Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 63 из 102 ПерваяПервая ... 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,520 из 4060

Собираем разбираем краши/отказы коптеров

Тема раздела Квадрокоптеры. Общие вопросы в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Ох уж эти АПМщики...) У фантика нет мануала, а все остальные два режима это и есть стаб и ЖПС-стаб, причем ...

  1. #2481

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Ох уж эти АПМщики...) У фантика нет мануала, а все остальные два режима это и есть стаб и ЖПС-стаб, причем оба с альт-холдом одновременно... Там внутри обычная наза V2...

  2.  
  3. #2482

    Регистрация
    21.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    640
    Цитата Сообщение от k4m454k Посмотреть сообщение
    Его вертело сколько? Я б от греха подальше тыкнул бы мануал или стабилайз
    ветер был в тот день 7-8 м/с с порывами до 16) поэтому в совокупности было весело), вертело почти сразу, жипиэс вообще не держал ни разу это при 11 спутниках), как только я его повернул по яв унитазинг начался мгновенно, до этого его просто сносило ветром.
    в итоге разобрал, переставил компас на место и все прошло)

  4. #2483

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Хочешь откалибровать компас - спроси меня :
    КАК ?!
    Он даже направление на дом не успел показать или это из-за того, что точка старта со знаком "-" (Вкл на скамейке) или ? ...

  5. #2484

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Он даже направление на дом не успел показать или это из-за того, что точка старта со знаком "-" (Вкл на скамейке) или ? ...
    Кратк. сестр. тал.
    Поподробнее расскажи.

  6.  
  7. #2485

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Кратк. сестр. тал.
    Поподробнее расскажи.
    Нова 1200гр 4.200мА 9х43пропы . Передержал арминг без спутников (более 20сек) - АПМ ушёл в перекалибровку, а я не обратил внимание и отключил питание. Возможно ОН обиделся и запомнил "обнулённые" данные. Обнаружил перекошенный на экране горизонт.
    Откалибровал дома компас - МП согласился, стал правильно показывать горизонт (к тому же).
    Первые весёлые старты - на видео. С первого взгляда - компас (вернее моя умелая калибровка), но ... почему на последних секундах стал ровно (не кружась) садиться (если это можно посадкой назвать )? Один регуль проснулся или движок на морозе клинит - все работают, а этот ... ? Или на высоких оборотах регуль не хочет всю мошЮ отдавать ?
    Или мозг не понял включение на лавке - старт с пола ?

  8. #2486

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    557
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Нова 1200гр 4.200мА 9х43пропы . Передержал арминг без спутников (более 20сек) - АПМ ушёл в перекалибровку, а я не обратил внимание и отключил питание. Возможно ОН обиделся и запомнил "обнулённые" данные. Обнаружил перекошенный на экране горизонт.
    Откалибровал дома компас - МП согласился, стал правильно показывать горизонт (к тому же).
    Первые весёлые старты - на видео. С первого взгляда - компас (вернее моя умелая калибровка), но ... почему на последних секундах стал ровно (не кружась) садиться (если это можно посадкой назвать )? Один регуль проснулся или движок на морозе клинит - все работают, а этот ... ? Или на высоких оборотах регуль не хочет всю мошЮ отдавать ?
    Или мозг не понял включение на лавке - старт с пола ?
    У меня была проблема, когда взлетел с железного листа. Может там что железное сильно рядом?

  9. #2487

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Animator Посмотреть сообщение
    Может там что железное сильно рядом?
    В метре урна - лавка.. Нет - похоже эт мой косяк - надо ещё раз от-компос-ировать... Сейчас снег (и сопли) высохнут, а с утра разборки...

  10.  
  11. #2488

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Обнаружил перекошенный на экране горизонт. Откалибровал дома компас
    А аксель (или гиру - что там калибруется?) калибровал?

    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Или на высоких оборотах регуль не хочет всю мошЮ отдавать ?
    Или компас под нагрузкой плывет.


    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Или мозг не понял включение на лавке - старт с пола ?
    Вроде должно быть поуху.

  12. #2489

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    1
    Добрый день. И снова с вами я и постоянная рубрика "Расследование авиакатастроф"

    Конфиг у меня такой:
    AMP 2.6 с прошивокй ArduCopter V3.2 (c8e0f3e1)
    Приемник FrSky D8R-II Plus

    Остальные подсистемы вели себя нормально и к крашу дела не имеют.

    Когда полетел назад от шпиля понял, что коптер меня не слушается. Попробовал менять режимы - ноль реакции. Пробовал выключать аппу - тоже ноль. Но, самое интересное, гимбал при этом реагировал (на видео это подъем камеры в горизонтальное положение).
    Так и стоял я, смотря в очках картинку с улетающего коптера и мысленно с ним прощаясь. Отлетев на 999м вдруг включился режим RTL и тут я вспомнил, что настроил Geo Fence на это расстояние, но работал он как-то странно. Коптер то летел домой, то бился о виртуальный забор и в конце-концов залетел в деревья.

    Найти его помогли координаты GPS с телеметрии (но там ошибка была метров 200 почему то) и пеленг передатчиком по уровню RSSI.


    Итак, на зависание радио не похоже, потому что телеметрия передавалась, камера реагировала, а коптер -- нет. Кто-нибудь слышал о таком глюке прошивки?


  13. #2490

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mmib Посмотреть сообщение
    ...Пробовал выключать аппу - тоже ноль
    Должен был сработать домой при пропадании сигнала, а вот "повторное забиндивание" после включения было ли ?

  14. #2491

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mmib Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь слышал о таком глюке прошивки?
    В логах что?

  15. #2492

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mmib Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь слышал о таком глюке прошивки?
    ИМХО: Лучше обратиться в тему Ардукоптера, там больше шансов на решение проблемы.
    Первое, что на ум пришло: РРМ энкодер перешит или стоковый? Например ТАК

  16. #2493

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Должен был сработать домой при пропадании сигнала, а вот "повторное забиндивание" после включения было ли ?
    И я так же думал. Забиндивание было, всю телеметрию видел и искал потом по RSSI. Крутишься на месте и смотришь, в какой стороне сигнал сильнее
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    В логах что?
    Логи перезатерлись, есть только логи висения на дереве. Опять же странно. Судя по звуку, произошел дизарм, когда повис, и логи должны были перестать писаться.
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    ИМХО: Лучше обратиться в тему Ардукоптера, там больше шансов на решение проблемы.
    Так и поступил, гуру пока молчат.
    У меня подключено по PWM 6 каналов и два на подвес с камерой.

  17. #2494

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mmib Посмотреть сообщение
    Так и поступил, гуру пока молчат.
    У меня подключено по PWM 6 каналов и два на подвес с камерой.
    Я далеко не гуру, но что по моему вопросу?

  18. #2495

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Я далеко не гуру, но что по моему вопросу?
    Не перепрошит, возможно это и была причина. Спасибо )

  19. #2496

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Повторном бинде, вроде, настройки failsafe приемника сбрасываются на настройки по умолчанию - поддержание тех же значений, что до потери сигнала, возможно проблема была в этом. Но, тогда странно что подвес реагировал.

  20. #2497

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Повторном бинде, вроде, настройки failsafe приемника сбрасываются на настройки по умолчанию - поддержание тех же значений, что до потери сигнала, возможно проблема была в этом. Но, тогда странно что подвес реагировал.
    я наверное вас не так понял, на счет бинда. После включения аппаратуры сигнал с приемника продолжал поступать. Но это же не бинд, просто связь с приемником.
    Возможно и правда проблема не в приемнике, а в PPM Encoder. Если он заглючил и стал слать последний принятый до глюка сигнал в контроллер, то это все объясняет. Но возможно ли такое, были ли случаи?

  21. #2498

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    В приемнике frsky настраивается фаилсейф через кнопку на приемнике, и при повторном бинде эта настройка сбрасывается, это имел ввиду.
    У меня был похожий случай, достаточно давно, когда настраивал тестировал failsafe. На третий раз, после выключения аппаратуры коптер не переключился в RTL, а продолжил двигаться с небольшим креном (который был до этого на стиках), после включения управление восстановилось. При этом, ppm не был перешит, после подобных сюрпризов не было.

  22. #2499

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mmib Посмотреть сообщение
    Если он заглючил и стал слать последний принятый до глюка сигнал в контроллер, то это все объясняет.
    А как-же FS по зависанию приемника?

  23. #2500

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    А как-же FS по зависанию приемника?
    Так приемник и не завис. Завис энкодер и он думает, что с приемником все ок и сигнал не потерян.

  24. #2501

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    ммм.. нужно будет включить Geo Fence ...а то я обычно пренебрегаю им...получается все дублировать нужно... я даже однажды думал(чисто теоретически)второй комплект APM поставить и если что переключать на него... все-равно валяются без дела....

  25. #2502

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Завис энкодер и он думает, что с приемником все ок и сигнал не потерян.
    Я могу ошибаться (давно читал), но чтобы такого не случалось его и надо сразу перешить. Тем более процесс занимает не более 5мин.

  26. #2503

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Я могу ошибаться (давно читал), но чтобы такого не случалось его и надо сразу перешить. Тем более процесс занимает не более 5мин.
    Так это и посоветовали коллеге.

  27. #2504

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Завис энкодер
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    чтобы такого не случалось его и надо сразу перешить
    А перешитый зависнуть не может да? ))) Маньяки...) Если кто то другой прошивал, то зависает, а если я любимый, то нет...) Странная логика.

  28. #2505

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Если кто то другой прошивал, то зависает, а если я любимый, то нет...) Странная логика.
    Он просто не посмотрел, кто рекомендовал перешить

  29. #2506

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    А перешитый зависнуть не может да? )))
    Сергей, коллега не прошивал энкодер. Вероятно энкодер мог зависнуть/заглючить. Поэтому их и рекомендуют прошивать.
    Вероятность сбоить больше у не прошитого, по всей видимости.
    Последний раз редактировалось Bulldog; 11.02.2015 в 21:23.

  30. #2507

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    В любой непонятной ситуации перешивай энкодер.

  31. #2508

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Поэтому их и рекомендуют прошивать
    Я понял Ваш пост...) Но Вы с Владимиром похоже не поняли мой...) Разверну: Взял производитель пустой чип 32U2 на программаторе залил туда загрузчик и прошивку (в которую энкодер уже входит), припаял на плату и продал Вам... Вы перезалили туда часть прошивки, именуемую энкодером, чтобы не

    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Завис энкодер
    А тут нарисовался я, и спрашиваю, где гарантия, что прошивка энкодера Вами, лучше таковой от производителя? Почему Вы уверены, что после Вашей прошивки глючить и зависать не будет? Я по работе частенько сталкиваюсь с более продвинутыми микроконтроллерами, Интел, Альтера, Меги тоже бывают, но не арду, так вот там глюки и зависания имеют чисто аппаратную основу, перегрев, микротрещины и так далее...

    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    В любой непонятной ситуации перешивай энкодер
    Ага... На другом известном форуме, у камрада была любимая фраза "а пойду ка я налью медведю стакан водки", вот так и нам надо такие фразы в анналы вносить...) Что то типа, "а не вынуть ли мне красный проводок из регуля" или "а не перепрошить ли мне %devicename%"... Жалко тут подписей нету, вот было бы раздолье...)

  32. #2509

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Сергей, гарантий нет никаких. Но с прошитым энкодером появляется чувство уверенности, что он не заглючит Это как с оружием - новое получил, почистил, снарядил, проверил и уверен, что в ответственный момент оно не откажет.

  33. #2510

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Но Вы с Владимиром похоже не поняли мой...) Разверну: Взял производитель пустой чип 32U2 на программаторе залил туда загрузчик и прошивку (в которую энкодер уже входит), припаял на плату и продал Вам... Вы перезалили туда часть прошивки, именуемую энкодером, чтобы не
    "Ты Федор не путай теплое с мягким" (с) Гоблин
    Сергей, Вы смешали понятия процессор энкодера и программа энкодера, в данном ключе имеется ввиду сама программа, т.е. алгоритм работы проги заходит в тупик, в новом релизе пофиксили этот баг.
    Это не просто слова, проверил на своей "стоковой турниге"

  34. #2511

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    1
    Вот летал я год и никаких проблем не было, а тут вдруг заглючил энкодер (90% что именно он). И нет у меня никакой уверенности, что перепрошивка поможет. Да и вообще, скорее всего там залита последняя версия, поскольку после 2013 года прошивки вроде как не обновлялись, а плату я купил в 2014.

  35. #2512

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mmib Посмотреть сообщение
    после 2013 года прошивки вроде как не обновлялись, а плату я купил в 2014.
    Я свою купил в начале лета 2014 и прошивка была старая.

  36. #2513

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Жалко тут подписей нету, вот было бы раздолье...)
    Ну так если есть чего - в дневник соберите
    Еще от себя добавлю:
    В любой непонятной ситуации стирай еепром...

  37. #2514

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Как однако жизненно получается - В любой непонятной ситуации прошивайте encoder и чистите eeprom

  38. #2515

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    В любой непонятной ситуации прошивайте encoder и чистите eeprom
    Не... прошить энкодер и не будет непонятной ситуации.
    А у Вас какой контроллер и аппа?

  39. #2516

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    У меня? АПМ контроллер, аппа Turnigy была, плавно перехожу на FrSky Taranis. Encoder шью тот, что sbus понимает.
    По теме могу добавить, что для меньшей вероятности отказа надо ставить ферритовое колечко на провода телеметрии от АПМ, много было глюков с отказом OSD, просто вырубалось оно, иногда это сопровождалось глюком контроллера типа газ в пол и потеря управляемости.

  40. #2517

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    27
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    11
    Сегодня летал в метель, не справился с порывом ветра и влетел в глубокий сугроб.
    Регули и электроника в порядке, всё покрыто лаком.
    А вот за моторы беспокоюсь. Их облепило снегом, снег забился внутрь. Я просушил, но думаю: стоит смазывать подшипники в моторах после этого и чем?
    (моторы 2212 1400kv RCTimer)

  41. #2518

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Силиконом побрызгай из баллончика и нормуль, не путать с wd40

  42. #2519

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от AlexeyStn Посмотреть сообщение
    Регули и электроника в порядке, всё покрыто лаком.
    Каким лаком покрываешь (желательно с фото). Я как то промазал всё цапонлаком, но что-то толку от него не много кажется.

  43. #2520

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    27
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    Каким лаком покрываешь (желательно с фото). Я как то промазал всё цапонлаком, но что-то толку от него не много кажется.
    Я мазал лаком PLASTIK 71 в четыре слоя. Можно больше.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DOC000267044.jpg
Просмотров: 17
Размер:	75.7 Кб
ID:	1032676

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения