![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Квадрокоптеры. Общие вопросы в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от pilot222 FPV обычно для того , чтобы выйти из зоны визуальной видимости. А просто полет от первого лица ...
не..не..это действительно 250 ки.. погуглите..это реально круто..будто маленький истребитель на радиоуправлении...
а вот на своем с фпв круто летать. но страшно... поднимался на 500 метров..дух захватывает..но возвращает коптер уже автопилот ибо связь пропадает и не видно куда лететь...и сидишь в холодном поту ждешь.. вернется или нет.
http://www.youtube.com/playlist?list...jqvziEHPs98JsQ
Вот и мой долеталсяКак думаете, что могло произойти?? Звук выключайте сразу, видео было поврежденно. Так как при ударе прошка вырубилась.
Благо, что еще нашел его
мне сегодня прохожий раздавил nano blade-а.. абыдно да..... ((
отдал его ему - обещал отремонтировать.....
как думаете - подарил прохожему квадрика?
шел упершись в телефон и под ноги не смотрел. я как раз собирался взлетать. откуда он взялся. я его за руку чуть чуть не успел схватить. с таким успехом он мог и на сына моего наступить или еще чего. ходить нужно нормально.
в конце концов пришли к общему мнению. если он меня кинет то я ставлю крест на миниквадриках. не везет мне с ними что0то ((
Всего пару строк на тему нашел или нет:
Все пилоты, которые учились хоть где то и как то знают как прокладывается маршрут. Даже Боинги летают по заранее проложенному, но не на бум маршруту. Прокладываются они именно "тут", а ни где попало по разным причинам включая и безопасность при отказе. Не буду за большую авиацию, а скажу только про малую частную. Все инструктора изначально учат прокладывать маршрут предвидя аварийную ситуацию. Например на мотодельтаплане или одно-двухместном самолете при перелете всегда пилоты держатся увиденных сверху площадок, хотя бы похожих на подходящие на случай незапланированной посадки. Так же держатся высоты, чтобы до этих площадок дотянуть. Так же на протяжении всего полёта отслеживаются ориентиры, о которых можно сообщить службе спасения ( друзьям). Совершать перелёт из пункта А в пункт Б через центр города, над водоёмом, над лесом на малой высоте - грубое нарушение принципов полета . Естественно не настаиваю, но желаю примерно так же делать и на моделях, то есть придерживаться зон с наименьшим риском упасть на голову, на дорогую машину, на дерево, в воду и естественно всегда засекать ориентиры для незапланированного поиска до аварии, а не тогда когда он уже начал падать. То есть экстремально подбирать маршрут во время полёта.
Ни у кого мыслей нет???? Из за чего он так сделал??? В очках я летел, было все хорошо. Резко все черное, потом на секунду включилось, я увидел в камере траву и опять черное. Тут все стало понятно.
Может кз где по питанию или плохой контакт...
газу.... он коннектился в это время с пультом ))
Сижу и думаю, если бы вместо пешехода из "ниоткуда" был бы ребёнок?
а если бы вместо квадрика там стоял мой сынишка и его сбили?
Если самолет и машина столкнутся: на аэродроме, то виновата машина, если на автотрассе, то самолет. Пешеход, прав везде, кроме железной дроги и аэродрома. Хотя не назвать его плохим словом я бы тоже не удержался, а скорее засунул бы ему этот телефон кое-куда, чтобы он с ним под машину так же не зашёл. Если это не ребенок конечно.
c вами тоже соглашусь. остается надеется что 100 долл не подарил прохожему ))
вибрации эти только на прошке. Так как она болталась в пластиковом футляре. На курсовой камере , которая жестко к раме притянута, ни каких вибраций нет.
Я его перебрал, поставил вместо назы 2, назу лайт. Сегодня поднял в воздух. Полетал минут 7. И его начало таскать из стороны в сторону и он опять как жахнулся об землю. Если в прошлый раз все обошлось 2 лучами и шасси, то в этот раз уже минус жпс, минус 3 луча, минус РУ приемник, минус видео передатчик и шасси. и причем в последний момент также задрал нос вверх. Сегодня жестко прилепил прошку к раме и на видео только слабое желе.
Крушение у красной горы.
Пока настраивал коптер разучился летать. Перешел в Мануал при низком газе, остановились моторы. Гопро уже в четвертый раз спас защитный бокс разработанный Александром Шалит. Потери : виброразвязка, пластики подвеса, клевер антенна. Расчетное время восстановления - 6 часов.
Последний раз редактировалось Dynamitry; 12.10.2014 в 01:27.
Хищник однако
Какой-то непуганный птахЯ какое только зверье не пробовал снимать в горах - от баранов до орлов - все дрыскают так, что фиг догонишь. Даже флегматичные коровы, которые стоят на дорогах и на машину ноль внимания, при появлении коптера изображают корриду, правда у меня поболе летучка и погромче, но все же...
На хабре даже статья соответствующая)) http://habrahabr.ru/post/240111/
Когти то видать пообрубал ему
Странно, но мои голуби совсем не боятся 760-ой гексы ( а раньше квадра). Даже подвигаются на верхнем кресте, как бы уступая место. Никто не приучал. Надеюсь что в скором времени вообще будут летать вместе. Маленький ОФФ:
Вот такой бокс. 22 грамма, Текстолит склееный циакрином. Практически все удары принимаются ребрами бокса, ломаются детали подвеса, рвутся провода, гопро вместе с боксом откатывается в сторону жива и невредима.
Выдержано падений:
- Морковка с трех метров
-Морковка с 15 метров подвесом на бордюр
-Блинчики по асфальту
-Кормой с 20 метров в целину.
Балансировка оси пич не требуется, отверстия просверлены в точке равновесия.
Недостатки
Сборка очень сложная, как китайская головоломка только еще злее.
USB-AV разъем вставлять только пинцетом.
Последний раз редактировалось Dynamitry; 13.10.2014 в 01:08.
Снимали новую эстакаду на Дмитровке, за МКАД. Так встреча с голубями могла закончиться весьма плачевно. Стая из 10-12 птиц, явно домашних, увидела мою окту на высоте метров 50 и начала вокруг нее круги нарезать. Круга 4 прошли в стороне, метрах в 20-15 , А на пятом , вожак резко сменил траекторию, и вся эта свора, прямо на аппарат ломанулась. перед самым столкновением, вожак отвернул, а вот крайние в стае, попали под воздушный поток. И кубарем к земле. А если бы они выше окты полетели, хана и аппарату и камере. Это точно.
А не подскажите как себя может повести коптер если при съемке объекта, на нем включат активное глушение, насколько я знаю частота глушилки там 20-6000М и радиус эффективный 300метров, т.е заглушат любые частоты управления , а также GPS сигнал. Даже не представляю как среагируют мозги коптера. Теоретически он зависнет пока батарея не разрядится и приземлиться.
Последний раз редактировалось sva1612; 14.10.2014 в 23:07.
Если файлсейв настроен, то произойдёт то, что у вас настроено. Это же не электромагнитная бомба.
если ты обратил внимание, антенна у Панциря вращается, даже если что-то там и заглушит то на долю секунды, азимут обзора РЛС всего 45 градусов. Вести цель такого размера ЗРК не смог даже на расстоянии 50м, что обычный человек может сделать даже с закрытыми глазами, по одному звуку. Почему упал коптер есть 2 версии: ошибка пилотирования или мощным радиоизлучением таки мозги поджарили
Назу сбили с толку, она и так дура, а под действием рлс так вообще горизонт потеряла)