Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 97 из 165 ПерваяПервая ... 87 95 96 97 98 99 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,880 из 6569

Создание собственной системы стабилизации

Тема раздела Квадрокоптеры. Общие вопросы в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Drinker то хотябы три адс вывести для есть свободные выведены на штырьки... 3io 3adc - линейка выведена сбоку ...

  1. #3841

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    то хотябы три адс вывести для
    есть свободные выведены на штырьки...
    3io 3adc - линейка выведена сбоку (ну +5 и земля в комплекте) как и на старой плате... подписаны A1 A2 A3 D1 D2 D3

    Кстати там что подписано SPI1 на самом деле SPI3 - это глюк...

    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Практика показала что крутилка незаменима
    а как же адаптивный алгоритм?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0795.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	96.3 Кб
ID:	894945  
    Последний раз редактировалось SergDoc; 27.01.2014 в 15:50.

  2.  
  3. #3842
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    а как же адаптивный алгоритм?
    Ага, если нужно камеру на подвесе например к реальному горизонту привести, то какой нафиг алгоритм? Например.
    А при экспериментах в поле? Новые фичи отрабатывать.
    Нужны они, крутилки.

  4. #3843

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    А при экспериментах в поле? Новые фичи отрабатывать.
    на аппе крутилки есть можно крутить не сажая....

  5. #3844
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Про 3DR Radio не стоит забывать. При тестировании без ноута все равно не обойтись думаю.

  6.  
  7. #3845
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    на аппе крутилки есть можно крутить не сажая....
    Это если у тебя одна модель. И ты всю дорогу только с ней работаешь и аппу от прикосновений бережешь.
    Не, ну если не нравяцца крутилки то это дело каждого индивидуума.

    Я имхо высказал исключительно ис опыта.

  8. #3846

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Я имхо высказал исключительно ис опыта.
    Опыт все же подсказывает, что ничего лучше ноутбука и телеметрии через модем, пока не придумали.

  9. #3847

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    аппу от прикосновений бережешь
    накрутил что надо, щёлкнул (сохранил коэф.) дабы потом посмотреть - всё крутилка не опасна
    Понадобится подключим - нафига их вечно с мосхом таскать? при чём они, крутилки, "шуметь" умеют...
    и вообще крутилки пользовал раньше, а при условии что их надо много и только один раз - смысл...
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Не, ну если не нравяцца крутилки то это дело каждого индивидуума.
    Извиняюсь, но это звучит как-то "А у меня круче - у меня крутилка для удлиннения письки есть"
    Андрей, ну вот чесно, провоцируете на различные высказывания не по теме не собираюсь я ни с кем меряццо...

  10.  
  11. #3848
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    не собираюсь я ни с кем меряццо...
    Я был не понят. Седня покажу дринкеро-пелот, штоп оценить вот это:
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    нафига их вечно с мосхом таскать?
    А еще у мну флехи нету. Все сурово и жостко пишецца прям во флеш проца. И фиг што есть ограничение на количество записей (или нету?), за два года жесткой перепрошивки ниче не случилось.

  12. #3849

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Я был не понят. Седня покажу дринкеро-пелот
    Проехали
    не могу мысли в кучу собрать впринципе есть алгоритм про который говорит rual, но по моему та же шляпа притянутая за уши...

  13. #3850
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    не могу мысли в кучу собрать
    А вот че, давай-ка покажи где схема валяецца, кварц какой, а я хекс пришлю, попробуем таксказать запустицца дринкеро-прошивкой. Прикольно?

    Да, и вот если Ок, то скажи, все входы-выходы на таймерах сидят, или входы на прерывания расчитаны?

    А то чета на фриртос мне не очень понравилось с прерываниями работать.

  14. #3851

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    ну плата ещё ж не собрана -недели через две, а на чём сейчас страдаю тут но она у меня одна...
    все входы/выходы (шим) на таймерах....

  15. #3852

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Вот тут обсуждается протокол CAN для PX4 и для всех летающих девайсов: https://groups.google.com/forum/?fro...ss/DMjfnaWViUw
    Разрабатывает его наш соотечественник (судя по ФИО). Думаю будет интересное чтиво в рамках F4BY.

  16. #3853

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Эпидемия!!!!! vr brain тоже под NuttX уходят, а платы у нас очень похожи порт станет ещё легче (кто не в курсе это тоже арду на F4)
    Из сообщения Roberto Navoni
    we are available to integrate it in Nuttx Enviroment and test on
    VRBrain . It support the bus and we are working in progess also on
    some device that support that bus.
    What's your idea about it ?
    We are working to develop a hardware simulator of GPS using a VRBRain
    4.5 without GPS interfaced with a VRBRain 4.5 with GPS and implement a
    can connection ... we are working on DJI can protocol ... but we can
    also evaluate to use Aerospace Can BUS.
    Последний раз редактировалось SergDoc; 28.01.2014 в 00:18.

  17. #3854

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Из сообщения Roberto Navoni
    Кстати он тут про CAN говорит.

    В последнее время, арду пробуют EKF, случайно нашел откуда ноги растут https://github.com/priseborough/InertialNav - там и MATLAB исходники есть...

    I'm sure the docco is coming, but in the mean time have you seen the MATLAB/Simulink from which the C++ is generated?

  18. #3855

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    В последнее время, арду пробуют EKF, случайно нашел откуда ноги растут
    Снимаю шляпу перед программером! По размеру матрицы фильтра понятно, что учтены все возможные датчики, вплоть до воздушной скорости. Соответственно это позволяет получить все параметры полета от ИНС, а самой ИНС максимально точно отражать реальное состояние ЛА.
    Кстати, код оформлен очень аккуратно, estimator.cpp и estimator.h очень легко вставить в свой проект. Нужно только определить вычислительную подъёмность алго.

  19. #3856
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952

  20. #3857

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Кстати он тут про CAN говорит.
    не так это понятно но тестить то собираются под NuttX
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    В последнее время, арду пробуют EKF, случайно нашел откуда ноги растут https://github.com/priseborough/InertialNav - там и MATLAB исходники есть...
    нам скоро ничего делать не придётся

  21. #3858

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    не так это понятно но тестить то собираются под NuttX
    В этой фразе конечно не понятно, но он писал в теме про CAN, ссылку я давал раньше.


    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    нам скоро ничего делать не придётся
    Я думаю, что тут всегда будет чем заняться. Хотя мы конечно не сможем гонятся за арду, потому как у них достаточно большая команда работает, а не один-два человека.

    У них очень много кода, который непонятно как работает. Он очень сложный и чем дальше, тем сложнее. Мне кажется, надо разделить на два контроллера - один отвечает за полет аппарата и его удержание, а второй уже полет по точкам, управление подвесом и т.п. Грубо говоря, один мозжечок и второй мозг.
    Вот сделать первый, отладить его досконально, сделать настоящий автотюнинг (без необходимости делать какие либо специальные действия для этого) - вот это задача. Все кинулись в полеты по точкам и т.п. а про полтник позабыли.

  22. #3859

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Подвесом по моему вообще заморачиваться не стоит, ну разве что управлением самого контроллера подвеса...
    Автотюнинга в любом случае нужен вкл./выкл. и как писал выше Александр, без всех датчиков, GPS в том числе, нормально инерциалку не построишь, да сам полёт по точкам и выполнение каких либо автомиссий можно отдать "супермосху", но все данные он должен брать именно с мозжечка в том числе и GPS. Но "супермосх" также должен иметь собственную инерциалку, но уже не бесплатформенную, а гиростабилизированую (абстрагированую от кренов)....

    НГ у китайцев закончится MAX-ов закажу. Да и ещё я так понял скоро появятся PX4ESC (по данным разведки F103) с CAN, так вот интересно как будут развиваться события, каждый регуль со своим адресом или всё-таки маршрутизатор?
    Последний раз редактировалось SergDoc; 28.01.2014 в 13:02.

  23. #3860
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    У них очень много кода, который непонятно как работает. Он очень сложный и чем дальше, тем сложнее. Мне кажется, надо разделить на два контроллера - один отвечает за полет аппарата и его удержание, а второй уже полет по точкам, управление подвесом и т.п. Грубо говоря, один мозжечок и второй мозг.
    А зачем на два проца делить? Один неплохо справится. Делить нужно код на задачи для ртос. Одна задача высчитывает положение, другая управляет моторами, третья вычисляет координаты, четвертая решает навигационную задачу и т.д.

  24. #3861

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    168
    Может успею быстрей сделать CAN регули)))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20140128_002[1].jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	37.2 Кб
ID:	895293   Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20140128_001[1].jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	38.9 Кб
ID:	895294  

  25. #3862

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от djdron Посмотреть сообщение
    Может успею быстрей сделать CAN регули)))
    а протокол, адресация?
    вот кстати о чём писали https://github.com/pavel-kirienko/px4esc

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    В этой фразе конечно не понятно
    we are available to integrate it in Nuttx

  26. #3863

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    а протокол, адресация?
    протокол пока сделаю свой, а дописать потом можно что угодно. Адрес будет у каждого esc свой.

  27. #3864

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от djdron Посмотреть сообщение
    Адрес будет у каждого esc свой.
    перемычками (переключателями) или программно? лучше думаю механически, не каждый осилит программно перешить или же гуёвину по настройке тогда делать...

  28. #3865

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    А зачем на два проца делить? Один неплохо справится. Делить нужно код на задачи для ртос. Одна задача высчитывает положение, другая управляет моторами, третья вычисляет координаты, четвертая решает навигационную задачу и т.д.
    Это уже не принципиально, будет два приложения на одном камне или на двух.

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    перемычками (переключателями) или программно? лучше думаю механически, не каждый осилит программно перешить или же гуёвину по настройке тогда делать...
    Что за каменный век? Подключив регуль к FC, должна быть возможность в GUI указать какой регуль, на каком луче стоит. FC автоматом пропишет адрес и направление вращения (если его будет возможно изменить). Т.е. было бы неплохо, если бы адрес выставлялся автоматом, ну типа DHCP протокола. Я в CAN мало что знаю, поэтому просьба не бить ногами за подкидывание идей )))

  29. #3866
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    FC может запросить например 16 битные уникальные адреса (например ID МК) устройств на шине (регулей). После чего можно "сказать" регулю что бы он начал пикать для того что бы зафиксировать его нахождение (положение) на раме коптера. Так делаем со всеми найденными устройствами (регулями). Далее просто указываем в гуи какой адрес отвечает какому регулю (его положение на раме). Как то так.

  30. #3867

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    168
    Сам думаю пока как сделать, заложены и перемычки (маленькие правда 0402)) ) и возможность в GUI, гуи отдельно для регулей сделана, с протоколом осталось разобратся, по уарту можно будет все настроить и обновить прошивку, и соответственно это все можно будет сделать и по кану с полетного контроллера. С адресацией немного сложнее. На CAN шине не должно быть устройств с одинаковыми адресами, заранее нужно определятся с адресами, или либо по одному подключать и менять адреса. Можно задавать перемычками или в гуи через уарт, и потом указывать размещение "на луче" по адресу.
    Как думаете лучше перемычками или по уарту из гуи адреса выставлять?
    Последний раз редактировалось djdron; 28.01.2014 в 15:34.

  31. #3868

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Что за каменный век? Подключив регуль к FC, должна быть возможность в GUI указать какой регуль, на каком луче стоит.
    Тогда необходимо соблюдать уникальность прошитых номеров в регулях, либо
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    У них очень много кода, который непонятно как работает. Он очень сложный и чем дальше, тем сложнее.
    За это я их и не люблю, посему пока летаю только на собственном.
    Сегодня прикрутил СБУС к своему проекту, но это меня опечалило. Приёмыш фриски X8R выдает значения в каналах 172-1820, при этом на ШИМ каналах всё ровно 980-2010... Чего делать, хз... Код проверял, так что "не мои лыжи не едут"...

  32. #3869

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от djdron Посмотреть сообщение
    Сам думаю пока как сделать, заложены и перемычки (маленькие правда 0402)) ) и возможность в GUI, гуи отдельно для регулей сделана, с протоколом осталось разобратся, по уарту можно будет все настроить и обновить прошивку, и соответственно это все можно будет сделать и по кану с полетного контроллера. С адресацией немного сложнее. На CAN шине не должно быть устройств с одинаковыми адресами, заранее нужно определятся с адресами, или либо по одному подключать и менять адреса. Можно задавать перемычками или в гуи через уарт, и потом указывать размещение "на луче" по адресу. Как думаете лучше перемычками или по уарту из гуи адреса выставлять?
    Значит, просто последовательно подключать регули (или другие девайсы, типа GPS, компаса, модема...) к полетному контроллеру (а он к компу) и менять адрес на уникальный в рамках коптера. А поставляться CAN устройства могут хоть с одним и тем же адресом.

  33. #3870

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    168
    фриски X8R выдает по sbus 11 бит (макс 2047) не в милисекундах, вот он и выдает весь диапозон от 0 до 2048, брать его диапазон и приводить к диапозону 1000 - 2000, только разрешение теряется
    можно так по простому)) pwm = (sbus/2) + 1000;

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Значит, просто последовательно подключать регули (или другие девайсы, типа GPS, компаса, модема...) к полетному контроллеру (а он к компу) и менять адрес на уникальный в рамках коптера. А поставляться CAN устройства могут хоть с одним и тем же адресом.
    только нужно чтобы полетный контроллер мог сам определить адрес подключено устройства
    Последний раз редактировалось djdron; 28.01.2014 в 16:55.

  34. #3871

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от djdron Посмотреть сообщение
    фриски X8R выдает по sbus 11 бит (макс 2047) не в милисекундах, вот он и выдает весь диапозон от 0 до 2048
    Да, похоже на то, а откуда такая инфа? Стандартный футбовский СБУС тоже так же работает?

    Цитата Сообщение от djdron Посмотреть сообщение
    диапазон и приводить к диапозону 1000 - 2000, только разрешение теряется
    можно так по простому)) pwm = (sbus/2) + 1000;
    По моим данным точно привести к 1000-2000 не получится, вот и выходит что при смене интерфейса приёмника придется настройки управления менять

  35. #3872

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    865
    Цитата Сообщение от djdron Посмотреть сообщение
    только нужно чтобы полетный контроллер мог сам определить адрес подключено устройства
    тут или перебирать адреса (сканировать шину) , но тогда изначально нужно будет подключать все устройства поодному находить и перепрограммировать адреса ...
    или перемычкой переводить устройство в "технологический режим" с фиксированым адресом , который больше не для чего не использовать (запретить назначать устройствам) и потом перепрограммировать адрес ... в этом случае достаточно одной перемычки ... если все устройства без запроса полетного контроллера не будут ничего передавать по шине то можно будет таким образом (с перемычкой) перепрограммировать адреса даже когда на шине будут сидеть несколько устройств с одинаковым адресом .

  36. #3873

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    тут или перебирать адреса (сканировать шину) , но тогда изначально нужно будет подключать все устройства поодному находить и перепрограммировать адреса ... или перемычкой переводить устройство в "технологический режим" с фиксированым адресом , который больше не для чего не использовать (запретить назначать устройствам) и потом перепрограммировать адрес ... в этом случае достаточно одной перемычки ... если все устройства без запроса полетного контроллера не будут ничего передавать по шине то можно будет таким образом (с перемычкой) перепрограммировать адреса даже когда на шине будут сидеть несколько устройств с одинаковым адресом .
    Отличная идея, только тогда проще микрокнопку поставить, которая переведет устройство в режим программирования и сменит адрес на заданный.

  37. #3874

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Да, похоже на то, а откуда такая инфа? Стандартный футбовский СБУС тоже так же работает?
    По моим данным точно привести к 1000-2000 не получится, вот и выходит что при смене интерфейса приёмника придется настройки управления менять
    Насколько мне известно - да. Вообще говоря у всех топовых производителей система управления полностью цифровая - после того как стики оцифрованы, нигде обратного преобразования не происходит - Канал передачи по воздуху - цифровой, на выходе из приемника - цифровой SBUS или DBUS, который тот же UART только испорченный у футабы. Машинки топовые тоже принимают Sbus напрямую, внутри стоит контроллер. Только потециометры сервы могут быть аналоговыми.
    Вот поэтому я и думаю на тему полностью цифрового управления, а не прошлого века с аналоговым по сути PPM и PWM. Благо для управления моторами есть полностью цифровые регули на I2C и CAN. Причем на CAN правильнее, имхо. Потому что I2C не является помехозащищенной шиной.
    Так что привязываться к миллисекундам в корне неверно, на мой взгляд.
    Правильнее по получении любого протокола приводить к шкале 1-1000 или 0-4095, например.

  38. #3875

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    865
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Отличная идея, только тогда проще микрокнопку поставить, которая переведет устройство в режим программирования и сменит адрес на заданный.
    с кнопкой лучше чуть подругому ... в ГУИ входим в режим программирования и оно просит нажать кнопку на нужном устройстве ... контроллер начинает подавать запросы по зарезервированому для программирования адресу ... при нажатии на кнопку устройство начинает слушать зарезервированый адрес и при получении запроса входит в технологический режим ... если запроса нет - при отпускании кнопки продолжает работать в штатном режиме ... будет защита от случайного нажатия ...

  39. #3876

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от RaJa Посмотреть сообщение
    равильнее по получении любого протокола приводить к шкале 1-1000 или 0-4095,
    да, наверно так и буду делать.


    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    с кнопкой лучше чуть подругому ...
    Да, так будет правильней. Особенность шины CAN в том, что там нет АДРЕСАТА ПОЛУЧАТЕЛЯ, но в каждом сообщении есть ИДЕНТИФИКАТОР ОТПРАВИТЕЛЯ, т.е. все приемники на шине слушаю всё что хотят, нужное оставляют себе. Типа сообщение, "МОСК-КУРС - значение" понимается приемниками как "курс по данным мозга равен значению", кому надо его поймают и прочтут. У приёмников есть "почтовые ящики", контроллер в эти ящики "подписывает" на приём сообщений с определенным идентификатором. После чего просто читает "последние новости" от подписанных идентификаторов.
    Получается такой алгоритм: мозг вводится в режим назначения регулей и начинает рассылать по шине сообщение с определенным идентификатором и значением идентификатора для регуля. Регуль с нажатой кнопкой ловит сообщение и присваивает себе идентификатор, после чего отвечает мозгу с установленного идентификатора. Мозг завершает процедуру связки этого регуля.

  40. #3877

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Может кто подскажет. Заливал я прошивку в один из контроллеров на ATMEGA2560. Прошивка получилась больше по размеру чем доступная память в CPU. Так вот, при заливке прошивки (через ардуино иде), контроллер умер (ни на что не реагирует, лампочками не моргает и т.п.). Вчера попробовал подключить USBasp и прошить бутлоадер по новой - та же фигня. Бутлодырь записывается нормально в проц, фьюзы (FF, D8, FD) то же пишутся и читаются. Когда пытаюсь залить прошивку (из hex файла), она заливается но потом по первому же байту не проходит верификация и действительно, из проца читается какая то муть вместо прошивки. В свою очередь, бутлодырь хоть и записался в проц, но по прежнему не работает... Что это может быть?

  41. #3878

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Да, похоже на то, а откуда такая инфа? Стандартный футбовский СБУС тоже так же работает?
    http://mbed.org/users/Digixx/noteboo...olled-by-mbed/


    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    В свою очередь, бутлодырь хоть и записался в проц, но по прежнему не работает... Что это может быть?
    перед прошивкой бутлоадера чип стираете? во фьюзах выставлена загрузка с области бутлоадера?
    Последний раз редактировалось djdron; 28.01.2014 в 23:03.

  42. #3879

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    она заливается но потом по первому же байту не проходит верификация и действительно, из проца читается какая то муть вместо прошивки.
    лок биты на всяк гляньте, а также фьюзы размера бутлоадера + заново его пролить

  43. #3880

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Так это я из своего приёмыша (точнее то что в нём) могу для тестов S.Bus вытолкнуть? - пойду посмотрю какие порты у меня свободны
    порт то свободен но похоже в тиньку уже не влезет
    Сергей mataor посмотри если ещё проект ppm-summ не прибил на 2313 порт pd1 - 3 лапа свободная из кодятника можно думаю удалить каналы обрезать до 8-и?
    кстати для арду также не актуален файлсейф в этой штуке - работает без него...
    не бредовая идея
    Последний раз редактировалось SergDoc; 28.01.2014 в 23:16.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Система стабилизации гиро+акселерометр
    от Фантомас в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 25.01.2011, 14:47
  2. Продам Продам Клона Trex 450SEV2 + Аппаратура + Запчасти+ система стабилизации RTF
    от omegapraim в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.01.2011, 18:16
  3. Продам Трёхосевую систему стабилизации Turnigy V-Bar 600
    от avi@tor в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2010, 13:02
  4. Продам Gaui система стабилизации GU365, дёшево.
    от avi@tor в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.08.2010, 11:13
  5. Системы стабилизации
    от max815 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 11.03.2010, 03:14

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения