Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 97 из 102 ПерваяПервая ... 87 95 96 97 98 99 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,880 из 4059

Собираем разбираем краши/отказы коптеров

Тема раздела Квадрокоптеры. Общие вопросы в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Agioso Если под салютом подразумевать то что изначально подразумевалось - стрельбу холостыми зарядами из орудий, то он как ...

  1. #3841

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,167
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Agioso Посмотреть сообщение
    Если под салютом подразумевать то что изначально подразумевалось - стрельбу холостыми зарядами из орудий, то он как раз коптеру не повредит. А если рассматривать профессиональное пиротехническое шоу, то именно его я и имел в виду)) сейчас уже кто как называет, не суть.
    Ну какие холостые, ладно, давайте по калибру, 30-50мм это одно, и 60-125 совсем другое)

  2.  
  3. #3842

    Регистрация
    02.02.2013
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    35
    Сообщений
    66
    Упал сегодня на 4-х килограмовой гексе. Летаю уже давно на ней, и на моторах от arris с их креплениями где-то вылетов 15 уже было.
    Падение моё уникально по двум обстоятельствам. Первое это причина -- открутился сначала один винт, а потом второй -- что само по себе уже редкостная глупость. Да я как-то подзабивал всегда проверять затяжку, ну то есть поначалу проверял, но когда понял, что почти всегда всё затянуто хорошо -- перестал. Ну вот и результат.

    Второе -- гекса начала падать метров с двухсот, и нормально уже так упала метров с 30-ти. И ничего -- вообще ничего не пострадало -- это 4 килограмма(!) гекса. Сначала правда мотор подклинивал, и я решил, что он героически принял весь удар на себя, но потом покрутив его посильнее мотор перестал клинить. И я думаю его оставить, если тесты на вибрацию пройдет. Даже винты все целы -- фантастика прям. Гайка только одна потерялась )



    Подскажите какие еще есть способы не попадать в подобную ситуацию с откручиванем пропов? Может эти гайки подклеивать чем-нибудь? Или две гайки накрутить?

  4. #3843

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от Bugqtak Посмотреть сообщение
    Подскажите какие еще есть способы не попадать в подобную ситуацию с откручиванем пропов? Может эти гайки подклеивать чем-нибудь? Или две гайки накрутить?
    Локтайт

  5. #3844

    Регистрация
    02.02.2013
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    35
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от Dnska Посмотреть сообщение
    Локтайт
    А потом это открутится? Или всё навечно бетонирует?

  6.  
  7. #3845

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от Bugqtak Посмотреть сообщение
    А потом это открутится? Или всё навечно бетонирует?
    Открутится, можно взять красный - покрепче или синий послабее. Откручивается с усилием, как будто болт из плотной резины выкручиваешь. Я пользуюсь синим, проблем не было.

  8. #3846

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    если речь идет о гайках, которыми зажимаются пропы, то лучше контргайка или спец гайка с пластиковым кольцом внутри

  9. #3847

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    380
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Bugqtak Посмотреть сообщение
    Может эти гайки подклеивать чем-нибудь? Или две гайки накрутить?
    Гайка с нейлоновой вставкой и только она, и не надо ничего мазать, держит великолепно !!!

  10.  
  11. #3848

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    и алюминиевая. Я стальной гайкой с пластиковым кольцом - всю резьбу сорвал на пропадаптере.. Уж лучше не гайке сорвать, ее проще найти и заменить..

  12. #3849

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    380
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    стальной гайкой с пластиковым кольцом - всю резьбу сорвал на пропадаптере.
    так без фанатизма ж надо затягивать

  13. #3850

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    На гайке вставка была очень тугая. Пока разработалась - резьбе кирдык..

  14. #3851

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    380
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    резьбе кирдык
    странный люминь был какой то раз его пластик скушал О_о

  15. #3852

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    529
    У меня адаптеры были алюминиевые..а гайки помоему стальные..они резьбу жрали на раз...

  16. #3853
    a&a
    a&a вне форума

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    СПб
    Возраст
    56
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    У меня адаптеры были алюминиевые..а гайки помоему стальные..они резьбу жрали на раз...
    Во, во - по этой причине какое-то время с успехом пользовался нейлоновыми стяжками вместо гаек.

  17. #3854

    Регистрация
    08.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    109
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dnska Посмотреть сообщение
    Открутится, можно взять красный - покрепче или синий послабее
    Красный можно не открутить потом.... был печальный опыт.

  18. #3855

    Регистрация
    31.01.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от Bugqtak Посмотреть сообщение
    Первое это причина -- открутился сначала один винт,
    Спасибо тебе, мил человек, сегодня перед подъёмом, прочитав о проверке затяжки винтов, вспомнил, проверил и ... гляжу - нет одного винта на пропе, на моторе Sunny Sky Х4112S kv485 (там два винта для пропа)! Перекрестился пультом и выкрутил винт с наземной станции. Теперь включу в предстартовую молитву (предполётная проверка) и Твой пункт про внешний осмотр.

  19. #3856

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,728
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    На гайке вставка была очень тугая. Пока разработалась - резьбе кирдык..
    Можно предварительно разработать гайку на стальном винте.

  20. #3857

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    мне вааще как-то пришлось паяльником расширять отверстие в пластиковой вставке!

  21. #3858
    Ins
    Ins вне форума

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    165
    Тоже применяю алю гайки "локнаты". Легкие, не откручиваются сами, но выдерживают примерно 10-20 закручиваний - потом на выброс

  22. #3859

    Регистрация
    15.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    20
    Доброе всем время суток, это мое первое сообщение на форуме и вызвано оно крашем моего первого, только что собранного коптера. Понятно, что не падает тот кто не летает, но все же конечно обидно. Темболее, что летал на нем несколько раз, все было хорошо, и вот я решил поставить подвес и камеру (они лежали дожидались своей очереди, т.к. боялся их повредить) и в первый же полет упал (((

    Итак видео


    Прошу прощения, что видео порезано, но меня попросили убрать из видео людей и машины (как мог вырезал)

    Дело было так, ветер был сильный (в прошлую субботу) взлетел, включил лоитер, полетал блинчиком на 15 метрах, потом думаю поднимусь на 80 м, поднялся повисел, начал спускаться потихоньку и тут бац он остановился, крутанулся и полетел от меня, я начал пытаться его вернуть, он вроде развернулся и полетел назад, но потов наклонился (как гоночный квадр) дал полный газ (хотя на лоитере это невозможно) взревел винтами как сбитый немецкий самолет и взяв курс на землю с бешеной скоростью в неё влупился (на видео даже видно как он отломал верхушку березы. Раскатало все в мясо, собирал остаточки на большой пощади. В процессе пикирования пытался переключиться на режим стабилизации или возврата домой, но не получалось, меня он не слушался.

    Конфиг:

    TAROT IRON MAN 650
    Tarot 4114/320 KV 6S
    Складные винты Tarot 15х5,5
    Spider 50A 2-6S
    Ardupilot 2.5.2М3+GPS/Глонасс комплект автопилота от Алексея Козина
    Seawolf Pixim 690TVL
    LawMate 1.2Ghz 1000mW
    Li-Po аккумулятор Aeolian 6S 5200мАч 22,2В 45C
    Minim OSD v1.1
    RadioLink AT9


    На этом графике высоты видно, что в момент спуска было 2 ошибки gps сначала 2-ая а потом нулевая. После 2-й он остановился т.е. перестал снижаться и полетел от меня а после 0-й начал пикировать в землю.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Лог.jpg
Просмотров: 40
Размер:	53.5 Кб
ID:	1210924

    Лог https://yadi.sk/d/H7Oy25MEriDFJ

    Буду восстанавливать конечно, но страшно что опять такое может быть, может контроллер полета поменять? (хорошо в поле был)

  23. #3860

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    1. Вспомните весь полет (хоть глядя на ваше же видео). Вспомните куда летел коптер, и ВАШИ ДЕЙСТВИЯ НА ПУЛЬТЕ.
    2. выведите из лога график РУ по каналам (или по самому показательному каналу)
    3. Сравните ваши действия в реальности с тем, что записалось в логе.

    Я подозреваю, что мощный видеолинк заглушил РУ. У меня было похожее поведение с РУ на 2,4 ГГц (FRSky) и видео 800 мВт 900 МГц.

  24. #3861

    Регистрация
    15.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Я подозреваю, что мощный видеолинк заглушил РУ. У меня было похожее поведение с РУ на 2,4 ГГц (FRSky) и видео 800 мВт 900 МГц.
    Спасибо за ответ, но как же тот факт, что были две ошибки gps после которых он сразу упал. И да модуля GPS я так и не нашел (впрочем как и много еще чего)

  25. #3862

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от neprolevaykin Посмотреть сообщение
    Ardupilot 2.5.2М3+GPS/Глонасс комплект автопилота от Алексея Козина
    А прошивка какая?

  26. #3863

    Регистрация
    15.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    А прошивка какая?
    Какая там и была 3.1, я ее не менял.

  27. #3864
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от neprolevaykin Посмотреть сообщение
    LawMate 1.2Ghz 1000mW

    Это может давать(у меня и давало) наводку на гпс, следствием которой было нечто похожее..коптер в лоитере резко ломанулся на максимальном угле и влупился в дерево, так же как у вас(было давно(года 3 или более назад), прошивка там какая то соответствующая времени, сетап похожий, тоже АПМ 2.5)..потом путем экспериментов выяснил что это именно видео-передачик и смог повторить проблему, и успел поймать переключившись в стаб, при этом произошел скачек позиции который отследил по мишнпланеру(может тут в комплексе канал/антена/место размещения ибо не у всех такое происходит с 1.2Ггц), однако на коптеры все же лучше 5.8 ставить..

  28. #3865

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    529
    Я тут сменил два GPS приемника которые вдруг перестали что-либо ловить, либо ловили все очень плохо, глушилкой оказался радиомодем 3DRовский. теперь его подключаю только для настройки... в полете отключаю... шумная гадина... GPS восстановили свою умения сразу.

  29. #3866

    Регистрация
    08.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    109
    Записей в дневнике
    3
    а у передатчика стоял LP фильтр?

    вообще странно... разве скорость в лоитере не ограничена?

  30. #3867

    Регистрация
    05.01.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    99
    Магнитный компас на плате или на выносном ЖПС?
    Летали в эту субботу или на майские праздники? Если на праздники, то была очень сильная буря и летать не рекомендовалось.
    Пару лет назад на других мозгах были аналогичные поведения коптера и как раз были сильные магнитные возмущения атмосферы.

  31. #3868
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от camanis Посмотреть сообщение
    вообще странно... разве скорость в лоитере не ограничена?

    Я не помню как тогда было, когда у меня это вылезло, но насройка макс. углов была, однако не помогло..как пуля пошел(апарат был с приличным запасам тяги плюс недогружен ибо без подвеса), тумблер я не успел, а я на вертах еще как бы летал и летаю, реакция какая никакая есть..

  32. #3869

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Челябинская
    Возраст
    48
    Сообщений
    638
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Я подозреваю, что мощный видеолинк заглушил РУ
    ещё если на видео стояла сосиска(диполь) с ума сходит все. и мозг и ру и жпс. с клевером немного получше. для чего такая мощность-если хочеться 1.2ггц то вполне хватит и 200мв. а правильнее-лучше 5.8

  33. #3870

    Регистрация
    15.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от camanis Посмотреть сообщение
    а у передатчика стоял LP фильтр?
    Фильтр не стоял, только собирался поставить, не успел.

    Цитата Сообщение от camanis Посмотреть сообщение
    вообще странно... разве скорость в лоитере не ограничена?
    Что то мне подсказывает, что был он уже не в лоитере.

    Цитата Сообщение от dmi-sky Посмотреть сообщение
    Магнитный компас на плате или на выносном ЖПС?
    Летали в эту субботу или на майские праздники? Если на праздники, то была очень сильная буря и летать не рекомендовалось.
    Пару лет назад на других мозгах были аналогичные поведения коптера и как раз были сильные магнитные возмущения атмосферы.
    Компас и там и там, но использовался в тот момент на плате. Летали в эту субботу 14 Мая
    Цитата Сообщение от pavel74 Посмотреть сообщение
    ещё если на видео стояла сосиска(диполь) с ума сходит все. и мозг и ру и жпс. с клевером немного получше. для чего такая мощность-если хочеться 1.2ггц то вполне хватит и 200мв. а правильнее-лучше 5.8
    Стояла именно сосиска, которая шла в комплекте с передатчиком.


    PS: коптер потихоньку восстанавливаю, заменил три луча, три наконечника луча, две защелки луча. Поставил новый модуль GPS, надежно закрепил его на луче. Поставил передатчик 5.8 Tarot (1000mW) (на вид надежный, железный) Протестил дома его с родным клевером, сигнал отличный во всех комнатах, с 1.2 не сравнить.

  34. #3871

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от neprolevaykin Посмотреть сообщение
    5.8 Tarot (1000mW)
    .... что-ж Вы все за мощностью гонитесь!

    Не понимаю, зачем 1 ВТ на коптере нужен?

    Цитата Сообщение от neprolevaykin Посмотреть сообщение
    с 1.2 не сравнить
    А чем не сравнить?

  35. #3872

    Регистрация
    15.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от bender777 Посмотреть сообщение
    .... что-ж Вы все за мощностью гонитесь!
    Не понимаю, зачем 1 ВТ на коптере нужен?
    С учетом того, что моих познаний в теории антен, не достаточно, для того, что бы вытянуть дальность за счет них, то приходится увеличивать мощность. Хочется иметь хоть какой то запас по дальности, да и препятствие "пробить" легче, в случае чего. (Но это ИМХО, допускаю, что поменяю мнение с опытом)

    Цитата Сообщение от bender777 Посмотреть сообщение
    А чем не сравнить?
    Не совсем корректно выразился, я имел ввиду качество картинки.

  36. #3873

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от dmi-sky Посмотреть сообщение
    Если на праздники, то была очень сильная буря и летать не рекомендовалось.
    Откуда у Вас такая информация? В смысле, где о ней можно узнать?
    Честно говоря, может это эффект плацебо после сказанных Вами слов, но в майские праздники у меня TBS Discovery на NAZA упорно не хотел четко держать позицию и периодически туалетил. (я, правда думал, что это из за легкой болтанки стойки GPS).
    А на прошлых выходных в тот самый супер мощный ветер держал позицию как вкопанный! Даже при порывах отлично отрабатывал!

  37. #3874

    Регистрация
    08.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    109
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от neprolevaykin Посмотреть сообщение
    Что то мне подсказывает, что был он уже не в лоитере.
    по логам он гнался за навигацией.


    еще бы mag посмотреть, но в логах он не писался


    Цитата Сообщение от pavel74 Посмотреть сообщение
    ещё если на видео стояла сосиска(диполь) с ума сходит все. и мозг и ру и жпс
    у меня 1.2, 700мВ, диполь, LP фильтр и ничего не сходит.

  38. #3875

    Регистрация
    15.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    20
    Коллеги, а ткните меня ссылкой, можно ли два gps модуля подключить к APM-му, на случай если один из них скиснет?

    PS: еще тут подумал, вот что могло получиться, если как говорит camanis он гнался за навигацией, а она вырубилась, то возможно APM тут и не причем, он честно отрабатывал свою программу. (хотя можно было бы поставить некую защиту от дурака, что если текущее местоположение отличается от прошлого оч сильно (например больше 100 метров), то текущее игнорировать и если так продолжается свыше определенной константы времени то садимся по барометру.) Так вот, я на 650-ую раму поставил крышку от 680-ой (ну нету крышки для 650-ой (( ) понятно пришлось крепеж приколхозить, причем задняя часть держалась на GPS мачте. и так, сильный верер и плюс еще спуск с высоты, крышка как парашут сорвалась с передних креплений, и понятно мачта ее уже не удержала. В итоге GPS на мачте мог пострадать. Ну это гипотеза, ни крышки ни GPS-не нашел.

  39. #3876

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    529
    Цитата Сообщение от neprolevaykin Посмотреть сообщение
    можно ли два gps модуля подключить к APM-му
    ммм... подключить то можно, как-нить, но как программно дать АРМму понять что кто-то скис, кому верить? Мне кажется я реализацию чет не видел этого, да и вообще вероятность того что скиснет нормальный GPS мал, а уж если и скис, то скорее всего из-за внешних воздействий которые скиснут и второй))
    Ща летаю с двумя сам, поставил новый, а второй чтоб снять нужно всю раму разобрать, тоже была мысль о двух GPS

  40. #3877

    Регистрация
    15.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    ммм... подключить то можно, как-нить, но как программно дать АРМму понять что кто-то скис, кому верить? Мне кажется я реализацию чет не видел этого, да и вообще вероятность того что скиснет нормальный GPS мал, а уж если и скис, то скорее всего из-за внешних воздействий которые скиснут и второй))
    Ща летаю с двумя сам, поставил новый, а второй чтоб снять нужно всю раму разобрать, тоже была мысль о двух GPS
    Я не APM конечно, но на его месте мыслил бы так, есть предыдущая координата, в получаем две новых, одну от одного gps, вторую от другого, верим той из них, которая ближе к предыдущей и т.д., а так да, согласен, если воздействие внешнее, то скиснут оба.

  41. #3878

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    529
    Цитата Сообщение от neprolevaykin Посмотреть сообщение
    Я не APM конечно, но на его месте мыслил бы так, есть предыдущая координата, в получаем две новых,
    представим что в данном алгоритме один завис, или стал тупить, а значит все еще передает значения близкие к предыдущим,а значит признаются эталонным, а мы то летим на самом деле.. Не все так просто...это нужно создать сложный алгоритм, либо мануально с земли переключать их)

  42. #3879

    Регистрация
    15.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    представим что в данном алгоритме один завис, или стал тупить, а значит все еще передает значения близкие к предыдущим,а значит признаются эталонным, а мы то летим на самом деле.. Не все так просто...это нужно создать сложный алгоритм, либо мануально с земли переключать их)
    Если завис - значит больше не передает, а вот если тупит, то нужно наработать статистику типовых затупок и бороться с ними. Понятно, что не все так просто, неужели не кто не использует дублирующий GPS?

  43. #3880

    Регистрация
    08.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    109
    Записей в дневнике
    3
    по идее можно настраивать поведение коптера в случае ГПС-глитча

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения