, отличия от NAZE-32 - нет USB зато выведен UART , программатор можно и к нему присабачить, либо ардуиновский (входы проца талерантны к 5V) либо можно сделать на CP2102-GMR@SILABS, так же выведена шина i2c, нет выхода на пищалку, ну и неопробованная ещё LSM330DL@ST в качестве гиры и акселя, пока сие творение выкладывать небуду, желающих попробовать моё извращение прошу в личку(вышлю на почтовик, схему и разводку в EAGLE), сам ешё месяца два несмогу к сожалению её испробовать...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Mult.jpg‎
Просмотров: 119
Размер:	76.1 Кб
ID:	625093  

  5. #324

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Развёл платку мультивия 36Х36, отличия от NAZE-32 - нет USB зато выведен UART , программатор можно и к нему присабачить, либо ардуиновский (входы проца талерантны к 5V) либо можно сделать на CP2102-GMR@SILABS, так же выведена шина i2c, нет выхода на пищалку, ну и неопробованная ещё LSM330DL@ST в качестве гиры и акселя, пока сие творение выкладывать небуду, желающих попробовать моё извращение прошу в личку(вышлю на почтовик, схему и разводку в EAGLE), сам ешё месяца два несмогу к сожалению её испробовать...
    Насчет датчика LSM330DL@ST ставьте смело, уже пару месяцев юзаю один из первой партии работает отлично в отличии от ITG3205 + LIS3DH (хотя и эта связка неплохо себя показала).

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Смотрите, какой подарок нам готовит ST: http://www.st.com/internet/com/press_release/p3273.jsp

  8. #326

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    какой подарок нам готовит ST

    Фактически - тот же mpu9150
    Ибо никаких подробностей ни там, ни тут не известны

  9. #327

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Фактически - тот же mpu9150 Ибо никаких подробностей ни там, ни тут не известны
    Зато тут обычный ARM32, можно залить уже отлаженные алгоритмы DCM, MARG, что там еще есть.... Могу предположить, что тут вообще не будет готового sensor fusion алгоритма (ну или зальют какой нибудь общеизвестный), заливай что хочешь.

    А в MPU все шито-крыто, максимум удалось спереть 6axis DMP и то никто не знает как оно работает на самом деле.

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    А в MPU все шито-крыто, максимум удалось спереть 6axis DMP и то никто не знает как оно работает на самом деле.

    16 апреля обещали все открыть...
    Внутри там явно какой-то арм, вопрос стоит только в доступности документации от производителя

  12. #329

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Зато тут обычный ARM32, можно залить уже отлаженные алгоритмы DCM, MARG, что там еще есть.... Могу предположить, что тут вообще не будет готового sensor fusion алгоритма (ну или зальют какой нибудь общеизвестный), заливай что хочешь.

    А в MPU все шито-крыто, максимум удалось спереть 6axis DMP и то никто не знает как оно работает на самом деле.
    И далее ИМХО переход на 32 разрядные процессоры имеет смысл только для сервиса, или задач обработки изображений.

    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    16 апреля обещали все открыть...
    Внутри там явно какой-то арм, вопрос стоит только в доступности документации от производителя
    Так что ждем 16 апреля

    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Насчет датчика LSM330DL@ST ставьте смело, уже пару месяцев юзаю один из первой партии работает отлично в отличии от ITG3205 + LIS3DH (хотя и эта связка неплохо себя показала).
    Может Вы сравнивали с MPU 6000 или хотя бы какие то цифры по дрейфу .

  13. #330

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Еще раз почитал форум Invensense, короче судя по всему, с MPU6050 полная ж. 9DOF DMP на нем не получится сделать. На замену ему идет MPU9150 и вроде он пин-совместим с 6050, но от этого не легче...
    Так что, по моему решение от ST, получше, там обычный проц, обычные программы, обычные интерфейсы (ну по размерам чуть больше, но не критично я думаю).

    Цитата Сообщение от igor_v_t Посмотреть сообщение
    И далее ИМХО переход на 32 разрядные процессоры имеет смысл только для сервиса, или задач обработки изображений.
    Да я вообще думаю, что можно было сделать плату с сенсорами и на них ARM32 для нормального обсчета с выдачей углов Эйлера, кватерионов или что там еще может понадобится. На максимальной скорости с нормальным Kalman фильтром.
    А все остальное, Навигация, GPS, Телеметрия - потянет и обычная AVR.
    Так что, как вариант, можно сделать шилдик под Ардуину с ARM32 на борту и местом под плату с датчиками (AllInOne/FreeIMU). Под это дело можно адаптировать тот же пират.

  14. #331

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Внутри там явно какой-то арм, вопрос стоит только в доступности документации от производителя
    дык инфа чуть ли не с начала года имеется:
    • Two power supply options: internal regulator (3.6 V to 6 V), external regulated voltage (2.4 V to 3.6 V)
    • Compact design: 13 x 13 x 2 mm
    • L3G4200D: 3-axis digital gyroscope (roll, pitch, yaw), 16-bit data output, ±250°/s, ±500°/s, ±2000°/s selectable full scale
    • LSM303DLHC: 6-axis geomagnetic module, ±2 g, ±4 g, ±8 g, ±16 g linear acceleration programmable full scale, from ±1.3 Gauss to ±8.1 Gauss, I2C digital output
    • STM32F103REY: WLCSP package, high density performance line ARM®-based 32-bit MCU
    • LDS3985M33R: ultra low drop-low noise BiCMOS 300 mA voltage regulator.
    • Flexible interfaces: CAN, USART, SPI and I2C serial interfaces; full-speed USB 2.0
    • Free ADC channels for external inputs
    • In-system ceramic resonator
    • Application programming interfaces for firmware upgrading

    (мелкий pdf по этому поводу)

    если цену сделают как обещали (30-40 баксов), это очень и очень заманчивый модуль.

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    можно было сделать плату с сенсорами и на них ARM32 для нормального обсчета с выдачей углов Эйлера, кватерионов или что там еще может понадобится. На максимальной скорости с нормальным Kalman фильтром.
    опенсорсный и опенхардварный (с натяжкой) CHR-UM6-LT Orientation Sensor давно ждет своих владельцев

  15. #332

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Я тут собрался потихоньку мигрировать на STM32 с целью иметь минимум 12 выходов на моторы и 2-3 на подвес и навигационную информацию обрабатывать с частотой 500-1000 Гц. Дальнейшая идея обработка изображения для обхода препятствий и т.д. Попутно сейчас начали возится с Глонасом, поскольку на GL8088 обещают точность 2 метра. Короче собрались приступить к рисованию платы под Глонас и заодно прилепить туда же MPU6000 и MS5611, но как то MPU6000 сложно добываются. Есть в США но отправляют в США, Канаду и Мексику. MPU9150 пока не видно. LSM330DL@ST можно купить на Терраэлектронике, что для нас немного дальше чем в США но терпимо. А с учетом последней информации по LSM333 нахожусь в раздумьях куда двигаться.
    MPU6000 я помучил на столе и получил по гироскопам при интегрировании уход <1 град в минуту, шумы акселерометра сравнительно большие (1g=4096 шум +-20 ), но быстродействие радует.
    Первые подлеты с MPU6000 тоже понравились. и в сравнении с датчиками предыдущего поколения по моему впечатлению это лучше.
    Сравнивалась ArduIMU V3 и APM2 с Crius MultiWii .
    Поэтому очень интересует информация по датчикам STM/

  16. #333

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    опенсорсный и опенхардварный (с натяжкой) CHR-UM6-LT Orientation Sensor давно ждет своих владельцев
    За 150$ - позолоченный наверное...

  17. #334

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    опенсорсный и опенхардварный (с натяжкой) CHR-UM6-LT Orientation Sensor давно ждет своих владельцев
    Да вопрос даже не в цене, а в том что датчики получше появились, а у меня такое впечатление, что с хорошими датчиками можно меньше с механикой возится. Вибрации меньше влияют.

  18. #335

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Тот же MultiPilot32 переходит сейчас на STM32F4, там и частота побольше и FPU имеется. Так что в новых разработках лучше сразу его использовать.

  19. #336

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    За 150$ - позолоченный наверное...
    дык конкурентов-то нет, вот и творят чего хочут. ST когда еще выкатит свой вариант, да когда еще он до прилавков доберется...

    Цитата Сообщение от igor_v_t Посмотреть сообщение
    с хорошими датчиками можно меньше с механикой возится. Вибрации меньше влияют.
    с хорошими датчиками вибрации можно измерить и учесть их, а без этого влиять они все равно будут.
    с другой стороны, древний Flymentor 3D на аналоговых гирах держит вертолет лучше, чем навороченные арду-мега-траляля-пилоты с самыми последними датчиками

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    MultiPilot32 переходит сейчас на STM32F4, там и частота побольше и FPU имеется.
    кстати, бесплатные компиляторы уже умеют задействовать FPU?

  20. #337

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    кстати, бесплатные компиляторы уже умеют задействовать FPU?
    Ну вроде CodeSourcery ARM toolchain поддерживает FPU, тока я не в курсе, поддерживает ли F4
    3.4.1. Enabling Hardware Floating Point
    GCC provides three basic options for compiling floating-point code:
    • Software floating point emulation, which is the default. In this case, the compiler implements
    floating-point arithmetic by means of library calls.
    • VFP hardware floating-point support using the soft-float ABI. This is selected by the
    -mfloat-abi=softfp option. When you select this variant, the compiler generates VFP
    floating-point instructions, but the resulting code uses the same call and return conventions as
    code compiled with software floating point.
    • VFP hardware floating-point support using the VFP ABI, which is the VFP variant of the Procedure
    Call Standard for the ARM®Architecture (AAPCS). This ABI uses VFP registers to pass function
    arguments and return values, resulting in faster floating-point code. To use this variant, compile
    with -mfloat-abi=hard.
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    дык конкурентов-то нет, вот и творят чего хочут. ST когда еще выкатит свой вариант, да когда еще он до прилавков доберется...
    Ну если там готовый софт, то да, может оно и стоит 150$ (хотя навряд ли).

  21. #338

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от igor_v_t Посмотреть сообщение
    LSM330DL@ST можно купить на Терраэлектронике, что для нас немного дальше чем в США но терпимо.
    да ладно?) я тут прал f103c8t6, тут же и светодиодные гирлянды и cp2102,кварцы планарные)LSM330DL едет новой почтой 1-3 дня

  22. #339

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    да ладно?) я тут прал f103c8t6, тут же и светодиодные гирлянды и cp2102,кварцы планарные)LSM330DL едет новой почтой 1-3 дня
    Спасибо, это действительно лучше.

  23. #340

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Ну вроде CodeSourcery ARM toolchain поддерживает FPU, тока я не в курсе, поддерживает ли F4
    как я понял, ни фига не поддерживает, товарищ примерно так разъяснил:
    CoeSourcery, к слову, можно считать погибшим, так как он был куплен, и те теперь везде суют свои шароваровые тулзы. Перспективы туманны.

    Использовать CS можно, но он не поддерживает аппаратную плавающую точку. Потому вместо него используют самособранный порт тулчейна linaro. Я пару месяцев назад собирал windows MinGW версию с танцами с бубном, но получил нерабочий ld. С тех пор я этим вопросом не занимался до появления острой необходимости. Текущее состояние того порта я не знаю и даже ссылка на source где-то утрачена.

  24. #341

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Дмитрий, а как мне правильно сделать слияние моей локальной ветки с другой веткой (это про CC), чтоб ненапортачить, а то смотрю есть такая sambas/mag_baro_testapp, но перейти нормально в неё немогу
    Код:
    serg@Pirat:~/OpenPilot$ git checkout sambas/mag_baro_testapp
    error: Your local changes to the following files would be overwritten by checkout:
    	flight/CopterControl/Makefile
    	flight/Modules/Attitude/attitude.c
    Please, commit your changes or stash them before you can switch branches.
    Aborting
    или мне просто переместить пока эти два файла?

    запустился я на этой ветке, заброшена видать она давно, даже USB нет, так что несмог даже посмотреть что творится теперь...
    Последний раз редактировалось SergDoc; 30.03.2012 в 00:43.

  25. #342

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    спрятать свои патчи - git stash
    слияние текущего состояния ветки с чем-то еще - git merge имя_ветки
    восстановить свои патчи git stash apply
    код для компаса можно стырить из Pololu (331 пост)

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    даже USB нет
    GCS пересобирали? станция просто может не работать с несоответсвующими ветками.

  26. #343

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    да так в том то и дело что пересобрат, не у неё USB коннекта, сейчас попробую...

    неполучилось -
    Код:
    serg@Pirat:~/OpenPilot$ git merge sambas/mag_baro_testapp
    Auto-merging flight/CopterControl/Makefile
    CONFLICT (content): Merge conflict in flight/CopterControl/Makefile
    Auto-merging flight/CopterControl/System/coptercontrol.c
    CONFLICT (content): Merge conflict in flight/CopterControl/System/coptercontrol.c
    Auto-merging flight/CopterControl/System/inc/pios_config.h
    CONFLICT (content): Merge conflict in flight/CopterControl/System/inc/pios_config.h
    Auto-merging flight/CopterControl/System/pios_board.c
    CONFLICT (content): Merge conflict in flight/CopterControl/System/pios_board.c
    Auto-merging flight/PiOS/Boards/STM32103CB_CC_Rev1.h
    CONFLICT (content): Merge conflict in flight/PiOS/Boards/STM32103CB_CC_Rev1.h
    Auto-merging flight/PiOS/Common/pios_bmp085.c
    CONFLICT (content): Merge conflict in flight/PiOS/Common/pios_bmp085.c
    Auto-merging flight/PiOS/STM32F10x/pios_exti.c
    CONFLICT (content): Merge conflict in flight/PiOS/STM32F10x/pios_exti.c
    Auto-merging flight/PiOS/STM32F10x/pios_i2c.c
    Automatic merge failed; fix conflicts and then commit the result.
    может лучше зайти в ветку вытащить всё что нужно, а потом прикручивать к своей?

    flight/CopterControl/Makefile - здесь я прописываю что хочу иметь в прошивке, а в станции?
    Последний раз редактировалось SergDoc; 30.03.2012 в 01:05.

  27. #344

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    ну вот же руководство к действию:
    fix conflicts and then commit the result.
    автоматически слияние проходит когда вы добавили/удалили строчку, иначе каждый конфликтный файлик ручками редактировать и оставлять только нужное.

    кстати, а что вы собрались делать с этой веткой? она умеет моргать светодиодом по любой активности барометра или компаса. чтения и тем более записи цифр в дерево объектов там нет.

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    а в станции?
    \ground\openpilotgcs\src\libs\libs.pro - библиотеки, можно отключить opmapcontrol, обязательно огромную glc_lib, sdlgamepad по вкусу
    \ground\openpilotgcs\src\plugins\plugins.pro - плагины, соответственно комментируем OPMap, ModelView и GCS Control. до кучи можно Notifier, PipXtreme, HITLNEW

  28. #345

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Дело в том, что у меня i2c никак неотображается в станции, хоть бы ошибку какую выдало...

  29. #346

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Что-то я неправильно делаю в прошивке, шина i2с молчит , даже первичного опроса нет и с датчиками и без оных, на выходе висит питание и всё, может где ещё нужно включить кроме Makefile?

  30. #347

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    даже первичного опроса нет и с датчиками и без оных
    разве это удивительно? в текущей прошивке есть только "драйвер" так сказать, опрос делаете вы сами. само там ничего не опрашивается.

  31. #348

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Если включен модуль Altitude, оно же должно с барометром общаться?
    А никаких признаков нет...

    Если б оно сонара ненаходило, так опрос бы был...

  32. #349

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    ммм... для Altitude нужны дефайны USE_ALTITUDE, USE_I2C, и в GCS на закладке модулей надо включить этот самый модуль. в прошлом месяце оно вполне успешно работало, давление и температуру показывало (ссылку на видео не найду).

    вы на своем барометре адреса на предмет совпадения с прошивкой CC смотрели?

  33. #350

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    нужны дефайны USE_ALTITUDE, USE_I2C
    Я об этом думал, но вот найти их несмог, или я что-то другое искал, и со станцией глюк, может удалить станцию master оставить только свою...

    надо для начала всё переустановить...
    Последний раз редактировалось SergDoc; 30.03.2012 в 16:02.

  34. #351

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    а чего их искать, можно прям в \flight\CopterControl\Makefile заменить NO на YES
    Код:
    69: USE_I2C ?= NO
    70: USE_ALTITUDE ?= NO
    можно при компиляции определить:
    Код:
    USE_I2C=YES USE_ALTITUDE=YES cs-make coptercontrol

  35. #352

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    это я сделал сразу, у меня ещё станция вываливается когда в настройки заходишь, ругается на SQL или mySQL, непомню, надо наверно заново всё поставить, я SDK второй раз (когда ось рухнула) не скачивал, а подсунул так, буду пробовать вечером...

  36. #353

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Убил всё, первого переустановлю всё заново, сейчас трафик кончился...

  37. #354

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    день танцев с бубном, а i2c так и нет
    Код:
    # Optional module and driver defaults
    USE_CAMERASTAB ?= NO
    USE_COMUSBBRIDGE ?= YES
    USE_GPS ?= YES
    USE_TXPID ?= YES
    USE_I2C ?= YES
    USE_ALTITUDE ?= YES
    TEST_FAULTS ?= NO


    теперь станция стала ругатся подругому
    Код:
     [21:14:20.500] [!!FATAL!!] ASSERT failure in QList<T>::at: "index out of range", file /usr/include/qt4/QtCore/qlist.h, line 456                           qfatal
    Аварийный останов

  38. #355

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Подскажите пожалуйста, как загрузить (или запустить) DFU bootloader в проц STM32F103ZET6. Плата у меня вот такая http://www.ebay.com/itm/150750006515...84.m1439.l2649
    Что то я не дорубаю, как через USB прошивку заливать. У меня есть ST-LINK, но это не наш метод

  39. #356

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Бутлоадер родной неподдерживает USB ,он через UART только работает BOOT 0 в единицу BOOT 1 (если есть) в 0 и STMовской программулиной либо через переходник USB-UART либо RS232-UART...

  40. #357

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как загрузить (или запустить) DFU bootloader в проц STM32F103ZET6
    Все просто
    STM32F10xUSBLib\USBLib\demos\Device_Firmware_Upgrade\source
    Только под свою плату не забудьте ноги поменять там

  41. #358

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    зы там же на плате написано под вторым usb rs232 - поидее должен определится как com

  42. #359

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    зы там же на плате написано под вторым usb rs232 - поидее должен определится как com
    Не, это обычный RS232 только с разъемом USBишным...

    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Все просто STM32F10xUSBLib\USBLib\demos\Device_Firmware_Upgrade\source Только под свою плату не забудьте ноги поменять там
    Спасибо!

    Я еще на просторах интернета, видел bootloader который выступает обычной флешкой по USB. Заливаете по USB файлик firmware.bin и он прошивается в проц. Но сейчас не могу найти....

    Все таки удобно было сделано в Arduino....

  43. #360

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Я еще на просторах интернета, видел bootloader который выступает обычной флешкой по USB. Заливаете по USB файлик firmware.bin и он прошивается в проц. Но сейчас не могу найти....
    Это в lpc по умолчанию так только.. Типа lpc1768 и mbed nxp на ее основе


    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Все таки удобно было сделано в Arduino....

    Да ну, st вариант мне больше нравится, его убить нельзя. И вообще, в 2хх серии после ревизии Y встроенный бутлоадер умеет по юсб шиться, а не только uart/spi/i2c

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Система стабилизации гиро+акселерометр
    от Фантомас в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 25.01.2011, 14:47
  2. Продам Продам Клона Trex 450SEV2 + Аппаратура + Запчасти+ система стабилизации RTF
    от omegapraim в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.01.2011, 18:16
  3. Продам Трёхосевую систему стабилизации Turnigy V-Bar 600
    от avi@tor в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2010, 13:02
  4. Продам Gaui система стабилизации GU365, дёшево.
    от avi@tor в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.08.2010, 11:13
  5. Системы стабилизации
    от max815 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 11.03.2010, 03:14

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения